Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Институт Аттикус / The Atticus Institute (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Институт Аттикус / The Atticus Institute (2015) Подробнее

Действия фильма ужасов "Институт Аттикус" начинаются с 1970-х годов, когда доктор Ненри Уэст основал институт Аттикус, который занимается исследованием людей с паранормальными способностями - телекинез, телепатия и т.п. За всю его деятельность Уэст видел много разных случаев, но с появлением женщины Джудит Уинстед, всё что он видел ранее стало малозначительным. Сотрудники института были поражены ее сверх способностями, что привлекло внимание военных США, и дальнейшие исследования проводились под контролем армии. Все дальнейшие исследования Джудит дали понять докторам, что ее способности это происки дьявола и потусторонних сил, которые находились внутри женщины. Военные решают использовать Джудит в качестве оружия. Но вскоре они понимают, что не со всякой властью они могут справиться.

Институт Аттикус / The Atticus Institute (2015)
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
А мне понравилось само повествование этой истории, хоть какое-то разнообразие, ато один фильм на другой похож. смотрел с друзьями- всем понравился:smile19:
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Ну так себе! Вроде и интересно, а вроде проходняк! На один раз
:smile86:
mariaNNa
Новичок
+86
-55
56
весьма неплохо для фильма стилизованного под документалку) тема конечно стара как мир и тем не менее создателям картины удалось создать нужное напряжение и интерес, мы досмотрели)
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Singularity Man пишет:
А мне понравилось само повествование этой истории, хоть какое-то разнообразие, ато один фильм на другой похож. смотрел с друзьями- всем понравился:smile19:

Согласен!Интересно было узнать про эту историю!9 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Приятно выделяется из огромной кучи появившихся в последнее время фильмов об одержимости. Интересный "документальный" формат,реалистичное поведение одержимой (уже за отсутствие беготни по потолкам спасибо) и жуткая давящая атмосфера.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
Нагнетали,нагнетали, всё ждала что вот ну сейчас ченить страааашненькое и ужаааасное покажут, а когда пошли титры врубилась что меня жестоко обманули
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Очень порадовал.Любителям жанра непременно стоит посмотреть. :smile19:
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Сложно и одновременно глупо рассуждать на тему: правда ли правительство, не важно какой страны, будет пытаться превратить одержимою непонятной сущностью женщину в оружие. Что и как власти имущие могут и хотят сделать уникальным оружием, мы либо узнаем сейчас, либо через много лет. Важно лишь насколько убедителен фильм, и насколько смотрибельный. Вполне смотрибельный и убедительный, хоть и последнее с легкостью может разбить одно знакомое лицо. Но дальше обычного, крепкого середнячка не ушел. Плохим не стал - уже хорошо. Не только для фанатов монкьюментари.

6 из 10
ужастиик
Новичок
+23
-35
11
классный фильм!! один из лучших за последнее время! очень интересный! советую всем посмотреть:smile19: 5баллов
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм понравился, местами жутко, и жутко от того, что вроде как всё это на реальных событиях, в общем жуть, любителям жанра просмотр обязателен!:smile3: :smile19:
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Отличный фильм, понравился. :smile3:
valeria35
Новичок
+46
-36
17
недавно просмотрела , на 4+
Сварог
Опытный
+131
-149
вердикт 3+. почему? да потому:
+1 - оригинально
+1 - интересный сюжет
+1 - жутковато
+1 - концовка норм.
Минус огромный - фильм не всегда где нужно прирывается на болтовню очевидцев.
......смотриш, вникаешь, удивляешся, вот-вот уже пик оргазма от ужастика, на су...ка! болтовня бабуси в течении 4 минут. :smile128:
но он всё равно достоин чтобы его лицезреть разочек
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Не очень, повёлся на отзывы, а смотреть особо нечего. Тройка с натяжкой.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
AGA757
Новичок
+27
-27
Нуууууу даж не знаю:smile49: ,не посмотрите-немного потеряете....
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Я конечно ценитель всяких там ( фаунд футадж ) но этот тянет не более чем на 2+
Есть фильмы такого жанра намнооооого ярче.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Псевдодокументальная съемка. Довольно интересный фильм и жуткий.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Сначала хотела написать, что уже через 20 минут хотелось выключить - просто не люблю все эти документальные фильмы (а их у меня папа смотрит каждый день и каждый раз новый), снимаемые о чудесах, бесах, всяких домыслах и все типа научно доказанное. А после прочитала отзыв Любимки) и со многим соглашусь. И даже то, что меня так же в один момент можно сказать прямо ударило - это слова афроамериканского охранника, смотрящего в камеру и говорящего (и думаю пусть это знают перед просмотром)
-Даже в данный момент те люди, которые смотрят данную плёнку впускают в свою душу часть зла.
Меня как раз это уже стало угнетать при просмотре и именно поэтому я хотела его прекратить. А к концу ужасаешься уже тому, как людей притягивает даже в чистом виде зло, в особенности желание управлять им. Неужели эти люди настолько глупы считая себя сверх умными, что бы не понимать самого элементарного - к чему потянешься то и впустишь в себя. И ситуация напоминает героя из фильма ужасов мною такого любимого "Чужие". Когда человек готов был заразить человека и доставить на Землю то, что уничтожит все человечество.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
OFFERRON пишет:
Какая же муть! Актерам - кол, оператору - кол, режиссера - на кол.

Я тоже это как-то так воспринимаю с полным согласием.
Вот только нужно сюда добавить и автора истории и сюжета.
Т.е. это они главари зачинщики этой баламути.
Ничего такого супер-пупер. Девица одержима бесовщиной,
а вояки милитеры решили воспользоваться - уроды.
Вот и весь фильм, всё резюме и всё стихотворение.
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Тема не новая и подобных фильмов уже достаточно. Интересная манера подачи с закосом под документалку. Фильм в целом мне понравился - местами получилось достаточно напряженно. Концовка ожидаема. Пересматривать вряд ли возьмусь, хотя и не исключаю.
Смело поставил 8 баллов из 10.
КыСюШкА
Новичок
+35
-55
Мне фильм очень понравился:smile3:
deleted
Опытный
+122
-74
1
Неплохой фильм,я даже два раз пересматривала, местами жутковато, как если вдруг это было на самом деле - это было бы реально страшно. 7 из 10
EvA
Новичок
+91
-41
75
Понравилось! Жутко и реалистично, интересно. Один из немногих добротных ужасов за последнее время.
RzN
Мастер
+224
-273
Эта псевдодокументалка должна понравиться любителям темы ИЗГОНЯЮЩЕГО! Хотя я таковым не являюсь,посмотрел с удовольствием! Особо отмечу необычность подачи оной темы.4/5:smile1:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Блин, тётка, реально жуткая в главной роли, и исполняет достойно, во многом благодаря этому фильм смотрится до конца с интересом. Ну, а так, псевдо как псевдо.
id103345510
Новичок
+1
-2
фильм на 3 на отзывы не ведитесь
Flexso
Опытный
+75
-213
178
хватило ровно 30 мин,дальше смотрел на перемотки :smile20:
2 из 5
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Скажу прямо, это не мое..мне не понравился
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Хороший кастинг, неплохие попытки придать истории оригинальность, но боже как все это уже где-то было раньше....:smile17:
5/10
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Фильм как минимум заслуживает внимание, как минимум...
Уже знакомый нам способ повествования совсем не нов, документальные съемки могут сделать фильм крайне интересным и захватывающим, а могут заставить откровенно скучать зрителя, заставив слушать долгие монологи. Этот фильм "встал" ровно посередине, и вроде диалоги не сильно нагоняют скукоту, но и в тоже время происходящее на экране нельзя назвать захватывающим. Вполне себе крепкий фильм, чувство реальности происходящего присутствовало....не "накрыло с головой", но все же...к просмотру годен.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011