Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Танцующая в темноте
Фильмы: Танцующая в темноте / Dancer in the Dark (2003) Подробнее
Сельма почти слепа. Она одна растит сына. У него та же болезнь глаз. Им обоим нужна операция. Но Сельма - эмигрантка без достойного образования. Ей повезло уже в том, что работает на маленьком заводе и никто пока не догадывается, что работает она почти наощупь. Единственная отдушина для Сельмы - её любовь к мюзиклам. Ей нужно накопить еще немного денег, и хватит на операцию сыну. Но судьба распоряжается по-своему. Сельме приходится пойти на убийство ради сбережения денег. И на смерть ради здоровья сына. И только музыка помогает справиться со всем этим достойно.
Танцующая в темноте
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
своеобразное кино...
Всем привет! :)
Фильм просто ВАУ!
Тяжело пошло...Видимо не на моего зрителя. Не осилила
фильм отличный! бьорк за всех отыграла на 5 с плюсом! катрин денёв смотрится блекло, хотя талант всётаки! а музыка просто снимает напряжение! попсятина бы испортила весь эфект от просмотра!
Красивая высокохудожественная ЧЕРНУХА. Хотите испортить себе настроение - вэлкам Любителям творчества Бьорк и прочим ЭмоГотам также рекомендуеццо
Пожалуй это единственный из фильмов Триера(из тех что я видел,) в котором нет "грязи" и наверное самый простой и понятный, наверное потому что более жизненный... Перед началом просмотра инстинктивно ждал фонов с надписью там, "Глава номер икс", сцен актов совокупления( на мой взгляд иногда чересчур откровенных) и весьма сложных для понимания диалогов, но не дождался - Триер удивляет - фильм тяжелый, но все таки про добро.советую всем кто не ждет от картинки лишь расслабухи после тяжелого трудового дня.
А вообще то его фильмы вызывают у меня самые разные чувства,от отвращения до восторга(особенно когда мозг находит объяснение тому или иному увиденному событию, докапывается до сути) и еще много чего.я не фанат, в силу возраста наверное , но то что делает этот "больной на всю голову парень" определенно нельзя назвать штампованным "продуктом" для массового удовлетворения потребностей в развлечении
А вообще то его фильмы вызывают у меня самые разные чувства,от отвращения до восторга(особенно когда мозг находит объяснение тому или иному увиденному событию, докапывается до сути) и еще много чего.я не фанат, в силу возраста наверное , но то что делает этот "больной на всю голову парень" определенно нельзя назвать штампованным "продуктом" для массового удовлетворения потребностей в развлечении
Обожаю Бъорк,касаемо фильма смотрела давно.фильм вызвал различные эмоции:жалость,гнев,сочувствие,отвращение,слёзы...Я думаю это говорит о том,что картина стоящая,и смотреть нужно
Всем привет! :)
Фильм офигенный, но очень тяжелый - смотрела его давно, но пересматривать точно не буду. Если кто-то смотрел фильм в детстве "Белый Бим, черное ухо" и, если помните ощущения свои при просмотре, вот "танцующая в темноте" из той же серии....грустно, обидно, одиноко, жутко несправедливо, печально и в тоже самое время -, на самом деле, - офигенный фильм!
Этот западающий в душу фильм, показывающий всю страшную правду о нынешнем мире, по своему идейному сюжету напоминает первую картину трилогии - «Рассекая волны» - та же полная самоотдача ради любимого человека. Может, пора снять "розовые очки"? Задайте себе вопрос - а можно ли было сделать картину лучше? Заставить сильнее сопереживать героям? За увеличение контраста в моей психике между дерьмом и чистотой я ненавижу этого режиссёра, одновременно преклоняясь перед его талантом. «Ты была права, Сельма. Слушай свое сердце!»
Смотрел давно в кинотеатре, когда он только вышел в прокат. На тот момент фильм произвел сильное впечатление. Не знаю, как он будет смотреться на компе или телевизоре, если вы ранее не "прочувствовали" фильм на широком экране с хорошим "долби" в полумраке кинотеатра, возможно эмоции будут не так остры. В любом случае - фильм отличный.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Во время просмотра первой половины фильма, не мог понять нравится он мне или нет. Отношение к режиссёру, которого одни величают гением, а другие сумасшедшим, у меня очень неоднозначное. Напрягает его "фирменная" манера съёмки (догма), некая затянутость, и поведение героев (как будто немного не в себе). Но сама тема жертвенной любви, здесь намного более приемлема чем в Рассекая волны, где всё наполнено ложной мистикой, и любовью называется извращение. Фильм тяжёлый, затрагивающий многие вопросы но, однозначно, на любителя. Мне, в целом понравился, но пересматривать, раньше чем через 10 лет, точно не буду.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
107 шагов матери до последней песни. Для рабочих и инвалидов, справедливости и защиты нет!
Сначала фильм не понравился, даже хотела выключить, но досмотрела до конца и была потрясена, особенно финалом! Не фанатка Бьерк, но сыграла она отлично!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Одни фильмы Триера выносят мне мозг, другие выбивают почву из под ног, третьи - вызывают восторг. Он пожалуй один из самых неоднозначных для меня режиссёров.
В случае с "Танцующей..." все использованные составляющие сложились в правильный и красивый пазл. Здесь очень к месту его "подглядывающая" манера съёмки, совсем нет сцен секса, история очень трогательна, в принципе сама по себе не нова, но самобытно "приготовлена". И музыка, музыка повсюду - она играет внутри, она воплощается в стуке колёс и в оркестре фабричных станков, она - ритм шагов, сердцебиения, жизни. Она - единственное что остаётся тому, для кого погас свет.
За этот фильм провокатор и хулиган однозначно заслуживает благодарности зрителя
В случае с "Танцующей..." все использованные составляющие сложились в правильный и красивый пазл. Здесь очень к месту его "подглядывающая" манера съёмки, совсем нет сцен секса, история очень трогательна, в принципе сама по себе не нова, но самобытно "приготовлена". И музыка, музыка повсюду - она играет внутри, она воплощается в стуке колёс и в оркестре фабричных станков, она - ритм шагов, сердцебиения, жизни. Она - единственное что остаётся тому, для кого погас свет.
За этот фильм провокатор и хулиган однозначно заслуживает благодарности зрителя
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Стоящий фильм, хотя и не для слабонервных.
Сюжет довольно жесток, но так действительно бывает. Бьорк в фильме - не певица, а просто человек.
Кино может оставить достаточно тяжкое послевкусие.
Необычный фильм.
Сюжет довольно жесток, но так действительно бывает. Бьорк в фильме - не певица, а просто человек.
Кино может оставить достаточно тяжкое послевкусие.
Необычный фильм.
Фильм сильный. Концовка тяжелая
Когда собираешься смотреть фильмы фон Триера, никогда не знаешь, что от него ожидать..Одно я знаю точно: лёгкими он никогда не бывают..Так случилось и в этом фильме.Сначало он мне показался очень интересным: неподражаемая Бьорк, Катрин Денёв, которая меня вообще удивила своим присутствием в нем, сюжет , который держит твоё внимание до конца.И вот наступает концовка...Я конечно люблю драмы, но чтоб ТАКИЕ..Вот до этой концовки у меня было желание поставить 10, а так от меня 2.
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
Режисёр так подробно показывает сцену казни главной героини ( повешение), что я закрыла глаза...не выдержала((((На мой взгляд, это уж совсем черезчур, полная чернуха получилась, которая собственно, перечёркивает весь фильм..
Редактировано модератором. Спойлер!
Серый мюзикл.
За внешней простотой и мелодраматичностью стоит какое-то чуть не патологическое пристрастие режиссера унижать своих «добродетельных» героев. Такой эффект достигается, во-первых, за счет абсурдности ситуации, в которой совершается "нравственный подвиг". Мне показалось, что вся трагедия в отсутствии логики в голове у гл.героини.
Вроде надо и посочувствовать как все, а не могу.
Песни очень понравились. Рок, степ, просто песни + что-то такое готическое.
За внешней простотой и мелодраматичностью стоит какое-то чуть не патологическое пристрастие режиссера унижать своих «добродетельных» героев. Такой эффект достигается, во-первых, за счет абсурдности ситуации, в которой совершается "нравственный подвиг". Мне показалось, что вся трагедия в отсутствии логики в голове у гл.героини.
Вроде надо и посочувствовать как все, а не могу.
Песни очень понравились. Рок, степ, просто песни + что-то такое готическое.
Как меня задел этот фильм, Бьерк замечательна и обаятельна, но почему так все бессмысленно и жестоко, ведь можно было главной героине подстроиться под обстоятельства и жить спокойно, но она пошла своим трагичным и необъяснимым путем, ,, скажу одно, фильм не оставил равнодушным
Фильм, который трогает. Фильм, который что-то переворачивает внутри. Фильм, который сложно досмотреть из-за сильного эмоционального накала. Фильм, во время просмотра которого мурашки бегут по коже. Ничего подобного больше не видел никогда.
Фильм вывернул наизнанку.Конечно может с концовкой и перебор,но впечатления остаются очень сильные.Кино далеко не для всех.Фильм достойный.
Пересмотрел через 12 лет... Разочарован, честно говоря.
...жесть ,смотрел давно ,пересматривать не стану !!!!!!!
Очень сильный фильм, по своей трагичности и психологизму ассоциируется у меня с романами Достоевского. Прекрасная музыка незабываемой, харизматичной Бьорк, ее актерский талант раскрывается перед зрителями в полную силу. В общем, конечно, смотреть. Однозначно. Фильм просто не может оставить равнодушным.
Сначала раздражал мюзикл сопровождающий этот фильм, но потом я поняла что без музыки и чудесного голоса Бьорк картина не получилась бы такой необыкновенной , проникающей в самое сердце.
Исландская певица показала себя как настоящая, драматическая актриса а ее саундтреки прекрасны и вынимают душу. Сцена пути на эшафот - это пожалуй самое настоящее, что я видела в кино, самое ужасное и самое потрясающее зрелище в картине.
Фон Триеру "ура "за такой шедевр, "Танцующую в темноте " будут смотреть еще много поколений людей и восхищаться и плакать вместе с Сельмой , простой женщиной из Чехословакии, которая так любила мюзиклы и своего сына. 10/10
Исландская певица показала себя как настоящая, драматическая актриса а ее саундтреки прекрасны и вынимают душу. Сцена пути на эшафот - это пожалуй самое настоящее, что я видела в кино, самое ужасное и самое потрясающее зрелище в картине.
Фон Триеру "ура "за такой шедевр, "Танцующую в темноте " будут смотреть еще много поколений людей и восхищаться и плакать вместе с Сельмой , простой женщиной из Чехословакии, которая так любила мюзиклы и своего сына. 10/10
Самое сильное, что я когда то видел.
Запоминающийся фильм. Один раз его посмотрев, уже не забудешь. От меня 5
Нравится творчество Бьорк, ее музыка неоднозначна, клипы сюрреалистичны и гротескны, сама она женщина с лицом ребенка. Бьорк нестандарта во многом, как выяснилось оригинальна она и в кино. Очень сильный фильм. Действительно ДРАМА. Не могу представить на месте ГГ кого-то кроме Бьорк, уже на могу. Фильм жесткий до жестокости, и от этого понимаешь реальность происходящего. Фильм в коллекции с января 2004 года и до сих пор не могу посмотреть его 2-ой раз. Такое же ощущение вызывает наш "Белый Бим Черное ухо". Если кто не видел "Танцующая в темноте" - посмотрите. Этот фильм заслуживает того.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011