Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога на Берлин (2015)
Фильмы: Дорога на Берлин (2015) Подробнее
Действие фильма происходит в Великую Отечественную войну. Главные герои — лейтенант Огарков и рядовой Джурабаев — молодые люди, выходцы из разных союзных республик, разные по характеру и жизненным позициям, но объединенные общей целью. В основе фильма лежат их сложные отношения и поступки, продиктованные фоном страшных событий войны. Это история о человеческих взаимоотношениях, истинных нравственных ценностях, долге перед Родиной, близкими и самим собой.
Дорога на Берлин (2015)

Ненавижу анимэ и сериалы
Именно что фильм на разок.Скучен,нуден и не интересен.Ничего в фильме нет.А весь просмотр вас одалевает вопрос-"Когда же это кончится".Я очень люблю Советские и Российские военные фильмы которые с периодичностью хочется вновь пересмотреть,но этот к ним не относится.Посмотрел,стер,забыл навсегда.Ноль этому "шедевру"

ну неучь я
фильм вроде нече снят нормально но вот концовка конечно подвела от меня 4
Наконец-то сняли фильм О ВОЙНЕ, пусть без батальных эпопей и новомодных клиповых трюков, а вот просто, как буд-то оператор был рядом в тех событиях и снимал всё с плеча.Как раз вот на такие эпизоды, которых было бесконечно много, и разбита была война, события тех лет. Видимо сыграло роль выбор произведений Казакевича и Симонова, которые сами видели войну и принимали в ней участие. Лица героев, грим, костюмы убедительны! Нет в фильме чистоты и "лоска" всё как оно и было в то страшное и героическое время!

TLT
фильм закрыт правообладателем.
фильм закрыт правообладателем.
Первый настоящий фильм про войну с советских времен, по которому понимаешь, что еще есть у нас в стране нормальные люди и могут снимать настоящее кино заставляющее думать. Настоящие - не тупые глянцывые актеры, обычные лица которые окружают нас, без дешевого пафоса и лжепатриотизма крикунов. Хочется очень верить что наконец-то снова станут снимать такие же душевные фильмы как раньше, которые можно снова начать любить. С человечными актерами играющих самих нас, а не тупое коммерческое быдло-рембо. Сцены баталий хоть бюджетные, но очень грамотно сняты, смерть как есть без компромисов без прекрас без и дешевого феерверка. Правда фильма в мелочах, смотреть надо внимательно...а может и прожить что -то чтобы понять... как страшно и не хочется умирать...как тяжело подняться в атаку и поднять людей, зная что через минуту в лучшем случае будешь убит, а в худшем корчиться и кричать от боли забывая обо всем...

Не сказать что бы АХ, но посмотреть можно.
Некоторые детали тогдашнего режима освещены хорошо.
Главное в том, что надо размышлять. В фильме этого не получилось, хотя и записки фронтовиков, огромного по тем временам писателя Симонова в сюжете есть, но как-то не вышло прямо. На мой взгляд. Либо остереглись цензуры, либо нюхом чуют увы коньюктуру.
А фильм не плохой.
К Твардовскому надо бы отратиться. У него тыщи разных сюжетов на фронтовые темы реальных драматических судеб. Уж там просто, на победных кобылах не выпозлешь.
Но это властям даже сегодня придётся как-то объяснять( с трудом представляю).
Вероятно время не пришло. Подождём.
PS: казахский солдат( в то время среднеазатские республики составляли доминирующую часть в охране лагерей), не совсем оправдан. В смысле караульной службы да, но не фронтовой. Мне кажется не к месту притянуто. Ну мож такое и было. Ладно.
Некоторые детали тогдашнего режима освещены хорошо.
Главное в том, что надо размышлять. В фильме этого не получилось, хотя и записки фронтовиков, огромного по тем временам писателя Симонова в сюжете есть, но как-то не вышло прямо. На мой взгляд. Либо остереглись цензуры, либо нюхом чуют увы коньюктуру.
А фильм не плохой.
К Твардовскому надо бы отратиться. У него тыщи разных сюжетов на фронтовые темы реальных драматических судеб. Уж там просто, на победных кобылах не выпозлешь.
Но это властям даже сегодня придётся как-то объяснять( с трудом представляю).
Вероятно время не пришло. Подождём.
PS: казахский солдат( в то время среднеазатские республики составляли доминирующую часть в охране лагерей), не совсем оправдан. В смысле караульной службы да, но не фронтовой. Мне кажется не к месту притянуто. Ну мож такое и было. Ладно.

Хороший фильм.От меня крепкая 5.

название фильма не очень соответствует содержанию (с повестью логичнее).
Фильм отличный (5+)
Светлая память
Фильм отличный (5+)
Светлая память

Отличная психологическая драма. Смотрел не отрываясь, сопереживая этим двум 20-ти летним пацанам, которые за несколько дней становятся 20-ти летними настоящими мужчинами. И очень даже "Дорога на Берлин". Такая вот, одна из сотен тысяч тропинок... из которых соткана эта дорога. Отличный фильм. Рекомендую.
gari fl пишет:
Отличная психологическая драма. Смотрел не отрываясь, сопереживая этим двум 20-ти летним пацанам, которые за несколько дней становятся 20-ти летними настоящими мужчинами. И очень даже "Дорога на Берлин". Такая вот, одна из сотен тысяч тропинок... из которых соткана эта дорога. Отличный фильм. Рекомендую.
красиво сказали, поддерживаю

Достоин своей оценки, хотя на мой взгляд она немного завышена. Слабый сюжет, откровенные киноляпы, атака наших при выходе из окружения не то чтобы не впечатлила, а просто улыбнуло, так же как лицо главного героя, бегущего на встречу смерти (его рот почему-то смеялся) Узбек просящий написать письмо матери. Если узбек не умеет писать, с какого перепугу его мать умеет читать. Короче все в том же духе, принимаем все что состряпали наши бездари.
Больше не снимут такие фильмы как "Судьба человека".

Что то в нем есть что цепляет!Посмотрел с удовольствием и очень понравился

Pirat пишет:
Узбек просящий написать письмо матери. Если узбек не умеет писать, с какого перепугу его мать умеет читать. бездари.
Вот это круто (сорри за порезку). Узбек писать не умел... но фильм не о том...да и ни о чем.

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
На мой взгляд как то не очень, чего то не хватает....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011