Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джонатан Стрендж и мистер Норрелл / Jonathan Strange & Mr Norrell (2015)
Сериалы: Джонатан Стрендж и мистер Норрелл / Jonathan Strange & Mr Norrell (2015) Подробнее
История начинается в альтернативной Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу и дерзкому новичку Джонатану Стренджу. Мистер Норрелл воскрешает невесту высокопоставленного правительственного чиновника, заключив для этого сделку с потусторонними силами, тем самым запустив череду непредсказуемых и трагических событий.
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл / Jonathan Strange & Mr Norrell (2015)

интересный сериал, по мне так гораздо лучше "Страшных сказок". хороший сюжет, не заезженные актеры + магия)

demidova700
Да....бредятинка....но затягивает! ))) Даже можно посмотреть ...

Ничего так... для времяпреповождения... в стиле Льюиса Керролла

НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
По просмотру первых двух серий возникли какие то параллели с "Моцартом и Сальери" Пушкина - Норрелл магию разъял как труп, поверил алгеброй гармонию, а Стрендж - гуляка праздный, которому всё даётся слишком легко.
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !

Alis777 пишет:
интересный сериал, по мне так гораздо лучше "Страшных сказок". хороший сюжет, не заезженные актеры + магия)Бульварные ужасы во много раз интересней,в этом же фильме много унылой балтовни,не пойму за што этому фильму поставили такой большой рейтинг как по мне фильм на 3 и продолжение смотреть особо не хочется

Интересная сказочка. Я просмотром довольна

!!! Надо же какое сериальное лакомство))!
Пока не читала, так хоть посмотрю. Спасибо всем авторам интересных комментов - не позволили пройти мимо.
Пока не читала, так хоть посмотрю. Спасибо всем авторам интересных комментов - не позволили пройти мимо.

Начало обнадежило, но затем "как-то так" , чего-то в нем не хватает, интерес угасает с каждой просмотренной серией.

Посмотрела 4 серии - фильм все больше нравился, но поняла, что надо остановиться и книжку почитать. Почувствовала, что некоторые важные вещи остаются за кадром и ускользают. И в конце концов, надо выяснить кто же такой Король Ворон и был ли он на самом деле или это все вымысел автора. С удивлением узнала, что был такой легендарный король кельтов Бран Благословенный. Бран - вран -ворон. Он жил еще до такого же легендарного короля Артура. Голова его была закопана там, где стоит Тауэр (Артур, правда, вроде выкопал ее оттуда потом), и вороны именно в честь него живут в этой крепости (и пока они ее не покинут, Британия будет стоять). Этот Бран вроде нашего Вещего Олега обладал сверхестественными силами. Так что книга и фильм - это фэнтэзи, пропитанное реальной историей и историческими ленгендами.
Книга оказалась очень интересной, персонажи стали понятнее в своих действиях. И главный отрицательный герой оказался эльфом, а не представителем преисподней. Мне кажется, без книги фильм не прочувствовать. Конечно, не все совпадает, но так даже лучше - должна оставаться интрига. Сегодня, когда стало известно, что недалеко от Стоунхенджа нашли в земле еще одно гигантское сооружение, вся эта история о Короле Вороне для меня окрасилась в новые тона, хотя это сооружение явно старше кельтской традиции - ему 4 с половиной тысячи лет! Как же все это жутко интересно и безумно жаль, что нам уже не узнать ничего достоверного ни о древних строителях, ни о Бране. Остается только читать и смотреть фэнтэзи, выстраивая в своем воображении чужие миры ( в книге - Иные Края)...
Книга оказалась очень интересной, персонажи стали понятнее в своих действиях. И главный отрицательный герой оказался эльфом, а не представителем преисподней. Мне кажется, без книги фильм не прочувствовать. Конечно, не все совпадает, но так даже лучше - должна оставаться интрига. Сегодня, когда стало известно, что недалеко от Стоунхенджа нашли в земле еще одно гигантское сооружение, вся эта история о Короле Вороне для меня окрасилась в новые тона, хотя это сооружение явно старше кельтской традиции - ему 4 с половиной тысячи лет! Как же все это жутко интересно и безумно жаль, что нам уже не узнать ничего достоверного ни о древних строителях, ни о Бране. Остается только читать и смотреть фэнтэзи, выстраивая в своем воображении чужие миры ( в книге - Иные Края)...

Норм фильмец.
Продолжение будит или это вест сериал ?
Продолжение будит или это вест сериал ?

Димон525 пишет:
Норм фильмец.Концовка в книге и фильме одна и та же. Фильм обещают продолжить, но я думаю, что сюжеты дальше будут из другой книги Сюзанны Кларк "Дамы из Грейс-Адье и другие истории", так как про Стрейнджа и Норрелла она пока больше ничего не написала.Продолжение будит или это вест сериал ?

Великолепная экранизация, я ждала этот сериал очень долго, и теперь довольна, как слон. Очень понравился Чилдермас и жуткий эльф, так здорово сыгранный Марком Уорреном, что даже клоунский грим с накладными бровями аля "Лемони Сникет" перестаёт казаться смешным уже через пару минут. Это 10 из 5.

это правда было интересно!
обычно сериалы я смотрю так: первая серия, серия в середине и последняя серия. Этого достаточно, чтобы понять о чем сериал, так как серединные серии как правило проходные. Но этот сериал нужно смотреть целиком. от и до.
Сюжет интересен, исполнение на высшем уровне. Конечно, начиная смотреть сериал о магии - хочется видеть именно магию и сериал не разочаровал, магия, драма, любовь, происшествия - все в меру. Табун Песчаных Лошадей меня так вообще поразил - было зрелищно.
А последняя серия - это нечто потрясающее. Я очень довольна.
обычно сериалы я смотрю так: первая серия, серия в середине и последняя серия. Этого достаточно, чтобы понять о чем сериал, так как серединные серии как правило проходные. Но этот сериал нужно смотреть целиком. от и до.
Сюжет интересен, исполнение на высшем уровне. Конечно, начиная смотреть сериал о магии - хочется видеть именно магию и сериал не разочаровал, магия, драма, любовь, происшествия - все в меру. Табун Песчаных Лошадей меня так вообще поразил - было зрелищно.
А последняя серия - это нечто потрясающее. Я очень довольна.

Сериал понравился, очень занимательный. Очень надеюсь, что будет продолжение.

очень незаслуженно обделен вниманием, только 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011