Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Братья по оружию. «Куррахе»

Поиск по форуму

Сериалы: Братья по оружию / Band of Brothers (2001) Подробнее

Сериал "Братья по оружию" основан на одноименном бестселлере Стивена Эмброуза (Steven E. Ambrose) где отображается история роты E («Easy»), 506 полка 101 воздушно-десантной дивизии армии США до и во время вторжения в Нормандию, а также много месяцев позднее. Сериал начинается с учебного лагеря новобранцев, затем зритель становится очевидцем десантирования в середину битвы за Нормандию и месяцев ожесточенных боевых кампаний в Западной Европе. Книга Эмброуза, равно как и мини-сериал, основаны на показаниях уцелевших солдат из этой роты, а также на их дневниках и письмах домой.

Братья по оружию. «Куррахе»
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
И отвечая eremeeff - США вступили в войну с Японией и Германией не в 1943,а в декабре 1941 года,но и до этого поставляли вооружение и военную технику сначала Фрранции и Англии,затем,после поражения Франции,Англии
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
кому понравился рекомендую "Тихий Океан" -покруче будет ! :smile3:
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Ладень пишет:
Извините,может кто знает почему( первый сезон ) ?

Потому что никто не знает вдруг когда нибудь решать снять продолжение.
joker_1986
+305
-527
eremeeff
eremeeff 04 Авг. 2011 14:20
Фильм достоин своего зрителя, лично мне очень понравился.Для тех кто будет смотреть, эта война глазами американских солдат, которые не воевали на своей земле и не освобождали свою родину.И не забывайте что америка вступила в войну 1943 году,когда наши войска дали немцам под зад.

если Вам не известно,то Война была МИРОВАЯ(с 1939г) вообще-то,а не только ВОВ
а США уже с 1940-го года воевали с Японией...
странные Вы и Вам подобные люди...
Горе было ОБЩИМ
а Вы вроде бы так радеете за свою страну,что остальных замолчать готовы?Уверены,что БЕЗ поддержки проходили 1941-1943 годы ?!Так почитайте ,наконец,СКОЛЬКО сделал весь мир,что бы избавить и НАШУ страну в том числе от НЕЧИСТИ фашизма!!! Не воевали они на СВОЕЙ земле,потому что на свою землю НИКОГО не ДОПУСКАЮТ.Это-самое бОльшее,что может сделать государство для своего народа.
Все меряетесь размерами?:smile257:
А фильм в самом деле отличный!!!
:smile21:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Офигенский фильм, нашим в этом плане нужно ориентироваться на америкосов и бриташек 5 баллов
Askaron74
Новичок
+48
-51
19
Очень хороший фильм. 5 баллов!!!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
сериал на 4+, косяки там чисто политизированные есть, но не как обычно у пиндосов
Markiz2012
Опытный
+26
-19
28
не знаю почему,но "спасти рядового райна "больше понравился.я просто не смотрю как политик ,а смотрю как рядовой зритель.мне больше спецэффекты нравятся.фильм можно смотреть,но американцы есть американцы,политику они куда хошь засунут,как маленькие дети свои пальцы суют.посмотрите наркомовский обоз,наш небольшой сериальчик или штрафбат.фильму этому 4,на пять пока ничего такого не сделано на тему 2й мировой(я про новые фильмы)
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Замечательный мини-сериал. Снят грамотно,реалистично,великолепная игра всех актеров.Интересно было посмотреть это глазами американцев,не обошлось конечно и не без косяков, но это не главное,а главное то, что нельзя делить героев на своих и чужих. А нужно всегда о них помнить.
vovan02626
Новичок
+4
-17
3
Супер охрененный фильм. Побольше бы:smile4: таких.
petrogol
Новичок
+20
-18
Снят фильм на отлично! Война показана, как она есть (наверное)! Но к 6 серии создается такое ощущение, что кроме американцев (и немцев, конечно) в этой войне никто не воевал, и это они - бравые американские солдаты, одолели нацистскую Германию и выиграли 2-ю мировую. Чушь! Но, если не брать в расчет политический момент, а смотреть его просто, как фильм о войне, то вполне интересно (особенно цепляет 9 серия). В целом от меня 4, не более!
стелс
Опытный
+144
-190
честно говоря не смотрел его,всё старательно обходил стороной. теперь же по причине просто особо нечего смотреть думаю глянуть.
Melin
Новичок
+15
-15
10
Хорошо снятый американский фильм про войну, с кровью, оторванными ногами и руками, без этого ванючего американского патриотизма.
Посмотрел на одном дыхании и пересмотрю еще раз.
Сериалу высший бал!
Серж74
Новичок
+43
-28
373
Достойный военный фильм! :smile3: В таком же стиле(но по батальным сценам напорядок выше) снят в 2010 "Тихий океан" - рекомендую!
misfit17
Новичок
[+] [-]
1

супер фильм!
MucTuk
Новичок
+21
-14
Фильм отличный,только в двухголосной озвучке временами не понятно о чем речь,кое как досмотрел первую серию.Буду перекачивать в многоголосной озвучке и смотреть заново.:smile1: :smile3:
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Очень понравился фильм!
Держит в напряжении, трогательный и интересный!
Хотя не люблю фильмы про войну и долго этот откладывала, а оказался отличным!
Хороший подбор актёров и игра замечательная!
От меня 5.
хелгаст
Продвинутый
+64
-41
188
правельный фильм очень хороший 5
DeAMoN
Новичок
+6
-2
119
Жизнь гомно, но я с лопатой(-_0)
Хороший фильм, всем советую. 5++++
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Шикарный сериал. Очень понравился. Отличные съемки. Похож на "Спасти рядового Райна", только сильно растянутого. Да и главные персонажи "рядового" участвовали в создании сериала. Пятерка.
семен56
Новичок
+1
-2
14
самый любимый сериал)):smile21:
~Medisson~
Новичок
+59
-38
8
Интересно! В каждом эпизоде переживаешь события вместе с определённым героем. Понравилось, что нет центрального героя, а вся рота по-своему раскрывается на протяжении 10 серий. Ну и в духе американцев - очень патриотично, порой даже слишком, но общее впечатление на 5+
stens
Новичок
+30
-17
фильм достойно снят. все же янки фильмы о войне лучше снимают, чем русские кинематографы.. исключение фильмы Юрия Озерова (Освобождение, Битва за Москву, Сталинград).
например фильм спасти молодого райна, тоже достоин уважения, зрелищно и масштабно.
фильмы о второй мировой войне моя любимая тема, мало фильмов хороших с подобной тематикой.
sergseyz
Новичок
+46
-44
Посмотрел первую серию - очень понравилось. Совет: озвучка от HqRipAll - гадость, часто слов не разберёшь, а от Кубик в кубе вполне смотрибельно.
Oleg882
Новичок
+18
-11
Фильм хорош. По его мотивам сделана одна из компьютерных игр Call of Duti или Медаль за отвагу вроде (изивините если не правильно написал).
Да американцы могут снимать подобные фильмы, да и и фильмы в целом.
Конечно как всегда есть намёк, что именно они выиграли всю вторую мировую войну, это слегка раздражает. ИМХО. Никто так не заслуживал победы как СССР и советская армия.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Если закрыть глаза на небольшие косячки и на пафосный америкосский патриотизм, то смотреть можно. Весьма динамичненько! на твердую 4 вполне тянет!:smile19:
1Лёнча
Мастер
+38
-34
1Лёнча
Снимал Том Хэнкс.
И у него всегда в центре-личность человека.
То что для некоторых штатских-"пафосный америкосский патриотизм".
Handrusik
Продвинутый
+91
-174
55
Очень понравился сериал.
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
хороший, качественный сериал для американских патриотов! От меня 4ка!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Zanzy-bar пишет:
Если закрыть глаза на небольшие косячки и на пафосный америкосский патриотизм, то смотреть можно. Весьма динамичненько! на твердую 4 вполне тянет!:smile19:

Вы про какое кино пишете? Близко нет никакого патриотизма. Скорее наоборот. Думаю, пентагон режиссёра по головке не погладил за этот фильм. Лично мне тем и понравился, что показана война в чистом виде, во всей её неприглядности, безо всякого пафоса. Насчет "косячков" не спорю, но достоинств намного больше, чем недостатков. От меня "5-ка"!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
sergseyz пишет:
Посмотрел первую серию - очень понравилось. Совет: озвучка от HqRipAll - гадость, часто слов не разберёшь, а от Кубик в кубе вполне смотрибельно.

Только там матерятся по чём зря
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Хороший сериал. Американцы своим патриотизмом не напрягают. Интересно, честь отдают без головного убора, или ГГ печатает отчёт об операции на 2ух листах(?), и др. для меня странные вещи. Реальность войны ужасает - так это фильм, можно представить, что на самом деле было ещё страшнее.
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
Для сериала конечно крутые съёмки.НО из за американского пафосного патриотизма я не могу поставить высокую оценку,смотрите этот бред там у себя в америке. Советский Союз одержал куда более масштабные победы на фронте второй мировой.У американцев крупнейшей победой считается высадка в Нормандии и они считают что это главное ,можно сказать переломное сражение в истории второй мировой войны.Так что получается мы со своей Курской Дугой вообще должны заткнуться.Когда наши уже снимут сериал или фильм по качеству не уступающему американскому кинематографу,но только с нашей историей???
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
wowa8487 пишет:
Когда наши уже снимут сериал или фильм по качеству не уступающему американскому кинематографу,но только с нашей историей???

Есть "Штрафбат" - очень качественный русский сериал. Рекомендую.
DRSpark
Продвинутый
+70
-116
18
Отличный Сериал,: Музыка на высоте,Это настоящие герои Они герои великой страны США
DRSpark
Продвинутый
+70
-116
18
:smile20: Это суперский сериал и О самой клевой стране:smile16: Аж ревел
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
DRSpark пишет:
Отличный Сериал,: Музыка на высоте,Это настоящие герои Они герои великой страны США

"великая страна сша агрессор нападающий на слабые страны.ты либо тролль либо рускоязычный му*ак"
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Сперва,посмотрев первые 2 серии,я отнёсся негативно к сериалу,но посмотрев далее он действительно стал набирать резкие обороты и направился в нужное русло.Чем мне не понравилось начало,ну тем,что много глупых моментов,да и пафоса слишком много вначале было,потом уже меньше стало.С каждой серией,сериал становится всё интереснее и интригующей,плюс и к героям привыкаешь и волнуешься за них.Сразу видно,что на сериал было затрачено огромное количество пиротехники и патронов.Боевые действия действительно на высшем уровне,редко увидишь вообще в сериал о войне такие масштабные действия.
Начало пафосное и глупое,дальше же сериал становится шикарным.
5 из 5-ти и 9 из 10-ти.
Дмитрий117602
Новичок
+24
-25
8
Если попытаться отвлечься от моего сильно предвзятого отношения к США, к их внешней политике, к их попыткам минимизировать наши заслуги, заслуги мох дедов-героев, и попытки возвеличивания своих побед в той войне, а посмотреть этот фильм просто как описание жизни и чувст неких абстрактных солдат, их быт и взаимоотношения, страхи, желания, то получится сильнейшее зрелище. Очень натурально и правдоподобно.
Дмитрий117602
Новичок
+24
-25
8
sub-zero000 пишет:
DRSpark пишет:

"великая страна сша агрессор нападающий на слабые страны.ты либо тролль либо рускоязычный му*ак"

Вообщем с Вами согласен. Таких му..ков у нас много. А США далеко не всегда нападают сами. Чаще они стараются это сделать чужими руками, изподтишка. И их участие в той войне обусловленно было только тем, что исход ее уже был решен. А что бы руки на ней погреть, пришлось немного и повоевать. А получили они на ней гораздо больше чем те, кто ее действительно выиграл. Один Фон Браун чего стоит. Полетели бы они иначе в космос...
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Я тоже, как и мой тезка Дмитрий117602 очень предвзято отношусь к американцам, бесят конечно своим порывом доказать, что они самые лучшие, что держится все на них, и что они, чуть ли не отцы всего человечества, хотя сами без роду без племени, зачатые всеми странами мира в 16 веке. Но речь не об этом, а о фильме, в котором простые солдаты, рядовые и офицеры сражались героически, против мирового врага. Фильм очень масштабный и реалестичные съемки не могут не радовать глаз. Пересматривал уже несколько раз. Серия, где они зимой в Бастоне, каждый раз вызывает недоумение, почему не строили блиндажи, как наши?!? Мерзли в ямах накрытые брезентом. И это не первый фильм, где я видел подобную ситуацию. Или блиндаж чисто русский продукт? Наверное, но могли бы и позаимствовать, как немцы, немцы ведь тоже в захваченных блиндажах отсиживались.
В общем фильм на 6 баллов из 5! Рекомендую к просмотру.:smile3: :smile3: :smile3:
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
сцены боев очень не плохи, сам скривл смотрел на перемотке ..нудноват
Хусэйн
Опытный
+100
-254
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
«Бондарчук бы позавидовал!»
Патриотизм для американцев – зашкаливает. Не удивлюсь, если благодаря таким фильмам, америкозы думают, что именно ОНИ спасли Европу.
Короче, Сериал СМОТРЕТЬ всем:smile147: !
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
хороший сериал про войну)..что то типо Спасти рядового раина только затянута на 10 часов...все происходит в сериале медленно не спеша, поэтому сериал не для тех кто любит посмотреть на военное месиво с кучей перестрелок, тут все построено на эмоциях, отношениях солдат...этот сериал так и погружает тебя в свою атмосферу,я лично посмотрел его за 2 ночи....и еще порадовало что тут снимается Джеймс Макэвой, хоть и в 1 серии (по моему 4 эпизод)появился, но все равно было приятно на него посмотреть молодым..:smile19: :smile21:
DRSpark
Продвинутый
+70
-116
18
Дмитрий117602 пишет:
Если попытаться отвлечься от моего сильно предвзятого отношения к США, к их внешней политике, к их попыткам минимизировать наши заслуги, заслуги мох дедов-героев, и попытки возвеличивания своих побед в той войне, а посмотреть этот фильм просто как описание жизни и чувст неких абстрактных солдат, их быт и взаимоотношения, страхи, желания, то получится сильнейшее зрелище. Очень натурально и правдоподобно.
Не согласен они снимали про своих героев и они горды ими а не чего они ваших дедов не хотели принижать,они уважают таких же героев как и ваши
ОБОР
Новичок
+26
-7
53
Пересматривал три раза! Всё качественно и эффектно! Никакой любви, ни соплей, ни тёлок, только Война, Война, Война!!! Погружаешься с головой:smile8:
Лучшее, что есть про Вторую мировую!
Pirat
Мастер
+255
-647
Смотреть американский фильм про вторую мировую войну считаю ниже достоинства любого Россиянина, тем более рожденного в СССР. Наверно не стоит говорить по чему, но все же я скажу, для тех кто далек от истины, наверно вкратце. Американцы не умеют воевать, да это конечно понятно всем, даже им самим, открыли они второй фронт только тогда, когда поняли на чьей стороне победа. Да и открывая второй фронт силы их были устремлены на взятие Берлина первыми.
А все что делали американские солдаты во время войны, так это писались в штаны, во время боев с ослабленной и упавшей духом немецкой армией, бежавшей куда глаза глядят от красногвардейцев. Короче устал я писать, тупые не поняли, умные и так все знают.
Pirat
Мастер
+255
-647
DRSpark пишет:
Дмитрий117602 пишет:
Не согласен они снимали про своих героев и они горды ими а не чего они ваших дедов не хотели принижать,они уважают таких же героев как и ваши

В корне не согласен, если бы они уважали наших героев то спустя уже 75 лет признались бы в своей трусости, и хотя бы как-нибудь попытались объяснить что не открыли второй фронт в 42 году, когда гитлер свирепствовал в Европе и в СССР.
яссс
Новичок
+33
-24
Pirat пишет:
Смотреть американский фильм про вторую мировую войну считаю ниже достоинства любого Россиянина, тем более рожденного в СССР. Наверно не стоит говорить по чему, но все же я скажу, для тех кто далек от истины, наверно вкратце. Американцы не умеют воевать, да это конечно понятно всем, даже им самим, открыли они второй фронт только тогда, когда поняли на чьей стороне победа. Да и открывая второй фронт силы их были устремлены на взятие Берлина первыми.
А все что делали американские солдаты во время войны, так это писались в штаны, во время боев с ослабленной и упавшей духом немецкой армией, бежавшей куда глаза глядят от красногвардейцев. Короче устал я писать, тупые не поняли, умные и так все знают.

ладно что книжки не читает, так поди еще и клоун :smile12:

фильм на отлично :smile4:
aleman
Новичок
+9
-4
Pirat
сразу видно, что ты школьник не знающий тем более истории,"американцы ссались" тебя бы поставить против американского морпеха и глянул бы на тебя, кто бы тогда ссался,? учи историю и про 2 фронт, и про то что основные силы сша воевали с японией
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011