Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дружина (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Дружина (2015) Подробнее

13-й век. В затерянное в дремучих лесах в небольшое селение прибывает малочисленная дружина — неразговорчивые хмурые воины, про которых говорят, что они понимают язык зверей и умеют заговаривать ветер. Дружине новгородского князя предстоит найти и доставить в Новогород мальчика по имени Александр, которому позже дадут прозвище Невский

Дружина (2015)
gari fl
Новичок
+67
-39
69
Неожиданно наткнулся на него по ТВ. И посмотрел все эти серии. Втянулся, не смотря на некую лёгкую бредовость. Ну а с другой стороны... а где сейчас эта бредовость отсутствует? Тут хоть про дружинников наших храбрых и могучих :smile5:
Жду продолжения. Будет... - посмотрю. А не будет... та и ладно)) Но лучше чтоб было.
vladic16
Новичок
+3
-5
2
Серьезно к фильму относиться нельзя.Больше на мультики похоже,да и стиль озвучки такой же, как в мультике
alnikg
Новичок
+85
-60
1
Всем здравствуйте! Кто смотрел, как качество? Что то скрины посмотрел, вроде не очень, а?
_BESIK_
Продвинутый
+124
-194
Половину первой серии поглядел тут мне и конец :smile13:
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Rina_S пишет:
Вы, смотря на "Мстители" разве ищете исторической правды или скрупулёзно вывереной логики? Нет. Почему же тут такие строгости?

А всё от того, что Жанр: Исторический, а "Мстители": Приключения, Фантастика, Фэнтези.
:smile26:
Денис
Продвинутый
+83
-174
Это же какой мозК надо иметь, чтобы такую херню придумать...
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Денис пишет:
Это же какой мозК надо иметь, чтобы такую херню придумать...

Только неруси и не довольны...
Первый Космонаут
Новичок
+90
-83
50
Сценаристу - 5
Постановщику боёв - 4
Режиссёру руки оторвать и запретить работать с хорошим материалом - 2
Звукооператору - 1
Актёрская игра... То ли режиссёр всё убил, то ли и в правду одних бездарей за пять копеек привлёк, то ли на фоне массовой бездарности приличные актёры затерялись и невооружённым глазом не видны - 2.
В общем за сериал - 3
Но смотреть стоит.
:smile19:
entoha
Новичок
+7
-7
The Lawyer пишет:
Только неруси и не довольны...

Нерусь, похоже, сняла этот фильм. Судя по аляповатости и небрежности - наверное какой-нибудь американер.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Дело вовсе не в исторических фактах о которых по сути точно ни кто и не ведает. Вся официальная история - это ложь! Но дело ведь даже не в этом. Не стоит воспринимать фильм как определенный период в истории. Скорее всего как некую сагу о великих Русских богатырях - героях. Вспомните старые советские сказки о богатырях... Там тоже не по истории..., но как все красиво и эпично! И пусть в этом сериале хоть змея-горыныча покажут или кащея бессмертного с бабой-ягой, все равно фильм о ВЕЛИКОМ РУССКОМ ДУХЕ! А это главное.
Вспомните тот же "Турецкий гамбит", где Русских убивают как детей герои-турки. Вот это реальный порожняк!
:smile3: А "Дружина" - то что сейчас очень нужно!
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
--Без корня и полынь не растет.--
Русская пословица. Хороший добрый фильм . Читая коменты про сие произведение и просто диву даюсь , как все всё знают, у иных даже такая околесица несётся , что смрадно становится .Ладушки не кого не хочу обидеть . Фильм хороший , любителям жанра рекомендую . Продолжение с хлопцами ждём . А вот ещё анекдот про славян ;
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались. Торговать славяне не умели, а тех, кто умел - били. -- Шутка .
СветлыйИдобрый
Новичок
+12
-11
Единственное светлое пятно в нашем (российском) кинематографе за последние лет 30. Искать исторические не увязки просто мягко говоря не умно... особенно в свете последних событий... Союз рухнул 25 лет назад и до сих пор даже современники спорят о причинах... события в соседней с нами Украине интерпретируются разными сторонами абсолютно противоположно... Что в итоге ляжет в учебники истории? Как эти события будут интерпретироваться через 500 лет?... Последний опрос европейцев о второй мировой войне показал, что 65% людей (обычных, не экспертов и историков) в Европе считают, что США внесли 90% вклада в разгром Гитлера... Неужели не понятно как так вышло? Неужели кому то надо объяснять что такое Голивуд? Можно сказать, что я смотрю только голивудские фильмы... русские (и не только русские, канадские, английские, испанские и т.д и т.п.) настолько хуже, что просто диву даешься особенно ярким для меня примером послужили две "Родины"... нашу версию досмотреть не смог... Повторюсь данные фильм дал мне увидеть свет в конце туннеля для нашего кино...
P.S. извиняюсь за много букв, редко пишу комментарии, и просто не мог пройти мимо плохих отзывов и недостаточно высоком рейтинге, о хорошем (мой субъективный взгляд) фильме. Надеюсь этот проект не бросят.
Ronin
Опытный
+127
-136
16
Посмотреть можно разок и без восторгов...Сюжет на тему средневековья на Руси с использованием исторически реальных персонажей ,но в вольном изложении и без претензий на достоверность.Снято в стиле последних 300 спартанцев и спартака,с использованием мультяшной графики...И еще все как то мелко и малочисленно..ДРУЖИНА -7 человек!Нет ни баталий ни эпичности..Итого из 10,сценарию 5,актерам и художникам мультипликаторам 10,операторам 9,режисуре 3,и в общем и целом 5 из 10,на раз,время убить...
ruslan-tt
Новичок
+11
-10
фильм, конечно, очень качественный. Давно такого не смотрел. всем рекоммендую
tvuz
Продвинутый
+96
-193
2
Телевизер в нынешнем состоянии - шедевр школы Станиславского, супротив ентой кинодефикации.
Егор Покровский
Новичок
+4
-3
Ну, обложка норм. HD-эффект, все дела. А вот режиссуре поставил бы троечку.
Осторожно - спойлер!
Два дружинника дерутся с меченосцами. Один из дружинников узнает какого-то боярина в метре от него, начиная интересоваться, что же он здесь делает? Да, это очень сейчас необходимо узнать, ведь тебя не пытаются сзади разрубить мечом... Если такая тупость с первых минут, то лучше нервы поберечь и не смотреть дальше.
Plazmatix
Новичок
+11
-23
Я смотрю в комментах лишь свинорылые недовольны. Правильно, сами то вообще не умеют ничего снимать.
Не в километрах расстояние измеряется...
© В. Кличко
Oлег
Новичок
+20
-16
2
ualder пишет:
Ну, обложка норм. HD-эффект, все дела. А вот режиссуре поставил бы троечку.
Осторожно - спойлер!
Два дружинника дерутся с меченосцами. Один из дружинников узнает какого-то боярина в метре от него, начиная интересоваться, что же он здесь делает? Да, это очень сейчас необходимо узнать, ведь тебя не пытаются сзади разрубить мечом... Если такая тупость с первых минут, то лучше нервы поберечь и не смотреть дальше.

Это такой хитрый трюк режиссера, процентов 30 всего фильма идет дополнительный ропот толпы, может сама идея и не провальная, но реализация и тексты у этой толпы, явно сделаны, на очень низком уровне.
Сделано в духе детских советских фильмов, скорее всего и по их лекалам, так и жду, что кто-то из дружинников скажет "Меня будить" и пойдет всем морду бить.
Сказка про богатырей, которая похоже пошла на волне Викингов и других фентезийнных сериалов. В принципе картинка, даже не плоха, разве, что раздражает коричневая (красную детской киностудии, похоже, не разрешили) кровь постоянно летящая в камеру. И разные тупости в сценарии.
Осторожно - спойлер!
Лада при нападении разбойников, пугается и вместо того, чтобы вернуться в город до которого 10 метров и который находиться в противоположную сторону от разбойников, ждет пока подойдут разбойники, а потом бежит в лес и тому подобные не характерные действия

Не понравилась кастинг работа, хотя постепенно привыкаешь к актерам, в описаловках ролей, так и ждешь "характер скверный не женат"
Шквал
Новичок
+14
-10
111
Неоднозначное впечатление от фильма. Скорее не понравился. Но есть интересные моменты. В общем, досматривать не стал.
Комикс про богатырей. Разговоры про историчность в данном контексте неактуальны. Судить о нем, как о произведении серьезного жанра, наивно.
По боевке что-то среднее между Мстителями и Гладиатором.
Если честно, то подсознательно ждал, когда появится говорящий конь. Убрать этот фальшивый трагизм, добавить юмора, и с мультфильмом будет совершенно в одном стиле.
В любом случае - это что-то новенькое в нашем кино. Предлагаю посмотреть и оценить самостоятельно.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Для саааааааааааааамых маленьких. Глядя на акробатику в доспехах ржал до икоты. Так примитивно трахнуть нашу историю это надо уметь особую наглость. Ладно, был у нас сериал "Мушкетеры Екатерины", но там никто не скрывал, что это - пародия, и смотрелось все довольно легко. Но тут!!! Исторический!!!! Ха-ха 123785 раз! Прежде всего съемка: местами а-ля театральная постановка просто лезет в глаза. Кузнец играл настолько "натурально", что вспоминалась гениальная фраза Фарады,: "А зачем нам кузнец?". С кого срисовывали разбойничков вопрос отдельный, а уж какие "изысканные" диалоги у гопоты - слов нет. Особым идиотизмом позабавила сцена беседы "посла" тевтонов и "ярла" - где эти люди столько травы выкурили? Или передача 30 сребреников негодяйскому негодяю и предателю Отчизны на самом освещенном ночью месте в Новгороде, а затем "шаолинь на копья" в исполнении крестоносцев. Это уже грибы, употребленные в непотребных количествах. Но для детей 10-12 лет пойдет, если только папы с мамами не забудут объяснить дитяте, что к истории это творение не имеет никакого отношения. ШЛАК!!! Жаль Сашу Невского, опять его трепали....:smile20:
Знаток всего
Новичок
+6
-7
13
Туповато но патриотично!!:smile199: :smile199: :smile199:
Pirat
Мастер
+255
-642
Это типа наши богатыри тоже умели красиво драться в слоумоушене. Если сказать что фильм поставлен тупо, (в части технической, съемка, монтаж) то это ничего не сказать. Эти непонятные и совершенно не оправдывающие себя приемы замедления, добили мой интерес к фильму напрочь. Смотреть после 2 минуты первой серии я не смог.
SHNUR1984
Продвинутый
+103
-51
76
С большим желанием начал просмотр, но после первых же секунд просмотра был разочарован полностью всем фильмом. Ужасные съемки, нелепые актеры и все остальное тоже ужасно. Очень жаль, что данный проект попытался использовать дешевые спецэффекты прикрывая это ужасно раздражающими изменениями скорости. Лучше бы сняли мультфильм по примеру "Князь Владимир" чем тратить деньги на третьесортный шлак или взяли за пример Турецкий гамбит или Тарас Бульба, но не вставлять вместо американских морпехов, Российских богатырей.

Реклама в подписи запрещена / модератор
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
по заказу минкульта, который давно входит в отдел министерства обороны.
Вот и вся кина.
Mops in black
Мастер
+379
-423
не скажу ,что Супер! да глуповато,местами смешно,в Мульте о богатырях поинтереснее,но.... досмотрел ...и очень жду продолжения!!!!:smile19: :smile19: :smile19:
эти фрицы Крестоносцы(якобы служители Божьи) - уж слишком Напряжные!!!!:smile239:

p.s. я бы сказал на любителя....фэнам Голливуда лучше пропустить мимо )))
СветлыйИдобрый
Новичок
+12
-11
lionheart777 пишет:
p.s. я бы сказал на любителя....фэнам Голливуда лучше пропустить мимо )))

"Фэнам Голивуда" ближайшие лет -дцать лучше вообще не смотреть русское кино))) Печально, но правда.

P.S. Комментаторы - историки на все руки, реально доставляют))
Соленый
Новичок
+0
-2
После 10 минут просмотра я осознал, что меня терзают противоречивые эмоции - одновременно хотелось и плакать, и смеяться, но так как это весьма противоположные состояния, то эти 10 минут я просто смотрел на экран. Смешно от нелепости всего происходящего (титры, сцены боя, диалоги и проч.). Плакать хочется от того, что снято все это "не зря" и скорее всего кому-нибудь да "войдет", пробудив необоснованное желание дать по щам супостатам под предлогом любви к отчизне.

lionheart777 пишет:
я бы сказал на любителя....фэнам Голливуда лучше пропустить мимо )))

Так как раз таки это и есть голливуд, точнее кинематографическая сказка про богатырей на голливудский лад.
СветлыйИдобрый
Новичок
+12
-11
Соленый пишет:

Так как раз таки это и есть голливуд, точнее кинематографическая сказка про богатырей на голливудский лад.

Голливуд это далеко не только отличная картинка... Голливуд на данный момент, в моем понимании, это синоним настоящего качества кинематографа (конечно же с большим количеством исключений)... И качество не только пресловутой картинки и игры актеров - качественным может быть фильм только с хорошим сюжетом. А правдивость оного всегда стоит далеко не на первом месте (даже в библиографических фильмах, правда всегда приносится в жертву авторской постановки образа).
Российское кино, по-моему сугубо субъективному мнению, на данный момент больше проигрывает как раз не в игре актеров или качестве картинки (хотя и эти составляющие у нас несколько хуже), а на 90% именно в сюжетной и режиссерской составляющих причем в сюжетной просто до нельзя... За последние 20-30 лет не смогли снять хотя бы одного достойного к просмотру фильма... Или может быть ты знаешь исключения, я бы с удовольствием посмотрел (без сарказма).
P.S. Комедии и драмы/мелодрамы я в принципе не смотрю - просто не мои жанры, может быть хотя бы в данных направлениях Российское кино что то представляет - не могу знать.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Мега супер драйв скоморошина ,ждём с хлопцами продолжения , так что бы поржать и повозмущаться .Это же мега фильм .
morzhetta
Новичок
+17
-17
Прекрасный сериал. Жду продолжения. Рекомендую.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011