Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5-я волна / 3The 5th Wave (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 5-я волна / The 5th Wave (2016) Подробнее

Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна…

5-я волна / 3The 5th Wave (2016)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Любовь, поддерживаю Вас в проведенном Вами анализе. Особенно в том, что "Посвященный" из последних подростковых антиутопий наиболее интересен. Что касается "5-ой волны", то по мне - это средний фильм, банальность диалогов которого разбавляется вполне сносно сделанным экшеном. Он, безусловно, найдет своего зрителя именно как стрелялка-догонялка с упрощенной любовной линией. А вот что до антиутопии, то ею здесь и не пахнет. С приведенными выше фильмами этот объединяется только подростковой направленностью.
Parker5th
Новичок
+40
-30
9
Жизнь, вселенная и всё остальное
А еще представьте, что снимут 2 и 3 часть фильма. Это же трилогия.........
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
usman-b пишет:
А еще представьте, что снимут 2 и 3 часть фильма. Это же трилогия.........
После финала такие подозрения возникли. Но будут в итоге смотреть на сборы.
SiLvEsTR
Новичок
+35
-31
Любимка) как у тебя нервов хватило всё это написюкать :smile199:
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Любимка) пишет:
Ребята, это несусветная чушь, если вы можете вытерпеть сопливую историю девочки подростка, вас не пугает обилие глупых диалогов, вы просто хотите полюбоваться на очаровашку Хлою / а кто-то на мускулистого паренька, то лучше посмотрите дома, не несите свои кровно заработанные деньги на бездарность, уж лучше что-то полезное поделайте или роллы закажите и с любимой половинкой покушайте! Приятного просмотра/аппетита!
Спасибо за комментарий! Пойду, закажу суши)))
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Он, безусловно, найдет своего зрителя именно как стрелялка-догонялка с упрощенной любовной линией.

Виталий, здравствуйте! Да, полностью согласна, что зритель найдется и на этот фильм, как впрочем и на любое кино есть свой зритель. Вы абсолютно правильно подметили, что аудитория, которой фильм придется больше по душе - женско-подростковая (я являюсь свидетелем такого заявления, ибо на протяжении всего фильма слышала сладковатые писки милых барышень, но вспомнила себя в 16-17 лет и подумала: "Понравился бы мне этот фильм в ранней юности?" И вот уверена, что даже в подростковом возрасте я также бы морщилась от фальшивых ноток и от такой уж слишком наигранно-карамельной ванили. Но естественно не отрицаю тот факт, что многие девушки 14-17 лет будут в восторге от такого простенького сюжета.
Любимка) как у тебя нервов хватило всё это написюкать

Вы лучше бы спросили: "Как у меня хватило нервов досмотреть такой фильм до финальных титров". И предупреждая такой вопрос, отвечу сразу - у меня есть принцип досматривать до конца любое кино, даже если это несусветная чушь, не могу писать "Меня хватило на 15 минут и фильм представляет собой настоящий бред", мне надо обстоятельно и в деталях расписать плюсы и минусы фильмов, чтобы зрителям было легче сориентироваться. Но признаюсь - в данном фильме я чуть не поддалась соблазну - взять и написать, как многие созерцатели пишут на сайте "фильм гуано полное" и точка. Вот очень хотелось так кратко написать, но увы - мой принцип не позволил совершить мне такое "преступление")))
Спасибо за комментарий! Пойду, закажу суши)))

vesnuschka, :smile8::smile228: суши - отличный выбор, скорее всего мне поздно уже желать Вам приятного аппетита, но всё же "Приятного аппетита и только самых хороших фильмов!"
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Frenger
Опытный
+168
-161
4
Смотрел в кинотеатре. Ходим с женой почти на все премьеры, т.к. выбор развлечений в городе не велик.
Кино не дает пищи для ума. Проходной подростковый боевичок, наполненный банальностью, пафосом и штампами. Развязка угадывалась чуть ли не с самого начала.
Фильм отлично подойдет для того, чтобы скоротать под него время. Смотреть можно почти с любого места начинать - ничего важного не пропустим.
Финал с заявкой на продолжение. Даже не знаю, пойдем ли мы на него. Скорее всего, да. Но без ожидания чего-то серьезного.
artem1979
Новичок
+7
-18
Посмотрел.Впечатлений никаких.Проходной фильм.Хотя идея неплоха,но реализация. Вообщем 2+
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2783
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
В антиутопическом подростковом синематографе прибыло: рядышком с заслуженными героинями-освободительницами Дженнифер Лоуренс и Шейлин Вудли скромно (пока ещё ) поместилась знакомая особа; иногда казалось, что вся эта «The 5th Wave» - суть бенефис юной Морец (не путать с поэтессой Юнной Мориц! ). Разбирать и размышлять над оригинальным сюжетом фильма нет никакого желания за патологическим отсутствием первого: лента сшита из различных лоскутков давно виденного, каждый может усмотреть в ней «родные всё места». Малый интерес, впрочем, представляли хитропопо маскирующиеся «иные», а вот висящими над городами огромными инопланетными хренями (начиная от «V» выпуска одна тысяча восемьдесят третьего года до новейшего «Childhood's End» ) сейчас вряд ли кого удивишь. Только последнее время они стали с какими-то колючками.

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Можете писать все что угодно у каждого свое мнение.Мне же фильм понравился.И главная героиня Грейс Морец нечета Лоуренс из "Голодных Игр",которая чтобы прославиться весь интернет завалила типа украденными фото с голой задницей и не только ей.В фильме есть все что нужно,и драма и самопожертвование и зачатки любви,куда сейчас без этого.Да,кому-то скучно,кому-то предсказуемо.Но как кто-то написал ниже,фильм найдет своего зрителя.Я один из тех кому понравилось.И если правда будет трилогия посмотрю обязательно.Фильму 10 балов и приятного просмотра тем кто не ищет во всех фильмах копии подобных до него
Alekseibrr
Новичок
+46
-57
Alekseibrr
Кино для девочек! не больше тент
тент:smile41:
Edddddd
Новичок
+10
-7
Снято за три копейки в лесочке за городом и ближайшем бомбоубежище.....
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Когда шла на фильм, знала примерно чего ожидать. Но что-то в январе у меня либо ожидаю хорошего - в итоге - восторг, либо думаю фильм не очень - худше не видела.
Безвкусный, скучный, смешной фильм.
Актерская игра - 0/10. Вы смеётесь? Морец страшная как свинья, эмоции которые она изображала не поддаются объяснению, даже слезу не пустила во время потери родителя. В это время вспоминаешь прекрасную Лоуренс, чьё лицо частенько было крупным планом и как она шикарно молча выражала эмоции Китнисс.
Сюда же операторская работа, т.к. ну не нужно показывать главную героиню, когда она корчит лицо если в этот момент она вызывает отвращение у зрителя.
Герои.Думаю, то что поступки главной героини вызывают приступы возмущения, недоумения и давки смехом расписывать не стоит. Главные герои (кэсси и эван) СТРАШНЫЕ с абсолютно глупыми выражениями лица (имхо), смотреть на них неприятно (между прочим, например в дивергенте, который я считаю не таким уж классным фильмом, можно насладиться хотя бы красивыми героями-парнями)
Сюжет. Бредятина полнейшая. Нет смысла, не интересно, опять же глупо. Действительно, понахватали всего от разных трилогий и скомкали кое-как. Да и вообще, по-моему инопланетяне это самая бредовая из задумок среди подростковых трилогий. Тем более, когда это не смогли хорошо воплотить в фильме (не думаю что книга сильно лучше). Наверное все основывается на любви и якобы сильной девочке Кэсси. Остальное приплели так-сяк.
Фильм похож на набросок или черновик. Ещё раз повторюсь: глупо, неинтересно и что самое безобразное - растянуто. Но я посмеялась от души, а особенно над последним диалогом Кэсси и Бена перед концовкой.
И ещё. Выйдя с фильмя, мы с другом задумались, за что поставить хотя бы 1 балл этому фильму. К сожалению, я не смогла найти ни одной зацепки) буду рада, если кто подскажет.
0/10.:smile20:
Советую к просмотру в компании друзей, посмеяться.
artem.same
Мастер
+383
-339
Детский фильм на тему выживания среди всяких "других", коих снято
множество и судить строго нет смысла как по мне что дивергент
что голодные игры всё одно ну разве что на Хлою посмотреть
а оценивать подобное творчество оставим детишкам -уверен
они будут в восторге.
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Это просто попа :smile127: ! Не думал что это будет таким гамном, еще хотел в киношку сходить с женой :smile131: . Фильм детям до 16 ! Не ожидал от него такого, не тратьте время на эту чушь от меня 3 из 10 :smile20:
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Блин а в кино пошел!!!!!!!!!:smile13: :smile13: :smile13: :smile13: фильм лажа полная !!!!! Только Хлоя смотрелась хорошо! 4 с 10
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
После всяких голодных игр, дивергентов и забегов в лабиринте, в коих маразм приобрёл крепость алмаза и, как предполагалось, крепче быть уже не может, нас окатили с ног до головы пятой волной. Жесточайший треш убог настолько, что это даже смешно. Меня хватило на полчаса. :smile13:
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
Согласен с предыдущими комментариями, фильм больше для детей, глупенький он какой то
3,5 из 5
Существо
Новичок
+2
-2
Смотрел на ночь. С каждой волной все хуже и хуже, но когда подстрелили Пумбу решил выключить и лечь спать))) :smile2:
Arsenito
Новичок
+24
-16
200
не фантастика , не ужас , не триллер и даже не комедия . фу фу фу , не смотрите
Лялька№1
Новичок
+4
-2
фильм сплошной треп неочем. Такое я б не рекомендовала к просмотру.
Иван Зинов
Новичок
+3
-7
фильм лажа полная !!!:smile20:
dedlogoped1981
Новичок
+2
-1
Именно тот случай когда в трейлере собраны все нормальные моменты, полный бред, а не фильм. Хорошо что не успел на него пойти в кино.
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Посмотрел в кинотеатре.... В итоге напомнил фильм "Бегущий в лабиринте". Будет и 5-я волна 2 и 3 и 5!!!!! Короче очередной сериал, который уже надоел!:smile14: Однако смотреть можно!:smile1:
:smile86:
CB600
Эксперт
+155
-254
188
такая лажа.пожалел что посмотрел ее.
sansanish
Новичок
+23
-36
52
У америкосов вообще крыша поехала! Мир от инопланетян уже ДЕТИ С АВТОМАТАМИ спасают. К стати, инопланетян я так и не увидел! Думал, в конце фильма, в самой развязке увижу, ТАК У ФИЛЬМА НЕТ РАЗВЯЗКИ!! :smile13:
pathologoanatom
Продвинутый
+55
-107
Такого бреде еще не видел, уже американские дети спасают мир от инопланетян!!! :smile13:
1 из 10 баллов!!!
Панацея
Опытный
+205
-194
116
мутотень , не интересно совершенно :smile46: досмотреть не смогла
как хорошо что не пошла в кинотеатр
Александр Образцов
Новичок
+1
-1
было интересно только потому что ранее прочел книгу по которой снят этот фильм, так вот в фильме все настолько сжато и многое пропущено что просто ужас. Если снимать кино по рассказу, то должен получится сериал ну ни как не односерийка.
Zzzzzzz
Продвинутый
+79
-82
Это ужасно, ужасно...:smile10:
Cейчас на форуме: lehasuba83 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011