Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Миссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Миссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation (2015) Подробнее

Когда ОМН распускают, и Итан Хант остается не у дел, его команда неожиданно сталкивается с разветвленной международной сетью высокопрофессиональных спецагентов — Синдикатом. Это «племя изгоев» одержимо идеей установления нового мирового порядка и планирует серию разрушительных терактов. Итан и компания объединяются с дискредитированным британским агентом Илсой Фауст и приступают к своей самой невыполнимой миссии, понимая, что каждый из них может оказаться на стороне Синдиката.

Миссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation (2015)
pansett
Новичок
+4
-4
Фильм замечательный!!!
Особенно на фоне того , которым забиты головы подростков
Так что кому не нравится - не смотрите.
CB600
Эксперт
+155
-253
188
фильм очень понравился,особенно гонки на мотоциклах.
id167793103
Новичок
+6
-12
ерунда полнейшая,первые части лучше и интересней :smile13:
Vor-on
Продвинутый
+78
-131
18
Я наблюдаю за тобой!!!
В фильме много тупых маментов,к примеру где она выходит и много мотоциклистов ее ждут для чего они вобще?нельзя было ждать одной машине вышла уехала и все.Просто так зрительнее хотя и тупо.не для кинотеатра.:smile20: :smile19:
a2kizko
Продвинутый
+99
-70
18
Неплохой фильм про агентов. Увлекательный и захватывающий сюжет, но длинноват. Два часа, немного утомляет.:smile19:
cigarka
Новичок
+28
-24
13
Точно не шедевр!!!:smile14: Смотрел в кино, уснул два раза... Говорят-говорят-говорят весь фильм, утомительно слушать... Между сплошными разговорами пятиминутные пробежки. Кто в восторге - без обид! Напишите хоть что понравилось если уж зацепило что-то...:smile20:
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Да друзья, Hollywood рулит :smile7:
Осторожно - спойлер!
Это нужно принять как должное и давно состоявшееся. Зато у нас русская душа, берёзки, балет и афигенные ракеты. Не нужно никому завидовать а просто брать из мира всё лучшее у тех, кто изначально делает что либо лучше, и делиться тем, что можем делать лучше других - мы сами. И пусть царят баланс & гармония в этом мире.

Спешу поделиться впечатлениями, сразу после кинотеатра.
На дневной сеанс набежала целая толпа, аж из четырёх человек (включая нас двоих)) Даже возникло чувство неловкости, "а стоил ли банкет, для принимающей нас стороны, зажжённых свечей"(?)

Не знаю как устроители кинопоказов в больших пустых залах, сводят концы с концами, но я остался полностью доволен очередной Mission® и мне не жалко тех несчастных 100-120 руб. за очередной качественный голливудский продукт под брендом Mission: Impossible.
Скрытый текст
А ведь была пусть и минимальная настороженность, от комментов типа "разочарование года, все экшн сцены только в начале, длинноват, уснул и т.п..." - Сие полный бред и наглая ложь, судари и сударыни, злые языки завистников и унылых снобов, ни черта не понимающих в жанре.

Я получил то за чем пришёл, и даже более того... Это тот случай, когда просмотренному фильму искренне ставишь высокий балл на все 100%, безоговорочно, без всяких там "но" или "если".
Отличный сюжет, действие, экшен сцены. Колоритные персонажи, приятные актёры, каждый со своей харизмой... А та таинственная женщина - британский агент Ильза Фауст, (Ребекка Фергюсон) - удачный выбор и 100% выигрышная ставка на шведскую диву, которая в своей роли выглядит просто потрясающе, она в теме. :smile7::smile16:
С чем сравним столь удачный выбор? К примеру с беспроигрышным выбором Рэйчел Николс на роль Скарлет (Шена М. О’Хара) или (чтобы не ходить далеко) - Сиенны Миллер на роль Баронессы (Анна Льюис/Анастасия ДеКобрэй) в одном блокбастере Бросок кобры (G.I. Joe: The Rise of Cobra, 2009)
Люблю итальянские оперные арии, а здесь звучала одна из немногих и лучших из них. Композитор Джо Крамер создал весьма впечатляющий саундтрек к фильму, в котором оперные вариации [Ария Калафа (Д. Пуччини, "Турандот")] ненавязчиво, то и дело угадывались в фоновом звучании за кадром... А это уже большое :smile19: в адрес звукорежиссуры, и как следствие, особая отметка за создание гармонии визуальной картинки и саунда...

«Хорошее вложение денег, которое оставило приятное послевкусие и ни капли какого либо разочарования и прочего некомпетентного вдора»

:smile19:
Кстати: особый респект за два часа с прицепом в плане длительности.
Хорошего должно быть достаточно и ни граммом меньше :smile31:
Каждый видит то,что увидел.
v678
Новичок
+40
-60
Фильм на любителя, стрелялки, догонялки, агенты, шпионы. Как и все агенты 007, миссии и тому подобное бестолковое насыщенное спецэффектами и трюками кино. Уснул на середине фильма, досматривать нет никакого желания.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Всегда любил эту франшизу. Сумасшедший экшен, юмор, всякие технико-электронные финтифлюшки в сочетании с юмором и симпатичными актёрами - отличный отдых.
Рассчитывал на большее. С новыми придумками не густо, погони бывали и по круче, сюжет не блещет изяществом. Зато диалоги иногда вызывают гомерический хохот (не там, где положено смеяться, а ввиду своей бредовости). Для одноразового просмотра, в своём жанре, кино вполне приемлемо, но не более того.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Abu Salama пишет:
...Бла-бла-бла.... Для одноразового просмотра....6/10

Серьёзно? А вот я собираюсь его пересмотреть, чтобы уловить неизбежно ускользающие детали, которые как правило упускаются при первом просмотре. В частности ради экшн сцен, оперной музыки и Ребекки Фергюсон, роль которой впервые столь ярко раскрыла скрывавшийся под маской серой мышки, взрывной потенциал этой актрисы, как женщины, которая уже не по детски и впервые обратила на себя внимание на 10/10.... :smile73:
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Badenweiler♫ пишет:
Abu Salama пишет:
...Бла-бла-бла.... Для одноразового просмотра....6/10

Серьёзно? А вот я собираюсь его пересмотреть, чтобы бла-бла-бла...

Вполне серьёзно, говоря о себе. Вы же можете пересматривать столько, сколько сочтёте нужным, я не запрещаю:smile26: На Ребекку Фергюсон тоже обратил внимание, но я подожду пока она сыграет главную роль на родине, желательно в психологической драме. Вот там действительно раскроется весь потенциал.
Скрытый текст
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Abu Salama пишет:
желательно в психологической драме. Вот там действительно раскроется весь потенциал.

Пересмотрю, хотя сколько раз сочту, покажет время, настроение, но сделаю это с удовольствием, впрочем не я один.
А в роли Фергюсон в этом фильме по мне так наблюдается и психология и драма, в сюжетных рамках, но однако это очевидно, если внимательно смотреть фильм, разумеется. Но конечно не факт что это станет для неё точкой дальнейшего звёздного роста. И что каждый новый фильм будет событием, как фильмы с участием Тома Круза, когда его предполагаемое присутствие в главной роли - уже некий многообещающий бренд и анонсирование уверенности, что это определённо нужно увидеть.

Скрытый текст
Я за такие фильмы, за такой жанр, и уважаю труды Тома Круза как актёра, как человека занятого своим делом, находящегося на своём месте. И хорошо что он не стал булочником или слесарем в ЖЭКе, а занялся актёрской карьерой и дарит зрителям то, за чем мы ходим в кинотеатры. :smile16:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Все в стиле импасбл, все на уровне, но не более. Смотреть обязательно, но по мне, так разок. 4/5.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Badenweiler♫ пишет:

А в роли Фергюсон в этом фильме по мне так наблюдается и психология и драма, в сюжетных рамках, но однако это очевидно, если внимательно смотреть фильм, разумеется.

Ключевые слова - в сюжетных рамках, вернее жанровых. А он, жанр, сугубо развлекательный. Увидеть в нём глубокую психологию и драму способны ооооочень внимательно смотрящие, очень сентиментальные зрители.
Говорить можно долго, проще привести пример. Сравните уровень раскрытия потенциала Нуми Рапас, в Голливуде и на родине. Она, как и Фергюсон, хорошо играет свои роли в штатах. Но, в скандинавских картинах она играет великолепно. Просто, это совершенно разный уровень.
Скрытый текст
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Понравилась и эта серия, всё на уровне! Оценка - 5!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Abu Salama пишет:
...Ключевые слова - в сюжетных рамках, вернее жанровых. А он, жанр, сугубо развлекательный. Увидеть в нём глубокую психологию и драму способны ооооочень внимательно смотрящие, очень сентиментальные зрители....

Согласен, разумеется сей жанр сугубо развлекательный, но это один из полноценных и самодостаточных жанров в кино, без которого индустрия как гитара без одной из струн или нотная грамота Гвидо без одной из семи нот. И именно в сюжетных рамках Ребекка раскрылась и сыграла на 10/10. Но: стоит ли спешить с выводами, о том что если зритель не скептик, не циник или не позиционирующийся киносноб, то ему отведена лишь участь сентиментального созерцателя, купившегося на тривиальные клише, банальные для знатоков эффекты?)

А не замылился ли глаз, смотрящих, с оценками спеша подчас?)
Скрытый текст
перестать видеть и замечать суть, важное, детали, из общего выделять частное, не замечать нового и красивого, короче - прекратить реагировать на перемены, отдельные нюансы, в том что автоматически уже кажется тривиальным

Осторожно - спойлер!
То как она вышла на дорогу, используя единственно возможный в ситуации и негласно "запрещённый приём", то как взглянула на поверженного Тома, каким движением одела шлем и умчалась вдаль, но не с триумфом, с горечью победы, в данном промежутке противостояния... То как до того нырнула за ним, отчаянно, рискуя жизнью.
Собственно в таких моментах (а это лишь примеры) и состоит соль, которая придаёт особый вкус данному блюду. И если "это всё избито", то я пас :smile56:

P.s. Кстати, начал смотреть Белая королева / The White Queen (сезон 01), на очереди будет 2-х серийный Красный шатёр / The Red Tent. Любопытно взглянуть на Ребекку в другой интерпритации.
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Мне понравилось. Тот самый случай когда новый фильм не хуже предыдущих, я говорю не конкретно про 5-й, а про всю серию в целом, в отличает например от Форсажа, там были классные только первые два фильма, а дальше просто кассу собирать начали.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Badenweiler♫
То ли мне кажется, то ли мы говорим об одном и том же под видом спора. Я ведь не отрицаю, что Ребекка сделала всё, что было возможно. Сделала хорошо, привнеся живость и нотку настоящего драматизма в развлекаловку именно благодаря не голливудской школе. Но, всё же, сюжет имеет чёткие рамки для раскрытия потенциала. А мне хочется увидеть его во всей красе там, где будет и боль и надрыв и трагедия, возможно даже нотка безумия.
Независимо от того, поймёте ли вы меня на этот раз, позвольте откланяться.
Скрытый текст
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Abu Salama
Ну разумеется, что по сценарию стихийно возникшего диалога, вам (как и мне) ничего не остаётся как откланяться, поскольку он исчерпал свой потенциал и конструкивные перспективы. И в качестве постскриптума, благодаря вас как приятного собеседника, хочу лишь отметить что ваша оценка фильма в комменте от 14 Авг. 2015 13:31 показалась мне весьма прохладной, что и явилось отправной точкой полемики.
Осторожно - спойлер!
А про "возможную нотку безумия"... вдруг вспомнилось, как она бросилась в омут с головой за Крузом, конечно иронизирую, но... Что это, если не ... :smile32:
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Badenweiler♫ пишет:
Скрытый текст
Abu SalamaИ в качестве постскриптума, благодаря вас как приятного собеседника...
Скрытый текст
Мне с вами было тоже приятно общаться, благодарность взаимна. До скорых встреч:smile73:
Скрытый текст
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Не очень впечатлил, на 4ку пойдёт. Другие части не осилил.
LegallyBlonde
Новичок
+61
-66
Нормально, но ожидала большего: не хватило экшена, да и актриса в главной роли не особо впечатлила!
Владимир Ярков
Новичок
+0
-1
смотрели всей семьёй, всем понравился, по сравнению с первыми частями добавлено больше юмора, от этого фильм выиграл. твёрдая 5.
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
LegallyBlonde пишет:
Нормально, но ожидала большего: не хватило экшена, да и актриса в главной роли не особо впечатлила!

Да,мне эта актриса тоже не понравилась, но Круз блистает как всегда!:smile3:
В целом фильм хороший. И юмор непошлый.
От меня твердая четверка.:smile19:
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Абсолютно! это кино в жанре "Миссия не выполнима" 1!!!)))) :smile6:
Конечно всегда хочется большего, но... :smile19:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Очень понравилась данная франшиза, хотя все трюки были очень опасными и мало возможными для простого человека, но все же понравилось, само название отвечает за себя: "миссия невыполнима ". Все на высшем уровне диалоги, погони, драки, адреналин, драйв, фильм вызвал много впечатлений, а самое главное Том Круз сам выполнял все эти опасные для жизни трюки, за это ему большое спасибо. Буду ждать 6 часть. Перед этой 5-той частью пересмотрел подряд все предыдущие, хотя и не за один день а за четыре. Все части просто невероятные и очень динамично интересны.
Макас
Опытный
+175
-207
49
неплохое кино!!очень порадовал Круз,в свои годы так выглядит и делает сам трюки,молодец!!!и сам фильм интересный,но,на мой взгляд,предыдущие части все лучше...
Стр@нник
Продвинутый
+108
-80
1
Да, да... Даже нам - ёжикам - всё понятно: уже на второй серии стало ясно, что "Миссия" оформилась в своего рода американскую "бондиану". Ну а чего, в Голливуде крутых спецагентов не хватает, что ли? Да и в конце концов, чем плоха "бондиана", кроме патриотического пафоса и страхом перед русским мужиком?
Отдельно порадовала мысль о том, что для установления "нового мирового порядка" ( к чему и стремятся по фильму изгои) по мысли американских сценаристов, никак невозможно без глобальных разрушительных терактов. Ну, да им - американским сценаристам - виднее, как можно добиться нового мирового порядка.
А в целом, динамичненько и кровавенько - всё, что нужно для такого боевика.
Biker
Продвинутый
+91
-95
1273
Твердая 4. 1 и 3 части намного лучше.
SergeOWL
Новичок
+32
-48
7
Всё ничего, да вот только где сцена с самолётом, что присутствует на скринах и в трейлере?
Cейчас на форуме: arturius72, aga54 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011