Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эффект Лазаря / The Lazarus Effect (2015)
Фильмы: Эффект Лазаря / The Lazarus Effect (2015) Подробнее
Команда любознательных студентов узнает секрет воскрешения людей из мертвых. Однако их открытие приводит к страшным последствиям.
Эффект Лазаря / The Lazarus Effect (2015)

начнем с того, что оживив пса и толком его не проверив, зачем-то взяли его в дом.. дурное кино, не зацепило...
Не шедевр, но очень даже ничего. Посмотреть можно, и жаль не станет.Так сложилось, что недавно посмотрел коматозников. Корень идеи вроде бы один, но ни там ни здесь идейку то не слепили в целом. В общем, на разок

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Реклама, трейлеры... Честно говоря, ожидал от фильма гораздо большего эффекта и масштабности! А тут всю идею в съёмочном павильоне на 50 м2 уместили.
Сюжет явно не доработан, многие моменты не доведены до конца. Нет плавной последовательности, всё действие происходит как будто кусками или рывками. Ожидания не оправдались.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Суть фильма одна-не "строй" из себя бога если ты всего лишь грязь под его ногами. Оливия хорошо подошла на эту роль.

отчего такие негативные отзывы
мне ужастик понравился. просто смотрите его в темноте желательно в одиночку. тогда эффекта больше. добавлю в коллекцию
мне ужастик понравился. просто смотрите его в темноте желательно в одиночку. тогда эффекта больше. добавлю в коллекцию

Начали за здравие, а потом - полная бездарность, нелепость на нелепости. Но одна интересная мысль в фильме есть: типа о добре и гуманизме пафосно вещают, как правило, люди не без тьмы в собственной душе.
Хороший,добротный,одноразовый середнячок.Кровища-есть.Безумные ученые-есть.Потусторонний мир-есть.Апокалиптическая концовка-есть."Что ещё надо человеку чтоб встретить старость?..."

Стандартный голливудский фильм ужасов с несколько замедленным, но все же способным поддерживать интерес ходом событий. Присутствует немало характерных для жанра клише, однако, в целом фильм вполне заслуживает просмотра, на мой взгляд.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Очень даже неплохо. Ожидал худшего. А так и атмосфера нагнеталась и напряжение легкое было. Единственное, на месте авторов я бы еще "докрутил" - час двадцать маловато.

Осторожно - спойлер!
1.Что это за дверь в горящей квартире, что ее нельзя вышибить?
2.Чокнутая девочка стала чокнутой профессоршей - обычно так оно и получается.
2.Чокнутая девочка стала чокнутой профессоршей - обычно так оно и получается.
Рейтинг фильма 2,28 полностью соответствует его уровню.

Тема фильма интересная и в начале я чувствовала интригу, но уже к середине фильма создатели забили на что-то оригинальное и опустились до обычного противостояния черноглазому монстру, который по быстрому Даже в этом противостоянии нет ничего зрелищного и интересного. Скучно, блекло и затёрто. Тем кто ценит действительно интересные фильмы с крепкой идей, то посмотрите "Коматозники" Д. Шумахера. Там всё веет оригинальностью и свежестью и действительно показано какую цену стоит заплатить, если переступишь черту! А в этом фильме, что Вы почерпнёте? Что мертвых лучше не трогать?! А то этого никто никогда не знал! Судя по этой картине складывается впечатление, что режиссер считает, что в фильмах ужасов совершенно не нужна смысловая нагрузка. Ведь сами посудите - такая животрепещущая тема, многим интересно, что же всё-таки находится по ту сторону? Это беспокоит многие умы и в этих вопросах, и в этой теме поле не паханное, тут развернутся можно на полную, но режиссер трусливо отступает назад. Даже интересных убийств не получилось...разве сейчас кого-то испугаешь темнотой, черными глазами и резким поворотом камеры?! Актерский состав тоже хвалить не за что, ибо характеры не прописаны вообще. Ребята поболтали немного с важным видом о религии, о смерти и жизни и потом резко их Некого жалеть, некому сочувствовать. Конечно рада была увидеть Эвана Питерса (его мордашка лишний раз напомнила, что "Американская история ужасов" не за горами"), да и моя любимая "13" из "Хауса" вызывает у меня ностальгию по любимому сериалу. Но жалко, что ребятам в плане игры нечего показать и винить в этом стоит только режиссера. В общем, получаем кино, которое не несет никакой художественной ценности, абсолютно пустое, зрелищность минимальная. Если не жалко своего времени, то можно раз глянуть, благо эта халтура идёт всего 1:23.
Осторожно - спойлер!
всех раскидал (как обычно негры страдают в первую очередь)
Осторожно - спойлер!
тела раскиданы по лаборатории
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Настоящее разочарование. Так ждал его, а получился бредовый высер. Идея хорошая, но или денег не хватило довести до ума или мозгов. Ни капли не страшно. Даже такой бред как и то было интересней смотреть, там хоть интрига какая-то была. Единственный плюс - возможность увидеть Э.Питерса (AHS) и О.Уайлд (House M.D.) в полном метре и понять, что им не дали места чтобы показать себя. Кроме них смотреть тут не на что.
2/5
2/5

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Ну,что ж?Кто из нас не хотел бы вернуть к жизни близкого человека?Кто из нас не отдал бы многие средства на то,чтобы доктора-экспериментаторы-учёные,создали бы "сыворотку жизни" или "сыворотку воскресения"?Пожалуй ответ очевиден.
Этот фильм как раз и пытается рассказать нам историю о вышепоставленных вопросах,при чём делается это в более драматической манере,нежели в пугающей и наводящей ужас.
И что же мы видим?Власть воскрешать из мёртвых не дана обычным людям,мы не вправе руководить тем,кому продлить жизнь,а у кого её забрать,наши силы никогда не уподобятся Божьим.Поэтому,как итог,главные герои и поплатились за своё вмешательство в "высшее",за свой вызов смерти,за свою гордость перед тем,чему суждено быть.
Фильм конечно интересен своей идеей,привлекательны отдельные его моменты,но в целом немного скучноват,нелеп и не до конца проработан.Чего-то оставляющего интерес на долгое время вы в нём точно не увидите,поэтому просмотрите один раз(если есть желание),поставьте слабую 3 и забудьте(ибо другого от него и не ожидается)!
Этот фильм как раз и пытается рассказать нам историю о вышепоставленных вопросах,при чём делается это в более драматической манере,нежели в пугающей и наводящей ужас.
И что же мы видим?Власть воскрешать из мёртвых не дана обычным людям,мы не вправе руководить тем,кому продлить жизнь,а у кого её забрать,наши силы никогда не уподобятся Божьим.Поэтому,как итог,главные герои и поплатились за своё вмешательство в "высшее",за свой вызов смерти,за свою гордость перед тем,чему суждено быть.
Фильм конечно интересен своей идеей,привлекательны отдельные его моменты,но в целом немного скучноват,нелеп и не до конца проработан.Чего-то оставляющего интерес на долгое время вы в нём точно не увидите,поэтому просмотрите один раз(если есть желание),поставьте слабую 3 и забудьте(ибо другого от него и не ожидается)!
Ребята,давайте жить дружно!

Ну как бы не совсем какашка
..... скучно, не страшно
..... скучно, не страшно

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Опять-же - ничего нового. Не очень плохо и не очень хорошо - середнячок. Ожидал большего. На один просмотр сгодится. Оценка явно занижена. Троечка твердая.

The Man from Nowhere пишет:
отчего такие негативные отзывымне ужастик понравился. просто смотрите его в темноте желательно в одиночку. тогда эффекта больше. добавлю в коллекцию
![]()
Ты че, параноик
С начала вроде да..но потом..не досмотрел

Очень даже не плохой фильм. Не пойму от куда такая низкая оценка.

Оливия как всегда прекрасна,но фильм на троечку +

Институт Аттикус больше понравился( хотя жанры разные ). Посмотреть можно.

Слава Украине!
Ерунда фильм, постер и тот лучше.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Посмотрел и не жалею. Один раз можно и даже интересно!

Как бы сильна не была моя симпатия к Олив, но это полная шляпа (не такая как "Собутыльники", но всё же). По сценарию главный герой есть, но сюжету всех показывают в равной степени. Сам сюжет годов 80-90х, если и есть в нем что то интересного, так только спор о том что есть душа. Всю остальное уже видели и не раз. Когда уже Олив дадут нормальную главную роль. Лазарю 3, не больше, фильм просто для ознакомления.

Фильм интересный, но жаль, что не хватило фантазии для нормальной концовки.

Такая идея хорошая, можно было так развернуться, Но в итоге скучное, не страшное, не интересное кино и даже Оливия Уальд его не спасла. Лучше не тратить время.

Фильм не аллё конечно...на раз!

Сюжет и идея замусоленные до отвращения. Глупость на глупости. Во время просмотра не сопереживал, не боялся и не размышлял. ШЕРПОТРЕБ!!! И куда делась собака, что с ней стало и зачем она тогда в этом фильме!?

Начало неплохое, но в целом не троечку.
На Оливию, конечно, приятно посмотреть, но всё остальное скучненько. И концовка совсем ни о чём. С намёком на продолжение, но учитывая отзывы, очень вряд ли оно последует.
Если тема воскрешения и неприятных его последствий интересна, лучше посмотрите олдового Реаниматора и Кладбище домашних животных.
А этот фильм, ну, только если совсем на вечер ничего не нашли интересного.
На Оливию, конечно, приятно посмотреть, но всё остальное скучненько. И концовка совсем ни о чём. С намёком на продолжение, но учитывая отзывы, очень вряд ли оно последует.
Если тема воскрешения и неприятных его последствий интересна, лучше посмотрите олдового Реаниматора и Кладбище домашних животных.
А этот фильм, ну, только если совсем на вечер ничего не нашли интересного.

Не плохой фильм получился,с удовольствием посмотрел,не зря ждал качество 4 балла

Так себе, начало обнадежило, но развитие сюжета никакого - действий что ли не хватает, как-то все простовато и пустовато.

отличный от стада
Фильм снят в одном помещении, спецэффекты минимальны как и денежные затраты на его создание. Знакомые актеры для привлечения внимания. Главное идея. Фильм хороший. Хотелось бы развернутости, ведь идея неплохая. А так на часик, посмотрел и забыл. Сцены с резким звуком из тишины присутствуют (главная фишка любых ужастиков).
Режиссер молодец! Срубил денег.
Режиссер молодец! Срубил денег.

отличный от стада
Начитанный пишет:
Власть воскрешать из мёртвых не дана обычным людям,мы не вправе руководить тем,кому продлить жизнь,а у кого её забрать,наши силы никогда не уподобятся Божьим.![]()
Друг! Мы делаем это уже давно и спасаем многим жизни. Когда у человека останавливается сердце, мы его заводим. Пусть он и был в отключке меньше минуты. Когда человек утопился, мы его подняли и сделали искусственное дыхание и он пошел домой. Мы лечим, и медицина развивается. Ты лучше поставь вопрос иначе. Есть ли у человека душа? И что это и как это? Этот фильм, очередная интерпретация на эту тему. Ведь по библейским догматам, по разным док.фактам, что-то все таки есть! Сюжет классный, да вот только не развернутый, а скомканный и коротенький. Чтобы срубить бабоса на пустом месте. Краткость сестра таланта. Хотелось бы на 2,5 часа минимум, более развернуто с описанием потусторонней жизни и основ бытия. А здесь "трах-бах" и все, конец фильма. Да! Пришлось бы попотеть, и вложить куда больше денег, нежели на съемку в одном помещении. Но так куда намного интересней. имхо

смотрел в няпряжку весь фильм, ну мне вот такое нравится, если вам нет, чтож спорить не буду
Только из-за Оливии Уайлд решил посмотреть фильм. В целом средненький получился с элементами фантастики

Начало было интригующим, а потом, видимо, фантазия иссякла, началась какая-то шаблонная ерунда. Сюжет чем-то напоминает фильм "Коматозники" с Джулией Робертс (вот его я советую посмотреть)

Где-то с месяц ничего не смотрел (сессия, диплом и все такое). И вот решил снова окунуться в кинематограф и начать с этого фильма...И хотя оценка у фильма оставляет желать лучшего, он мне очень понравился! По сценарию я бы кое-что поменял, а именно:
А так довольно хороший триллер-ужастик, который не затянут, смотрится довольно интересно, плюс фильм поднимает философские, дискуссионные вопросы: жизни и смерти, соотношения науки и религии и т.д.
По мне так на 5- очень даже тянет. Жду продолжения!
P.S. по сюжету немного напомнило "Люси" и игру "DEAD SPACE", кто играл, тот поймет.
Осторожно - спойлер!
1) Сделал бы главную героиню менее агрессивной после воскрешения (просто глядя на собаку, нельзя сказать, что всE после введения этой сыворотки должны ходить и убивать. Быть агрессивным это да, но не настолько же). Все убийства я бы показал с косвенным умыслом героини (по неосторожности);
2) Изменил бы концовку. Может быть оставил бы ту девушку в живых или показал бы как она от безысходности вкалывает сыворотку себе при жизни и получает такие же способности.. Ну в общем, что нибудь придумал поинтересней.
2) Изменил бы концовку. Может быть оставил бы ту девушку в живых или показал бы как она от безысходности вкалывает сыворотку себе при жизни и получает такие же способности.. Ну в общем, что нибудь придумал поинтересней.
А так довольно хороший триллер-ужастик, который не затянут, смотрится довольно интересно, плюс фильм поднимает философские, дискуссионные вопросы: жизни и смерти, соотношения науки и религии и т.д.
По мне так на 5- очень даже тянет. Жду продолжения!
P.S. по сюжету немного напомнило "Люси" и игру "DEAD SPACE", кто играл, тот поймет.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

на четверку натянул. в начале фильма я бы и пять поставила, но потом что-то пошло не так...

Десяток актеров, низкий бюджет, одна студия. Началось вроде интересно, концовка фигня полная. Поставил 6/10.

Начало интригует, а концовка просто редкостная хрень. В общем фильм не впечатлил.

Лучше бы уж оправдали название и сняли ужастик про Кагановича)
Сценарист, режисер и создатель спецэффектов не заморачивались, а создали, ну как создали, скорее сремесленичали "салат" из фильмов детства "Реаниматор" с эффектами "Химеры". Всё, как у людей: заглянешь под стол - никого, опустишь скатерь и на тебе - оказывается ЭТО на столе. Смотришь первый раз и точно знаешь, где будет "лопата" на которой смеяться. Какие-то мелкие алогичные недоразумения (уход охранника, как всегда опоздание спецслужб, отсутствие когда надо резиновой перчатки) дане не вызывает вопросов. Так надо. Твёрдый "трояк", как студенту Бауманки, башкавитому, но лентяю.
Сценарист, режисер и создатель спецэффектов не заморачивались, а создали, ну как создали, скорее сремесленичали "салат" из фильмов детства "Реаниматор" с эффектами "Химеры". Всё, как у людей: заглянешь под стол - никого, опустишь скатерь и на тебе - оказывается ЭТО на столе. Смотришь первый раз и точно знаешь, где будет "лопата" на которой смеяться. Какие-то мелкие алогичные недоразумения (уход охранника, как всегда опоздание спецслужб, отсутствие когда надо резиновой перчатки) дане не вызывает вопросов. Так надо. Твёрдый "трояк", как студенту Бауманки, башкавитому, но лентяю.

Дьявол далеко - я рядом!
Не понимаю почему у этого фильма такие оценки, но очень даже хорош! Задумка научно-фантастическая, в общем мне вполне понравился!

Inferno13 пишет:
Не понимаю почему у этого фильма такие оценки, но очень даже хорош! Задумка научно-фантастическая, в общем мне вполне понравился!Низкие оценки,потому что многие оценивают фильм не потому что он им не понравился,а по качеству т.е. по бюджету,декорациям,актёрам,например аватар многие ставят высокую оценку,не за сюжет,а за качество,так и здесь.![]()

Одноразово конечно, но интересно и держит в напряжении.

Псевдо научная документалка,держит в напряги!Если замутят 2 часть будет угарно: Но как то чего то не хватила,можно было и по маштабнее развернуть.10- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011