Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм рассказывает о событиях 1942-43 годов, происшедших в оккупированном немецкими войсками небольшом городке Краснодоне. Вчерашние школьники создают подпольную организацию и начинают свою борьбу против фашистов.
Очень хороший сериал. Во время просмотра читал их биографии в википедии. Подвиг этих молодых людей уже вписан в историю нашей страны. Да и улицы всех их есть практически в каждом городе. Я с удовольствием бы посмотрел фильм или сериал еще и про пионеров-героев Казей, Морозов, Дубинин и др.
Хороший фильм! Мы должны знать свою историю и помнить своих героев!Интересно, а Тюленев действительно был таким чудным хлопцем? Уже осень, люди в сапогах и куртках, а он все еще в тельняжке и босиком.
Странный сериал. Мирная жизнь под присмотром заботливых ответственных немцев. И комсомольская молодёжь на этом фоне как бы бесится с жиру. Ходит и пакостит понемногу. Почти никто нигде не работает, но с голоду никто не умирает, все щекастые и с сытым взглядом. Мутные юноши призывного возраста, праздно шатающиеся целыми днями по улицам не смущают немцев нисколько. Только вечно пьяные полицаи пытаются что-то разрулить в своей подлой манере. Причём, создаётся впечатление, что весь конфликт истории сериала возник именно из-за них. Если не знать истории, то у неискушённого зрителя вполне конкретно может сложится впечатление, что "болеть" надо за бедных немцев, которым русские бездельники мешают построить пристойную цивилизацию. Игра хорошая, съёмка отличная, но сценарий мутный какой-то.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
20 Июль 2015 15:49
+0
-0
Но Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич, как мне кажется сыграл натурального полицая, ему за его роль 5, тока не думайте , что за фашистов, божешь я умоляю..
Странный сериал. Мирная жизнь под присмотром заботливых ответственных немцев. И комсомольская молодёжь на этом фоне как бы бесится с жиру. Ходит и пакостит понемногу. Почти никто нигде не работает, но с голоду никто не умирает, все щекастые и с сытым взглядом. Мутные юноши призывного возраста, праздно шатающиеся целыми днями по улицам не смущают немцев нисколько. Только вечно пьяные полицаи пытаются что-то разрулить в своей подлой манере. Причём, создаётся впечатление, что весь конфликт истории сериала возник именно из-за них. Если не знать истории, то у неискушённого зрителя вполне конкретно может сложится впечатление, что "болеть" надо за бедных немцев, которым русские бездельники мешают построить пристойную цивилизацию. Игра хорошая, съёмка отличная, но сценарий мутный какой-то.
В сущности, немцев там почти не было, так что занимались этой молодежью практически полицаи. Они и зверствовали.
Посмотрел случайно отрывок, как доблестный немецкий зольдатен нагибает легендарную Любовь Шевцову и бьет ее по попке. Заинтересовался, скачал, буду смотреть)
Зы. Скачал, посмотрел первые три серии, остальное прокрутил до половины и удалил, т.е. общее впечатление составил. В детстве я любил смотреть фильмы и читать книги про войну, и меня нисколько не волновала историческая правда, ляпов, ессно, не замечал. Наверное, тогда поставил бы оценку 10. Исходя из этого, думаю, что для воспитания патриотизма у детей и подростков сериал вполне потянет. Плюс к тому добавить увлекательный сюжет, симпатичных молодых актёров. Сейчас, конечно, другое дело. Только троечка. Если уж начали снимать фильмы о реальных лицах, то могли бы озаботиться привлечением грамотных консультантов.
Осторожно - спойлер!
Полицай, который недоволен тем, что "а помнишь, по твоему доносу меня из комсомола выгнали". Не мог удержаться от улыбки, хотя в жизни все бывает. Может, такой старик от нечего делать и строчил доносы на комсомольцев. "Полковник СС", тусующийся в захолустном маленьком городке, практически рабочем поселке. Это же штандартенфюрер, в таком же звании был наш любимчик Штирлиц. Если в каждый городок засылать по 1 "полковнику сс", в каждую деревню по штурмбанфюреру.. местный кабак, битком набитый офицерами, по улицам грохочут танки, мотоциклы, толпы зольдатенов, да кто же тогда на фронте воюет? Собачка, охраняющая склад. Милая собачка, ей дали сало (горилку забыли), и она уже предала идеалы фюрера. Я скорее поверю в "полковников сс", разгуливающих по лесам и полям, чем в такую неверную собачку. Ну, полно всего и дальше, лень описывать.
Вы бы,великий знаток кинематографа,посмотрели док фильм к 70-летию Макаровой,где она восседала с рюмашкой ликера и рассказывала,как приехала к матери Шевцовой,а та ей сказала,- "Вам лучше не знать,что было на самом деле",чуть разговорили и выяснилось,да,была такая(фамилия немного изменена)-шлюха,кто даже с отчимом своим спала.Нравилось ей,за удовольствие)Да,на самом деле обслуживала немцев(и передавала инфу когда забегали мол "партизаны"(даже партизанского движения не было в тех краях,так...бродили),но только потому,чтоб не убили потом)И что ей стыдно всю жизнь за такую дочь.Какая "молод.гвардия",курьерами и лакеями работали на немцев и зады лизали,тряслись.Мне все равно,-Макарова в маразме или что.Оба фильмы лживы,первый с тошнотворным пафосом,второй так-"зрелище" для нечегоделать))До сих пор не поняли,-сколько лжи переиначили под героизм патриотизм?!мутилово.3 года Мировая шла,а Россия лобызалась с фашисткой Германией."
3 года Мировая шла,а Россия лобызалась с фашисткой Германией."
ей, знаток истории, 2я мировая вроде как в 1939 году началась в сентябре, до июня 1941го меньше 2х лет. Если же ты передовой историк и отсчитываешь начало от мюнхенского сговора 1938го - так там ВСЕ (кроме СССР) с Гитлером "лобызались" - Англия, Франция и ПОЛЬША в первую очередь, т.к. ей от передела Чехословакии территории отошли (в союзе с немецкими войсками анексировали Тешинскую область).
Когда же запад перестал "лобызаться"? В 1944? (т.е. лобызались 5 лет кроме заблокированной и обиженной на Гитлера Англии). Французская дивизия так вообще обороняла Рейхстаг от советского штурма в 1945м. А США до самого конца войны продолжала взаимовыгодное экономическое сотрудничество не только с СССР (берлинский офис IBM, поставляющей счетные машины для обслуживания конц.лагерей, не закрывался ни на день).
В 30х всем было ясно что грядёт война, дипломаты корчили друг другу улыбающиеся рожи, пока их штабы разворачивали планы, ломая головы как переиграть "партнеров". Первой "под нож" пошла самая преданная союзница Германии - Польша, и поделом. Благодаря блестящие проведенным операциям на озере Хасан и Халкин-Голе, СССР удалось упреждающе снять опасность открытия второго фронта против японцев (как известно, войны на 2 фронта неизменно проигрываются). Так мы выиграли войну.
..а на счет интервью Макаровой, противоречащего другому ее интервью, учитывая "жареность" сенсации, в таком случае полагается ссылки давать и хронометраж, на какой секунде сказано то-то и то-то, дабы людей не мучить проверкой вброса
ничё так сериальчик. посмотреть разок можно, если не вникая в конкретности ...
Где-то так... А в конкретностях детишки так накосорезили, что немедленной поимке всей группы препятствовала только непроходимая тупость полицаев. Стоило за дело взяться профи, как развязка наступила в течение одной серии. Хотя фильм-то не о том...
В 1940 уже не лобызались. 1041г - активная военная помощь СССР, в т.ч. лендлиз. 1943 - высадка в Италии.
Благодаря блестящие проведенным операциям на озере Хасан и Халкин-Голе, СССР удалось упреждающе снять опасность открытия второго фронта против японцев (как известно, войны на 2 фронта неизменно проигрываются). Так мы выиграли войну.
Совершенно разные по значению военные конфликты. Японцы провели разведку боем на озере Хасан, нанесли РККА большие потери и выявили относительную слабость РККА. На Халхин Голе японцы были разгромлены, что привело к отставке правительства и пересмотру целей дальнейшей войны.
откуда такое количество полицаев в шахтерском Донбассе? с Галичины завезли? так вроде все местные.Шахтеры шли в палицаи?вступали в бандеровцы?много нового узнал
Кино отличное. Патриотичное, сильное, безо всякой антисоветчины, актеры молодцы! Показали молодежи красочно настоящий героев! Смотрела просто не отрываясь. Замечательно! Десятка!
бросил смотреть на 8 серии, устал от детсада героев да и немцев тоже, игра актеров на уровне режиссура на 2 ходят друг к другу в гости толпами, никто не видит, бред
На мой взгляд фильм удался. При всем уважении к версии 1948 года, ей 70 лет в обед! Штампы этой версии плюс пафос советских уроков литературы на тему "Молодой гвардии" Фадеева настолько навяз в зубах, что от одного этого слова "Молодая гвардия", многих. к сожалению, тошнит. Почему фильм удался? А вот почему. Он нравится 17 летним ребятам. То есть именно таким, ребятам, какими были бойцы "Молодой гвардии". Они его смотрят жадно, с интересом. Они спрашивают, как было на самом деле. Мой племянник, посмотрев этот фильм за 1 день (смотрел не отрываясь), вынес из него 3 вещи. 1 - была такая организация "Молодая гвардия", в которой воевали ребята его возраста и геройски погибали. 2 - он знает имена этих ребят (Шевцова, Кошевой, Тюленев, Землянухин) и т.д. 3 - когда он слышит слова "Молодая гвардия" он с нескрываемом уважением вспоминает тех ребят героев. Мне кажется, большего от этого фильма - не надо. Остальное - в многочисленных документах и мемуарах.