Мной было просмотрено море фильмов про одержимость демонами и всегда эталоном выступает "6 демонов Эмили Роуз". Поэтому когда садилась за просмотр данного фильма не ожидала совершенно ничего интересного, ибо каждый год выходит какая-нибудь "одержимая" дешёвка. Но была приятно удивлена - фильм удался! Нет, образцом качественной одержимости для меня по прежнему остается "6 демонов Эмили Роуз", но и "Институт Аттикус" выступает достойным представителем жанра. Мне было жутко, когда афроамериканский охранник смотрел в камеру и говорил, что
Осторожно - спойлер!
те люди, которые смотрят данную плёнку пускают в свою душу часть зла.
Скажу так - меня фильм уже в начале подкупил тем, что не было этой раздражающей надписи "Фильм основан на реальных событиях", ибо уже любую картину, связанную с духами и прочей паранормальщиной записывают в "реальные события". В начале, когда это было в диковинку, то людей эта надпись пугала, так как добавляла реализма. Но теперь она набила уже оскомину и не имеет никакого устрашающего эффекта. В этом же кино, слава Богу, обошлись без громких надписей, но сама манера подачи материала располагала и несла в себе жуткую реальность... Особенно эти военные, которые всегда
Осторожно - спойлер!
прикрываются высшими целями, а именно - "мы делаем всё в интересах страны"
Обычно в таких фильмах приходит
Скрытый текст
священник, машет распятием, читает Библию и как-то спокойно, ибо чувствуется, что рядом есть умы и руки, которые знают, что творят. А "Институт Аттикус" пугает тем, что тут никто ни фига не догадывается о том, что происходит. А священник чисто для фэн - шуя. И из-за этой неизведанности и опасности страх потихоньку заползает в сердце, а разговоры членов семей и очевидцев добавляют мурашек, которые кружат хороводики.
Считаю данную кинокартину качественной и по игре актеров и по подаче материала и по саспенсу. Фильм не растянут, события бодро шагают и смотрится на одном дыхании. Я такими фильмами раскидываться не хочу - однозначно "5" и добавляю в рекомендации с чистой совестью.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.