Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Козерог один
Фильмы: Козерог один / Capricorn One (1978) Подробнее
Вся планета, затаив дыхание, следит за тем, как идет подготовка к первому полету человека на Марс. Перед самым стартом, астронавтов вызывает к себе директор НАСА и сообщает, что в связи с техническими проблемами полет не состоится. Но обычные граждане знать об этом не должны, все должны считать, что астронавтам удалось достичь Марса. Путем угроз и шантажа директор НАСА заставляет астронавтов принять участие в съемках высадки на Марс, которая на самом деле проводится на Земле. Совершенно случайно об этой афере космического масштаба узнает один из журналистов…
Козерог один

Отличный фильм.
Если даже коренные америкосы со своими промытыми мозгами не верят в правдивость полёта на луну,то что говорить о русских прагматиках,коим я и являюсь.
Если даже коренные америкосы со своими промытыми мозгами не верят в правдивость полёта на луну,то что говорить о русских прагматиках,коим я и являюсь.

Смотрел впервые. Классно! 5 и только 5!!! Безо всяких скидок на доволе таки солидный "возраст" фильма.

Есть фильмы, о которых можно говорить только эпитетами в превосходной степени. "Козерог один" - именно из этой не слишком многочисленной когорты. Быть может, на сегодняшний день в нём и нет ничего невероятного, но вот в год его выхода и чуточку позже - ж-ж-жесть! Впечатления от первого просмотра были настолько сильными, что я до сих пор детально помню сцены со скорпионом и змеёй...
Отличный фильм.
Отличный фильм.

Смотрел в кинотеатре еще во времена СССР, ребенком. Тогда фильм произвел очень сильное впечатление. Запомнился на всю жизнь. Пересматривать не буду. Я изменился и мир изменился. Все будет по другому. Однако всем очень советую. Пусть не с Советским дубляжем, но фильм достоин просмотра.

Фильм деяствительно в СССР,вкинотеатрах и на меня произвёл позитивное впечатление и очень запомнился.Только я вот сейчас качноу HD копию и посмотрю...вспомню СССР

Пересмотрела...вторая часть фильма просто бомба
Что понравилось:
Что не понравилось:
В общем, в свое время фильм смотрелся шикарно, но я был мальчишкой. Для взрослого зрителя здесь слишком много недопустимого для серьезного кино, по моему мнению. Как любитель фильмов о заговорах ставлю 4+ учитывая дату выхода. Хотелось бы более серьезного ремейка, на уровне фильмов Каэнов.
Скрытый текст
-уже в то время сценарист хорошо спрогнозировал развитие информационных войн, когда имея психологов и специалистов в области видео/аудио эффектов можно имитировать неотличимую от реальности сказку. Сейчас этим во всю пользуется как правительства с новостями по сценарию так и индустрия развлечений. Это главная и основная мысль фильма, как сон в виртуальной реальности для "матрицы". Идея с душевной борьбой астронавтов врущих всему миру отыграна слабенько, а следовало бы акцентироваться, так как она в этом фильме играет важную, если не важнейшую роль
Что не понравилось:
Скрытый текст
-фразу о том что сигнал запаздывает при больших расстояниях мусолят непозволительно долго и часто, как будто фильм собираются показывать имбецилам.
-ну, сцены с эмуляцией гравитации на Марсе и декорации могли бы быть правдоподобнее
-сочинение сына не могло быть им написано, я во всяком случае не верю, на вундеркинда(его фраза у бассейна начальнику НАСА "дядя Джим, мой папа полетел на Марс" это что то...) он не похож и звучало фальшиво
-эти поиски с вертолетами на высоте 2 метра(в начале поисков), прямо как Круз в Обливионе, пересевший с шаралёта на мотик, типа так лучше вести поиск...
-потуги убрать журналиста смешны и непрофессиональны. А в то что они хотели лишь запугать я слабо верю. Стереть же его друга из жизни общества это в миллионы раз сложнее чем показано в кино, на мой взгляд.
-начальник ненавидящий своего служащего но вытаскивающий его из кутузки, немедленно после этого его увольняющий... нонсенс
-его звонок с заправки жене.. после той авантюры с заговором, участием спец.служб погони и осознанием что его ИЩУТ он открывает своё местонахождение... блин, он не настолько тупой.
-ну, сцены с эмуляцией гравитации на Марсе и декорации могли бы быть правдоподобнее
-сочинение сына не могло быть им написано, я во всяком случае не верю, на вундеркинда(его фраза у бассейна начальнику НАСА "дядя Джим, мой папа полетел на Марс" это что то...) он не похож и звучало фальшиво
-эти поиски с вертолетами на высоте 2 метра(в начале поисков), прямо как Круз в Обливионе, пересевший с шаралёта на мотик, типа так лучше вести поиск...
-потуги убрать журналиста смешны и непрофессиональны. А в то что они хотели лишь запугать я слабо верю. Стереть же его друга из жизни общества это в миллионы раз сложнее чем показано в кино, на мой взгляд.
-начальник ненавидящий своего служащего но вытаскивающий его из кутузки, немедленно после этого его увольняющий... нонсенс
-его звонок с заправки жене.. после той авантюры с заговором, участием спец.служб погони и осознанием что его ИЩУТ он открывает своё местонахождение... блин, он не настолько тупой.
В общем, в свое время фильм смотрелся шикарно, но я был мальчишкой. Для взрослого зрителя здесь слишком много недопустимого для серьезного кино, по моему мнению. Как любитель фильмов о заговорах ставлю 4+ учитывая дату выхода. Хотелось бы более серьезного ремейка, на уровне фильмов Каэнов.

Отличный фильм!...Особенно полезен для просмотра некомпетентным чиновникам, недобросовестным подрядчикам, а также невымирающим сторонникам теории фальсификации высадки американцев на Луну.
Первым хочется напомнить, что перед тем как спалить кучу денег налогоплательщиков надо как следует подумать, как не обгадиться, а если уж вышло - то лучше уж остаться на скромненькой пенсии, чем, размазывая последствия, пойти по статье "измена Родине"...
К совести вторых взывать еще более бесполезно, но пусть знают, что и их задницы когда-нибудь прогорят подешевке...
Ну а третьи после просмотра могут задуматься, насколько вообще возможна фиктивная постановка высадки человека на другой планете...Результаты американской лунной программы уже давно стали достоянием мировой науки и вряд-ли стоит переоценивать способности дяди Сэма по глобальному одурачиванию...это в первую очередь неуважение к былой мощи Советской Державы, которую, как и весь остальной мир, якобы так легко провели за нос...
Несмотря на некоторые огрехи, фильм получился цельным и интересным. Ранее не знал о его существовании, но теперь однозначно в коллекцию!
Первым хочется напомнить, что перед тем как спалить кучу денег налогоплательщиков надо как следует подумать, как не обгадиться, а если уж вышло - то лучше уж остаться на скромненькой пенсии, чем, размазывая последствия, пойти по статье "измена Родине"...
К совести вторых взывать еще более бесполезно, но пусть знают, что и их задницы когда-нибудь прогорят подешевке...
Ну а третьи после просмотра могут задуматься, насколько вообще возможна фиктивная постановка высадки человека на другой планете...Результаты американской лунной программы уже давно стали достоянием мировой науки и вряд-ли стоит переоценивать способности дяди Сэма по глобальному одурачиванию...это в первую очередь неуважение к былой мощи Советской Державы, которую, как и весь остальной мир, якобы так легко провели за нос...
Несмотря на некоторые огрехи, фильм получился цельным и интересным. Ранее не знал о его существовании, но теперь однозначно в коллекцию!

Лучше всего, конечно же, смотреть этот фильм, не читая аннотации и соответственно не зная про фальсификацию. Когда-то так оно и было. Думаю, во многом и поэтому фильм произвел неизгладимый эффект и запомнился на всю жизнь.

Уже забыл про этот фильм,фильм детства,если не увидел бы название,то не вспомнил про него).И в то время и сейчас фильм смотрится отлично,никак не устарел хоть и 1978г.От меня 5!

lepshen пишет:
Почему вторая часть?Их несколько частей?Пересмотрела...вторая часть фильма просто бомба

Очень понравился! Поставил 5 .
Всё выглядит очень качественно. И сюжет и съёмки. Очень понравилась сцена с наёмным пилотом на "кукурузнике". Хороший остросюжетный фильм. Даже не скажешь, что 1978 год.
Всё выглядит очень качественно. И сюжет и съёмки. Очень понравилась сцена с наёмным пилотом на "кукурузнике". Хороший остросюжетный фильм. Даже не скажешь, что 1978 год.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
vadim7109 пишет:
Уже забыл про этот фильм,фильм детства,если не увидел бы название,то не вспомнил про него).И в то время и сейчас фильм смотрится отлично,никак не устарел хоть и 1978г.От меня 5!![]()
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Раньше не видел фильм. Весьма серьёзный фильм и интересный!
Не могу не подчеркнуть большое внешнее сходство Джеймса Бролина с Кристианом Бейлом )
Не могу не подчеркнуть большое внешнее сходство Джеймса Бролина с Кристианом Бейлом )
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011