Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Этот неловкий момент / Un moment d'égarement (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Этот неловкий момент / Un moment d'égarement (2015) Подробнее

Два закадычных друга со своими дочерьми проводят отпуск на Ривьере, где на солнечных пляжах в 42-летнего отца семейства влюбляется соблазнительная 18-летняя красотка. Все бы ничего, да только прелестная девушка является дочерью лучшего друга — строгого отца, грозящего пристрелить любого, кто подойдет ближе, чем на шаг, к обожаемой малышке.

Этот неловкий момент / Un moment d'égarement (2015)
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм понравился. Ситуация затронута актуальная. 17-летняя цветущая дева и хорошо за 40 опытный мужчина. Что это? Любовь? Секс? Грех? Каждый решает для себя сам. Рекомендую к просмотру всем, особенно тем, у кого есть друзья с цветущими прелестницами дочерьми..:smile19:
stospartos
Новичок
+1
-0
Хороший фильм.80% из фильма Во всём виноват Рио 1983
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Я был неправ, когда говорил, что это римейк американского "Во всём виноват Рио", вот что значит кинонеграмотность... Это римейк французской же картины МИНУТНОЕ ПОМРАЧЕНИЕ РАССУДКА (un moment d'égarement) Клода Берри 1977 года. Век живи, век учись.
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Очень и очень необычная тема молодежи современной жизни, есть над чем подумать!:smile19: :smile8: :smile3:
:smile86:
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Ну захотели сделать более глубокий фильм об отношениях старшего и младшего поколений, а получилось поверхностно. Ну захотели сделать эти отношения еще ближе, но как-то все уж слишком утрированно. Ну захотели сделать комедию, особенно виден этот упор в трейлере, но на выходе получилось практически ничего смешного. В общем на разок, для общего сведения.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
за шикарными особняками, харизматичными актерами и прекрасными пейзажами не скрыть той гнилой идеи, которая заложена в фильме. и на какой бы высоте не было всё вышеуказанное, именно идея не дает мне поставить положительную оценку. хотя, думаю раз посмотреть его стоит. чтобы понять, что цена вроде бы глупой ошибки может быть слишком высокой.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Красивые девчонки, не в меру развращённые, и слишком расчётливые и самостоятельные. Лажа да и только.
Mops in black
Мастер
+379
-423
в стиле Набоковского произведения )
но вполне глянуть можно:smile19:
может мне одному показалось Ф.Клюзе играет Блестяще!!!:smile3:
Avstralia310
Эксперт
+208
-175
292
Какие ребра, таковы и Евы.
Мне фильм понравился. Есть о чем поразмышлять и обсудить. Сюжет может и не слишком мудреный, но развивается достаточно динамично благодаря различным острым ситуациям, порой очень смешным, порой достаточно грустным и даже опасным. Не думаю, что есть какой-то тайный подтекст гнилой европейской идеи, ибо возмездие за ошибку и слабость всё-таки свершилось.
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Это не комедия, а драма, пусть и немного наигранная. Снято образцово.
К переводу и озвучке НТВ претензий нет, но есть несколько технических дефектов наложения.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Что может быть приятнее чем смотреть и мечтать об отпуске, о дивном солнышке, о великолепии пляжа и горных просторов, об уединённом местечке на фоне природы:smile3: Закравшаяся интрига в фильме добавила остроты переживания за героев и динамичного развития событий. Игра актёров- супер, музыка тоже порадовала.
Всё время смотрел и думал- как же не хотелось бы на месте любого из героев оказаться, а самое главное задавался вопросом- как пришлось бы поступить в этой ситуации?
Отличный фильм: местами грустный, местами смешной, местами умный и серьёзный для выводов:smile3:
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Французский кинематограф один из лучших в мире. И этот фильм это ещё раз подтверждает. Лейтмотив этого фильма можно обозначить двумя словами : "Понять и простить".:smile19:
Мат запрещен! / Администрация
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Фильм вообще ни о чем,да и комедия тут рядом не стояла.Весь фильм один папаша носится с девственностью дочери,желая контролировать эту сторону жизни дочери и желая знать,когда,с кем и почему (ну вот бред же,зачем папаше туда лезть!),второй папаша весь фильм боится,что друг узнает
Скрытый текст
о сексе на пляже с дочерью
,и ведётся на шантаж "милой девочки",третья девочка чуть не силком
Скрытый текст
забирает "честь и достоинство" папаши подруги на пляже
,а затем постоянно шантажирует этим,за уши притягивая в это всё свою псевдовлюбленность до гробовой доски.Да и актеры все до одного переигрывают.Кассель вообще зря в этот бред пошёл сниматься,надо было сказать:"найн" и отправить дорого режиссера в пень с такими фильмами.:smile13:
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
смотрела с интересом, все красиво, девочка обалденно красивая, понимаю героя В.К.
Осторожно - спойлер!
устоять перед такой просто не возможно)
. Но конец меня разочаровал. Дальше то что? как дальше сложились взаимоотношения отцов? недосказанность какая-то осталась
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Комедия и наверное всё же мелодрама, вполне, ещё одна жизненная история о подростково-юношеской любви, многие девочки в этом возрасте влюбляются в учителей, в отцов подруг и вообще в мужчин гораздо себя старше. И в общем-то почему бы и не посмотреть "КРАСОТУ ПО-ФРАНЦУЗСКИ". (более мягкий вариант):smile16:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Im-fine
Новичок
+36
-34
14
Выглядит отвратительно, когда женщина навязывается мужику, отвергающему её прямым текстом. Но, когда женщина - 17летний ребенок, настырно прыгающий в кровать кудряво-седого дяденьки - это адский ад
lepshen
Эксперт
+250
-454
140
:smile22: Хорошее кино, в коллекцию.Ни затянутых моментов, ничего лишнего.Тех,кому интересен француский фильм этот вполне заслуживает своего места.А потом тема жизненная и многим знакома не понаслышке.Можно смотреть.
LavaZZa
Продвинутый
+57
-54
1
Влюбилась в девушку, играющую Луну!!)))Невероятная красавица, эдакая молодая версия Фамке Янсен!фильм тоже приятный, на вечерок пойдет:smile7:
Пан
Новичок
+15
-6
288
То ли французы разучились снимать, то ли сценаристы лентяи, актеры сыграли хорошо, но где драма, где урок который должны извлечь люди из сложившейся ситуации? Одним словом простой, незамысловатый фильм и нет в нем того развития сюжета что могло бы привести к интересной развязке. Второй раз точно смотреть не буду, ведь на такое кино идешь в поиске эмоций, а фильм вышел сухой, немного разбавленный юмором. Лучше пересмотрю фильм с Жераром Депардье "Мой папа любовник", хоть он и не совсем о том...
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Жанр мелодраму я бы еще добавил однозначно! Фильм понравился, название его прям в точку, это действительно ооочень неловкий момент, практически на протяжении всего фильма сопереживал герою фильма Касселю, но концовка какая-то недосказанная...
Лола Ле Ланн красотка конечно, на нее приятно было весь фильм смотреть:smile6: :smile3:
Diversant
Продвинутый
+50
-59
1
Так всегда бывает, когда думаешь не головой, а головкой. Но к сожалению про голову иногда мы забываем
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Вау... Даже не ожидал что фильм такой жизненный!:smile8: Я остался под очень большим впечатлениям! 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Поцык
Продвинутый
+159
-96
Фильм интересный, жизненный. Девчонка, конечно, сильно заигралась. Неизвестно, чем всё могло бы закончиться. Флирт - как таблетка, побочные последствия непредсказуемы. Флирт - это попытка одновременно разжигать и тушить пожар, но играя с огнём, самое главное - не обжечься. Для юной девушки флирт со зрелым мужчиной - своего рода бесплатные курсы любви. Совсем некрасивая ситуация, особенно, когда это два старых друга. Так делать нельзя. Итог - понять и простить... у кого на это ума и благородства хватит. Смотреть конечно же стоит. Спасибо создателям картины за подбор актёров и раскрытие темы. Красивые виды, симпатичные актёры (каждый на своём месте), неплохая игра. В целом по баллам набегает твёрдая: 7/10.

:smile19:
Rank1
Новичок
+29
-26
31
Франсуа Клюзе сыграл роль отца более убедительно, чем Кассель.
А так хороший фильм)
Rea1ity
Новичок
+31
-30
8 из 10... Щекотливую тему затронули))) Очень понравился фильм)))
Сапковский
Продвинутый
+61
-90
Не советую смотреть никому. В жизни всякое бывает, но никогда не заканчивается как в кино. После середины фильма полное разочерование:smile13: :smile13: :smile13:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличный фильм, хорошие актеры, красивые девчонки. Кассель как хорошее вино, с каждым годом все лучше и лучше. 5 из 5
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Действительно: О времена! О нравы! Несмотря на замечательный актерский состав, я против.
Кирина
Эксперт
+189
-145
Природа замечательная, лёгкая, туда хочется приехать и пожить.
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Не плохой фильм! посмотреть стоит. от меня 8 из 10
Cейчас на форуме: qwninja ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011