Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приходи на меня посмотреть

Поиск по форуму

Фильмы: Приходи на меня посмотреть (2001) Подробнее

Однажды в канун Нового года в жизни двух одиноких женщин, мамы и дочки, произошла сказочная история: на пороге их квартиры появился незнакомец с огромным букетом роз и шампанским. Он, конечно, просто ошибся адресом, но Татьяна, желая порадовать мать, просит его ненадолго задержаться и представляет своим женихом. Софья Ивановна счастлива: после ее смерти дочь не будет одинока, а, между тем, у заблудившегося Игоря есть любимая женщина, и она ждет его. Но, несмотря на это, он отчего-то медлит с уходом…

Приходи на меня посмотреть
Talifa
Продвинутый
+81
-82
8
Может, фильм и замечательный, раз все пишут о его достоинствах, но меня лично поведение дочери выбесило минут за 20 просмотра. Так и не досмотрела. Где культура в этом вечном сарказме, больше смахивающем на откровенное хамство?.. Мужчину стало жалко. Ему, по сценарию, в ЭТО влюбиться и жить с такой женщиной предстоит.
Boakonda
Опытный
+241
-207
Великолепный фильм - фильм для людей, актёры великие
Den22
Новичок
+30
-6
14
Фильм очень неплохой и меня ничто, как в комменте Talifa, не "выбесило". Небольшие хохмы полукомедийного плана, вот и все. Зато, можем оценить отличную игру Янковского, который легко справлялся с ролями любого жанра!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
отличный фильм,с великими актерами,хорошим посылом.из разряда коллекцию
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
какое то двоякое впечатление, с одной стороны "что за треш творится в кадре??" с другой "забавно", поставлю 4, актеры молодцом.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Не могу восторгаться этим фильмом, хотя актеры в нем заняты выдающиеся и любимые. Социальная сказка для одиноких женщин, у которых дела обстоят совсем нехорошо, но которым даже на бал ехать не надо, потому что принц ни с того, ни с сего сам возникает на их пороге. Я внутренне против таких уютных киномечт, потому что одиночество - это клетка, которая крайне редко открывается снаружи. Она должна открыться изнутри. Надо захотеть "посмотреть на бал" и тем получить возможность изменить свою жизнь.
Кажется, что занятые в фильме актеры очень легко справились со своими ролями. ИМХО: роли не представляли для них большого интереса, потому что характеры их персонажей ясны и определенны как граненые стаканы. Их легко описать и, наверное, таким мастерам театра и кино было нетрудно их сыграть. В общем актерские таланты мне показались несоразмерными сюжету (с его натяжками).
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
В очередной раз пересмотрел этот фильм сразу после картины Вячеслава Криштофовича "Ребро Адама". Получил настоящее удовольствие: создалось впечатление, что эти две совершенно разные работы о "бабьих царствах" отлично дополняют друг друга.Отзыв Олега Янковского характеризует картину лучше всего: "В потоке чудовищно-чёрного кино захотелось вдруг снять какую-то добрую, светлую историю, захотелось какой-то сказки и доброты..." Отличный фильм.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
n19k пишет:
В очередной раз пересмотрел этот фильм сразу после картины Вячеслава Криштофовича "Ребро Адама". Получил настоящее удовольствие: создалось впечатление, что эти две совершенно разные работы о "бабьих царствах" отлично дополняют друг друга.Отзыв Олега Янковского характеризует картину лучше всего: "В потоке чудовищно-чёрного кино захотелось вдруг снять какую-то добрую, светлую историю, захотелось какой-то сказки и доброты..." Отличный фильм.

Полностью согласен с вами. Для меня эти две картины тоже составляют почти одно целое, являясь прекрасным дополнением друг друга. Тёплая и душевная сказка, очень подходит для просмотра в эти дни.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
- Мам, на свете полно старых дев
- Не смей говорить таких слов, ты хорошенькая, у тебя фигура, высшее образование, интеллигентная, порядочная, хозяйственная, без вредных привычек
- классический портрет старой девы...

занавес
post scriptum: бесценная возможность встречи с любимыми артистами, даже и безвременно ушедшими от нас
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Великолепная новогодняя история о том, что мечты сбываются :smile3:.
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Запоминающейся получился фильм, а значит - хороший.
watermelon
Новичок
+26
-11
Прекраснейший фильм!! Обидно что так мало просмотров, а какую-то пошлую американскую комедию смотрят десятки тысяч... Этот фильм один из самых лучших фильмов для меня с времен советских шедевров. Особая атмосфера фильма и гениальная игра актеров полностью погружает в себя и держит до самого конца. А реплики актеров это вообще что-то, весь фильм можно разобрать на фразы. В общем обязательно рекомендую к просмотру.:smile19: :smile3:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Отличный фильм, каждый раз с большим удовольствием пересматриваю:smile3: Очень душевный и не скучный. Как здорово найти свое место в жизни и как важно совершать поступки не только для своих близких, но и сделать нужную вещь кому то, просто так! И даже не задумываясь вернется к тебе или не вернется...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Леся***
Продвинутый
+68
-30
1
watermelon пишет:
Обидно что так мало просмотров, а какую-то пошлую американскую комедию смотрят десятки тысяч...

Это и терзает душу.
Получается, что фильмы смотрим в интервале между ужином и сном (больше некогда). А в это время ТАКИЕ фильмы, как правило, не показывают. Вот и смотрят люди то, что видят у себя перед глазами.
Думаю, к хорошему кино надо приучать с детства. Что бы ребёнок знал не только о Спайдремене.
Нельзя воспитать высококультурного человека, который ни разу не был в художественной галее (музее и т.п.)!
Вот и кажется некоторым потом, что фильм о старых девах. Грустно - у них ничего в мозг не просочилось и душа осталась нетронутой (не пригодилась).
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Обожаю этот фильм!!! Сначала, кстати, увидела постановку Оренбургского драматического театра...А уж потом сняли фильм, я посмотрела и фильм..Восхитительная новогодняя сказка
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
Впервые посмотрел фильм только позавчера. Впервые жалею и негодую, что российская картина проходила мимо нашей семьи столько лет!!!
По ящику не попадался ранее, а тут прощёлкивая пультом ТВ-каналы, увидел сцену Ирины Купченко с некто в пальто в прихожей. 3 секунды и мне стало уже ясно, что это Кино!
Великолепный фильм для взрослых! Думаю будем смотреть каждый год.
Да чтоб все жили как я!
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
Настоятельно рекомендую!
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Один из моих.Янковский-этим все сказано.
SEBEH
Новичок
+25
-25
25
Хороший фильм! А вот Янковский то на самом деле старше Васильевой.
...лучьше чем вчера, но хуже чем завтра...
Смотрю на лево
Новичок
+26
-28
13
Мечтаю посмотреть направо
Федеральный канал приди, посмотри и на Новый Год покажи!
Лайнер
Опытный
+155
-151
Душевный фильм!!!
К тому, что написано, уже и добавить нечего.
Наташа Фил
Опытный
+71
-58
1132
Ах, какой фильм. Ах, Ах, Смотрю его каждый раз когда попадается по телеку. Купченко просто Богиня. Обожаю этот фильм. Интеллигентный, тонкий, душевный, добрый!! Браво.:smile21:
Искушённый зритель
Новичок
+15
-12
125
Душа радуется за наш кинематограф!Называю такие фильмы"уютные".За окном вьюга,а в доме тепло,в руке чашка чая,на экране этот фильм...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Приятная сказка! О правдоподобности говорить нет смысла, п.ч. сказка новогодняя.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Очень хорошая новогодняя мелодрама. Ну и "заварила же кашу" эта Татьяна. 10/10 :smile3:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Джага47
Опытный
+37
-62
Любимый фильм)Любимые актеры) Пересматриваю его регулярно.Можно сказать,"настольный фильм"! :smile3:
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-143
1
Не случайно всё так вышло с путаницей адреса, это судьба.
curious
Эксперт
+185
-216
Наверное планировалось повторить успех самого новогоднего кино - "Иронии судьбы", но, к сожалению, нет. До середины фильм был интересным и интригующим, но после появления дочки/внучки, чудесного исцеления все скатилось к банальному комедийно-сказочному сюжету из которого, возможно, потом выросли "Елки" во всех их реинкарнациях.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011