Очень часто реальные события, происходящие в жизни, превосходят воображение любого сценариста и опытному мастеру остается только переложить захватывающий сюжет в сценарий и снять фильм. На мой взгляд, сценаристам Уильяму Брукфильду и Питеру Р. де Фризу, а также скандинавскому режиссеру Дэниэлу Альфредссону это не в полной мере удалось.История, представленная в фильм , меня заинтересовала именно своей достоверностью. Возможно, достаточно было бы прочесть подборку статей в сети, чтобы знать, как похищение и освобождение Хайнекена происходило на самом деле, но визуальная версия тех драматичных событий, мне была бы интереснее. Реальная история позволяла добавить в сюжет психологии похитителей, мотивации их поступков, развить в этом плане характеры героев. Предыстория этих ребят, взаимоотношения в коллективе были бы интересны и уместны. Да и сам Хайнекен, как незаурядная личность, мог быть показан в фильме более разносторонне и ярко. Ну и, конечно, если добавить в сюжет параллельные действия полиции по поиску преступников, был бы шикарный триллер. Но сценарий не пошел в этом направлении. Действие сводится к ожиданию выкупа и сомнениям героев в правильности своих действий. Скомкано и не убедительно показаны разногласия в коллективе, приведшие к провалу плана. А финальные сцены ареста скучны и банальны. Триллера, как такового, не получилось. В общем, имея реальный строительный материал для качественной картины, авторы построили замок в песочнице. Не серьезно и не слишком увлекательно.Ни операторскую работу, ни музыку нет смысла характеризовать, так как они не выразительны и, практически, не заметны.На тройку с плюсом можно оценить игру актеров, из которых заметен только Сэм Уортингтон в роли Вильяма.В принципе у меня на этом все.Особо добавить не чего.К сожалению,Я не могу рекомендовать данный фильм к просмотру.Шикарная идея,но не хватает....изюминки...а жаль...
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!