Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Так как я слушал аудиокнигу - в кино не пошел (как то не прикольно тратить деньги на кино, когда знаешь о чем фильм). Сейчас смотрю camrip, посмотрел половину и картинка вполне смотрибельна, даже в ночное время все видно. В фильме отсутствует великое множество деталей, что были в книге и мне кажется, что если б я не прослушал книгу - вообще бы сейчас не понимал что происходит в фильме. Без оценки.
Может я щас скажу то, что и так всем понятно, но я уверен будь такая ситуация в реале - никто бы не стал тратить такие ресурсы на спасение одного человека. Возможно даже девчонку, которая обнаружила что Марк жив убили бы, чтобы не растрепала никому. У нас на гору то вертолет не могут в плохую погоду отправить на Земле, не то чтобы на другую планету слетать...
Сказка,хотя нет,в сказке есть доля правды,тут её нет даже близко! Ну или бред полный, кому что) Естественно смотреть всем,Демон вывозит этот чушничок,ну и тема космоса уверен интересна многим) а так конечно фильм просто люто пропитан нереальностью,любой супер-герой из комиксов просто нервно курит в сторонке!)
Очевидно, будут такие точки зрения, что старина Ридли задвинул в дальний угол свои амбиции (или что-то там ещё ), решил дать себе творческую слабину и снял "Марсианина" как "перерывчик небольшой" в цикле эпохальных "Прометеев". Может быть, не буду даже и предполагать. Но то, что получилось, безусловно заслуживает уважения. Отбросив философские изыски, пригодные для дальнего космоса, Ридли Скотт на понятном большинству языке рассказывает о приключении, можно сказать, обычного человека, не растерявшегося в экстремальной ситуации, использующего и направившего "силу духа и силу воли" на реализацию спасительного выхода. А, как знают многие по личному опыту, самые продуктивные решения принимаются именно в минуты опасности буквально за секунды (извините за "временнУю" тавтологию ). Картину можно назвать развлекательной, однако в ней представляет интерес не то чтобы технические проблемы (хотя противоречащая всем законам астрофизики "техническая" сторона фильма не выдерживает никакой критики - ну и пусть! на то это и фантастика не слишком тяжёлого калибра! ), но в большей части именно методы поиска нетривиальных решений, пусть спорных и опасных, но дающих Надежду. Воистину, как писал пролетарский поэт Максим Горький (ну ладно, чёрт с ним, Лёха Пешков ) - "Безумству храбрых поём мы песню!". А песни тут такие, что мало не покажется: то, что поп-музыка 80-х самая лучшая, это вам и Дэймон-Марсианин в финале скажет. Получается, что и назначение фильма можно определить девизом дискотек 80-х "Развлекая - просвещай!". С удовольствием проделал и то, и другое. Само собой, нельзя не отметить замечательную операторскую работу Дариуша Вольского (все части "Пиратов Карибского моря", "Прометей", "Алиса в стране чудес" ). И ещё больше укрепился во мнении, что скотч - великая вещь! "8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Может я щас скажу то, что и так всем понятно, но я уверен будь такая ситуация в реале - никто бы не стал тратить такие ресурсы на спасение одного человека. Возможно даже девчонку, которая обнаружила что Марк жив убили бы, чтобы не растрепала никому. У нас на гору то вертолет не могут в плохую погоду отправить на Земле, не то чтобы на другую планету слетать...
Ну Вы же понимаете - американцы любят показать,практически, в каждом фильме, как они ценой жизни тысяч людей спасают только одного человека. Как обычно - исполнят свое грандиозное "пиф-паф", заполнят весь экран трупами, обязательно кто-то скажет пафосную речь в духе: "Только Мы можем ему помочь! Только от нас зависит жизнь этого человека! И пусть умрут хоть сотни людей - мы все равно вытащим его из передряги". Все захлопают в ладоши и пойдут героически умирать. А потом, когда спасут, то кто-то в очередной раз скажет сладкоголосую речь:" Мы сделали это! Давай-те выпьем за Джона, за Джека, за Алана и ещё куча имён - они сражались, как настоящие герои и погибли также!" И все опять захлопают в ладоши, а спасенного человека будут дружески хлопать по спине и он обязательно скажет что-то прикольное и все будут улыбаться своими голливудскими улыбками! И сердобольные зрители пустят по своему лицу слезы, и я тоже уроню скупые слезинки, ибо умеют они играть на эмоциях. А в этом фильме мы будем наслаждаться настоящим Шоу! Как правильное руководство НАСА будет тратить миллионы денег, ценные ресурсы ради спасения жизни (и всё это хорошо), но слой пафоса никуда не денется - герой на Марсе будет говорить "Я в заднице" и справляться с любой задачей, а На Земле будет замечательный театр - журналисты, Правительство, Президент, которые будут толкать свои жизнеутверждающие речи ( в книге, как всегда и русских коснулись, надеюсь дедушка Ридли этот абзац выкинет). И всё будет так медово-приторно, в каждом слове можно будет уловить какие все-таки американцы молодцы и никто на Земле лучше не справиться с такими миссиями! Я в пятницу иду на "Марсианин", уже предвкушаю Общемировое шоу))
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Не понимаю откуда "приватизировали" нашу озвучку если фильм выходит у нас только послезавтра?!! Но я в жутком восторге и очень благодарен сайту и "приватизатору"!!! Усё, пошел смотреть.Огромное спасибочки!!!
Не понимаю откуда "приватизировали" нашу озвучку если фильм выходит у нас только послезавтра?!!
Ничего не знаю насчет озвучки, т.к. пока еще не смотрел, но зато слышал, что и фильм, и книгу (сценарий), по которой тот снят, у нас же и тиснули. Так что для любителей подискутировать насчет плагиата тех или иных киноподелок здесь целое поле непаханое.
Ну, не знаю друзья...при всем уважении, фильмом разочарована, столько шуму, столько аплодисментов, а по сути ничего хорошего не увидела, ловила себя на мысли "Ну когда уже закончится, такой длинный фильм". И вроде не скучно, и вроде актерский состав на высоте, и юмор и драма...но не зацепило ни как...Ждала гораздо большего, и трейлер такой зачетный, а фильм оставил пустоту там где должны быть впечатления, хорошие или плохие. ...
Немного разочарован, то не фантастика а сказка! на фантастику. Конечно есть дерские идеи и основы физики и химии, но в целом бред. За Дэймона - похож на Марка Уолберга "обезьяну покоряющую космос", спасибо. Помню его по х/ф "Мужество в бою" (1996) Этот "Борн спасающего рядового Райана" несомненно герой и я даже в конце слезу пустил. И кто эта беленькая няшка ? У-у, Mackenzie Davis? Горячая красотка из Ванкувера Канады? И почему она здесь не в главной роли и нет у неё марсианского романа с Mark Watney? Почему не она его ловит в конце фильма? Большое упущение режисёра! Да! И почему "наши" не снимают такое? Больше чем на Экскреме́нты - "Вычислитель"2014 нехватае? Ганьба. Le infamie.
Непонятно зачем сняли этот фильм. По сути это мыльная опера для домохозяек. Космос и космические полеты это столь опасная вещь, что снять такой фильм это все равно что плюнуть в лицо всем космонавтам/астронавтам. Чё вы там гибните, когда все так просто и незатейливо, как грабли. Посадил картофан на Марсе и порядок. Пока печатал вспомнил Аполлон 13. Почувствуйте разницу господа.
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
07 Окт. 2015 13:23
+0
-0
книга отличная была. перечитал даже пока ждал фильм. смотреть в дерьмовом качестве сейчас и поносить кино не стану, не такой олень. завтра поду в кинотеатр и оценю. уверен, что фильм хуже, чем книга. хотя бы потому, что в воображении рисовал все так, как хотел бы видеть именно я, а не так как мне покажет режиссер.
Самое главное и интересное, что было в книге - суровое и методичное выживание Уотни на Марсе, его спокойствие, находчивость и оптимизм, в фильме, как я и ожидал, отодвинуты на второй или даже на третий план. В центре - операция по его спасению, не лишённая некоторого пафоса и сценарного примитивизма, а иногда и откровенных ляпов. Книге - "пять с плюсом", фильму - еле-еле "троечка". Увы, Ридли Скотт в очередной раз не порадовал.
Братья и сестры я скажу одно-КАЖДОМУ СВОЕ.Сколько людей-столько и мнений.ЛИЧНО мое мнение фильм хорош и даст фору всеми прославленному Интерстеллеру,которого лично я не понял.Намудрили.В этом же фильме по коментариям ниже всем не нравится что фильм не по книговине,(которая между нами здравомыслящими не айс),кое кому не понравилось что картошка на Марсе растет....А вы против?Вы ее там садили и не получили уражая?Пишите ересь.Повторюсь,это просто фильм.Хороший фильм который стоит посмотреть.
Фильм классный,но есть несколько минусов которые для меня лично (немного правда) но испортили впечатление во первых это юмор с ним явно переборщили это всетаки фантастика а не комедия ,то что главный герой постоянно на позитиве это правильно ,передает то что он не отчаялся и он верит в спасение,но вот то что все другие в каждом диалоге обмениваются лишь шутками ну както глупо это и заметьте в каждом диалоге (простите за повторение)например герой Мэта начинает передавать то как он страдает плачет от того что он один и вдруг какаянибудь шутка портит все сопереживание персонажу)))) Во вторых как мне кажется его прибывание на марсе показали слишком спешно , я ожидал очень подробного рассказа как он там выживал в течении стольких месяцев и вообще первые полфильма включают в себя столько информации что ты просто не успеваешь переварить в сюжете есть некоторые дыры всему виной что 2часа для подобного рассказа весьма мало надо 3часа минимум))))саундтрэк крутой ))))как всегда в подобных фильмах))))8-10 за фильм если сравнивать с предшественником а именно фильмом интерстеллар он его не переплюнул и все потомучто та картина это очень серьезный философский научно фантастический триллер с очень глубокой эмоциональной проработкой,а это скорей научно фантастическая комедия преключение)))
Фильм - не зацепил , скорее сказка чем фантастика . И с юмором - перебор , ведь не комедия ! Фильм - на раз , пересматривать не буду . Кто не посмотрит - ничего не потеряет . Увы, Ридли Скотт - уже не тот !
Я пробежалась бегло, может что-то пропустила, поэтому нахожусь в неком недоумении - если посмотреть описание американской и российской версии, то совершенно ясно одно - планета Марс - это то, что объединяет две эти так называемые версии, но сюжеты разные. И теперь самое главное - в 2012 году вышла книга "Марсианин", но почему то никакие Шоты-моты, никакие Расходниковы не стали бить тревогу и получается спокойно проглотили сие событие, а когда уже фильм на подходе и близится его показ в наших кинотеатрах, то все вспомнили и авторское право и начали восклицать о том, как можно было так нагло своровать сюжет. Представитель Fox, конечно, выдал жалкое объяснение, что мол в России - Матушке автор не был, поэтому знать о сюжете Расходникова не мог. Но Шота во главе с Расходниковым тоже не особо убедительны, если они также на суде будет лепетать, то шансы на успех минимальные. Шота, только в моменты, когда читал по бумажке говорил чётко и твёрдо, а остальное - детский лепет, стыдно даже было его слушать. А автора в лоб спроси:"Почему считаете идентичным сюжет?" Не ответит, ток воду льют и никакой конкретики. Ну да, начали в 2007 году, до сих пор ничего не ясно, что там у них, а вот у автора всё понятно - с 2009 года выкладывал свою книгу по частям на своем сайте в течение 3 лет, спокойно может привести откуда взялась идея написания и прочее. Да что воздух то сотрясать?! Место действия - Марс, а всё остальное (судя по описанию) разное! А так присоединяюсь к тем, кто считает, что это просто чистый воды пиар, тайны, интриги, расследования перед выходом в прокат) Посмеялась, когда представила себе картину, если в России всё-таки выйдет "Мартиросянин" "Марсианин" - и отправят Галустяна/Мартиросяна вместо Дэймона на Марс, а все товарищи Камеди Клаб будут играть руководство НАСА. Конечно, нельзя так смеяться над господином Расходниковым, но пусть представят реальные доказательства, а не блеют про то, как они там начали в 2007 году и до сих пор ничего не закончили и вообще потерялись они бедные, а американцы вот такие-сякие взяли и украли их "гениальные" идеи. Судя по записи - твердых доказательств нет, ну есть у них свидетельство, но тут не о нём идет речь - а о сюжете картины. Я не услышала ни одного подтверждения того, что он одинаков. Марс и бедолага космонавт и это всё?! Только на этом построен иск?! С удовольствием буду ждать результата сего действия. P.S. Стала слушать аудиозапись Вадима, но в черный экран не хотелось зыркать, поэтому стала смотреть видеозапись. Сто раз пожалела - Соловьев со своим кривляньем и глупыми репликами очень отталкивает. Крайне неприятное зрелище.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
довольно интересный фильм про как как человек очнувшись на Марсе понимает что он один на этой планете и он начинает искать всякие способы что связаться с Землей и покинуть эту планету.советую посмотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!