Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Уэйуорд Пайнс / Wayward Pines (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Сосны / Wayward Pines (2015) Подробнее

Агент секретной службы Итан Берк приезжает в пасторальный городок Уэйуорд Пайнс в Айдахо, чтобы найти двух пропавших фэбээровцев. Но расследование вместо ответов приносит лишь новые вопросы. Что же происходит в Уэйуорд Пайнс?

Уэйуорд Пайнс / Wayward Pines (2015)
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Узрел 6-ю серию...
Мда...
Осторожно - спойлер!

Ну то что нудная, это понятно, опять объясняловка для тех кому нельзя подать что либо по ходу действия, т.е. для овер 60% амерекосов

Аффторы упорствуют в легенде чито усех таки заморозили...

Нет нужды долго обмусоливать почему частная и подпольная контора не могла просуществовать тысячелетия, тогда как вся(!) цивилизация вымерла (и да отец-основатель при ентом тож есчо в тучные годы заморозился)

Нет нужды комментировать этот бред... Но похоже аффторы ужо выложили всю свою интригу на стол... В первом же сезоне... О_о

Дальше пойдёт унылый (из-за сериального бюджета) и тягучий (из-за сериального хронометрожа) боевичёк с соплями в сахаре (ну как они любят )

PS.

И опять таки, вся лабуда про то, что де профффесор пробовал людям сказать правду - не выдерживает никакой критики.
Ибо, если он не идиёт, то учитывая что у него есть цельный корпус сознательных волонтёров, поковать в будущее нужно было младенцев и малолетних детей, которых можно было бы воспитать и обучить в соответствии с реальной картиной мира.
На буя ему нужен был этот зоопарк как в фильме!?

Блин, похоже только массовые расстрелы сценаристов и режиссёров спасут НФ кинематограф

:smile98:

Вангую: Нас ждёт УГ...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
после просмотра 6 серии, к сожаления, согласен с предыдущим высказывание:smile50:
https://www.instagram.com/fantnt/
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Посмотрел 7 серию - самый классный детектив, что я когда либо видел. Каждая новая серия всё переворачивает шиворот навыворот и задом наперёд. Это реально сносит башню. Ещё никогда я так не ждал следующую серию, как сейчас. Просыпаюсь и первым делом смотрю не вышли ли где новый "Сосны". И каждый герой этого сериала именно такой каким должен быть сериальный герой - человек с кучей недостатков и не очень умный, а не какой то Рэмбо - 10 раз стрельнул и 10 убил, а по нему фигачат из пулемёта и всё мимо. Главное что есть сопереживание героям, часто ставлю себя на место того и иного персонажа - в общем зацепило...:smile3:
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Кстати глупо сравнивать этот фильм с "Сотней". Слишком разные жанры...:smile9:
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Sam пишет:
Lost тоже хорошо начинал :smile12:

Лост не только начинал хорошо, это был лучший сериал на протяжении 6 лет, пока они последнюю серию не выпустили, которая погубила все впечатление от сериала ...
vkon
Эксперт
+293
-273
подозрительно, что они так настойчиво упорствуют на истории с заморозкой, что то не так, Если бы оно так было, то, что кушают эти голыши за стеной, когда к ним не заглядывает никто из вэйворд пайнс? А горожане что? Они же, в основном, агентами по недвижимости работают и помощниками шерифов. Недавно какойта фильм смотрел, там люди на ракете 50 лет летели, а оказалось, нифига они никуда и не взлетали. Мож и здесь так?
Eternal
Мастер
+301
-786
23
есть возможность общаться с прошлым.. но этот маленький харек, что то мутит..
а новый шериф-пока не в теме..
Здравый "кин".. от меня "4,6"..
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Raivan пишет:
Посмотрел 7 серию - самый классный детектив, что я когда либо видел. Каждая новая серия всё переворачивает шиворот навыворот и задом наперёд. Это реально сносит башню. Ещё никогда я так не ждал следующую серию, как сейчас.

Согласен, давненько ни чё хорошего нет, а тут что-то толковое!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
denaleks33
Новичок
+76
-36
145
Если абстрагироваться от традиционной для американского кина нелогичности поступков персонажей, иногда доходящих до откровенного тупизма, относительно не дурно, особенно на фоне того, какую сейчас снимают сериальную фантастику. И идея, и атмосфера, и актёрские работы в данном случае присутствуют в полном объёме. Но основополагающая интрига раскрыта, и...и что дальше то?...
"Меня терзают смутные сомнения..."(с).
Пока четыре, из пяти возможных....
yulianich.b
Новичок
+10
-2
37
Мне сериал понравился. Посмотрела все 10 серий сразу. А будет ли продолжение?:smile19:
orangeice
Новичок
+60
-31
126
yulianich.b пишет:
Мне сериал понравился. Посмотрела все 10 серий сразу. А будет ли продолжение?:smile19:

Нет, сериал закрыт. В 1 сезон впихнули 3 книги, по которым снят, а продолжения автор писать не хочет, хотя возможности написания не исключает.
vkon
Эксперт
+293
-273
Сказать, что разочарован, значит ничего не сказать. Таких зияющих прорех в логике повествования, пожалуй, ранее не видел. Конечно, если фильм не позиционируется, как трэш. Игра актёров, хоть и известных, в фильме весьма умеренная, движуха (или, как её еще любят называть местные завсегдатаи - динамика) тоже оставляет желать лучшего. Посмотрел весь сезон до конца только с целью понять - а как так, почему?! Ну ладно, можно оставить без внимания мелочи типа, кто и когда построил стену и эти нереальные подземные ходы непонятного назначения, или откуда у них там в кранах вода и лампочки чем питаются. Ну получилось вот так и ладно.
Но вот цель подобного общества и каким образом они собираются строить дальше и что, собственно, строить так и осталось за кадром.
Приведу цитату одного из местных авторов, сказанную, правда, по поводу совсем другого фильма:
Salty_Ears пишет:
Блин, похоже автор - кровожадный идиот.
propra
Продвинутый
+67
-88
первая серия заинтриговала + ажиотаж на уровне нового Твин Пикса, но потом стало понятно, хотя нужно было бы понять уже и по количеству серий в сезоне. что ничего ждать от этого сериала не стоит

идея-я-то интересная и сезон я досмотрю, но точно не хард, слишком уж много ненастоящек ((
но для тех кто смотрит декстер или ганибал сойдет
Jokester007
Опытный
+103
-100
1
Как там в песенке - "Я его слепила, из того что было".. Мое мнение, дали б денег чуть поболее, хотя-бы треть того, что было потрачено на первый сезон "лоста", вышел бы крутейший сериал.. К сожалению, из-за скромного бюджета, он сильно просел.. ну что теперь поделать...
Бастинда
Новичок
+4
-1
1
:smile19:
Отличный короткий сериал. Сначала сюжет видится знакомым и предсказуемым, но после 5 серии начинаешь понимать, что задумка автора не так проста, как казалось сначала.
Совет: если вы в начале просмотра сериала решили, что все и так понятно и нет смысла продолжать смотреть дальше - не верьте себе - концовка вас не разочарует.
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Конечно утопия, но смотреть продолжение буду!
Идея может и не нова, и можно ломать голову, откуда, что, да как это все работает (вода, свет и т.д. и т.п.), но суть на мой взгляд не в этом, а во взаимоотношениях людей друг к другу, и не важно, где находится маленькое сообщество людей!
"Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки!"
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
До 5 серии все отлично. Потом, когда раскрывается интрига, - достаточно банально и предсказуемо. Вместе с тем, первый сезон, безусловно, заслуживает позитивной оценки, хотя логических провисаний там предостаточно. Второй сезон смотреть не буду.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
о каком продолжении вы все говорите:smile69: сериал завершен:smile71:
https://www.instagram.com/fantnt/
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Alexeyus1980 пишет:
о каком продолжении вы все говорите:smile69: сериал завершен:smile71:

У меня смешанные чувства по поводу данного факта. С одной стороны сериал очень даже ничего и интересно что там дальше будет, но с другой стороны все ведь испортят, будут из пальца высасывать как обычно, лучше уж такой вот нормальный конец с намеком на неоднозначность. Плюс столько щас сериалов идет, плюс те что в октябре будут продолжаться, плюс сериал Колония который судя трейлеру будет просто охренительным, плюс Герои еще продлевают... А время то не резиновое
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Raivan пишет:
Кстати глупо сравнивать этот фильм с "Сотней". Слишком разные жанры...:smile9:

Постапокалипсис и тут и там.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
А второго сезона и не будет! Тут всего 10 серий, так что они более чем удачно реализованы! Коротко и ясно! Против лома они приёма не нашли...:smile56:
Syalik
Мастер
+434
-632
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
А второго сезона и не будет!

Откуда "дровишки"? Судя по этому, не столь оно всё явно
В недавнем интервью Чад Ходж, шоураннер мистического триллера «Уэйуорд Пайнс» (Wayward Pines), рассказал о планах Итана Берка, Первом поколении и потенциальном продлении сериала на второй сезон.
"Мы никогда не обманываем своих поклонников. Если было сказано, что зрители увидят цельную историю в формате десяти серий, так тому и быть. Финал даст ответы на все вопросы. Однако это не означает, что второй сезон невозможен."
vkon
Эксперт
+293
-273
Syalik спасибо за ссылку. там довольно интересная дискуссия разворачивается по поводу этого сериала. с некоторыми утверждениями которой я полностью согласен. Я, видимо, слишком много возлагал надежд на это кино, поэтому так сильно и разочаровался. не могу поспорить с такими утверждениями из этой дискуссии:
- вместо того чтобы экранизировать нормальных авторов - Азимова, Желязны, Гаррисона, выбрали очередного непойми какого автора голодных дивергентов. То, что на этот раз он оказался мужчиной, сути не меняет. Логика абсолютно женская. (хотя сейчас идет сериал с экранизацией Бредбери, но такого серого занудства еще поискать...).
- Автор не озаботился объяснением устройства нового мира и как работает инфраструктура для поддержания цивилизации (и есть ли она вообще)
- ошибка переводчиков (?) когда в одном случае говорят по 40 000 лет, прошедших с момента заморозки, а всегда потом про 2 000 лет, может быть, как ошибкой, а может быть частью хитрого сюжета автора.
- всё, что выпадает из логики повествования (а выпадает добрая его часть) считать флэшбэками или галлюционацией героев.

вобщем сериал несет всего лишь одну нехитрую мысль- если человека запереть и не объяснять ему ничего, то он, наверно, расфигачит всё вокруг...или с ума сойдёт.
С чем нельзя не согласиться. Эту формулу придумали еще братья Стругацкие почти полвека назад:"...Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значит, несчастлив и даже, может, помрет."

единственным достоинством этого кино, пожалуй, следует считать, что они уложились в 10 серий и не стали растягивать эту тряхо...дию на 100500 сезонов (как в том кино, где ичезло дофига народу, а оставшиеся стали курить и думать, а куда они нафик исчезлита?)
YOU J
Опытный
+107
-98
164
Мда...
После 5-й серии начались какие то непонятки, то ли актеры переигрывать начали, то ли недоигрывать, то ли вправду слишком много ожидал, вначале сюжет очень заинтересовал, а в конце полностью разочаровал, не знаю, ощущение незавершенности вроде - а продолжения не хочется видеть.
sandello
Новичок
+1
-3
Как интересно! Обязательно прочитаю книги, по которым поставили сериал. В России они выходят в августе
Хорошо бы энергично поблагодарить тех, кто сказал нет второму сезону. Ау, Лиззи Борден, приходи солнышко, поработай :smile6:
NurlanBlack
Новичок
+52
-63
139
интересный, но малость не завершен
pawlick
Продвинутый
+80
-31
1115
Любитель старых добротных фильмов и интересных сериалов)
Какое было начало интересное, после 5 серии стало жаль, что начал смотреть этот сериал. Каменное лицо Итана на протяжении всего сериала - верхушка актерской игры. которая не знает границ. А его сынишка тот еще мелкий гавнюк. Конец истории доставил :smile86:, не буду спойлерить, что там произошло. Рад, что сие чудо прикрыли.:smile99:
6/10 поставлю за годное начало, протяженностью в 5 серии.
Побеждай гнев мягкостью,
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.

Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"
maximusu
Новичок
+2
-3
Хороший сериал! Посмотрел на одном дыхании, за 2 дня)) Думаю, все таки будет второй сезон)
ночной_дождик
Новичок
+12
-8
2
Познание начинается с удивления (с) Аристотель
vkon пишет:
Syalik
- вместо того чтобы экранизировать нормальных авторов - Азимова, Желязны, Гаррисона, выбрали очередного непойми какого автора

Полностью согласен..почему бы не снять "Стальная крыса", "Лакки Стар" и "Хроники Амбера"....а вместо этого то сумерки,то сосны, то Гарри Поттер...я не говорю, что это плохие фильмы, но хотелось бы посмотреть экранизации по книгам действительно хороших писателей-фантастов...
не ждите чудес - ЧУДИТЕ сами ;-)
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
"....а вместо этого то сумерки,то сосны, то Гарри Поттер..

Воу, товарищ!Тут аккуратней! Гарри Поттер - это фэнтези многих поколений! Более чем уверена,что даже ваши внуки и правнуки будут смотреть серию этих фильмов!
Cейчас на форуме: id135075779 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011