Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тут / Tut (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Тут / Tut (2015) Подробнее

Мини-сериал рассказывает о восхождении к власти Тутанхамона, о его попытках править разобщенной империей, и о тайне, покрывшей историю его смерти.

Тут / Tut (2015)
дед Пахом
Новичок
+8
-2
1
alenko49 пишет:
Господа!

Это же насквозь американский фильм. Идеологически выдержанный. Даже геи и лесбиянки имеются. Что там политкорректность с лицами африканской национальности - это уже надоело.

Но надоело и все остальное. Дерьмо - это самое подходящее название для такого рода американских поделок. А экшн можно напридумывать сколько угодно. Естественно, с исторической неправдой. Но то - произвол сценариста, а он же художник, творец. Как и режиссер.

Вранье!

Господа, не забывайте, это Древний Египет, он граничил, (какбэ между прочим) с Нубией (Эфиопией), так что негры там были - и много, и не только рабы. Читайте матчасть.
rus_zatoichi
Новичок
+4
-7
$$$$$$$
ничего выдающегося но посмотреть можно особо не бесит....тем более он короткий ...
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Посмотрел за вечер и могу сказать что сериал очень плох ,первые две серии очень впечатлили и масштабность была и интрига ,но потом начался полнейший бред и чем дальше тем хуже ,
Осторожно - спойлер!
а когда тутанхамон с небольшим отрядом победил супер армию которая по сюжету типа в 5раз превосходила египетскую я окончательно взбесился что за идиотизм блин ,сделали из масштабной битвы махалки на мечах в каком то сарае где человек 10всего,если сделать вывод из увиденной битвы то по соотношению армий 5 к 1 у египтян армия должна состоять человек из двадцати,если нет бюджета зачем снимать подобное ,уделили бы все время дворцовым интригам,так нет они решили эпик показать блин и этим просто убили и отправили сериал в топку на самое днище ,ну на самом деле было очень интересно смотреть и затянуло и тут 5 я серия удар ниже пояса и чувство обманутости ,если сделать вывод то в сериале игра актеров ,подбор костюмов,декорации ,качество картинки впринципе все на хорошом уровне ,но начиная с 4й серии ты просто офигиваешь от полнейшей идиотии происходящего ,всего шесть серий в сериале и даже за эти жалкие 5 часов сценаристы смогли убить сериал,если подумать то тут по сути о заслугах ,о достижениях,о жизни тутанхамона очень мало,50% времени идут семейные разборки 30% план по выигрыванию войны разрабатывается,ну и на последок убогая битва похлеще Трои шутка.
Вообщем не советую даже любителям Египта ,это того не стоит лучше Мумию пересмотрите ,а ТуТ в топку 2-10чисто за Бэна Кингсли нравится его игра .
d-vik
Эксперт
+141
-243
Очень интересная версия исторической сказки.Если кому нужна достоверность, сядьте в машину времени и съездите туды. Почему бы не потребовать проверки фактов Гарри Поттера. Фильм с интригой и с душой. Немного наивный. Но смотрится легко, без отрыва.
ДиНка
Новичок
+46
-26
Да ладно вам! Очень недурной мини-сериал!! не придирайтесь!
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Нормальный исторический боевичек, не знаю как там Тутаха жил, я не историк, но сериал не плох, смотрится с интересом, даже посмею рекомендовать.:smile19:
id339316543
Новичок
+23
-6
24
Красивый,атмосферный минисериал!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
А в целом хорошо получилось, в стилистике полу-документалок от канала BBC, до сих пор не известно, где и при каких обстоятельствах молодой "Тут"
Осторожно - спойлер!
получил перелом ноги, взывавший абсцесс и преждевременную смерть (официальная версия: "упал на ходу с колесницы, когда участвовал в "соревнованиях" ).

Авторы же фильма преподнесли нам более "героическую" версию, тем самым, как бы реабилитируя одного из самых "незначительных, неприметных и забытых" фараонов Египта. Но это их право, сделать из банальной истории "красивую сказку". Одним словом мне понравилось, а вообще, было бы неплохо создать целый цикл таких мини-сериалов по этой интересной теме, начиная от Древнего царства, потом Среднее царство, ну и Новое царство, естественно.:smile16:
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Хороший сериал,как сказка-фантазия основанная на реальных событиях и персонах.Конечно,приукрашено и мне,как историку (хоть и плохому историку) было заметно много,скажем,нелепостей,но интереса и удовольствия от просмотра это не умоляло.Для меня самое лучшее -- это подбор актёров,10 из 10-ти.Сериалу в общем 9,5))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
iv.msk
Продвинутый
+61
-41
3098
Хороший мини-сериал.
Красочный и атмосферный. Очень колоритные костюмы. Известные актеры.
Насчет историчности, о которой пиишут, со своей стороны могу сказать - не был во времена его правления - не знаю.
А так - :smile3:
Iskander258
Продвинутый
+67
-59
1
Чтож, посмотрим, как там Тут жил. Много версий о его смерти и жизни, что он был реформатором, за это и пострадал, а мне кажется все намного банальнее, жил и умер, и если бы не гробница, то Тутанхамона никто бы и не знал.
Iskander258
Продвинутый
+67
-59
1
Фильм понравился, маштабный, зрелищный, в общем рекомендую. А академикам по древнему Египту не рекомендую..............
Kovagenn Kostin
Новичок
+6
-10
Серятина, не интересно
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
Kovagenn Kostin пишет:
Серятина, не интересно

точно, не Египет, словно США многонациональная страна на берегах Нила ,все расы, китайцев не хватает ..
natalia510
Новичок
+10
-3
Замечательную придумали сказку! Красочно, динамично и не длинно. Посмотрела с удовольствием. А критики сериала, наверное, сами жили до нашей эры, поэтому так хорошо разбираются в той эпохе. И особенно хорошо были знакомы с фараоном Египта, о котором даже профессиональным историкам мало, что известно.
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+89
-167
11 65
natalia510 пишет:
Замечательную придумали сказку! Красочно, динамично и не длинно. Посмотрела с удовольствием. А критики сериала, наверное, сами жили до нашей эры, поэтому так хорошо разбираются в той эпохе. И особенно хорошо были знакомы с фараоном Египта, о котором даже профессиональным историкам мало, что известно.

Почему-же? Известно. Известно довольно много, просто нет времени перечислять, вкратце, он наследник фараона-отступника Аменхотепа IV -Эхнатона. Говард Картер, тот, самый, который нашел его гробницу оставил самую точную характеристику Тутанхамона (девичья фамилия -Тутанхатон):
- Его главное достижение в том, что он умер и был похоронен
FoxyDi
Новичок
+9
-14
Хороший фильм! Мне понравился!
Kovagenn Kostin
Новичок
+6
-10
Дешево и не сердито. Кака в общем :smile24:
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Современная история ВООБЩЕ НИЧЕГО не знает про жизнь и события в период правления Тутанхамона. Соответственно все что наснимали в этом сериале - полная отсебятина,выдумка дешевого сценариста.
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Неплохое развлекалово, но кажется в фильм о Египте, забыли пригласить египтян..(:
хоть и посмотрел с третьего захода и разрыве в несколько лет, но осилил..
от меня "7" заслужил - пересматривать вряд ли буду..
Cейчас на форуме: pprafa2 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011