Во-первых, что есть брошенная мной подлянка? Это то, что я обнаружил очередной по счету подлог с воровством чужих мыслей, выдаваемых здесь за критиканские и не стал об этом молчать. В ответ же вместо "Простите, форумчане!" услышал: "Вадим, наверное, что-то путает и далее в том же духе". После того, как мои обвинения (не первые, кстати, т.к. в позапрошлом году кто-то уже предпринимал подобную попытку) нашли подтверждения, я выразил надежду на то, что далее мы не будем читать мысли критиков Шолохова, Москвиной и прочих, с которыми перед написанием своих строк тщательно знакомился критикан, а будем читать наконец-таки его собственные. Две недели бана, казалось бы, обязаны были повлиять на него, ведь ясно же, что теперь глаз да глаз за ним будет. Какое там? Кот-Бегемот продолжает в том же духе, только "закапывает" за собой гораздо более глубоко. Я не знаю, именно на него у меня такой нюх, но я всегда с легкостью определяю, где его слова, а где краденные. Вот, например, он говорит про Бондарчука:
"Федя по причине бесталанности теперь просто ворует, что дают из "Фонда кино", а Никитке уж процент с налога на Интернет подавай. Что обидно: все ж талантливые люди! Но надежд, что иха жопа от жадности не треснет - нет."
и мне сразу ясно, что и слова и мысли свои "котовские". А вот он комментирует фильм "Батальонъ":
После просмотра возникло стойкое ощущение того, что передо мной был очередной продукт "Первого канала" или "России-2". Что вовсе не умаляет художественных достоинств картины - они, безусловно, есть, но выглядят достаточно скромно. По сути, рассказ о русском женском воинстве, набранном незнамо из кого, изрядно отдаёт неким символизмом. Но дело-то не в этом. Кино - про мужественность, явившейся нам в женских образах. И это поражает. Поражает в первую очередь благодаря работе Ароновой - она не просто хороша, это - выдающаяся роль народной артистки. Особого "браво!" заслуживают, по-моему, М.Кожевникова (при безусловном абстрагировании от "Универа" с достаточным приложением силы воли ) и Янина Малинчик (Дуся ). В этом огромная заслуга Дмитрия Месхиева, который всегда отводил работе с актёрами особое место. Фамилия же Бондарчука в качестве продюсера вначале вызвала неприятные позывы, но неприятность эта была пережита: участие Феди, очевидно, ограничилось только распределением бюджета фильма, что устранило его (к счастью ) от вмешательства в творческий процесс. Не зря ведь говорят в народе: "Пока человек жив, он всегда может ни с того, ни с сего сделать что-нибудь хорошее".
и у меня уже чешутся
руки копыта. Я даже чую, куда надо отправиться, набираю в поисковике "Батальонъ" и "Аргументы недели" и читаю рецензию Москвиной, натыкаясь на знакомые, хотя и закамуфлированные слова и обороты. Сравните вырезки из ее статьи и выделенное жирным от кота.
«Батальонъ», конечно, – типичное «кино Первого канала»
Оказалось – мужественность в женском облике бывает очень привлекательна даже эстетически, храбрые женщины не восхищают только слабаков и трусов. Кроме того, в фильме есть не просто хорошая, но выдающаяся актёрская работа Марии Ароновой.
Работа с актёрами всегда была самой сильной стороной Дмитрия Месхиева.
Кстати сказать, поначалу, завидев в числе продюсеров «Батальона» фамилию Ф. Бондарчука, я было заметалась в тоске. Но была приятно разочарована во время просмотра этой песни о мужественности. Действительно, пока человек жив, он всегда может ни с того ни с сего сделать что-нибудь хорошее.
В одном случае "поражает", в другом синоним "восхищает" и т.д., а в конце совсем, видимо, туго стало и по старинке один в один или точь-в-точь (не помню, как там шоу на типично Первом называется).
К чему я это все? Приходится повторяться: "Мы мнения критиков, если захотим, в другом месте почитаем. А здесь мнения таких же простых людей и именно ЭТИМ они и интересны и важны. Для меня совершенно очевидно, что критикан с приставкой ВГИК, как он любит говорить, "заточен" под сбор наград неважно в каком виде. И, ради Бога, пусть он тут их собирает и сверкает, как угодно, радуя своих почитателей. Я не прошу для него очередной бани (я и в тот раз предлагал сделать ее вдвое короче, надеясь, что он все поймет". И сейчас все еще надеюсь и прошу: "Хватит, Алексей! Ведь не мальчик уже, чтобы не понимать очевидного. Заработаете вы себе то, что хотите и без подворовывания". И даже на хамство ваше зла не держу. Единственное, о чем попрошу впредь мне не "тыкать".
Теперь по вопросу о моем оскорблении "стороннего человека". Я готов извиниться перед
fallout2day за употребление глагола "подлизнуть". На тот момент, признаюсь, был весьма взволнован и принял близко к сердцу его тираду явно в мой адрес. Поэтому хотел дать понять, что "кусать" меня можно, но до поры до времени.
fallout2day, извините меня, пожалуйста, за столь нелицеприятную реплику на ваш счет.
И еще раз прошу администрацию не наказывать кота и, если угодно, готов сам понести любое наказание (даже вместо него). Единственное, чего никак не могу обещать, это то, что при случае (а таких у меня, уж поверьте, было раз в двадцать больше, чем те, о которых заявил) буду ловить беспощадно, потому как левый глаз у меня всегда зрит в корень.