Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Битва за Севастополь (2015)
Фильмы: Битва за Севастополь (2015) Подробнее
Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?
Битва за Севастополь (2015)
Фильм превосходный, но тяжелый. Драматическая судьба...
Спасибо за негативные отзывы. Наводит на мысль, что некоторые люди потратили деньги на просмотр, поняли что сделали это зря, а теперь вымещают злобу в комментах. Хотя если этот фильм будет хотя бы вполовину такой же бредовый как последний "Сталинград", соглашаюсь с этими комментами заранее. Последний фильм подобной тематики который более чем достоин уважения - это "брестская крепость"
Фильм вызвал чувство неприятия.Судите сами.Американский персонаж-сама мягкость,доброта.Главная героиня-замкнутая,нелюдимая,жесткая.Поведение отца вначале фильма вообще неадекватное.Стереотип-офицер нквд-никаких человеческих чувств,даже в семейном кругу.Эвакуация-толпа обезумевших,испуганных людей.Главная героиня в конце "службы",при фотографировании-жалкое,испуганное существо,с искривленными от страха губами.Фотограф прямо говорит-она не похожа на героя-победителя.Да,информационная война становится все тоньше.Нам,руссам,исподволь,внушают чуждые,лживые образы.Фильм однозначно с негативным для руссов подтекстом.В фильме нет того,что что дало нам победить-сплоченности,отваги,только жестокость,кровь,всмотритесь как девочка читает стих.
Да чем вы фильм-то смотрели?!
Эпизод с фотографированием происходил Почему "служба" в кавычках? За 1 год Павличенко убила 309 (подтвержденных) фашистов. "Лучший снайпер за всю историю Америки" Крис Кайл за 4 командировки в Ирак (около 1000 дней) убил 160 противников.
Никакой эвакуации не было, о чем вам прямым текстом сказали с экрана. В плен попали тысячи солдат, в том числе и мой дед.
Фильм очень понравился.
Эпизод с фотографированием происходил
Осторожно - спойлер!
в госпитале после тяжелого ранения и потери любимого человека (снова).
Никакой эвакуации не было, о чем вам прямым текстом сказали с экрана. В плен попали тысячи солдат, в том числе и мой дед.
Фильм очень понравился.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Благодарю за комменты, пойду посмотрю лучше "Море в огне" (1970)
Не знаю почему, но в целом мне фильм понравился! Хотя и эпоха режиссерского кино прошла! Т.е. всю задумку как хотят так и каверкуют продюссеры, этот фильм не исключение, вообще когда фигурирует голливудсие компании, тогда сразу ясно, что фильм подвергается сильной обработки "евреев" и однополярного мира, Американского)) Советы пытаются выкрасить в плохом свете, евреев в хорошем, и нацистов в последних лентах обеляют, с таким кинемотогрофом через 10 лет все будут думать, что Вторую мировую выиграли Америкосы, СССР и нацисты не сильно отличаются, бедные евреи в холокосте миллионами погибли(хотя многие знают, что холокоста не было и их общие жертвы порядка 800 тыс. макимум), а про 30 млн.жертвы советского народа и вовсе забудут... Не понравилось: 1)"советы" выставили жесткой комунистической системой, относящееся к простому народу как к мясу, и все сделано только по приказам - что реальная чушь(для примера посмотреть старое кино)2) Еврей оказался таки, сука, не совсем евреем, а даже спасителем, что крайне удивительно и возмутительно! Ну здесь уж судить вам, хотя я сам не расист и даже не националист, а напротив крайне левых взглядов! Но это моменты которые мое внимание прям резали!3) Наших советских дам, как мне показалось, попытались несколько, как это правильней сказать, "доступными сделать" ну то есть не то что шлюхами я имею ввиду, а то что у главного персонажа че-то сильные не понятки с мужчинами (прям как в мной нелюбимом "Сталинграде"Бондарчука), что меня бесит! Всем известны факты того, что у нас женщины сильно целомудрены были в то время! А тут такое! ... Понравилось то что атмосферу общего довоенного времени и эпохи хорошо передали, я почувствовал даже ее)) Сильно вспомнились фильмы "враг у ворот" и по трагедии "у войны не женское лицо"-это "Батальон"! По-этому кто хочет крайне военный экшен посмотреть, вам не сюда, как военная драма фильм хорош, ну и то спорных моментов предостаточно!
зря ругаетесь на фильм, пиндосов тут не превозносят никак, наоборт, показывают тот праздный образ жизни, который они ведут, на фоне бед и лишений, которые переживал советский народ(в том числе и украинский, почему-то на фоне последних политических событий, мы решили за наших предков, кто побеждал, а кто нет, в историческом аспекте недопустимы рассуждения - украина-россия и т.д.). то, что героиня суровая девочка, так то и есть, извините, 309 человек(фашистов) хлопнуть - милашка-улыбашка вряд ли сможет, отец почему суровый - докладываю - то, что будет война, определенный круг лиц знал заведомо, и если девочку готовили в снайперской школе, то очевидно, что готовились к серьезному будущему... теперь об эвакуации, а вы что хотели? - давно вы в метро ездили?- так там вопрос жизни и смерти не решается,но при этом не дай Бог вам упасть в час пик, когда поезд подходит.... человек есть человек, независимо от того, война или мир, все его слабости и низменные черты в экстремальной ситуации никуда не деть... теперь о девочке-снайпере перед камерами заграничных сми, она к 25 годам убила 309 фашистов, потеряла всех любимых мужчин, неоднократно была контужена и ранена, потеряла друзей и близких, ежедневно видела смерть. ни в коем случае не хочу никого обидеть, но знаю массу ребят с чеченским синдромом, которые в рубке на кавказе побыли месяц, но до сих пор видят кишки во сне и по пьяне оборону в квартире занимают....а в Великую Отечественную было страшнее и было это не месяц, а долго и бесконечно, без дембеля и мира за спиной... так вот, очевидно, что Людмилу показали травмированной, но не поломанной(это важно)...поэтому хватит искать какую-то подоплеку в исторической драмме. а про бардак в вооруженных силах, я вам могу в личном порядке рассказать и обосновать, поэтому эту великую победу, добытую удивительным образом, политизировать нельзя!!!! идите и смотрите фильм, желательно в кино, и прекращайте слушать обиженных потребителей, которые на новостях и аналитических программах(по вечерам) выросли.тогда еще на Украине майданов не было. а полицаев и в наших деревнях и городах хватало...думайте головой, а не телевизором!!!!
Ходил в кино на сие творчество. Фильм отменный. Всем рекомендую. Конечно тоже был в конце один вопрос из разряда а где же битва, ну да ладно. Рад что бандурьчук и его приспешники не причастны к этому фильму.
lkrs Полностью согласен
Хожу в кино редко. Но тут, как говорится, дорвалась. В один день, с промежутком в 30 минут, сходила на фильм Форсаж7 и Битву за Севастополь.
Скажу сразу, ни какого сравнения. Пожалела, что сразу не пошла на наш фильм "Битву за Севастополь". Фильм очень понравился. Реалистичный, искренний, заставляющий задуматься, сопереживать.
Я человек эмоциональный, но изо всех сил держалась до середины фильма. Потом просто начала плакать....комок в горле стоял еще оооочень долго.... Вместе со мной, ревела вся лучшая половина пришедших на просмотр...
Так сильно прочувствовать цену победы, радость от того, что у нас, мирное небо над головой, благодарность всем воевавшим за нашу страну и за мир, не заставлял еще ни один фильм, ни рассказы, ни чтение о войне...Ничего так не трогало душу.
Очень поразила девочка, читавшая стих....столько эмоций..и жестокости..Детской жестокости, вызванной войной, болью потерь,
Больше бы таких фильмов, которые не уходят в небытие...а остаются в душе - напоминанием.
Скажу сразу, ни какого сравнения. Пожалела, что сразу не пошла на наш фильм "Битву за Севастополь". Фильм очень понравился. Реалистичный, искренний, заставляющий задуматься, сопереживать.
Я человек эмоциональный, но изо всех сил держалась до середины фильма. Потом просто начала плакать....комок в горле стоял еще оооочень долго.... Вместе со мной, ревела вся лучшая половина пришедших на просмотр...
Так сильно прочувствовать цену победы, радость от того, что у нас, мирное небо над головой, благодарность всем воевавшим за нашу страну и за мир, не заставлял еще ни один фильм, ни рассказы, ни чтение о войне...Ничего так не трогало душу.
Очень поразила девочка, читавшая стих....столько эмоций..и жестокости..Детской жестокости, вызванной войной, болью потерь,
Больше бы таких фильмов, которые не уходят в небытие...а остаются в душе - напоминанием.
Праздник к вам приходит
Безоговорочно 5+ реально отличный фильм - наконец сняли хорошее кино
Отличное кино получилось ! Стих который рассказывает девочка вырезал , и закинул себе в андроид и саундтрек тоже..
svetalana пишет:
За 1 год Павличенко убила 309 (подтвержденных) фашистов. "Лучший снайпер за всю историю Америки" Крис Кайл за 4 командировки в Ирак (около 1000 дней) убил 160 противников.
.
Сравнение некорректное. Во второй мировой за одну атаку гибло до 4 тысяч человек. Сейчас - это потери тех же США в Ираке за пять лет. Средний срок жизни новобранца в Великую Отечественную исчислялся сутками. Ну а по количеству?.. Финский снайпер в 1940 положил около 700 красноармейцев. Тоже будем с Кайлом сравнивать? Совершенно иное качество, интенсивность и стратегия ведения боевых действий. Стрелять по концентрированному противнику на большой войне и работать как Крис Кайл по "квази-спецподразделениям" в условиях современной городской войны - принципиальная разница
По фильму... Очередной блокбастер с элементами типа драмы. До высот советских фильмов, как пешком до луны. По этому фильму ничего реалистичного или там понять "цену победы" никак нельзя. Чистый спектакль.
Сколько я слушал реальных фронтовиков - все было проще, злее, низменнее, брутальнее. Фильмы режиссеров-фронтовиков и игра актеров-фронтовиков в советский период были честнее. Там было куда меньше мыльного пафоса. Потому что и зрители могли сразу сказать - так было или нет. Им верится. Всему что снято после 1991 года - нет.
Не смотря на некоторые не состыковки с историей, фильм получился не плохим и воспринимать его надо именно, как военную драму, а не военный боевик. В преддверии 70-ти летия победы, данное кино очень кстати, чем больше духа патриотизма в наших головах, тем лучше для нашего общества и нас самих. Приятного просмотра.
Nathaniel пишет:
Не смотря на некоторые не состыковки с историей, фильм получился не плохим и воспринимать его надо именно, как военную драму, а не военный боевик. В преддверии 70-ти летия победы, данное кино очень кстати, чем больше духа патриотизма в наших головах, тем лучше для нашего общества и нас самих. Приятного просмотра.
Уж те Нестыковки и Извращения Истории Европой и Америкой и восхваление бандеры.... извини...дальше не куда... И тоже считаю приятного просмотра.... Спасение рядового Райна... не значит Взятия Берлина и над Рейхстагом однако...возвышалось КрасноеЗнамя СССР, а не Американское ..однако!!!! ...А тем более не в обиду Англичаном и Французам и ..уж точно не ...дальше понятно, о ком я....желто-синее...как Европа считает. кто Концлагеря освобождал....
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
maratelllo пишет:
Стих который рассказывает девочка вырезал , и закинул себе в андроид и саундтрек тоже..
Да, отлично смонтировали. Стихи - Константина Симонова, песни Вакарчука и Цоя в исп. Полины Гагариной. Насчёт фильма - посмотрел, определился, много внутренних противоречий, пока нет времени на окончательное формирование мыслей и текста.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Brunenji пишет:
Я просто на некоторое в фильме "закрыл глаза" и смотрел его под другим углом, нежели вы, поэтому у нас и разное восприятие увиденного.Nathaniel пишет:Не смотря на некоторые не состыковки с историей, фильм получился не плохим и воспринимать его надо именно, как военную драму, а не военный боевик. В преддверии 70-ти летия победы, данное кино очень кстати, чем больше духа патриотизма в наших головах, тем лучше для нашего общества и нас самих. Приятного просмотра.
Уж те Нестыковки и Извращения Истории Европой и Америкой и восхваление бандеры.... извини...дальше не куда... И тоже считаю приятного просмотра.... Спасение рядового Райна... не значит Взятия Берлина и над Рейхстагом однако...возвышалось КрасноеЗнамя СССР, а не Американское ..однако!!!! ...А тем более не в обиду Англичаном и Французам и ..уж точно не ...дальше понятно, о ком я....желто-синее...как Европа считает. кто Концлагеря освобождал....
правда одна, что Советский(подчеркиваю это слово) народ победил закаленную боями, оснащенную передовой техникой фашистскую военную машину, на которую работала основная часть захваченной Европы... это нужно уважать. и мы пытаемся это делать. только жаль, что по весне и все... в учебниках про войну все меньше и меньше, а предатели типа Суворова, за бугром сказки льют и альтернативные версии, играя на гармональном взрыве подрастающих детей, которым альтернативная версия прикольнее правильной( это как херовый триллер, все думали СССР защищалось, а мы напали). так вот, давайте не будем тут бросаться дргу на друга, а лучше поспрашиваем у детей своих, когда была ВОВ, к кем воевали, и каких полководцев, кроме Капитана Америки они знают... а можно даже в МХобби модельки купить пластмассовые и пару танков собрать, с пояснениями, для чего и как они применялись. а то мы друг друга тут учить только горазды. с яндексом и википедией в обнимку.)))) а мне каждые пол года молодые солдаты приходят, которых я на ознакомительной беседе спрашиваю про ВОВ, 40% не знают даты, 80% не отличают ВОВ от 2-й мировой, про битвы и ключевые моменты вобще молчу, зато про псевдотеорию, что СССР хотел европу с Гитлером вместе захватить, 50% с хитрым прищуром докладывают... еще раз про фильм, понятное дело, что до советской классики далеко, но это уже прошлое, господа, не можем мы еще 200 лет по советским фильмам жить, наши сделали что-то хорошее(относительно чернухи-порнухи) , так мы тут с хитрым лениским прищуром оценили и в унитаз слили... обвешали своими комплексами и обидами, поумничали, историю подпереписали и все довольны... наши начали снимать кино, кино более менее хорошее, радуйтесь что про войну,а не про голых и смешных.
Brunenji пишет:
Для Nathaniel..... СССР воевал, как и Русь со времен золотой Орды...именно на своей Территории...
Сие не правда.
СССР-Финская. не стоит говорить что в Царские времена она входила в состав Царской России, кстати как и Польша, об этом нынешняя молодежь вообще ничего не знает.
Русь- Казань брал, Астрахань брал, Сибирь и Дальний восток. и тд и тп.
Я не говорю уже о том кто и когда на ворота Византии щит прибил.
Россия всегда была империей. А ей присущи и необходимы захватнические войны.
Фильм на раз. От меня на четверку- потому как реальные драматические события. Фильм надо было назвать 309 или Снайперша, например.
Garda
вот она трезвая мысль.))) Кавказ тоже на нашей территории был))) и казакам Екатерина земли дарила эти, а горцам на равнине неинтересно жить стало, они высоко в горы залезли, на камнях прикольнее, чем на траве( это шуточное выражение, ни в коем случае не собираюсь задеть чьи-то чувства).))) (гнали туда народ на убой, все станицы казчьи - это заставы и линии обороны). хороший подарок был.))) мордва тоже- Россия исконно, татары так те вобще коренные русичи, чукчи до сих пор не знаю наверное, что на исконно Русской земле оленей пасут.))) Вот Brunenji где война информационная. а Вы к Павличенко пристали.)))
вот она трезвая мысль.))) Кавказ тоже на нашей территории был))) и казакам Екатерина земли дарила эти, а горцам на равнине неинтересно жить стало, они высоко в горы залезли, на камнях прикольнее, чем на траве( это шуточное выражение, ни в коем случае не собираюсь задеть чьи-то чувства).))) (гнали туда народ на убой, все станицы казчьи - это заставы и линии обороны). хороший подарок был.))) мордва тоже- Россия исконно, татары так те вобще коренные русичи, чукчи до сих пор не знаю наверное, что на исконно Русской земле оленей пасут.))) Вот Brunenji где война информационная. а Вы к Павличенко пристали.)))
Ну на самом деле фильм не о Севастополе,а о военном эпизоде жизни нашего снайпера Людмилы Павличенко.Фильм,на мой взгляд,слегка попахивает американской голливудчиной,но снят не плохо.Девочка сильно читает стихи Константина Симонова.4/5
Да.фильмец то не какой!!!!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Извиняюсь, что не по теме (прошу заметить: не я это начал! ), но многие затронутые форумнистами вопросы так или иначе поднимаются в док.фильме В.Соловьёва "Президент" (есть в Сети ), который только что закончил смотреть и интересующимся рекомендую. Там и пиндосы, и Кавказ, и то, о чём вы говорите. Основной вывод, конечно - в Истории всё взаимосвязано, любое действие аукнется не раз...
Вы можете кричать здесь что угодно,
Отличный фильм! Хорошая игра актеров. От меня твердая 5.
Кино понравилось, но вовсе не настолько, чтобы можно было назвать его, как здесь пытались, лучшим российским о ВОВ. Насчитал всего-навсего штук пять нестыковок разного калибра, но вовсе не из-за них мое впечатление не оказалось полновесным, а чтобы описать и вдобавок суметь верным образом объяснить свою в некотором роде неудовлетворенность, потребуется уйма времени, которого на этот фильм мне попросту жаль. Поэтому кратко и поверхностно. Хороши актеры, оператор, почти вся "сопливая" (в хорошем смысле) часть сценария, опять же "по-сопливому" удачный саундтрек. Абсолютно не к месту название (вероятно, без политической составляющей не обошлось), более всего не понравилась американская часть истории, снятая в аккурат по-американски с американским же пафосом... ну, и хватит. 4-ка.
Война - это не только смерть. Война - это такая жизнь. Рекомендую к просмотру!
Собираюсь посмотреть фильм.. На волне патриотизма забрёл на кинопоиск и узнал о фильме "Территория"(про север), снятый и вышедший в прокат в России.. Судя по отзывам и рецензиям кинокритиков мы всё таки что-то можем снимать (когда захотим).. Посмотрю оба фильма.. Надежда умирает последней! Smile
Хороший фильм, снято отлично.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011