Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мистер Холмс / Mr. Holmes (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Мистер Холмс / Mr. Holmes (2015) Подробнее

Действие развернется в 1947 году, а речь в фильме пойдет об отошедшем от дел Шерлоке Холмсе, живущем в сонной деревушке в Сассексе вместе с горничной миссис Манро и сыном, который занимается сыском в качестве хобби. Несмотря на уединенный образ жизни, знаменитому сыщику с Бейкер-стрит по-прежнему не дает покоя тайна так и нераскрытого 50 лет назад дела.

Мистер Холмс / Mr. Holmes (2015)
Dark Long
Продвинутый
+95
-81
97
Милый фильм. Не напряженные истории, милые, безконфликтные персонажи. Прекрасная игра - британцы это умеют.
Это скорее мелодрама с элементами детектива и хэппиэндом. Фильм для поклонников традиционного британского кино.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Спокойный неторопливый фильм,на любителя,6/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Shama42
Эксперт
+136
-345
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Посмотрел без напряга !!! На разок! Жаль что полу парень!!!:smile20:
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
erex
Опытный
+172
-127
4
Работа "Гэндальфа" просто великолепна! Фильм, в целом, совсем не для кинозала. Почему-то временами всплывало в памяти впечатление от "Белого Бима..." Не советую любителям детектива и боевика. Но то, что создатели фильма - поклонники Холмса и не считают его лишь литературным персонажем - в этом уверен. Пожалуй, эта картина прекрасно завершает конандойловский цикл об адепте "чистого разума". Именно в ней он оказывается бессильным.
Стр@нник
Продвинутый
+108
-80
1
Когда мне будет 90 - напомните, если вдруг забуду, что в 40 я хотел посмотреть этот фильм. А пока что этот фильм воспринимается как глумление наш Шерлоком Холмсом. Ну, а потом, я думаю, мне будет всё равно.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Фильм для старичков - одногодок мистера Холмса. Все также медлителтно, тяжело и малоинтересно. Стоило ли оно того?! Если завтра не вспомню об этом фильме - поставлю кружочек в блокноте!
Василич Дорогой
Новичок
+40
-20
1 15
Фантазия создателей немного скуповата,Шерлока в этом фильме, мог бы заменить любой придуманный персонаж, Чики Чук например или Бумси Лямз...ну наконец Старый Педро. Просмотрев фильм, я так и не понял, зачем так было опускать Шерлока Холмса, для нас он всегда был и будет создателем дедуктивного метода, великим так сказать, а следуя логике данного сюжета, следующим наверное будет фильм про - "Геев Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", глава первая, воспоминания Холмса..как Ватсон меня соблазнил..
Актёр очень хороший, но фильм оставляет лёгкий налёт недоразумения после просмотра.. )
Типа - "Что это было? "..)
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Ощущение такое, что боевички типа "Трансформеров" или "Мстителей" окончательно испортили многим восприятие - клиповое сознание. Многие не могут смотреть фильм если там ничего не мелькает и не поминутно взрывается. Спокойное, неторопливое кино где нет спецэффектов но есть актёрская игра теряет зрителей ...
Василич Дорогой
Новичок
+40
-20
1 15
Shad Tkhom пишет:
Ощущение такое, что боевички типа "Трансформеров" или "Мстителей" окончательно испортили многим восприятие - клиповое сознание. Многие не могут смотреть фильм если там ничего не мелькает и не поминутно взрывается. Спокойное, неторопливое кино где нет спецэффектов но есть актёрская игра теряет зрителей ...

Хорошо, я так понимаю тебе фильм понравился, а ты готов на такой фильм повести семью в кинотеатр?
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Василич Дорогой пишет:
следуя логике данного сюжета, следующим наверное будет фильм про - "Геев Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", глава первая, воспоминания Холмса..как Ватсон меня соблазнил..

В чём же вы подобную извращённую логику усмотрели-то да ещё и диагноз вынесли? В фильме нет даже малейшего намёка на такие пакости.
Шерлока конечно привычно видеть бодрым, хватким, деятельным. А здесь просто решили вообразить - каким он был бы в старости? Почему бы и нет? Старость - это не глумление над персонажем, не издевательство. И с дедуктивным методом ничего не случилось, только ум стал менее острым, память начала подводить. Сам Шерлок изображён с теплом, он тут в первую очередь человек, а потом уже гениальный сыщик.
Попытка неплохая, имеет право на жизнь. Спокойное игровое кино с хорошими актёрами и английской степенностью. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
Василич Дорогой пишет:
Shad Tkhom пишет:

Хорошо, я так понимаю тебе фильм понравился, а ты готов на такой фильм повести семью в кинотеатр?

Почему нет ? Родителей и тётю точно. Племянников - вряд ли. Они ещё маленькие.
Natalita
Продвинутый
+55
-40
У меня этот фильм вызвал то же недоумение, как у большинства. Фильм в большей степени про пчёл и плохую память. Даже про это последнее дело, про которое он писал, сказано в большей степени между пчёлами и визитами доктора. Этот фильм спокойно можно было назвать " будни среднего английского пенсионера в средней английской деревне". Дело не в том, что кто-то плохо относится к старости или пчёлам. Всё правильно. Но тогда этот фильм должен был называться иначе. :smile1: Жаль, я хотела увидеть Шерлока Холмса...
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Типичный аглицкий фильм. При чем здесь Шерлок? - вот вопрос из вопросов!!! Фильм смотрелся так же ровно и без эмоций, даже если бы главного героя звали или Питкин, или Бобсли, или еще как-нибудь. Если смысл фильма о том, как мозг Холмса пошел в разнос, то нах такой фильм нужен, ибо склероз и маразм драйва унылому действу не добавляют. Даже размеренные фильмы с мисс Марпл и усачом Пуаро, по сравнению с этой лентой - болид Формулы 1. Честно досмотрел до конца и скажу одно - меня этот фильм убил свой неторопливостью, казалось у режиссера склероз, и он судорожно каждое мгновение пытается вспомнить о чем этот фильм. Не понравился абсолютно, хотя ностальгия по "викторианской" Англии видна в каждом кадре и одряхлевшие персонажи АКД очень органично вписаны как в сюжет, так и в картинку. Но, Господи, как же все это нуууууууудно!!! Тонул в этих паузах и пейзажных "спотыкачах", как в болоте!!! Сценарист - ОЛЕНЬ! Классический АНГЛИЙСКИЙ детектив не получился! :smile20: :smile20: :smile20:
макс88х
Новичок
+47
-53
6
фильм слиииииииишком нудный, актерская игра на хорошем уровне, но фильм о "Шерлоке" должен показывать его незаурядные умственные способности, а фильм показывает лишь его проблемы с памятью, ежедневные мучения старого человека, тяжелые дни пожилых людей каждый из которых может стать последним.. Фильм должен называться вся правда о старости.
Vano73
Эксперт
+257
-346
А почему Холмс? Если бы главный герой был простым человеком, все было бы проще, а оценки выше. Правда в главной роли должен быть МакКеллен.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Без всяких оговорок прекрасное, светлое и мудрое кино, философское и психологичное. Этот Холмс очень реален как человек. Нет ничего, что бы отдаляло его от обычных людей, кроме интеллекта и отношения к своему делу. Фильм пронизан уважением к человеку, сохранившему на закате дней поразительное достоинство и способность разобраться в своих ошибках и помогать людям. Холмс ведет повседневную борьбу уже не с преступностью, а с собственным недугом, но оно того стоит. Сама история (или букет сюжетных линий) этого фильма – не детектив, а драматические воспоминания, переплетенные с драмой повседневной жизни на фоне прекрасной природы.
Мне были интересны все линии сюжета, я наслаждалась игрой актеров и переживала за героев. Но если вы хотите увидеть что-то подобное фильмам с Дауни-младшим, Камбербэтчем или Ливановым, то это не тот Холмс, которого вы ищете.
10 из 10.
P.S. Вопрос в нескольких постах – почему Холмс? Есть теория, что когда человеку перевалит за 50, из букета его ранних характеристик выпадет много первоначальной «зелени» и останутся доминантные черты, которые дальше будут становиться все более рельефными. Т.е. жадноватый станет определенно жадным, умный – мудрым, легкомысленный – опасным для себя самого и т.д. Что осталось бы Холмсу в глубокой старости? Преданность делу и профессиональный перфекционизм, высокий интеллект, дедуктивный метод, служение добру. Всё здесь присутствует. Убедительная версия.
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Shad Tkhom пишет:
Василич Дорогой пишет:
Shad Tkhom пишет:

Почему нет ? Родителей и тётю точно. Племянников - вряд ли. Они ещё маленькие.

и Я ПОВЕЛА-БЫ . и мало того, уверена , что моя семья получила-бы удовольствие от просмотра. фильм замечательно снят. В нёт есть эстетика и мораль. Правда не всем это нужно. Нас всё пытаютс, всё пытаются изуродовать всякими тупыми сериалами и дорогими фильмами со спецэффектами. Господа, культура в России- погибает.Дети-тупеют, грубеют и быдлеют.
Смотрите умные, добрые фильмы вместе с семьёй.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
inspektor пишет:
...и Я ПОВЕЛА-БЫ . и мало того, уверена , что моя семья получила-бы удовольствие от просмотра. фильм замечательно снят. В нёт есть эстетика и мораль...
Как приятно читать такие вещи. :smile50:
Nova
Эксперт
+216
-132
174
Кино атмосферное, неторопливое, доброе, расскажет о драме одинокого человека, который став заложником своего мощнейшего интеллекта, оказался на исходе лет на обочине жизни, терзаемый воспоминаниями о прошлом и старческой немощью, но всё же умудрившемся в процессе самокопания открыть для себя и о себе что-то важное. Отличная нетривиальная идея прекрасна реализована. Посмотрел с величайшим удовольствием. В общем, молодец "Гендальф", не подкачал!
Denja
Эксперт
+327
-388
878
совсем не понравился фильм , какой то детский наивный , не интересно было смотреть
:smile10:
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного как все здесь пишут я не увидел , просто скучное и вялое кино про пчёл да плохую память
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Ну, тут сразу нужно предупредить, что детектива и прочих запутанных расследований тут нет. Фильм повествует о размеренной и местами драматичной жизни великого сыщика на пенсии. А старость - это увядание, дряхлость и меланхоличность. Посему, фильм больше "драма", нежели что-то иное, настраивающая нас на волну эмоционального сопереживания главному герою. Лично мне было смотреть приятно, с легкой грустинкой.
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Прославленный детектив удалился на пенсию, где он отчаянно борется со старостью и сопутствующими болезнями. Чувственный фильм, показывающий, как тяжело человеку, обладавшему острейшим умом, справляться с потерей памяти.:smile1:
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
такой вот мутный :smile82: английский фильмец
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Вполне хороший, серьёзный фильм. Мне понравился.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Замечательный фильм.Есть над чем задуматься.Высший бал.
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Да, нудно и очень по-английски, но мне, как поклоннице Шерлока Холмса книжного и киношного, очень понравился. Всегда хотелось узнать, чем может закончиться его история. Этот вариант нашла вполне удовлетворительным. и Актер МакКеллен - молодец, поставил прекрасную точку в жизни удивительного персонажа. :smile8: :smile8:
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Сказать что-то плохое о фильме рука не поднимается, но, увы, не зацепил, а через пару лет и не вспомнится. Вернусь-ка я лучше к оригиналу, старому изданию Конан-Дойла, давно преобретшему ему подобающий цвет и запах.
id332942934
Новичок
+28
-23
фильм понравился, скучноват, но не тяготит))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011