Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вдали от обезумевшей толпы / Far from the Madding Crowd (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Вдали от обезумевшей толпы / Far from the Madding Crowd (2015) Подробнее

Унаследовав от дядюшки богатую ферму, юная Батшеба Эвердин энергично берется за дело, набрав себе рабочих. Берет она и разорившегося фермера Габриэля Оука — человека опытного и честного. Габриэль в свое время просил её руки, но потерпел неудачу. Теперь ей предлагает руку и сердце сосед, зажиточный фермер Уильям Болдвуд, но своенравная Батшеба пока не соглашается стать женой, попросив себе время на раздумья. Встреча с самовлюбленным красавцем сержантом Фрэнком Троем становится роковой для Батшебы…

Вдали от обезумевшей толпы / Far from the Madding Crowd (2015)
Аленочек))*
Продвинутый
+103
-67
1 352
:smile21: Фильм оказался лучше, чем я сначала думала. Очень понравился. Сюжет до последней минуты в напряжении держал. Наверное, именно поэтому фильм и оказался таким интересным. Хорошо и красочно передана атмосфера фильма и времени действий...
И если раньше я сомневалась, стоит ли покупать книгу, то теперь, благодаря фильму, сомнения пропали, и книгу я точно теперь куплю и прочитаю, а фильм в коллекцию:smile19:
Lu
Новичок
+21
-25
147
Фильм так себе :smile14: . Главная героиня - глупая баба, сама не знает, чего хочет. Сюжет предсказуем до безобразия.
Тихон/
Новичок
+39
-53
фильм не о чем:smile12: .
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Логическая лирика? Любовная математика? Сухое, выжатое до лимонной корки кино, сжатое ситуациями как тисками. Эмоции здесь правят бал через призму расчёта и анализа.
Из Кэрри Маллиган второй Скарлет О*Хара не получилось.
И биснес она, и вумен она, и страстным шпагомаханием очарованная, и отвергнутая, и отвергающая, и бессонная, и в землю красную готова вгрызаться, отплёвываясь в кожаный фартук пока не видит никто, и овечек в воде по бокам охаживает, да и с мужиками не особо церемонится, и на выставки овса и пшеницы собственной незваной персоной заявляется, - а вот не поверила я ей и всё тут... И симпатией не прониклась, хотя в некоторых других картинах с участием Маллиган отношение к её героиням более лояльное. Но здесь : прямо танк какой-то из хацапетовки. Пройдет такой танк по жизни чьей-то своими гусеницами, раздавит и не обернётся. Тактика боя такого танка : время от времени водружаемый поверх брони белый флаг и слабое переднее расположение двигателя.
Да и в целом, не касаемо противоречивых эмоций по отношению к актрисе, меня не пробрал ни один из сюжетных поворотов, не заставил всплакнуть или зазвенеть внутри от испытуемого напряжения. Весь просмотр прошёл на одной глухой ноте. Вроде и ругать не за что, но и хвалить не вижу причин. А, да, вид пейзажей изредка доставлял эстетическое удовольствие. Ну там, луга и поля в цветочек, лошади рысцой, овцы со скалы, рассветы, закаты, дожди и туманы. Ну, вот, вроде всё.
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
975
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Ещё одна история любви годная к просмотру, но мне всё таки кажется динамики маловато, хотя если сравнивать с российскими творениями, то всё нормуль :smile1:
ms.helga
Новичок
+60
-35
61
Спокойный, простенький и предсказуемый сюжет, красивая природа, хорошая музыка. Вполне приличная мелодрама.
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Аммм...... Мне не понравился! Нудные и история не впечатлила вовсе! Показан женский тупизм в отношениях с противоположным полом!:smile20:
:smile86:
Млада
Продвинутый
+85
-62
395
Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть☽✪☾
Отличное кино, по мне, так это самая удачная киноверсия.:smile19:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Добротная английская мелодрама. Любят сейчас экранизировать классику, весьма похвально.
just 555
Эксперт
+251
-201
233
К фильму двоякое отношение.Если смотреть целиком,не вдаваясь в логику поступков,действий персонажей,то фильм хороший.Но,как только начинаешь отдельно оценивать поведение персонажей,то фильм резко скатывается в никуда и сводится к даме,которая сама не знает,что ей надо
Скрытый текст
говорит,что замуж не хочет,при этом выходит замуж за дешевого франта,который при первом же свидании даму чуть саблей не порубил,да ещё и общупал за все места
и мужчине,который вечно готов быть на 21 ролях после всех ухажеров дамы (тут без комментариев).Второстепенные персонажи тоже не радуют.При этом дама раздражает своей бесконечной тупостью,а кавалер своей бесконечной терпимостью.Наверное,чтоб верно всё это оценить верно,нужно всё-таки читать книгу,может,хоть там что-то будет внятно объяснятся.При этом,не смотря на большой хронометраж фильма,его явно недостаточно,чтоб повесть имела логическую последовательность в сюжете (в фильме эти "провалы" явно видны).Актеры подобраны хорошо,вот только актриса явно старше,чем должна была быть,очень уж не похожа женщина за 30 на 20-летнюю невинную девушку.Тем не менее,отличная попытка экранизировать произведение классической литературы,поэтому :smile19:
Im-fine
Новичок
+36
-34
14
Кроме Тома Старриджа все герои какие-то пресные. Не самая удачная работа Маллиган, мне кажется этот фильм ей просто не подошел, скучновато снят
EvaNa
Продвинутый
+114
-81
Очень красивая история. Лично я от просмотра получила массу положительных эмоций. Начинаю прям таки фанатеть от Маттиаса Шонартса, какой же у него взгляд проникновенный, надо же. И чем вам Маллиган не угодила, отличная игра, все в ее репертуаре. Ну разве что исхудала шибко..
:smile19:
Кастер Трой
Опытный
+103
-72
1 1059
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
фильм очень даже годен...несмотря на то что главная героиня бесила с самого начала !!!! накрутили сюжет..смотреть было интересно...диалоги...красивая природа..ставлю 9 из 10:smile4:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Какой приятный фильм, так смотрела и смотрела бы. На мой вкус. 8/10
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Красивый,очень красивый фильм...:smile19: :smile19: :smile19:
Пипенька
Эксперт
+118
-120
81
Нормальное женское кино, но слегка затянутое, как показалось. 2 часа - многовато, минут 25-30 можно было бы и убрать...
adel3105
Новичок
+21
-36
39
До чего старомодно снят! Не классика это - чистый нафталин. "Девушка моей мечты" современней смотрится.))))
Новичок
+2
-0
7/10 ...кино красивое во всем....но не в любовной истории. ОН тупо любит и поглядывает,молчит,терпит,она очаровывается абсолютно "ничем" и не замечает элементарного. Для мелодрамы скучновато и серенько.
Мудрый эльф
Новичок
+34
-34
Красивая история о том, как трудно делать выбор, как разобраться в чувствах, о благородных мужчинах), наконец! Для любителей романтики самое то! Если бы в жизни все было просто, мы бы не делали ошибок. В общем, мне понравился фильм.
Vitek1977
Продвинутый
+27
-27
HD торэнт 11.10 ГБ нет сидов.
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
так себе. очень уж нудное. досматривать не стали ...
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Тематика Джейн Остин, кому нравиться сюда..
от меня "6" удалил
ld2
Новичок
+2
-3
53
Abu Salama пишет:
Красивая молодая женщина поддерживает отношения с тремя очень разными мужчинами

Шикарная аннотация:smile26:

Как про "Чужой" - "некоммуникабельная тварь в замкнутом пространстве с обратным отсчётом людей" Ага
L. V.
Cейчас на форуме: kinofan78 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011