Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шрам / The Cut (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Шрам / The Cut (2015) Подробнее

Во время геноцида армян в 1915 году Назарет Манукян теряет семью. Спустя годы он случайно узнает, что его дочки-близнецы, возможно, спаслись. Назарет отправляется на их поиски и доходит из родной деревни Мардин в пустыню Месопотамии, а потом в Новый Свет — в Гавану и Северную Дакоту.

Шрам / The Cut (2015)
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм трагичный, судьба главного героя поражает, пересечь пол мира, испытывать лишения, голод и боль, мало кто смог бы так...., а мы бежим к стоматологу из-за маленькой дырочки в зубе и жалуемся какая у нас тяжелая жизнь, хотя все в жизни относительно. Тахар Рахим сыграл замечательно, правда годы странствий как то не очень на нем сказывались, оставался вечно молодым и бодрым, в общем фильм стоит потраченного на него времени, но пересматривать не буду.....
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
смотрите! хороший фильм, все без прекрас, как в реальной жизни, особенно того времени
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Очень серьезный, трогательный..фильм !
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Неплохой фильм о поиске своих родных , притом нереальном поиске . Так же фильм рассказывает о потери веры в бога и снова ее обретении . Ну и главный смысл фильма , кстати про который рассказали чуть меньше - это геноцид Армянского народа 1915 года (современная оценка количества жертв разнится от 200000 до 2000000 ) , точной цифры нет . Важен сам факт действий , геноцид был и имел место быть . Зверства судя по фотографиям были унизительные и бесчеловечные . На мой взгляд , думаю и любого неравнодушного человека , убивать людей за то , что они принадлежат к определенной нации - это бесчеловечно , такое мог сделать лишь человек бездушный и не имеющий никаких нравственных ценностей , которого душа покинула уже давно . Смотреть обязательно , думаю если бы показали больше зверств , то фильм бы затронул большую аудиторию , лишь за неравнодушие .
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Тяжёлое эмоциональное кино. Судьба главного героя непредсказуема, всевозможные бедствия и испытания следуют одно за другим. Беда не приходит одна. Его глазами мы видим и войну, и геноцид армянского народа, и зверства, творимые руками не людей, а настоящих зверей. Горе от потери семьи, новая слабая надежда найти родных, и поиски, по всему свету, через пустыню, океан, снега. Чудесно снято, чудесно сыграно - одними глазами, каждый раз после неудачи так выразительно показывает Тахар Рахим опустошение своего героя. Фильм для самой широкой аудитории, любящей жизненные драмы, вполне обоснованно это первая картина Фатиха Акина у которой отсутствует тег авторское кино. И вообще, режиссёр радует, очень разноплановый. 9/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

тряндия
Продвинутый
+99
-115
62
Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Браво!!! Замечательная драма, снята великолепно, игра актеров неподражаема!!!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
По-моему, еще не пришло время для показа геноцида армян в форме притчи. Это единственная существенная претензия к этому модерн-вестерну. Кино добротное, с сильными актерскими работами, а в первой половине - просто нервы поверху. В сценах конвоирования почудилось влияние Вернёя.
Что бы не писали наши уважаемые критики, а народ вон оценил. И слава Богу!
вий
Новичок
+17
-41
перекручивал, режиссер и сценарист не достойны за такие темы браться. Турки снимают про геноцид армян...бред
Eternal
Мастер
+303
-792
23
какая НУДЯТИНА... :smile10:
draude
Мастер
+360
-445
3522
Достойный фильм !!!
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Хороший фильм,тяжелый,но хороший,немного затянут,но один раз посмотреть вполне можно.:smile19: :smile21:
Nightshade
Новичок
+84
-66
11
Из просмотренного на этой неделе этот фильм самый тяжелый.
Без рекомендаций.
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
История, конечно, драматическая. Но сам фильм ужасно серый, нудный и плоский. На один раз.
Faker
Продвинутый
+56
-45
Фильм однозначно стоит внимания! Фильм о самоотверженности, вере и сплочённости народа на всех уголках мира! Очень сопереживательное кино! 👍🏻 От меня 5 из 5!
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Тяжёлая драма о трагедии целого народа. Много времени уделено слишком упрощённому рассказу о следовании из пункта А в пункт Б, однако и трогательные сцены присутствуют, и это, несомненно, вытягивает фильм и заставляет зрителей вспомнить, задуматься и не допустить повторения. Достойно 7 из 10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011