Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Инферно / Inferno (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Инферно / Inferno (2016) Подробнее

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

Инферно / Inferno (2016)
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
скорей всего негативные отзывы вызваны сравнением с ангелами и кодом, ну и само собой с первоисточником, да спорить не буду Инферно уступает... но сказать что фильм не удался или что он не достоин внимания это совершенно не правильно... фильм лично меня очень порадовал и доставил огромное удовольствие... игра Т.Хэнкса как всегда на высоте - высший балл... сюжет, соглашусь, конечно урезан (от первоисточника), но это никак не портит впечатления для зрителя (и не важно знакомы вы с книгой или нет)... динамика, саундтрек, съемки и остальные актеры - 10/10... прикосновение к любимым городам и истории, только добавляют положительных эмоций. Соглашусь с отзывом SirJorah и добавлю, что у многих Флоренция и Венеция вызывают "Синдром Стендаля" и это нормально, а благодаря произведениям Д.Брауна начинаешь острей чувствовать многие моменты, глубже погружаясь в историю достопримечательностей и произведений искусства.

т.о. на выходе получаем прекрасный фильм, который однозначно будет в моей коллекции. от меня 10/10:smile21:
Удалить
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Kritikan VGIK пишет:
«Код да Винчи» продолжает размножаться, однако похождения профессора Лэнгдона очернены незадачей: у него напрочь отшибло память, что, впрочем, не мешает ему почти в исподнем броситься на поиски новых приключений и методами, недоступными простому смертному (а может, просто из-за отсутствия мало-мальски какой-либо логики )и спасать народонаселение в планетарном объёме. В процессе просмотра приходит понимание, что все создатели экранизаций Брауна устали и не знают, чем бы ещё обрадовать зрителя кроме красивых открыточных видов городов, куда погоня за разгадкой «кода Данте» зашвырнула искусствоведа-детектива. Дэн Браун же, очевидно, тоже ломает голову над тем, почему киношники сначала экранизировали его вторую книгу о Лэнгдоне («Код да Винчи» ), потом первую («Ангелы и демоны» ), а сейчас сразу и четвёртую («Инферно» ). «Где, мать его, третья - «Утраченный символ»?-якобы спрашивает он. Неудивительно, что при таком первоначальном раскладе третий фильм по четвёртой книге выглядит спекуляцией на предыдущих, да и просто, начиная где-то с середины, собачьим бредом. Учитывая мастерство старины (как ни жаль ) Хэнкса (уж он-то точно ни в чём не виноват ) и за крушенье мечт, красная цена поделки – «2+/5».

про цифровую крепость совсем забыли....
Удалить
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
Не знаю, как прошлые части, т.к. уже не помню что в них, но мне показался фильм весьма динамичным и интересным, с хитрым сюжетом =) рекомендую, отзывы ниже вначале напугали, но посмотрел трейлер и понял, что стоящий фильм и не зря сходил в кино, доволен как слон!) Теперь нужно посмотреть старые части, вспомнить)
Удалить
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
И как ЭТО относится к книге Брауна?Дело не в том слабее фильм или нет чем предыдущие,дело в том что на этот раз фильм в целом имеет крайне малое отношение к первоисточнику.В аспекте экранизации фильм ужасен т.к по сути полностью извращена суть книги(а уж про то что персонажи не соответствуют книжным и вовсе говорить не стоит).Часть книги выкинули,часть книги переписали от себя.Пол фильма я хватался руками за голову глядя на ту ересь которая творится на экране и не мог понять что же случилось с Ховардом.Но в конце я понял во что они превратили неглупую книгу-её превратили в боевик про террористов и шахидку-смертницу.И я конечно понимаю что тема терроризма крайне актуальна в наше время,но чёрт возьми не в этой вещи!На выходе мы получили совершенно конъюнктурный продукт а не приключенческий роман с философским подтекстом.Да и то что есть снято достаточно пресно и малоинформативно.К Хэнксу претензий как всегда нет,правда в этот раз и играть то особо тут ему нечего было.Нет,такого Утраченного символа нам не надо.Всё,заканчивайте,пусть даже и на такой нелепой ноте.
Удалить
Fais
Новичок
+29
-22
61
А никто не знает будет версия с концом как в книге, так сказать режиссерская и существует ли она в природе?
Удалить
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
Пересмотрел предыдущие части, в итоге пришёл к выводу, что это самая яркая, более Голивудская версия что-ли... Но тем не менее головоломки на высоте) так же интересный сюжет с интригами на месте) В общем для меня эта часть самая яркая и интересная)
Удалить
Severyanka
Новичок
+19
-11
Супер! Я этого ждала давно и фильм меня не разочаровал. Буду ждать качества чтобы пересмотреть.И в коллекцию.
Удалить
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Обожаю предыдущие части, книги, Хэнкса, поэтому данная премьера была для меня действительно желанной! Шла в кинотеатр с мыслью "это не книги, все иначе", это действительно оказался совершенно другой фильм с минимумом загадок, нехваткой времени их разгадать, с крутым экшеном, погонями и стрельбой. Данная франшиза превратилась попросту в боевик, но стоящий! Смотрится на одном дыхании, всем советую. Главное правильно настроить себя)
Удалить
Kat88
Новичок
+77
-61
20
Как можно было по такой прекрасной книге снять такое отвратительное кино???!!! :smile20:
Удалить
alex1234554321
Мастер
+307
-492
3 2
Фильм конечно динамичный и красивый, но смысл происходящего конечно явно раздражает, практически не во что не верится что это могло бы произойти на самом деле, сплошной бред сивой кабылы.
Удалить
ustrkvet
Эксперт
+296
-204
Фильм из тех, которые не посмотрел - не велика потеря. Набор каких-то кадров, действий, вроде все скреплено каким-то смыслом, но даже не интересно, чем дело кончится.
Удалить
Случайный прохожий
Мастер
+453
-362
333
Нет неправильных путей.
Немного уже подустал зритель от такого рода фильмов, как-то все безэмоционально просмотрелся фильм, все стандартно, предсказуемо, словом плагиат, сотканный из идей различных приключенческих фильмов этого жанра и тематики. Сидсе Бабетт постарела, неплохо отыграла, недавно глянул её в новом фантастическом сериале «Мир Дикого Запада». С Томом Хэнксом она также сыгралась в «Голограмме для короля»….:Ну, Хенкс, он, простите, и во Флоренции Хенкс..... Как всегда великолепен....smile62:
Удалить
Антигерой
Опытный
+111
-155
150
Хуже первой, лучше второй (имхо).
Это конечно не книга, но да и 90% экранизаций не книга))) Так, нормально себе. Даже местами интересно) Хэнкс молодец, хотя бы не загибается как Кейдж) Весьма не дурно. 8\10
Удалить
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Не понравился. Начало зацепило, потом скучно, нудно, не интересно!
Удалить
Vixter
Продвинутый
+55
-57
32
Антигерой пишет:
Хуже первой, лучше второй (имхо).
Это конечно не книга, но да и 90% экранизаций не книга))) Так, нормально себе. Даже местами интересно) Хэнкс молодец, хотя бы не загибается как Кейдж) Весьма не дурно. 8\10
полностью согласен.
Удалить
Top Secret
Мастер
+511
-362
258
TOP SECRET
Я, лично, не получил тех впечатлений на которые рассчитывал. Если первые два фильма были больше с детективным уклоном, окутанные ореолом таинственности и я их пересматривал несколько раз, мне было интересно уловить суть, вникнуть в сюжет. Здесь же всё больше смахивало на боевик, да и интриги в общем-то поубавилось, всё свелось к хаотичному поиску мешка с вирусом (ни когда не думал, что такой опасный вирус можно так хранить, ну да ладно) и затем получасовой вознёй около этого мешка. В общем здесь понятно всё с первого раза и пересматривать нет нужды, да и рейтинг у фильма, вполне соответствующий и выше чем у первых двух фильмов, скорее всего, не будет.
7/10.
Удалить
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Хлюпкая часть!
Удалить
Arsenito
Новичок
+24
-16
201
отличный фильм!!!!!!!:smile3:
Удалить
viksan
Новичок
+7
-6
vi
Хороший фильм! Динамичный!!
Удалить
kinofan78
Мастер
+350
-365
достойное продолжение.мне понравился
Удалить
Leksus81
МастерРецензент
+494
-427
147 2400
Фильм очень понравился. Смотрел на одном дыхании. Определённо под стать предыдущих серий. Хотелось бы увидеть и четвертую часть в исполнении Тома Хэнкса. Даёшь " Утраченный символ" !!!!!!!
Удалить
:smile98::smile99:
Syalik
Мастер
+434
-632
Самая слабая часть франшизы - заштампованная, предсказуемая, скучная.
viksan пишет:
Хороший фильм! Динамичный!!

И это, по-вашему всё, что нужно для хорошего фильма - динамика? ))
Удалить
navodri
Опытный
+128
-184
9
Думал, что-то о религии будет, а тут такой облом. На разок фильмец.
Удалить
SLY666
Опытный
+97
-82
96
Leksus81 пишет:
Определённо под стать предыдущих серий. Хотелось бы увидеть и четвертую часть!

А первые две, как называются?
Одна из, видимо, "Код Да Винчи"..

P.S.: вопрос без подкола
Удалить
zero80
Мастер
+455
-511
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Редкостная хрень. Не тратьте время. Хотя для ознакомления можно и посмотреть - главное не заснуть при просмотре. Без оценок , ибо оценивать нечего.
Удалить
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Все три фильма смотрятся с трудом, уж очень всё затянуто, просмотр одного фильма затягивается на долго так как постоянно отвлекаешься, от того что скучно всё это лицезреть за один раз. Тайны, заговоры, загадки кругом, историческме артефакты, тайные ходы, слишком надумано, ну детский сад какойто с серьёзными лицами.
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
SLY666 пишет:

А первые две, как называются?
Одна из, видимо, "Код Да Винчи"..

P.S.: вопрос без подкола

под описанием фильма есть ссылка на весь цикл.
Удалить
ежик
Мастер
+416
-669
83
С первого раза не осилил...
Удалить
esamol
Эксперт
+209
-267
19
как всегда великолепно! для любителей квестов и других головоломок....
Удалить
chman1488
Опытный
+148
-339
Отличный фильм, с довольно-таки избитым сюжетом, но смотреть было интересно , а это главное. 8/10 заслуженно
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011