Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оно / It Follows (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Оно / It Follows (2014) Подробнее

После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит.

Оно / It Follows (2014)
kotekamikaze
Продвинутый
+52
-52
259
Пожалуй, это один из немногих фильмов последних лет, который меня напугал. И дело тут не в "БУ!" эффекте (хотя местами он тоже присутствует), а отличной пугающей атмосфере которой пропитан весь фильм. Атмосфере безысходности, когда знаешь, что куда бы ты не пошел, но рано или поздно ОНО найдет тебя. И от этого становится действительно жутко. Сразу можно вспомнить японский "Звонок" с похожей атмосферой (кстати, идея передачи "проклятья" сразу напомнила мне тот самый "Звонок"). Правда, в этом фильме не объясняется что это за ОНО, откуда появилось и как с ним бороться, что, в общем-то так же добавляет фильму жути, по крайней мере для меня (хотя многие скажут что это минус, и возможно по своему будут правы).

Фильм не хватает звезд, и местами в нем есть шаблоны и тупость героев, но благодаря атмосфере и музыкальному сопровождению, он явно лучше большинства многих фильмов ужасов последних пару лет. 7,5 из 10-ти.

badTeacher
Продвинутый
+59
-31
71
На мой взгляд, фильм получился очень хорошим, хотя на первый взгляд может показаться, что это проходной ужастик о подростках, сексе и проклятье которое передается, типо через видео кассету... Но не тут то было "Оно" что-то новое, необычное, поглощающее...
При просмотре, мне казалось, что я смотрю фильм 90-х годов, атмосфера очень отдает Линчем, было чувство, что опять смотрю "Твин Пикс", что для меня является несомненным плюсом. Очень понравилась работа оператора и звуковое сопровождение, очень давит на психику...
Я не могу сказать, что фильм страшный, нет, он жуткий и после просмотра все время хочется оглянуться, а не идет ли к тебе оно "...зло неспешно, но оно следует за тобой..."
От меня 5 из 5.
SKY4HOLO
Опытный
+169
-195
4 2463
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Видимо в пендостане параноики заканчиваются,вот придумали ихние психологи пугалку для расширения клиентской базы.
macoy
Новичок
+16
-9
8
Да вы граждане заелись! Отличный атмосферный мистический ужастик. Даже придраться не к чему.

Да, тема смешная. Но поучительная - не трахайтесь детки с кем попало и будет вам счастие.

Саундтреки отличные, актерская игра на уровне и сюжет неплох. Я реально кайфанул от просмотра. Из последних такое удовольствие от просмотра получал только от ужастика "Мама".

Фильму - 10 баллов.
BadCocaine
Новичок
+40
-33
50
Фильм после которого мне лично захотелось повеситься. Неприятный. Мне давила на мозг фоновая музыка и унылость происходящего. Кроме осадка депрессивного - ничего.
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
фильм очень странный но не всегда всё странное не интересно здесь как раз наоборот, фильм хорош своей атмосферой и особенно саундтреком, мне понравился хотя концовка очень предсказуема и актеры здесь не ахти, оценка 7/10
LtKelly
Эксперт
+436
-582
koldun4 пишет:
Тут писали:Идея передачи проклятия через секс оригинально. В чём оригинальность то? В полном развращении и невежестве? По мне так эти западные штампованные режиссёры уже в конец деградировали и истощились на собственные идеи (за исключением единиц,дабы не очернить всех). Написано очень много стоящих произведений,бери и снимай по ним картины,но нет,надо же блеснуть своим никчёмным воображением...
Фильм полнейший бездарный бред,с началом и без конца. Актёрский коллектив очень слабый и совершенно не выполняющий свои роли,игра на троечку.

Никита Михалков - это Вы что ли?

Ну а если у человека в голове навязчивости по поводу развращенности и секса, то он в картине больше ничего увидеть не способен. Ну а если у него еще и паранойяльные идеи по поводу Запада, то вообще - беда.

Фильм - отличный. Хороший тест на IQ.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Разумеется речи ни о разврате ни там о зппп не идет. Весь фильм это просто психоаналитический этюд на фразу из фильма "Ворон" - "Детство заканчивается, когда понимаешь, что умрешь". Я бы сказал, что режиссер излишне педантично отнесся к перипетиям борьбы Эроса и Танатоса. И даже обзор "Объясняя "Оно" немного не на то делает акцент.На ужас десятилетия или там претензии на Линча не тянет никак. Скажем "Чей-то стук в дверь" картина куда более мрачная.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Люблю всё неординарное в данных жанрах. Очень фильм понравился. Я считаю, что одной из моралей фильма былf задача показать подросткам какой плачевной может быть расплата за беспорядочные половые связи. Атмосферная, угнетающая местами музыка считаю в точку попадала. Для разнообразия смотреть всем поклонникам ужасов:smile19:
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Думаете пощекотать себе нервы спецэффектами и т.д.? Не получится! Режиссер гений! Снял фильм без использования компьютерных эффектов. Самый минимум минимума. Игра актеров, плюс музыка. Музыка красит весь фильм. Темп спокойный, грубая, загадочная. Музыка сделало свое дело). Минимальные затраты на съемку, большая прибыль Это один момент!
Второй по сюжету! Фильм как лучик света в нашем грязном мире. Дай Бог чтоб такое было! Девицы хранили б целомудрие, а парни влюблялись в одну единственную, результат: умные и красивые дети. Но жаль...очень жаль. Такого никогда не произойдет.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Lenya пишет:
Девицы хранили б целомудрие, а парни влюблялись в одну единственную, результат: умные и красивые дети.

Умные и красивые дети рождаются от умных и красивых родителей и то не всегда. Целомудрие и моногамия не имеют никакого отношения к уму и красоте детей.
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Всяк сюда входящий ,оставь надежду ....Чувство безысходности :smile19:
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
LtKelly пишет:
Lenya пишет:
Девицы хранили б целомудрие, а парни влюблялись в одну единственную, результат: умные и красивые дети.

Умные и красивые дети рождаются от умных и красивых родителей и то не всегда. Целомудрие и моногамия не имеют никакого отношения к уму и красоте детей.

Смотря что считать красотой. А так, целомудрие и моногамия, по моему мнению, имеют очень сильное влияние на детей, хотя у всех есть свобода выбора.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Bibigon X пишет:
LtKelly пишет:
Lenya пишет:

Смотря что считать красотой. А так, целомудрие и моногамия, по моему мнению, имеют очень сильное влияние на детей, хотя у всех есть свобода выбора.

Для того, чтобы оценить это влияние, надо найти общество, где царят целомудрие и моногамия. Таковых пока на Земле, кроме зашоренных малочисленных сект нигде не наблюдалось.

Пока что приверженцы целомудрия, моногамии и прочих добродетелей дальше отрезания голов, побивания камнями, вешания на автокранах и сжигания заживо не продвинулись.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Мда.. Симпатичный фильм. Обожаю, когда минимум эффектов - максимум атмосферы. Рекомендую смотреть в одного ночью.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Фильм не шедевр но для общего развития разок взглянуть можно
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
LtKelly пишет:
Для того, чтобы оценить это влияние, надо найти общество, где царят целомудрие и моногамия. Таковых пока на Земле, кроме зашоренных малочисленных сект нигде не наблюдалось.
Пока что приверженцы целомудрия, моногамии и прочих добродетелей дальше отрезания голов, побивания камнями, вешания на автокранах и сжигания заживо не продвинулись.

Какой-то пессимизм. А понятие "секта" потому и существует, что есть истинное мировоззрение. "Найти сообщество"? Православие.

Фильм так себе, мягко выражаясь.
Оценка: 3 с минусом из 5.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Что это? О чём это? Откуда оно взялось? Так себе
mariaNNa
Новичок
+86
-55
56
Неожиданно приятная находка в жанре триллер состоялась!) Нет, это совсем не ужасы, но весьма добротный нагнетающий триллер с незамысловатым философским подтекстом. Хорошо что не повелась на рейтинг и некоторые комментарии оставленные ниже, про странности данной картины. В ней конечно присутствуют определенные ляпы и нестыковки, есть вопросы оставшиеся без ответов, но за то сколько напряжения, драйва. Не могла оторваться от экрана до самых финальных кадров и это при том, что в фильме почти не использовались спецэффекты и прочие фантики. И да, отдельное спасибо за музыкальное сопровождение и прекрасную операторскую работу. А некоторые детали сюжета напомнили мне чем-то фильм "Изнутри".) Твердая четверка.
zlotosalien
Новичок
+14
-29
1
Солдат
Большая заслуга в данном фильме, это оператора и композитора. И совместно именно они создали такую гнетущую но в тоже время манящую атмосферу в духе старой школы мистического, депрессивного кино(не совсем ужастик). Но, есть и претензия...можно было б и не использовать извращения и тогда, было б на много лучше. Вообщем, кто любит старое кино, того должна зацепить атмосфера.
Solder
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Начало фильма не произвело впечатления, но потом замес оказался стоящий! Что-то новенькое + достаточно жутко и музыка отлично подошла. 8/10
$ET
Продвинутый
+101
-153
32
Определенно понравился!Жанр скорее мистика,но никак не триллер!:smile19:
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Один из лучших ужастиков, которые я смотрела. Определенно советую к просмотру.:smile4:
Хорошо подобранное музыкальное сопровождение добавляет ужаса!:smile21:
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Нам понравился. Музыка. Операторская работа. Сюжет.
Жаль, что только "следствие", о "причине" нет ясности.
Думаю, создадут и II часть.
:smile19:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Bibigon X пишет:
"Найти сообщество"? Православие.

Это была отличная шутка.

Но на этом ресурсе не будем продолжать эту тему. К тому же я - агностик с ярко выраженными антиклерикальными инстинктами.
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Отличная работа со звуком, смогли пару раз испугать.
Но фильм оставляет больше вопросов, чем ответов. Не рекомендую.
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
В принципе ничего фильм,по сравнению с тем что снимают...
artem.same
Мастер
+383
-339
Aligsia пишет:
Самое нелепое я вычитала из большинства комментариев, что фильм о спиде. Неужели, у некоторых фантазия работает только в данном направлении, несмотря ни на что. В фильме даже фраза есть, что никто никого спидом не заражал. Фильм,я как поняла, о том, что подростки стоят на черте взросления, а именно с ним приходит понимание, что жизнь конечна. У детей этого понятия нет. И сколько не убегай от этих мыслей, смерть всегда догонит тебя, найдёт и подойдёт к тебе. К беспечным раньше, к более мудрым, разумеется, позже. Это не просто страшный фильм. Это обалденный фильм. Нет ни одной лишней фразы и сцены.

Может авторы ещё имели ввиду и самоубийства среди подростков?
Так или иначе много мыслей по поводу сюжета да ещё и странный
временной промежуток то ли 80е то ли наше время в любом
случае поддерживаю - фильм таки обалденный и 5+
Vargenwald
Новичок
+19
-19
6
Meet us at the Sourthern Sign...
В-а-у...
Это было хорошо. Даже, не задумываясь о философско-потаенном смысле, про который упомянули несколько комментаторов, фильм очень и очень недурен. Атмосфера (благодаря звуку и картинке) попахивает лавкрафтовской "невыразимостью" и "неотвратимостью". И еще отечественный Ashen Light вспоминается: "Смерть найдет тебя, когда придет черед".
:smile19:
Влепил десять звезд.
КыСюШкА
Новичок
+35
-55
Ну как сказать,не то что бы прям страшно))))Жутковато было при просмотре)))Сюжет интересный,на другие не похож)Ставлю4 из 5:smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011