Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога на Берлин (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога на Берлин (2015) Подробнее

Действие фильма происходит в Великую Отечественную войну. Главные герои — лейтенант Огарков и рядовой Джурабаев — молодые люди, выходцы из разных союзных республик, разные по характеру и жизненным позициям, но объединенные общей целью. В основе фильма лежат их сложные отношения и поступки, продиктованные фоном страшных событий войны. Это история о человеческих взаимоотношениях, истинных нравственных ценностях, долге перед Родиной, близкими и самим собой.

Дорога на Берлин (2015)
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Именно что фильм на разок.Скучен,нуден и не интересен.Ничего в фильме нет.А весь просмотр вас одалевает вопрос-"Когда же это кончится".Я очень люблю Советские и Российские военные фильмы которые с периодичностью хочется вновь пересмотреть,но этот к ним не относится.Посмотрел,стер,забыл навсегда.Ноль этому "шедевру"
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
фильм вроде нече снят нормально но вот концовка конечно подвела от меня 4
Vazlove
Новичок
+9
-14
Наконец-то сняли фильм О ВОЙНЕ, пусть без батальных эпопей и новомодных клиповых трюков, а вот просто, как буд-то оператор был рядом в тех событиях и снимал всё с плеча.Как раз вот на такие эпизоды, которых было бесконечно много, и разбита была война, события тех лет. Видимо сыграло роль выбор произведений Казакевича и Симонова, которые сами видели войну и принимали в ней участие. Лица героев, грим, костюмы убедительны! Нет в фильме чистоты и "лоска" всё как оно и было в то страшное и героическое время!
TLT
Новичок
+1
-1
Почему раздачи нет?
Агх
Золотой
+1357
-665
205
TLT
фильм закрыт правообладателем.
Yarr
Новичок
+4
-3
Первый настоящий фильм про войну с советских времен, по которому понимаешь, что еще есть у нас в стране нормальные люди и могут снимать настоящее кино заставляющее думать. Настоящие - не тупые глянцывые актеры, обычные лица которые окружают нас, без дешевого пафоса и лжепатриотизма крикунов. Хочется очень верить что наконец-то снова станут снимать такие же душевные фильмы как раньше, которые можно снова начать любить. С человечными актерами играющих самих нас, а не тупое коммерческое быдло-рембо. Сцены баталий хоть бюджетные, но очень грамотно сняты, смерть как есть без компромисов без прекрас без и дешевого феерверка. Правда фильма в мелочах, смотреть надо внимательно...а может и прожить что -то чтобы понять... как страшно и не хочется умирать...как тяжело подняться в атаку и поднять людей, зная что через минуту в лучшем случае будешь убит, а в худшем корчиться и кричать от боли забывая обо всем...
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-432
8 76
Не сказать что бы АХ, но посмотреть можно.
Некоторые детали тогдашнего режима освещены хорошо.
Главное в том, что надо размышлять. В фильме этого не получилось, хотя и записки фронтовиков, огромного по тем временам писателя Симонова в сюжете есть, но как-то не вышло прямо. На мой взгляд. Либо остереглись цензуры, либо нюхом чуют увы коньюктуру.
А фильм не плохой.
К Твардовскому надо бы отратиться. У него тыщи разных сюжетов на фронтовые темы реальных драматических судеб. Уж там просто, на победных кобылах не выпозлешь.
Но это властям даже сегодня придётся как-то объяснять( с трудом представляю).
Вероятно время не пришло. Подождём.

PS: казахский солдат( в то время среднеазатские республики составляли доминирующую часть в охране лагерей), не совсем оправдан. В смысле караульной службы да, но не фронтовой. Мне кажется не к месту притянуто. Ну мож такое и было. Ладно.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Хороший фильм.От меня крепкая 5.
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
название фильма не очень соответствует содержанию (с повестью логичнее).
Фильм отличный (5+)
Светлая память
gari fl
Новичок
+67
-39
69
Отличная психологическая драма. Смотрел не отрываясь, сопереживая этим двум 20-ти летним пацанам, которые за несколько дней становятся 20-ти летними настоящими мужчинами. И очень даже "Дорога на Берлин". Такая вот, одна из сотен тысяч тропинок... из которых соткана эта дорога. Отличный фильм. Рекомендую.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
gari fl пишет:
Отличная психологическая драма. Смотрел не отрываясь, сопереживая этим двум 20-ти летним пацанам, которые за несколько дней становятся 20-ти летними настоящими мужчинами. И очень даже "Дорога на Берлин". Такая вот, одна из сотен тысяч тропинок... из которых соткана эта дорога. Отличный фильм. Рекомендую.

красиво сказали, поддерживаю:smile19:
Pirat
Мастер
+255
-647
Достоин своей оценки, хотя на мой взгляд она немного завышена. Слабый сюжет, откровенные киноляпы, атака наших при выходе из окружения не то чтобы не впечатлила, а просто улыбнуло, так же как лицо главного героя, бегущего на встречу смерти (его рот почему-то смеялся) Узбек просящий написать письмо матери. Если узбек не умеет писать, с какого перепугу его мать умеет читать. Короче все в том же духе, принимаем все что состряпали наши бездари.
Больше не снимут такие фильмы как "Судьба человека".
Tugarin
Продвинутый
+79
-80
389
Что то в нем есть что цепляет!Посмотрел с удовольствием и очень понравился:smile19: :smile1:
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Pirat пишет:
Узбек просящий написать письмо матери. Если узбек не умеет писать, с какого перепугу его мать умеет читать. бездари.
Больше не снимут такие фильмы как "Судьба человека".

Вот это круто (сорри за порезку). Узбек писать не умел... но фильм не о том...да и ни о чем.
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
На мой взгляд как то не очень, чего то не хватает....
Cейчас на форуме: doilid ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011