Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Родина (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Родина (2015) Подробнее

В ходе спецоперации на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов и захвачен бункер, в котором обнаружен изможденный, прикованный к стене, заросший бородой человек. Это майор, Алексей Брагин. Шесть лет назад попав в засаду и потеряв большую часть товарищей, Брагин попадает в плен. Его признают пропавшим без вести. Уезжая в последнюю командировку, Брагин оставил в Москве семью — жену Елену, трехлетнего сына Ивана и девятилетнюю дочь Катю.

Родина (2015)
Gamaliya
Новичок
+3
-4
Помни Мои Макароны пишет:
При всем моем глубоком уважении к Машкову и Маковецкому как это "кино" можно смотреть после оригинала? и второй вопрос - зачем это все?

Всё сказано в точку!
Удалить
sveto
Новичок
+38
-25
59
Отличный сериал. Прекрасные актеры. Получаю удовольствие от просмотра. По комментариям ниже вопросы, зачем американцы пересняли Никиту, Девушку с татуировкой дракона? Это навскидку первое, что пришло на память.:smile19:
Удалить
0201
Новичок
+7
-8
Америкосовский однозначно лучше!Зачем было снимать!!!
Удалить
Tauberg
Продвинутый
+101
-69
sveto пишет:
Отличный сериал. Прекрасные актеры. Получаю удовольствие от просмотра. По комментариям ниже вопросы, зачем американцы пересняли Никиту, Девушку с татуировкой дракона? Это навскидку первое, что пришло на память.:smile19:
А ещё "Мост", "Убийство" и "Грейспоинт ". Тоже навскидку.
Удалить
tap-dance
Новичок
+18
-16
Это какой-то умопомрачительный п....ц, как и фильм об Орловой на Первом....
Удалить
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Помни Мои Макароны пишет:
При всем моем глубоком уважении к Машкову и Маковецкому как это "кино" можно смотреть после оригинала? и второй вопрос - зачем это все?

Это уж точно,зачем снимать такое?Своих идей совсем нет?Или это просто желание срубить бабла по лёгкому?
В любом случае на выходе имеем нечто непотребное,,,
Лично мне стыдно за наш кинематограф!!!
оценка 0!
Удалить
calmgoer
Новичок
+47
-42
9
Америкосы, как правило, переснимают фильмы-сериалы, которые в Америке прошли не очень заметно, по причине убеждённости американского зрителя в непревзойденности собственного кинематографа, и переснимают, надо сказать неплохо....
В данном случае непонятно зачем переснимать сериал, который многие видели и оценили? Тогда нужно быть уверенным, что твоя версия интереснее или несет какой-то другой смысл-подтекст-взгляд .... Не получилось...
Удалить
romsh
Новичок
+7
-9

Ну так и смотрите свои бесподобные америкосовские оригиналы, сюда-то чего лезите? Здесь люди хотят поделиться впечатлениями от хорошего российского кино. Я кстати без понятия о существовании американского оригинала и ничуть по этому поводу не жалею - скорее наоборот.
Удалить
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Многие пишут, дескать, зачем переснимать. Попытаюсь объяснить так, как я это вижу. Во-первых, известно, что сейчас у нас кризис жанра и хороших сюжетов днем с огнем... Во-вторых, кинематографисты - те же люди, хотя и, в отличие от основной массы, творческие, но также хотят и сами покушать, и семью свою покормить. Возникает выбор: снимать на заведомо бредовом материале родного полуфабриката или сделать что-то свое на уже обкатанном ранее (неважно, классика ли это или ремейк... опять же, неважно чей). Теперь поставьте себя на их место и скажите честно, что бы выбрали вы сами? Думаю, ответ очевиден и весь вопрос уже сводится к тому, какое такое свое собственное тот или иной режиссер может вместе с актерами и всей группой дать этому фильму, пусть даже не сделав его лучше.
Повторюсь, наверное - я не знаю, что там в амер.варианте, но здесь Лунгин погружает нас в интереснейшую психологическую тему с крайне непростым выбором, свойственным большинству его кинокартин. Потому меня, как зрителя, как соучастника этого процесса борьбы, уже мало волнуют другие аспекты или неточности. Хотя, чего греха таить, например, операторская работа в начале очень даже напрягала, вызывая закономерный вопрос: "Эти съемки с подрагивающей руки для пущей передачи атмосферы присутствия или просто нехватка опыта у оператора?"
Абсолютно верное замечание от предыдущего комментатора! Если вы смотрели оригинал (хотя оригинал-то в данном случае американцы, как вы говорите, сами сперли), который вам понравился, то с какого перепугу смотрите наше отечественное, заранее будучи уверенными в том, что то ОНО для вас лучше, чем ЭТО? И ладно бы первый раз. Так нет же! Вы всегда задаете один и тот же вопрос: "Зачем?" Мне это напоминает мальчика, раз за разом сующего пальцы в розетку, невзирая не только на предостережения родителей, но и на свой многократно проверенный опыт.
P.S. Надеюсь, никого не обидел? (если такие имеются, то минус вам в перст указательный - приму с удовольствием, хоть и не розетка).
Удалить
weertt
Продвинутый
+104
-123
23
старый и ленивый.
Во-первых, известно, что сейчас у нас кризис жанра и хороших сюжетов днем с огнем...

Как вариант, на вскидку, сюжет, практически даром.
- История про то как пироги стал делать башмачник, а сапоги "снимать" булочник.
- Музыкальная комедия на тему известной басни г-на Крылова.
И, да, "Фантомас" с Луи де Фюнесом тоже римейк. Но как снято/сыграно!
Удалить
Ths.
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
У Павла Лунгина начался старческий криз. Смотрел две первых серии, и абсолютно точно, Пашка просто скопировал ЭТОТ фильм.
Мозгов что ли на что-то свое не осталось. А так фильм, думаю будет снят хорошо.
Удалить
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Nakus76 пишет:
У Павла Лунгина начался старческий криз. Смотрел две первых серии, и абсолютно точно, Пашка просто скопировал ЭТОТ фильм.
Мозгов что ли на что-то свое не осталось. А так фильм, думаю будет снят хорошо.

В этом всё и дело.Вот был сериал Обратная сторона луны.Да за основу взят западный сериал,но взяли только идею,остальное то своё-и сериал мне очень понравился,а здесь передрали один в один,с минимальными изменениями...
Удалить
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Ребята ,кто смотрел "Родину" от Showtime и смотрел сие творение , скажите пожалуйста ,стоит смотреть русскую версию или под копирку ?
Заранее благодарен за ответ !!!
Удалить
Скрытый текст
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Не стал я его смотреть, даже не начинал (мне Лунгин не нравится как фильмы снимает, думаю сериал так же снят).
PS: тоже интересно мнение тех, кто смотрел американскую версию и эту.
Удалить
romsea1
Новичок
+31
-42
interes83 пишет:
Ребята ,кто смотрел "Родину" от Showtime и смотрел сие творение , скажите пожалуйста ,стоит смотреть русскую версию или под копирку ?
Заранее благодарен за ответ !!!

Стоит, фильм класс!!
Удалить
Cейчас на форуме: Andrey@529, dj1963 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011