Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Семь самураев

Поиск по форуму

Фильмы: Семь самураев / Shichinin no samurai (1954) Подробнее

В шестнадцатом веке в Японии идут непрекращающиеся войны между правителями, в которых страдают главным образом обычные крестьяне. Жители одной маленькой японской деревни решают нанять для защиты своего скромного урожая от многочисленных разбойников семерых самураев. Семь самураев берутся за эту работу, они понимают, что много заработать им не удастся, но просьбы жителей деревеньки тронули души воинов. Самураи берутся защитить деревню и ее жителей от разбойников, которых из-за войны появилось великое множество.

Семь самураев
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Есть люди плоть от плоти этого мира.
До поры до времени они чувствуют себя уютно, как котлеты в тарелке.
Но вилка когда нибудь доберется до них.
Тогда им нужен меч против этой вилки.
Мечом не едят котлеты, он сам цель в себе.
Меч - душа самурая.

Поэтому самураи всегда будут востребованы.
Но не везде они есть((
Хвала Великой Японии и хвала самурайскому духу воспетому Куросавой в этом фильме.
В детстве смотрел с отцом этот фильм в кинотеатре.С тех пор он в моей душе.

Domo arrigato Akira-san))
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Какие же всё-таки неблагодарные свиньи эти крестьяне.

p.s. Сэнсэй ну вылитый наш Поликарп Поликарпович Шариков )
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
fylh пишет:
Какие же всё-таки неблагодарные свиньи эти крестьяне.

p.s. Сэнсэй ну вылитый наш Поликарп Поликарпович Шариков )

НЕ НУЖНО ЖДАТЬ НИ ЧЬЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ:smile2::smile1:

Это не по - самурайски!:smile1: :smile7:
LonetS
Продвинутый
+64
-55
39
Безусловный шедевр мирового кино. Первый раз смотрел еще школьником в кинотеатре "Север". Неизгладимое впечатление на всю жизнь. Недавно пересмотрел уже будучи взрослым вместе с сыном. Достойно! От нас обоих высший балл. Рекомендую.
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
Какие япошки все таки смешные :smile26:
Напоминает Шоу Бенни Хилла :smile203:
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
termik пишет:
Какие япошки все таки смешные :smile26:
Напоминает Шоу Бенни Хилла :smile203:

А мы то для них какие смешные со своими "достижениями":smile47::smile48:
Япония в 120 раз!! меньше:smile130: по территории, а РЕЗУЛЬТАТЫ-то,,,:smile127: :smile28:
Фильм на все времена!:smile4:
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Это очень хороший фильм, помню в детстве по кабельному ТВ показывали, мы потом всей школой его обсуждали. Добрые и порядочные люди, просто справедливости ради деревню защищали. 5 с плюсом за такое творение однозначно.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Товарищ Артём пишет:
в детстве по кабельному ТВ показывали, мы потом всей школой его обсуждали.

Ух ты, хорошее детство у вас было)))) Мои одноклассники (да и я в то время) о таких фильмах и режиссёре Куросаве - даже не слышали :smile26:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Бродяга Дхармы пишет:
Товарищ Артём пишет:
в детстве по кабельному ТВ показывали, мы потом всей школой его обсуждали.

Ух ты, хорошее детство у вас было)))) Мои одноклассники (да и я в то время) о таких фильмах и режиссёре Куросаве - даже не слышали :smile26:

Да и мы названия не выбирали, и уж тем более ни кто не знал режиссеров, кабельное крутили с 7 вечера до 2х утра - какую "пластинку" поставят, ту и смотрим. Так и этот фильм затесался)))
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
John_A
Опытный
+200
-133
167
Бессмертное творение Акиры Куросавы.
Красиво, изящно, весело и грустно... Стилистика и атмосфера на высочайшем уровне.
Классика кинематографа.
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Через чур долгий. Нормально, сайдет, но слабовато.
ANDROS MATROSOV
Новичок
+59
-23
197
мировой кинематограф нервно курит в коридоре)))
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Блестящая работа! Лучший фильм Акиры Куросавы......:smile240:
VADIS
Опытный
+265
-140
2 43
Это просто балзам на душу какой-то! Фильм высшей пробы! Под приятным впечатлением, не скоро придется смотреть что-то подобное, ой как не скоро.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
VADIS пишет:
Это просто балзам на душу какой-то! Фильм высшей пробы! Под приятным впечатлением, не скоро придется смотреть что-то подобное, ой как не скоро.

Откуда столько пессимизма? Достаточно фильмов одного уровня с "Семёркой". "Три самурая вне закона", "Восставший", "Харакири"... Ищите и обрящете:smile18:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
VADIS
Опытный
+265
-140
2 43
Abu Salama пишет:
Достаточно фильмов одного уровня с "Семёркой". "Три самурая вне закона", "Восставший", "Харакири"... Ищите и обрящете:smile18:

Ну какой же это пессимизм? Это констатация фактов - все, что Вы перечислили являются легендами телеэкранов 60-70х годов. Я к тому, что дух того времени, уже не так заметен в современных фильмах, уже нет той романтики, а скорее акцент на внешний лоск. Старые фильмы имеют свою особую "изюменку". Согласитесь, даже тот же Харакири 2011 года все же значительно отличается от экранизации 1962 года. Наступила новая эпоха кинематографа - снимать как раньше, уже не могут. Хотя, безусловно, сейчас свои коласально значимые достоинтсва. Я о ностальгии по сути, вот о чем писал.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Великий фильм великого режиссёра! Довольно тривиальная история в очередной раз подтверждающая, что всё гениальное просто. Незачем углубляться в дебри сознания и подсознания, высасывать из пальца психологическую драму или эксплуатировать актуальные для народных масс темы, как привыкли делать на западе даже великие. Нужно просто любить кино и относиться к нему, как к искусству. В последнее время мне всё чаще и чаще приходит в голову мысль о том, что восточный менталитет нам гораздо ближе западного по духу...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
VADIS пишет:
Abu Salama пишет:
Достаточно фильмов одного уровня с "Семёркой". "Три самурая вне закона", "Восставший", "Харакири"... Ищите и обрящете:smile18:

Ну какой же это пессимизм? Это констатация фактов - все, что Вы перечислили являются легендами телеэкранов 60-70х годов. Я к тому, что дух того времени, уже не так заметен в современных фильмах, уже нет той романтики, а скорее акцент на внешний лоск. Старые фильмы имеют свою особую "изюменку". Согласитесь, даже тот же Харакири 2011 года все же значительно отличается от экранизации 1962 года. Наступила новая эпоха кинематографа - снимать как раньше, уже не могут. Хотя, безусловно, сейчас свои коласально значимые достоинтсва. Я о ностальгии по сути, вот о чем писал.

Как-то пропустил ваш пост в своё время. Понял о чём вы, по поводу ремейка "Харакири" не только согласен, но и уже давно отписался на страничке. Однако, есть вещи (имхо) ничуть не хуже и после 70-х. Предлагаю вашему вниманию двух режиссёров, с одним вы уже знакомы по фильму "После дождя", рекомендую посмотреть и остальные, это Такаши Коидзуми. И конечно Ёдзи Ямада, смело рекомендую всю фильмографию. Приятного просмотра.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
VADIS
Опытный
+265
-140
2 43
Abu Salama пишет:

Почтенно благодарю за приведенные рекомендации, я с большой радостью и неподдельным удовольствием все просмотрю :smile3:
chi-viktor
Новичок
+18
-15
стоит посмотреть
Стёкл как трезвышко
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Прекрасный фильм от Великого Мастера. :smile193:
Эрудит
Опытный
+122
-293
875
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)

Не будет преувеличением, назвать этот фильм, ЛУЧШИМ !!! )

Семь самураев (Shichinin no samurai) (1954) -

Начиная с 1881 года, примерно по 1971 год № 1 В МИРЕ !!!
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Очень хороший фильм Акиры Куросовы, но по мне так немного затянутый. Первым моим фильмом Акиры Куросовы, был фильм "Дерсу Узала", вот там мне всё понравилось, особенно как была показана Тайга и её дикая природа, ну и сама история про охотника, очень трогательная.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
siders
Новичок
+18
-13
легендарный фильм .и моментами даже веселый окно в реальнуую истрию древней японии:smile21:
Жизнелюб
Новичок
+16
-18
63
Неувядаемая классика
Boakonda
Опытный
+241
-207
Вот пример фильма, который будут смотреть всегда
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Акира Куросава и Тосиро Мифунэ ... уже достаточно)) С этого фильма слизали "Великолепную семерку" с Юлом Бринером. Япония глазами японца залуживает внимания.
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Сегодня ещё раз пересмотрел.Что сказать,потрясающая игра,великий режиссёр.
SashaZei
Новичок
+19
-7
28
Особенно порадовал седьмой Самурай, а именно Тосиро Мифунэ
:smile3:
NeNaDo
Эксперт
+27
-60
1
Неплохой фильм, но нудноватый, слишком растянут по времени... Мне не понравился.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011