Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами — мачехой Леди Тремэйн и ее дочерьми — Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище — Золушка. Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему.
Замечательная сказка получилась! Очень понравился подбор актеров: лучше мачехи не придумать, отлично сыграла. А какие платья у героинь, особенно у Золушки на балу, просто прелесть. И таких плюсов у фильма очень много! Обязательно рекомендую к просмотру! Очень атмосферный фильм получился!
ну на конец то сняли классическую сказку, по классическому сценарию!!! Надоели сказки типа "Белоснежка - месть гномов"! После нашей совецкой "Золушки" Эта самая удачная экранизация!!!!
Этот фильм можно смотреть только из-за платья Золушки ее кареты и башмачков. Это нечто! А так, на роль Золушки и принца могли бы найти актеров помоложе и посимпатичнее! Но девочкам до 10 лет возможно понравится.
Картина Браны выглядит белой вороной на фоне современных постмодернистских, довольно жестких вариаций на темы сказок - это консервативная и элегантно простая история, в которой неожиданно много уместной драмы и минимум любовных переживаний. Костюмы, особенно у Мачехи - великолепны, стоит наградить их как минимум номинацией на "Оскар". Главная изюминка - блистательная Кейт Бланшетт, она была рождена для отрицательной роли. А вот замечательной Хелены так мало, она заслужила более длинной роли... В целом фильм отличный, в довольно замкнутых рамках сюжета (учитывая, что в картине отсутствуют современные допущения) все сделано идеально.
Фильм не плохой, но уж Золушку сделали слишком приторной и наигранной. На фоне красивого платья простоватой девушки вылезла огромная стеклянная туфлЯ (р 42-43) с грубой гранёной резкой (эту грубость самого важного предмета в сказке мгновенно подметит каждый российский зритель сравнивая с изящной и крохотной туфелькой нашей миниатюрной и женственной Золушки ). Между тем не возможно не отметить великолепную игру Кейт Бланшетт , которая всё же не идет ни в какое сравнение с изумительной Фаиной Раневской. Советская Золушка не имела таких красок и спец.эффектов, но был проработан сценарий, актерское мастерство было на высоте, все было продуманно до мелочей. «Золушка» — советский художественный фильм-сказка, поставленный на Лениградской киностудии ордена Ленина «Ленфильм» в 1947 году режиссёрами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро. Сценарий к фильму написал драматург Евгений Шварц по мотивам сказки Шарля Перро. 28 ноября 1947 года фильм показали в Финляндии, 23 декабря — в Австрии, а 24 марта 1948 года — во Франции. 13 ноября 1949 года фильм был показан в Швеции, а 24 марта 1951 года — в Японии. Кинопрокат (1947) — 18,27 млн зрителей (4-е место в мире).
Еще добавлю, в фильме мне понравились два момента : Первый, это когда девушка при сообщении о смерти её отца поблагодарила человека принесшего дурную весть и отметила что это очень сложный и тяжелый поступок говорить ребенку (девушки) о смерти родного ей человека. Здесь просматривается ум , благородство и доброта. Второе, очаровательный кадр где ноги кучера превращаются в смешные гусиные лапки.
А не понравилось, навязчивая политическая пропаганда того, что человек всегда должен верить во все что угодно, и какие бы ему гадости не делали (например гос.власть или чиновник) он должен отвечать им добром и верить в волшебное и лучшее, например в приход Христа или Феи которые всех спасут, а до этого даже не сопротивляться а покорно принимать все издевательства.
Не интересно смотреть, когда заранее знаешь чем всё закончится. Есть несколько спецэфектов превращения, это радует, но мало. Согласен с предыдущим оратором - туфля 43 размера, не меньше, позаруха, глаза режет.
Качество уже есть. Сказать что прям в восторге, нет. Но фильм обычная сказка. Ярко, сочно, местами красиво и оригинально. НО до сих пор не могу понять, как все после полуночи превратилось обратно, а туфельки нет!? Золушка симпатичная, принц нет! Правда похож только на подмастерье.
Абсолютно стандартного пошиба "Золушка" получилась у голливудчан, за что им большое спасибо. Нисколько не испортили, а только разукрасили "волшебством" там, где нужно, сохранив линию доброты и веры. Масштабненько и красиво. Пять. ЛИНЧЕВАТЕЛЮ:
Осторожно - спойлер!
Туфельки и не могли превратиться. Они могли лишь исчезнуть, т.к. были созданы из "ничего" в отличие от остальных "околокаретных атрибутов".
По-моему замечательная экранизация именно классической сказки про Золушку. Очень красиво, мило и искренне. И вроде же знаешь наизусть, чем всё закончится, но всё-равно смотрится легко. И было, где посмеяться, несколько новых шуточек немного освежили старый сюжет, но в меру. Не ожидала, что понравится, поскольку предыдущие попытки экранизировать старые сказки вызывали у меня лишь раздражение. А здесь Кеннет Брана всё-таки смог сохранить и донести то волшебство, которое и должно быть в сказке. Актёры тоже со своими ролями неплохо справились, особенно актриса, сыгравшая Золушку, просто умничка. Единственное, слишком мало Хелены Бонем Картер, чуднáя из неё фея получилась))
"... Но Вы никогда не видели эту историю, воплощённую на большом экране с такой роскошью, спецэффектами, романтикой, юмором и некоторыми сюрпризами!" Описание из рекламной листовки, котороя была взята в кинотеатре.
Осторожно - спойлер!
"Я прощаю", - сказала Золушка своей мачехи в конце фильма.
"Я прощаю!", - говорю я создателям этого кино.- "Прощаю за сценарий, картинку, образы. За смесь штрихов, из разных но легко узнаваемых сказок. За слова из рекламной листовки, которые похвалили советский фильм 1947 года, но по несчастному случаю сказанные тому кино, которое не заслуживает таких громких слов."
очередная интерпретация доброй детской сказки... все прекрасно обыграно и как выразились коллеги ниже "раскрашено"... от меня твердая 5... дочь уже несколько раз пересмотрела...
Немножко удивлена количеством положительных отзывов о фильме...но да ладно, наверное на вкус и цвет, как говорится... Если честно, сил и терпения не хватило досмотреть даже до конца. Терпения хватило на 3\4 фильма. К актерам претензии нет, они отыграли свою поставленную задачу. Но постановка...просто ужас. Приторно, глупенькие диалоги, и некоторые моменты, там где наверное хотели сымпровизировать, в общем, лучше бы не делали они этого, а оставили полностью классический вариант. Сказка для деток оно и понятно,НО я не хочу чтобы мой ребенок на подобном воспитывался. Лучший вариант Золушки - это первоначальный, самый первый фильм. Зачем каверкать то, что и так было замечательно сделано. А тупенькие диалоги действительно вымораживают...Испортили замечательную добрую сказку голивудщиной и американским юмором.
Ну, не плохо. Эффекты голиивудские современные. Но главные герои могли бы быть и покрасивше. И нос у ГГ мог бы быть короче. Достали америкосы политкорректностью. Раздражал ниггер - аж капитан королевской гвардии Во как.
хорошая ,добрая интерпритация старой сказки добавлены какие -то новые приколы - типа отрыжка Феи,чернокожий командир(постепенно в римейках ,новых фильмах о старом внедряют) детям понравилась )
Качественно,красиво,отличная экранизация.10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Не разделю восторгов. Не понравился абсолютно, хотя фильмы такого типа люблю. Главная героиня на роль прекрасной Золушки не подходит. Сказочной атмосферы нет... 3/5
Посмотрела, в-общем и целом - ничего особенного! В принципе могу понять выбор актрисы на роль золушки - типа вся прелесть в её естественности, какая есть такая есть. А принц вообще никакой. Содержание скудновато (не хотелось бы сравнивать с нашей шедевральной Золушкой 1947 г - но тем не менее). Не обошлось и без пошлых фишек (отрыжки, пуки и т д), которые к сожалению применяются во многих их сказках и мультах. Из плюсов - несомненно участие Кэйт Бланшет. И яркие цвета)) Ну спецэффекты ясное дело , уже который фильм только на них можно сказать и выезжает.
Снято потрясноо и очень эффектно, красивая карета и шикарное платье. К сожалению, на этом положительное закончилось. Актриса, ка бы помягче сказать - не очень, ей бы годков 10 сбросить, тогда бы возможно и сгодилась на роль Золушки, да и принц детина, уже четвертый десяток, а все с куклами играется. Амеры, как обычно, нагородили и подпоганили такую потрясную историю, ну и негров не забыли. В общем, ничего особенного не увидел 6/10
"... Но Вы никогда не видели эту историю, воплощённую на большом экране с такой роскошью, спецэффектами, романтикой, юмором и некоторыми сюрпризами!" Описание из рекламной листовки, котороя была взята в кинотеатре.
Осторожно - спойлер!
"Я прощаю", - сказала Золушка своей мачехи в конце фильма.
"Я прощаю!", - говорю я создателям этого кино.- "Прощаю за сценарий, картинку, образы. За смесь штрихов, из разных но легко узнаваемых сказок. За слова из рекламной листовки, которые похвалили советский фильм 1947 года, но по несчастному случаю сказанные тому кино, которое не заслуживает таких громких слов."
Я не то чтобы прощаю, просто разочарована. Картина, которая обещала многое, ничего нового в мир киносказки не принесла. Это не интерпретация, а своего рода очередная канонизация мультфильмов студии Уолта Диснея, когда персонажи делаются похожими на образы в мультфильмах, как будто это обязательный образец для подражания. "Алиса в стране чудес" Бертона и "Малефисента" многое взяли из м/фильмов, но представляют свежий взгляд по сути, а эта "Золушка", копируя образы, оказалась очень пресной. Как тут уже отметили в комментах, самое выдающееся, что было в этом фильме - карета и платье (все платья). Ну, и Кейт Бланшетт в роли злодейки. Все остальное, к сожалению, ожидаемо. Разве что детство Золушки показали, но тоже как-то минорно. Лили Джеймс в главной роли - образец смирения и доброты, но она ведь даже по внешности актриса с "перчиком". В "Аббатстве Даунтон" она очень органично смотрелась в роли нарушительницы правил, а в театре играет в пьесах Чехова из-за своей восточной внешности. ИМХО: лучше бы дали ей в этом фильме проявить свой темперамент (хотя бы немного)).
Осторожно - спойлер!
Хелен Бонэм Картер, как истинная актриса, не пощадила себя в карикатурной роли феи. Но вот что меня покоробило. Как могла девушка не знать свою крестную? Сама идея крестной матери (или крестного отца) заключается в том, что крестный ребенку становится практически вторым родителем и отвечает за его духовное воспитание. А если ребенок становится сиротой, опекает его. Сказка имеет отношение ко времени, когда этому обстоятельству придавали большое значение.
Как ни печально (или может быть, радостно), наша "Золушка" 47-года остается самой свежей, сказочной и романтичной сказкой по этому сюжету Перро, даже спустя почти 70 лет.
Средняя сказка о Золушке среди фильмов.Видимо,лучшая версия будет впереди,т.к. все существующие,увы,средненькие.Актеры на роль Золушки и принца не понравились.Сумасшедшая фея с "прибабахом" забавная.Мачеха тоже понравились,это первый фильм,где ещё и объяснили,почему она такая (единственный минус,это скорее "взрослое" объяснение,которое не поймет ребенок).Тоже самое можно сказать и про брак по расчету,который упоминается в сказке.Про сестер что-то странное придумали: во всех сказках они представлены тупыми,страшненькими и ленивыми.Здесь же оставили их такими же,но при рассказе говорили что-то вроде "за внешней красотой скрывается злоба".Где там красота?Если хотели сделать красивыми,но злыми,то нужно было как-то иначе изображать.Платье,карета и т.д. порадовали, красивая картинка,это плюс фильма.Вообщем,фильм скорее рассчитан на более взрослую аудиторию,но и ребенку можно показать.Но,повторю,фильм средний как и другие варианты этой сказки.
Когда смотришь эту добрую милую сказку, то невольно вырываешь из глубины своего внутреннего мира добро через комок в горле. Не знаю почему, но просмотр подобных вещей всегда вызывает какую-то наивную печальную радость и ностальгию по детству.
переснимали специально .чтобы добавить афроамериканца ))) потом Обама скажет,и Золушку переименуют "негритяночка" снято не плохо,добрая и милая сказка! концовка не понравилась,показалась скомканной
Хороший фильм В целом он мне понравился. Старая сказка с современными спецэффектами. Элла просто восхитительна, побольше бы таких людей. Она сильная, любящая, с открытым сердцем и душой. Весь фильм был предсказуем,но я смотрел его не отрываю глаз от экрана. Карета,мыши,туфельки,платье все очень красиво. После просмотра остается ощущение чуда и чего то теплого на душе. Рекомендую к просмотру для всей семьи. 10/10
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
11 Окт. 2015 14:46
Замечательный получился семейный фильм. Главное - передан дух сказки Шарля Перро. Здесь не просто волшебство, чудо приходит тогда, когда ослабевает вера. Это помощь человеку стремящемуся к добру, но у которого не хватает собственных сил. Красота и уродство, богатство и бедность здесь понятия душевно-духовные. Декорации и костюмы отличные, а музыка Патрика Дойла шикарна. Кейт и Хелена великолепны, а вот глядя на Золушку, первое имя которое мне пришло на ум было Имоджен Путс. Алисия Викандер (из пробовавшихся) тоже была бы к месту. Возможно ещё Эмили Браунинг. С выбором Лили Джеймс я не очень согласен. Но, общего удовольствия это не испортило. Негр... да шут с ним, с негром, ну помешались люди на толерантности, сочувствую. Для семейного просмотра (самому тоже неплохо, погрузиться в детство) рекомендую. 8/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Фильм слабоват в эмоциональном отношении, плоский какой-то. За душу не берёт и близко - оставляет полностью равнодушное впечатление после просмотра. Хотя плюсы всё же есть: Золушка, хоть и некрасива, но всё же подобрана довольно удачно - как символ доброты, она сыграла довольно неплохо. И ещё фильм скрашивают фантастически красивая карета и платье Золушки - только ради этого этот фильм стоит посмотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!