Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Это же насквозь американский фильм. Идеологически выдержанный. Даже геи и лесбиянки имеются. Что там политкорректность с лицами африканской национальности - это уже надоело.
Но надоело и все остальное. Дерьмо - это самое подходящее название для такого рода американских поделок. А экшн можно напридумывать сколько угодно. Естественно, с исторической неправдой. Но то - произвол сценариста, а он же художник, творец. Как и режиссер.
Вранье!
Господа, не забывайте, это Древний Египет, он граничил, (какбэ между прочим) с Нубией (Эфиопией), так что негры там были - и много, и не только рабы. Читайте матчасть.
Посмотрел за вечер и могу сказать что сериал очень плох ,первые две серии очень впечатлили и масштабность была и интрига ,но потом начался полнейший бред и чем дальше тем хуже ,
Осторожно - спойлер!
а когда тутанхамон с небольшим отрядом победил супер армию которая по сюжету типа в 5раз превосходила египетскую я окончательно взбесился что за идиотизм блин ,сделали из масштабной битвы махалки на мечах в каком то сарае где человек 10всего,если сделать вывод из увиденной битвы то по соотношению армий 5 к 1 у египтян армия должна состоять человек из двадцати,если нет бюджета зачем снимать подобное ,уделили бы все время дворцовым интригам,так нет они решили эпик показать блин и этим просто убили и отправили сериал в топку на самое днище ,ну на самом деле было очень интересно смотреть и затянуло и тут 5 я серия удар ниже пояса и чувство обманутости ,если сделать вывод то в сериале игра актеров ,подбор костюмов,декорации ,качество картинки впринципе все на хорошом уровне ,но начиная с 4й серии ты просто офигиваешь от полнейшей идиотии происходящего ,всего шесть серий в сериале и даже за эти жалкие 5 часов сценаристы смогли убить сериал,если подумать то тут по сути о заслугах ,о достижениях,о жизни тутанхамона очень мало,50% времени идут семейные разборки 30% план по выигрыванию войны разрабатывается,ну и на последок убогая битва похлеще Трои шутка.
Вообщем не советую даже любителям Египта ,это того не стоит лучше Мумию пересмотрите ,а ТуТ в топку 2-10чисто за Бэна Кингсли нравится его игра .
Очень интересная версия исторической сказки.Если кому нужна достоверность, сядьте в машину времени и съездите туды. Почему бы не потребовать проверки фактов Гарри Поттера. Фильм с интригой и с душой. Немного наивный. Но смотрится легко, без отрыва.
А в целом хорошо получилось, в стилистике полу-документалок от канала BBC, до сих пор не известно, где и при каких обстоятельствах молодой "Тут"
Осторожно - спойлер!
получил перелом ноги, взывавший абсцесс и преждевременную смерть (официальная версия: "упал на ходу с колесницы, когда участвовал в "соревнованиях" ).
Авторы же фильма преподнесли нам более "героическую" версию, тем самым, как бы реабилитируя одного из самых "незначительных, неприметных и забытых" фараонов Египта. Но это их право, сделать из банальной истории "красивую сказку". Одним словом мне понравилось, а вообще, было бы неплохо создать целый цикл таких мини-сериалов по этой интересной теме, начиная от Древнего царства, потом Среднее царство, ну и Новое царство, естественно.
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
05 Авг. 2016 15:40
+2
-0
Хороший сериал,как сказка-фантазия основанная на реальных событиях и персонах.Конечно,приукрашено и мне,как историку (хоть и плохому историку) было заметно много,скажем,нелепостей,но интереса и удовольствия от просмотра это не умоляло.Для меня самое лучшее -- это подбор актёров,10 из 10-ти.Сериалу в общем 9,5))
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
Хороший мини-сериал. Красочный и атмосферный. Очень колоритные костюмы. Известные актеры. Насчет историчности, о которой пиишут, со своей стороны могу сказать - не был во времена его правления - не знаю. А так -
Чтож, посмотрим, как там Тут жил. Много версий о его смерти и жизни, что он был реформатором, за это и пострадал, а мне кажется все намного банальнее, жил и умер, и если бы не гробница, то Тутанхамона никто бы и не знал.
Замечательную придумали сказку! Красочно, динамично и не длинно. Посмотрела с удовольствием. А критики сериала, наверное, сами жили до нашей эры, поэтому так хорошо разбираются в той эпохе. И особенно хорошо были знакомы с фараоном Египта, о котором даже профессиональным историкам мало, что известно.
Замечательную придумали сказку! Красочно, динамично и не длинно. Посмотрела с удовольствием. А критики сериала, наверное, сами жили до нашей эры, поэтому так хорошо разбираются в той эпохе. И особенно хорошо были знакомы с фараоном Египта, о котором даже профессиональным историкам мало, что известно.
Почему-же? Известно. Известно довольно много, просто нет времени перечислять, вкратце, он наследник фараона-отступника Аменхотепа IV -Эхнатона. Говард Картер, тот, самый, который нашел его гробницу оставил самую точную характеристику Тутанхамона (девичья фамилия -Тутанхатон): - Его главное достижение в том, что он умер и был похоронен
Современная история ВООБЩЕ НИЧЕГО не знает про жизнь и события в период правления Тутанхамона. Соответственно все что наснимали в этом сериале - полная отсебятина,выдумка дешевого сценариста.
Неплохое развлекалово, но кажется в фильм о Египте, забыли пригласить египтян..(: хоть и посмотрел с третьего захода и разрыве в несколько лет, но осилил.. от меня "7" заслужил - пересматривать вряд ли буду..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!