Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Инферно / Inferno (2016)
Фильмы: Инферно / Inferno (2016) Подробнее

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.
Инферно / Inferno (2016)
Фильм очень понравился. Смотрел на одном дыхании. Определённо под стать предыдущих серий. Хотелось бы увидеть и четвертую часть в исполнении Тома Хэнкса. Даёшь " Утраченный символ" !!!!!!!

Самая слабая часть франшизы - заштампованная, предсказуемая, скучная.
И это, по-вашему всё, что нужно для хорошего фильма - динамика? ))
viksan пишет:
Хороший фильм! Динамичный!!
И это, по-вашему всё, что нужно для хорошего фильма - динамика? ))
Думал, что-то о религии будет, а тут такой облом. На разок фильмец.
Leksus81 пишет:
Определённо под стать предыдущих серий. Хотелось бы увидеть и четвертую часть!
А первые две, как называются?
Одна из, видимо, "Код Да Винчи"..
P.S.: вопрос без подкола

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Редкостная хрень. Не тратьте время. Хотя для ознакомления можно и посмотреть - главное не заснуть при просмотре. Без оценок , ибо оценивать нечего.
Все три фильма смотрятся с трудом, уж очень всё затянуто, просмотр одного фильма затягивается на долго так как постоянно отвлекаешься, от того что скучно всё это лицезреть за один раз. Тайны, заговоры, загадки кругом, историческме артефакты, тайные ходы, слишком надумано, ну детский сад какойто с серьёзными лицами.
SLY666 пишет:
А первые две, как называются?
Одна из, видимо, "Код Да Винчи"..
P.S.: вопрос без подкола
под описанием фильма есть ссылка на весь цикл.
С первого раза не осилил...
как всегда великолепно! для любителей квестов и других головоломок....

Отличный фильм, с довольно-таки избитым сюжетом, но смотреть было интересно , а это главное. 8/10 заслуженно

Даже не знаю почему именно, но фильм мне не понравился.... совсем.
Почти нет головоломок, загадок и интриги как в первом фильме.
Какой-то фильм катастрофа как один лунатик может уничтожить весь мир.
Почти нет головоломок, загадок и интриги как в первом фильме.
Какой-то фильм катастрофа как один лунатик может уничтожить весь мир.
viksan пишет:
Хороший фильм! Динамичный!!
А меня утомила динамичная суета вокруг дивана. Слишком долго и без огонька...
Моё мнение - ленты по таким вещам как Ден Браун надо делать сериалами, там слишком много важных деталей, которые просто априори не влезут в стандартный или расширенный хронометраж. А тут, на выхлопе, мы видим много пробелов и не всегда ясен смысл последовательности, т.е. исторически не всё прослеживается, что должно в теории.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
А мне кино понравилось
не хуже первых двух частей

Есть чёо
kutim пишет:
viksan пишет:Хороший фильм! Динамичный!!
А меня утомила динамичная суета вокруг дивана. Слишком долго и без огонька...
Поддерживаю. нудно, и неинтересно, тут особо утонченные нашли где -то динамику )), я ее не увидел. все высосано из пальца. сцены рвутся. не переходя друг в друга должным образом. складывается такое впечатление. что сценаристу было лень со вкусом разворачивать сюжет )

Пишут что скучно.Динамики мол нету....ну нету.Точнее как ниже правильно указали она 'высосана из пальца' и 'вокруг дивана'.Поддержу.Но всё это искупляется шикарной картинкой и Хэнксом.Вот пожалуй ради этого и стоит связываться.
Книги эти не читал, но первую часть посмотрел в год выхода. Понравилось. Пересмотрел недавно, - понравилось.
Вторую часть тоже смотрел в год выхода. Помню, что не очень. Пересмотрел, - да, фигня.
Вышла третья история из, как я понимаю, совсем "диаметрально расположенных книг". Смотря на описание, мне уже не хочется смотреть. Я, конечно, понимаю, что в современном мире, религия и террор - ниточки, идущие параллельно и очень близко, но не понимаю только одного: нафига из этого вязать свитер?
Вторую часть тоже смотрел в год выхода. Помню, что не очень. Пересмотрел, - да, фигня.
Вышла третья история из, как я понимаю, совсем "диаметрально расположенных книг". Смотря на описание, мне уже не хочется смотреть. Я, конечно, понимаю, что в современном мире, религия и террор - ниточки, идущие параллельно и очень близко, но не понимаю только одного: нафига из этого вязать свитер?
Неплохо, но слабовато! Спасибо, что по знакомым местам "прокатились". Не раз там был.
Первый фильм, как и книга, были сенсацией. И даже сегодня просмотр вызывает интерес. А все потому что поднятая тема была очень актуальная.
Сегодня осилил "Инферно" и понял почему подступался к книге раз 5 и хватало меня десяток страниц. Никакущее кино. Сюжет высосан из пальца. Смотришь на всю эту беготню, старательно приправленную никчемными секретами для Хэнкса и понимаешь, что Браун банально сдулся.
Через неделю забуду о чем был этот фильм.
Сегодня осилил "Инферно" и понял почему подступался к книге раз 5 и хватало меня десяток страниц. Никакущее кино. Сюжет высосан из пальца. Смотришь на всю эту беготню, старательно приправленную никчемными секретами для Хэнкса и понимаешь, что Браун банально сдулся.
Через неделю забуду о чем был этот фильм.

Неплохо. Порадовал Хэнкс, а то последние его работы навевали уныние. Небольшой вопрос - зачем вся эта свистопляска с подсказками и поисками злого вируса, если есть вредоносный мешочек и таймер на его вскрытие? В условленный день и час - бах, и план осуществился. И не надо адептам апокалипздеца бегать наперегонки со спецагентами ВОЗ... Ну, логика в таких фильмах не преобладает. 3/5, можно смотреть, не вникая в логику фильма, а вот идеи мальтузиантсва по сокращению населения живут, но тут скорее китайцам фантазировать надо и индусам.

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Ни чем не удивили. 6 баллов, Даже в начале чуть не блеванул от того каким его сделали, прям нарастало желание выключить, думал чё за бредятина. но во время глюки прекратились.
слабовато 5 iz 10

Данное творчество можно смотреть только в том случае если уж совсем делать нечего. Тупая и бестолковая беготня в течении всего фильма..
книгу читала и она очень крута ! а вот фильм ...
разочарована
совершенно нет той атмосферы тайны которая была когда я читала

совершенно нет той атмосферы тайны которая была когда я читала
Посмотреть можно, но с прошлыми частями рядом не стоял.
Ой, замудрили - так замудрили! Смешались в кучу кони... люди... Следующая часть, если будет снята, думаю будет с участием знатоков "Что? Где? Когда?"..

Динамичный и зрелищный, приключенческий детективный триллер, смотрится на ура но увы загадочная атмосфера предыдущих частей потеряна, нет такого количества блестящих головоломок ,но все же советую к просмотру.
Великолепно,я бы даже сказал шикарно.Атмосферная,динамичная,зрелищная картина,высокопрофессиональная операторская работа,отличная актёрская работа,Хэнкс хорош,я бы сказал,даже очень,да и другие на уровне.Браво,смотрел с удовольствием,10/10.
Ах как я обожаю Тома Хэнкса, но зачем сниматься в такой бредятине. Бестолковая беготня, зачем все эти заморочки с загадками, пазлами и шарадами , они ни чего не дают, зачем всё так мутить? Сиенна Брукс приехала в Стамбул, а там оказывается все всё знают, что и где нужно взорвать и даже взрывчатка готова. Её любовник психопат, мог дать ей адрес или номер телефона, на случай, если его не станет и всё, проблема решена!!! Глянь какая проблема с вирусом и не хрена так мутить, взять самые опасные вирусы и вылить их в 20 крупных водохранилищ мира и через год всем кирдык и не хрена об этом объявлять всему миру.
4/10
4/10

Пришли правообладатели, и сделали салам алейкум трампампам!!!!!!!!!!!!!!
На троечку 
Вроде фильм сделан с прицелом на образованную аудиторию.
Но небрежность кино изготовителей мешает погрузиться.
Может без голливуда получилось бы лучше.

Вроде фильм сделан с прицелом на образованную аудиторию.
Но небрежность кино изготовителей мешает погрузиться.
Может без голливуда получилось бы лучше.

Приключения профессора Лэнгдона немного утратили динамичность, но в принципе просмотр интересный. Том Хенкс вытягивает весь фильм, несмотря на некоторые смазанные моменты.

Добротное продолжение детектива: приключенческий сюжет, отличный сценарий, качественная постановка. Неудачно поставлен только один персонаж – Vayentha. Отличное качество изображения, посредственная компьютерная графика. Образцовый дублированный перевод.
А по мне норм, как и первые части, ну может совсем чуть-чуть похуже, капелюсечку. И как же достали выскочки, типо книга была интересней, бла, бла, бла
Да фильм и книга, это совсем разные вещи и их никак нельзя сравнивать. Фильмы не снимают в точности по книге, когда вы уже это поймете??? Вы любо читайте, либо смотрите, другого не дано

Может я не ту книгу читал, но вирус (по книге) все же активировали!и а КУДА ДЕЛСЯ БОЛЬНОЙ старик? Просто выкинули героя?
5/10
5/10
Нам фильм понравился.
Третья часть слабее второй, а та слабее первой..
Но всё же, фильм посмотрели с удовольствием!!

Третья часть слабее второй, а та слабее первой..
Но всё же, фильм посмотрели с удовольствием!!

Мне фильм очень понравился. 10/10

Отлично провел время! Рекомендую-дую-дую!

После "Кода да Винчи" здесь нечего смотреть.

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Мне понравилось, смотрелось легко и с интересом.

эта часть конечно послабее будет предыдущих, ляпы присутствуют, но как развлекательное и динамичное кино самое то
Посмотрел с удовольствием , может быть чуть- чуть не дотягивает до предыдущих частей но , всё таки фильм интересный

Скрытый текст

interes83 пишет:
Посмотрел с удовольствием , может быть чуть- чуть не дотягивает до предыдущих частей но , всё таки фильм интересный![]()
Книга тоже не дотягивает до первых двух, но глянуть будет интересно
Мало интересный фильм. Нудно смотрится история топчущаяся вокруг Данте. Даже чаек ходил себе ставить и на паузу не жал.
Конечно уже такого сильного впечатления как Код да Винчи не производит, ведь первая часть была чем-то необычным и новым, а тут уже по отработанной технологии, но всё равно вполне себе достойное развлекательное кино вышло.
Получше второй части, но наверно кому как, потому что мне нравится тема Данте и его круги Ада. Сама загадка интересная как представлена и чего все ищут. В общем я доволен данной частью. Опять же книгу не читал не могу сравнивать с первоисточником.
Это кино уже более развлекательное, на мой взгляд. И я не утверждаю, что это плохо, скорее это неожиданно. Загадок тоже не мало в принципе. Вполне достойный фильм. Но ожидал большего, если честно. Не знаю кому как, а мне "Ангелы и демоны" больше всего понравился.

В фильме концовка не по книге, отсюда и фильм превращается в дешевый боевик из 90. Мы всех спасли, в книге же вирус прорвался и отсюда появилось бесплодие и популяцию людей контролируют. Но почему то режиссеры решили сделать по своему и из-за этого фильм превратился просто в пустышку.
Очень понравилось,не знаю почему, так много отрицательных отзывов. Достойное продолжение,уже третья глава романа Дэна Брауна и тема довольно современная, перенаселение нашей планеты, сейчас довольно актуально обсуждается в различных СМИ. Да книга во многом превосходит киноверсию, но кто не читал посмотрит с удовольствием, а кто читал будет конечно сравнивать,что и мешает оценить.Я со смелостью добавлю его в свою киноколлекцию,чтобы еще раз просмотреть, с первого раза не все детали замечаешь.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011