Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Уэйуорд Пайнс / Wayward Pines (2015)
Сериалы: Сосны / Wayward Pines (2015) Подробнее
Агент секретной службы Итан Берк приезжает в пасторальный городок Уэйуорд Пайнс в Айдахо, чтобы найти двух пропавших фэбээровцев. Но расследование вместо ответов приносит лишь новые вопросы. Что же происходит в Уэйуорд Пайнс?
Уэйуорд Пайнс / Wayward Pines (2015)

А второго сезона и не будет! Тут всего 10 серий, так что они более чем удачно реализованы! Коротко и ясно! Против лома они приёма не нашли...

ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
А второго сезона и не будет!
Откуда "дровишки"? Судя по этому, не столь оно всё явно
В недавнем интервью Чад Ходж, шоураннер мистического триллера «Уэйуорд Пайнс» (Wayward Pines), рассказал о планах Итана Берка, Первом поколении и потенциальном продлении сериала на второй сезон.
"Мы никогда не обманываем своих поклонников. Если было сказано, что зрители увидят цельную историю в формате десяти серий, так тому и быть. Финал даст ответы на все вопросы. Однако это не означает, что второй сезон невозможен."

Syalik спасибо за ссылку. там довольно интересная дискуссия разворачивается по поводу этого сериала. с некоторыми утверждениями которой я полностью согласен. Я, видимо, слишком много возлагал надежд на это кино, поэтому так сильно и разочаровался. не могу поспорить с такими утверждениями из этой дискуссии:
- вместо того чтобы экранизировать нормальных авторов - Азимова, Желязны, Гаррисона, выбрали очередного непойми какого автора голодных дивергентов. То, что на этот раз он оказался мужчиной, сути не меняет. Логика абсолютно женская. (хотя сейчас идет сериал с экранизацией Бредбери, но такого серого занудства еще поискать...).
- Автор не озаботился объяснением устройства нового мира и как работает инфраструктура для поддержания цивилизации (и есть ли она вообще)
- ошибка переводчиков (?) когда в одном случае говорят по 40 000 лет, прошедших с момента заморозки, а всегда потом про 2 000 лет, может быть, как ошибкой, а может быть частью хитрого сюжета автора.
- всё, что выпадает из логики повествования (а выпадает добрая его часть) считать флэшбэками или галлюционацией героев.
вобщем сериал несет всего лишь одну нехитрую мысль- если человека запереть и не объяснять ему ничего, то он, наверно, расфигачит всё вокруг...или с ума сойдёт.
С чем нельзя не согласиться. Эту формулу придумали еще братья Стругацкие почти полвека назад:"...Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значит, несчастлив и даже, может, помрет."
единственным достоинством этого кино, пожалуй, следует считать, что они уложились в 10 серий и не стали растягивать эту тряхо...дию на 100500 сезонов (как в том кино, где ичезло дофига народу, а оставшиеся стали курить и думать, а куда они нафик исчезлита?)
- вместо того чтобы экранизировать нормальных авторов - Азимова, Желязны, Гаррисона, выбрали очередного непойми какого автора голодных дивергентов. То, что на этот раз он оказался мужчиной, сути не меняет. Логика абсолютно женская. (хотя сейчас идет сериал с экранизацией Бредбери, но такого серого занудства еще поискать...).
- Автор не озаботился объяснением устройства нового мира и как работает инфраструктура для поддержания цивилизации (и есть ли она вообще)
- ошибка переводчиков (?) когда в одном случае говорят по 40 000 лет, прошедших с момента заморозки, а всегда потом про 2 000 лет, может быть, как ошибкой, а может быть частью хитрого сюжета автора.
- всё, что выпадает из логики повествования (а выпадает добрая его часть) считать флэшбэками или галлюционацией героев.
вобщем сериал несет всего лишь одну нехитрую мысль- если человека запереть и не объяснять ему ничего, то он, наверно, расфигачит всё вокруг...или с ума сойдёт.
С чем нельзя не согласиться. Эту формулу придумали еще братья Стругацкие почти полвека назад:"...Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значит, несчастлив и даже, может, помрет."
единственным достоинством этого кино, пожалуй, следует считать, что они уложились в 10 серий и не стали растягивать эту тряхо...дию на 100500 сезонов (как в том кино, где ичезло дофига народу, а оставшиеся стали курить и думать, а куда они нафик исчезлита?)

Мда...
После 5-й серии начались какие то непонятки, то ли актеры переигрывать начали, то ли недоигрывать, то ли вправду слишком много ожидал, вначале сюжет очень заинтересовал, а в конце полностью разочаровал, не знаю, ощущение незавершенности вроде - а продолжения не хочется видеть.
После 5-й серии начались какие то непонятки, то ли актеры переигрывать начали, то ли недоигрывать, то ли вправду слишком много ожидал, вначале сюжет очень заинтересовал, а в конце полностью разочаровал, не знаю, ощущение незавершенности вроде - а продолжения не хочется видеть.

Как интересно! Обязательно прочитаю книги, по которым поставили сериал. В России они выходят в августе
Хорошо бы энергично поблагодарить тех, кто сказал нет второму сезону. Ау, Лиззи Борден, приходи солнышко, поработай
Хорошо бы энергично поблагодарить тех, кто сказал нет второму сезону. Ау, Лиззи Борден, приходи солнышко, поработай

интересный, но малость не завершен

Любитель старых добротных фильмов и интересных сериалов)
Какое было начало интересное, после 5 серии стало жаль, что начал смотреть этот сериал. Каменное лицо Итана на протяжении всего сериала - верхушка актерской игры. которая не знает границ. А его сынишка тот еще мелкий гавнюк. Конец истории доставил
, не буду спойлерить, что там произошло. Рад, что сие чудо прикрыли.
6/10 поставлю за годное начало, протяженностью в 5 серии.
, не буду спойлерить, что там произошло. Рад, что сие чудо прикрыли.
6/10 поставлю за годное начало, протяженностью в 5 серии.
Побеждай гнев мягкостью,
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"

Хороший сериал! Посмотрел на одном дыхании, за 2 дня)) Думаю, все таки будет второй сезон)

Познание начинается с удивления (с) Аристотель
vkon пишет:
Syalik
- вместо того чтобы экранизировать нормальных авторов - Азимова, Желязны, Гаррисона, выбрали очередного непойми какого автора
Полностью согласен..почему бы не снять "Стальная крыса", "Лакки Стар" и "Хроники Амбера"....а вместо этого то сумерки,то сосны, то Гарри Поттер...я не говорю, что это плохие фильмы, но хотелось бы посмотреть экранизации по книгам действительно хороших писателей-фантастов...
не ждите чудес - ЧУДИТЕ сами ;-)

"....а вместо этого то сумерки,то сосны, то Гарри Поттер..
Воу, товарищ!Тут аккуратней! Гарри Поттер - это фэнтези многих поколений! Более чем уверена,что даже ваши внуки и правнуки будут смотреть серию этих фильмов!

Отличный сериал, посмотрел все 10 серий за один можно сказать присест с огромным удовольствием. Советую, хорошая как мне кажется фантастика вышла.

Весьма недурно.Особенно последние серии,по динамике.Затянут вначале,если б сжать серий до 6-ти,то более захватывающе бы вышло.Впрочем,ИМХО.

..да,сериал то хорош,жаль только ,что всё хорошее заканчивается...думаю будет развитие,а если нет то вообще сериал крутейший,т.к своеобразный,-от этого он крут! ..смотреть!

После первых четырех мутноватых серий все встало на свои места и сериал оказался неплох,даже очень неплох,тут тебе и комплекс бога,и комплекс надсмотрщика,и дилемма свободы и безопасности,и очевидные аллюзии на иные времена и страны,в общем очень достойный получился сериал,особенно вторая половина.Вне зависмости от того,будет второй сезон или нет,первый сезон выглядит вполне завершенным целым с весьма реалистичным,увы,финалом.

Этот сериал (или многосерийный фильм) можно разделить на два этапа - первый этап, интригующий и привлекающий к себе внимание, второй этап - раскрытие темы и ожидание чем же все это закончится. По логике - закончилось так, как и должно было закончиться, люди есть люди, такие же как и "те прежние", сколько бы времени не прошло. Хорошо, что остановились на первом сезоне, продолжение, на мой взгляд, только все испортит.

Меня заинтриговало такое развитие событий.Буду ждать вторго сезона
вторую серию смотрю и по моему как-то не продуманно. Если главному герою в поликлинике города где все за одно хотели вскрыть черепушку какого тогда он черта разгуливает как ни в чем не бывало везде где можно. Везде камеры , а никто не доколупывается до людей к которым он пристает с расследованием . Что за фигня дешевая ? Пишу потому , что хочу бросить просмотр ибо как-то любительски все , но рейтинг на сайте как последняя зацепка на то , что его нужно продолжать смотреть.
На следующий день ....)
Ну вот после четвертой серии начало в голове всё становиться на свои места. Смотрите и получайте удовольствие. Мне понравился сериал.
На следующий день ....)
Ну вот после четвертой серии начало в голове всё становиться на свои места. Смотрите и получайте удовольствие. Мне понравился сериал.

Отличный сериал! Весь сезон просмотрел залпом, рад что перед просмотром не читал комментарии:)

Сериалы не смотрю. Разве что пару-тройку от НВО. Таки вот. Шыкарный фылм! Несмотря на бредовость основной идеи, держит у экрана, заставляет посмотреть от и до. Любителям фантастики настоятельно рекомендуется.

Действительно хороший. Хоть и сериал, но развитие сюжета - по киношным законам.
Правда с оглядкой на хронометраж. Тут ущербность формата и сказывается. В какой-нибудь условной "матрице" воду мутили полчаса, здесь - 3 часа. Обидно, т.к. "сосны" лучше "матрицы". У кого-то может и терпения не хватить.
Ближе "к экватору" историю завернут в годный сай-фай фантик. Получат неожиданное развитие характеры. Появится интересный моральный выбор. Может это и задумка авторов, но мессианские ублюдки не вызывают сочувствия... даже после того, как ситуация проясняется. Концовка - нарочитая, но кайфовая
Мэтт Диллон все больше походит на молодого Брюса Кэмпбелла. И получает баллы к харизме)
Если после первых серий вам покажется, что это "твин пикс" или "лост" - не бросайте. Будет... будет драма
В рекомендации.
Правда с оглядкой на хронометраж. Тут ущербность формата и сказывается. В какой-нибудь условной "матрице" воду мутили полчаса, здесь - 3 часа. Обидно, т.к. "сосны" лучше "матрицы". У кого-то может и терпения не хватить.
Ближе "к экватору" историю завернут в годный сай-фай фантик. Получат неожиданное развитие характеры. Появится интересный моральный выбор. Может это и задумка авторов, но мессианские ублюдки не вызывают сочувствия... даже после того, как ситуация проясняется. Концовка - нарочитая, но кайфовая
Мэтт Диллон все больше походит на молодого Брюса Кэмпбелла. И получает баллы к харизме)
Если после первых серий вам покажется, что это "твин пикс" или "лост" - не бросайте. Будет... будет драма
В рекомендации.

Зацепил!!..
Смотрю..
Спасибо за возможность!!
Смотрю..
Спасибо за возможность!!

цепляет жесть. каждая серия как бомба
твин пикс отдыхает.
твин пикс отдыхает.

Досмотрел.
Ооочень понравился!! ))
До 5-ой серии у меня было одно видение, а после.. всё повернулось туда, откуда и не ждали ))
здОрово! Спасибо!!
Будет ли продолжение?, есть такая инфа?
Ооочень понравился!! ))
До 5-ой серии у меня было одно видение, а после.. всё повернулось туда, откуда и не ждали ))
здОрово! Спасибо!!
Будет ли продолжение?, есть такая инфа?

ШИКАРНО!!!! Игра актеров, сюжет - всё на высоте!!!
Жду второй сезон!!
Жду второй сезон!!

А точно ли будет продолжение ? Концовка конечно же какая то размытая , ну мне так показалось .Сериал нормальный ,получилось так что просмотрел одним махом все серии .Как раз то что нужно перед переменами ( я имею ввиду весну ) .С начала было интересно ,потом на мой взгляд динамика пропала , а под конец всё было феерично .Хочется продолжения ,ну надеюсь и жду .

Книга, по признанию автора, писалась под впечатлением сериала ТВИН ПИКС. На протяжении 20-и лет! Он очень хотел, чтобы получилось что-то хотя бы приблизительно столь же захватывающее...

Сначала на первой серии было нудно смотреть , ну думаю для интереса посмотрю чтож будет дальше , раз сериал так хвалят. Потом становилось все интереснее , но логика все-равно "была где-то рядом" Наконец когда всё прояснилось с временными промежутками и тому подобное, уже до конца не понимаешь где реальность а где вымысел)))) По-истине меня затянул этот сериал,не однообразен , динамичен и загадочен ) От меня 10

Сериал понравился. Поворот в сюжете был реально неожиданным. Много чего в голову приходило, но не то что в итоге вышло. 9 из 10 ему даю. Девят за концовку, последние несколько минут оставили неприятный осадок. И даже не понятно, хочется ли из за этого смотреть второй сезон, если его снимут конечно. Но всё равно советую, потому что до последних пары мину последней серии, сериал хорош.

Сюжет очень хороший,и поставлен тоже не плохо.9- из 10+ Когда выйдет продолжения,то обязательно буду смотреть.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Интересный сериальчик! Немного затянут вначале,но в целом на твёрдую 4. Было бы прикольней,если про монстров тоже оказалось неправдой,а всё это замутили по другому поводу... Ну а если откровенно-человечество обречено,к гадалке не ходи!!!

Не пытайтесь сбежать
to wayward pines
to wayward pines

шикарный сериал!
начало немного нудное, и каша в голове получается, но после 4 серии, всё очень динамично и интригующе! замечательная идея и красиво снято.
Осторожно - спойлер!
Ну да, вроде все думаешь, первый сезон закончится и ГГ сбежит, но не тут то было, сбежать то сбежал, да оказывается, бежать некуда, однозначно
Редактировано Спойлер / Модератор!

А есть что нить похожее из фильмов ,подскажите ? Спасибо .

даже не ожидал...что посмотрю за два дня,
все другие сериалы отложил - обычно смотрю по одной серии у каждого (смотрел параллельно Я зомби, Посланники, Офис, Пригород...мультик Фэйри)
Рад, то продлили на второй сезон, что же они там напридумывают?
все другие сериалы отложил - обычно смотрю по одной серии у каждого (смотрел параллельно Я зомби, Посланники, Офис, Пригород...мультик Фэйри)
Рад, то продлили на второй сезон, что же они там напридумывают?

Стало интересно смотреть только с 3 серии, а до этого хотел вообще вырубить. Очень даже ничего. Жить постоянно в напряге, в этом что-то есть. В общем с 3 серии уже не оторваться, и уже жду с нетерпением 2 и 3 сезоны. А что, а вдруг. Оценка 4+ из 5.
Осторожно - спойлер!
Но.... . 4028 год.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Просто шикарный сериал!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Советую любителям триллеров и детективов!!!!!!!! 10 из 10
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......

Писал кто то что прикрыли а тут вон как отлично хороший сериал ждёмсъ

присоединяюсь к положительным отзывам,сериал классный
очень захватывающе! идея тоже хорошая
качайте,смотрите,не пожалеете
P.S. никогда бы не подумал что произойдёт с агентом и какая правда ему откроется...
очень захватывающе! идея тоже хорошая
качайте,смотрите,не пожалеете
P.S. никогда бы не подумал что произойдёт с агентом и какая правда ему откроется...

Резануло по глазам несколько моментов (косачных моментов) ну если не обращать внимание на киноляпы и в некоторых местах убогую фантазию режисёра, то нормально.

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Вот меня мучает все-лишь один вопрос - зачем ? Зачем снимать продолжение , если в первом сезоне поставили жирную точку ?! - но это так - риторический вопрос конечно . Мэтта в новом сезоне нет , а без его харизмы сомневаюсь что сериал вытянут другие актеры.

Всякому есть свой ход ,мир меняется вокруг нас ,всё живое либо развивается либо погибает .Животный мир ,растительный мир и многие другие миры принимают законы природы как бы то не было ,вот только человек способен мыслить ,любить , чувствовать и ещё много всего делать того что не могут остальные живые .В этом наверное и есть его превосходство над другими ,но должно ли это делать его таким .У этого вопроса есть много ответов и все они будут для каждого правильными ,но.... Как не крути шар он всё равно круглый .Поэтому правда может быть и есть для каждого своя ,но она всё равно одна .Поэтому в этом сериале и показана именно та линяя соприкосновения которая всегда ложится между добром и злом .Люди должны сами выбрать ,тянуться к свету как растение или нырять в дерьмо как глист .Убивая себе подобного существо возвращается назад в начало пути .Поэтому я думаю ,что продолжение может быть без окончания .Смотреть такой сериал приятно и одно время насторожено .Спасибо .Храните себе подобного .

Не бесный пишет:
Всякому есть свой ход ,мир меняется вокруг нас ,всё живое либо развивается либо погибает .Животный мир ,растительный мир и многие другие миры принимают законы природы как бы то не было ,вот только человек способен мыслить ,любить , чувствовать и ещё много всего делать того что не могут остальные живые .В этом наверное и есть его превосходство над другими ,но должно ли это делать его таким .У этого вопроса есть много ответов и все они будут для каждого правильными ,но.... Как не крути шар он всё равно круглый .Поэтому правда может быть и есть для каждого своя ,но она всё равно одна .Поэтому в этом сериале и показана именно та линяя соприкосновения которая всегда ложится между добром и злом .Люди должны сами выбрать ,тянуться к свету как растение или нырять в дерьмо как глист .Убивая себе подобного существо возвращается назад в начало пути .Поэтому я думаю ,что продолжение может быть без окончания .Смотреть такой сериал приятно и одно время насторожено .Спасибо .Храните себе подобного .
Ещё б грамотности б подучиться б, глядишь, новый гуру б обозначился б. А то ж даже ник свой безграмотно написал: как ни крути, а Небесный, "написанный" раздельно - Не бесный - никакого смысла не имеет и никакой осмысленной инфы не несёт.
Убивая себе подобного существо возвращается назад в начало пути
Во откровение! А! Тут хоть ставь необходимую запятую, хоть нет, а заява просто "улётная".
Кого начитался, Не бесный? Или самого себя только и читаешь?
Да ты... пыссАтель!

ну что ж, очередная экранизация. Засмотрим...потом отпишусь. Книги мне понравились

Обожаю тайны, триллеры, детективы и фантастику - в этом сериале есть всё. Так что Вэлком ту хэлл))

Не смогли досмотреть даже первый сезон, хотя и не такую байду смотрели. Скучно, господа, хотя и не пойму, почему.

Первая серия 2 сезона просто вогнала в ступор своим идиотизмом. Такое впечатление, что это не продолжение, а ремейк 1 - го. Фтопку, не стоит тратить время.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011