Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Подарок / The Gift (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Подарок / The Gift (2015) Подробнее

В жизнь жокея Саймона врывается человек из далекого прошлого — его бывший одноклассник Гордо. Человек дружелюбный, немного неуклюжий, но с большими странностями. До встречи с одноклассником Саймон и его молодая супруга Робин считали свою жизнь идеальной, однако Гордо вносит в жизнь молодоженов свои коррективы.

Подарок / The Gift (2015)
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Да нормальный фильм о человечности, о лжи. :smile3:

А месть ли поступок Гордона?
Осторожно - спойлер!

Саймон - циничный карьерист, которому вполне нормально оболгать другого для личной выгоды или просто из забавы, как в детстве.

И я бы поступок Гордона даже местью не назвал бы, скорее УРОК.
Он помог Саймону почувствовать, какую боль может причинить сфабрикованная ложь. Не похоже, чтобы Саймон был в ярости, когда увидел ребёнка. Скорее наоборот. Он прибежал к жене с чувством гнева и страха. Затем, после того, как увидел ребёнка, видно, как он испытал облегчение.
Ну и .... браво Гордону... похоже подействовало: Саймон задумался.

По контексту фильма вполне понятно, что Гордон не "отымел" жену Саймона. Как Саймон причинил страдания ложью, так и Гордон поступил с Саймоном. ("Око за око" говорил Гордон).
Хотел бы тупо отомстить, так бы и действительно сделал бы реальную ОЧЕВИДНУЮ гадость. К чему эти загадки?

Видно, что он по-доброму относился к жене Саймона и реальное изнасилование было бы какой -то нелепостью в сюжете.

Гордон поначалу пытался наладить хорошие отношения, "оставить прошлое в прошлом". Вероятно, Он долго испытывал ненависть к Саймону и эта его попытка сблизиться, как акт прощения, облегчила бы его душу. Но он снова получил удар от Саймона (и не только физически)

Для Sobakolub: Отцовство легко установить, не надо мучиться вопросом всю жизнь.

И, согласен с Nathaniel, вовсе это не "детектив" и не "ужасы". Драма и триллер.
electroHuk
Опытный
+145
-124
1341
да да !!!
и добавить нечего!!!

al_amigo пишет:
Да нормальный фильм о человечности, о лжи. :smile3:

А месть ли поступок Гордона?
Осторожно - спойлер!

Саймон - циничный карьерист, которому вполне нормально оболгать другого для личной выгоды или просто из забавы, как в детстве.

И я бы поступок Гордона даже местью не назвал бы, скорее УРОК.
Он помог Саймону почувствовать, какую боль может причинить сфабрикованная ложь. Не похоже, чтобы Саймон был в ярости, когда увидел ребёнка. Скорее наоборот. Он прибежал к жене с чувством гнева и страха. Затем, после того, как увидел ребёнка, видно, как он испытал облегчение.
Ну и .... браво Гордону... похоже подействовало: Саймон задумался.

По контексту фильма вполне понятно, что Гордон не "отымел" жену Саймона. Как Саймон причинил страдания ложью, так и Гордон поступил с Саймоном. ("Око за око" говорил Гордон).
Хотел бы тупо отомстить, так бы и действительно сделал бы реальную ОЧЕВИДНУЮ гадость. К чему эти загадки?

Видно, что он по-доброму относился к жене Саймона и реальное изнасилование было бы какой -то нелепостью в сюжете.

Гордон поначалу пытался наладить хорошие отношения, "оставить прошлое в прошлом". Вероятно, Он долго испытывал ненависть к Саймону и эта его попытка сблизиться, как акт прощения, облегчила бы его душу. Но он снова получил удар от Саймона (и не только физически)

Для Sobakolub: Отцовство легко установить, не надо мучиться вопросом всю жизнь.

И, согласен с Nathaniel, вовсе это не "детектив" и не "ужасы". Драма и триллер.
:smile21:
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
chernobyl
Новичок
+3
-1
199
5,2
Athel Stan
Новичок
+45
-14
2
Прямо грустно после просмотра. Фильм, в конечном счёте, хороший, в нём есть мораль, окутанная, правда, особенно в самом начале, чем-то для меня немного невнятным, неопределённого жанра, и малость скучноватым. Не совсем поняла, для чего Эдгертону надели контактные линзы. Это такая его режиссерская прихоть, ну или для выразительности образа,
Скрытый текст
да и в конце его персонаж сказал "взгляни ему (ребенку) в глаза".
Ну в общем, не давали мне покоя эти его карие глаза. А фильм хороший :smile19:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Дебют режиссера нельзя назвать провальным, фильм вышел довольно неплохим, но я уже видела ленту Жауме Балагуэро "Крепкий сон" и поэтому фильм "Подарок" не показал мне никаких сюрпризов. Фильм Балагуэро выступает крепким и атмосферным кино, которое исследует темную глубину человеческой души, а "Подарок" выступает бледной копией. Да, мы знаем, что порой достаточно только лживых слов для того, чтобы разрушить жизнь невинного человека, да "злые языки страшнее пистолетов", но вот именно история Эдгертона не произвела сильного впечатления, ибо от нее веет сыростью и скомканностью
Осторожно - спойлер!
у меня сложилось впечатление, что режиссер даже не знал, что такого ужасного придумать, чтобы зрители воспылали сочувствием к Гордону и в итоге, на скорую руку придумал историю про голубизну. Да, это несомненно ужасно, что человека так заклеймили, тем более такому персонажу, как Гордон вообще не присуща способность защищаться, он с детских лет чудной и безобидный и естественно, не смог противостоять такому злому и могучему президенту класса, ведь все знают, когда "Саймон говорит" всем надо замолчать и покорно слушать его. Но Гордон никогда бы не преподал урок Саймону, если бы не случайная встреча, невозможно поверить, что это был тонкий и заранее продуманный план обиженного Гордона, который он вынашивал со школьной скамьи. Также режиссер приплетает и тот факт, что жена нашего забияки и вруна никак не может забеременеть... Да тут просто набор случайных совпадений. Режиссер старается создать из-за всех сил благодатную почву для "мести" Гордона и на мой взгляд выглядит это немного неправдоподобно. Нет, я понимаю, что и в реальной жизни можно столкнуться в магазине с обиженным одноклассником, и конечно много случаев, когда у женщины не получается забеременеть, но режиссер взял разом и нагромоздил все эти обстоятельства, поэтому меня немного беспокоила некая непродуманность Эдгертона, так как когда смотришь кино, то хочешь забыть, что ты что-то смотришь - это как в цитате Поланского "Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино". А с таким набором случайностей совершенно не получается забыть. Но естественно режиссер смог прикрыться фразой о том, что рано или поздно ошибки из твоего прошлого настигнут тебя, поэтому можно не надрываться и не выискивать нелепости, ведь есть такая замечательная фраза про темное прошлое. Только для острого психологического фильма одной такой фразы недостаточно. Нет состояния волнительного ожидания, напряжения, я не мучилась мыслью о том, какую же месть приготовил главный герой, ибо это понятно сразу, как только узнаешь, что героиня не может забеременеть, а странный мужик бродит у нёё под окнами и так явно интересуется вопросом - а есть ли у вас дети?! Ну а если зритель видел фильм "Крепкий сон", то разгадка главного "сюрприза" не заставит себя долго ждать. Вечный акцент на зеленый чай в бутылочках, чтобы зритель также быстро разгадал, что туда что-то подсыпят, чтобы героиня поспала пару часиков. Но мне понравилось, что режиссер не просто показал, что Саймон был задирой в детстве, он показал, что и во взрослой жизни Саймон остался настоящим козлом, который не чурается идти по головам, используя при этом ложные доказательства. Только вот немного покоробил тот факт, что жена, которая прожила несколько лет с мужем, любит его, но так быстро перестала ему доверять. Она не единственная женщина на свете ,чей муж в детстве был звездой в классе, к голосу которого прислушивались и который был способен на изощренную шалость, но ведь во взрослой жизни мужа у нее не было сомнений в том, что он не шибко добропорядочный человек?! Так с чего же началось такое явное недоверие? С того досье, которое она отрыла в ящике?! Я Вас умоляю, это можно было спокойно списать на то, что её муж хочет оградить от прилипчивого одноклассника. Но она почему то сразу ухватилась за версию, что муж плохой человек и надо обязательно нарыть инфу о том, что же он натворил в далеком детстве. Какие-то не очень крепкие семейные узы... Ну ладно, Бог с этим, думаю я очень ударилась в процесс разложения данного фильма на молекулы. Про финал скажу одно - уверена, что это ребенок Саймона, а Гордон ее не трогал, ибо он не выступает маньяком, а просто замученный человек, который хочет преподать урок (об этом хорошо написал пользователь сайта al amigo), а тест на отцовство отбросит все сомнения Саймона. Да, урок хороший, но не думаю, что он сильно изменит героя. Вот фильм "Крепкий сон" действительно берет за живое и шокирует до мурашек, а тут бледновато как-то получилось...
Прочитав мой взгляд на данное кино под спойлером - у некоторых зрителей может возникнут мнение, что я слишком придираюсь, но я считаю, что большое количество явных намеков не идут никогда на пользу фильму, а тут их предостаточно, но и конечно - главный сюрприз был очевидным и не стоило его так ярко выражать на протяжении всего фильма. Отмечу положительные стороны фильма - это Ребекка Холл, замечательная игра, на нее было приятно смотреть, также было любопытно поглядеть на Джейсона Бейтмана, он примерил нетипичный для себя образ и я считаю, что он прекрасно справился с ролью, а также хорошая атмосфера получилась в доме, эти зеркальные стены, где ты как на ладони и ощущение, что дом - это не твоя крепость, нет чувства безопасности, а в каждом темном углу притаилась опасность. Следовательно и плюсы тоже присутствовали в этой картине, но режиссер, он же и сценарист, он же и актер фильма "Подарок" взвалил на себя непосильную ношу для дебютного кино и поэтому потерял самое основное - новаторство, он не проложил никаких новых путей в жанре и усугубил положение дел явными намеками о том, какая же развязка ожидает его героев, а также нагрузил своё творение чрезмерными "деталями", которые совершенно не нужны картине ( к примеру, от того, что героиня по сто раз каждое утро открывала и закрывала ноутбук - ничего не поменялось, а вот хронометраж увеличился и такая продолжительность не пошла на пользу фильму), но всё же - Джоэля Эдгертона можно назвать прилежным студентом, ибо его курсовая дебютная работа получила весьма лестные отзывы. Зрителям, которые пришли в восторг от данной ленты очень хочу порекомендовать "Крепкий сон", искренне надеюсь, что оцените его по достоинству, ибо такой напряженный и качественный фильм не грех рекомендовать, ну а данная работа никаких неожиданных"подарков" мне не принесла.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
milaya italianka
Продвинутый
+50
-65
37
Очень очень нудный фильм!!! Смотришь и ждешь чего то,что удивит,но так и не получаешь ничего! и конец очень предсказуемый! Глупый фильм!!!!
Сано
Эксперт
+121
-288
Alemox
Единственное что мне понравилось в этом фильме- это только задница бабы. Только задница. Всё остальное параша. :smile13: 1 из 20
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Отличный триллер. Думайте, прежде чем что-то говорить и делать. Жизнь - суровая школа.
Дюшик
Новичок
+23
-18
11
фигня полная!!!! :smile14:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Сюжет лет так 10 уже не оригинален и не совсем актуален, поэтому основной проигрыш фильма считаю в его очевидной предсказуемости и отсутствии эффекта неожиданности, но всё же есть в нём что-то притягательное, что заставляет задуматься о своих поступках в прошлом и настоящем. От меня 7 баллов- для киновечера сойдёт:smile19:
M-Cooper
Продвинутый
+75
-138
Честно сказать - понравился фильм.
Почти половина тягомотины непонятной, что придумал - то и снимаю, потом только становится интересно, улётная концовка.
Понравилось то, что героиню играла не красавица (как в большинстве фильмов), что добавляет реалистичности.
Единственный момент, так это то, что она не совсем правдоподобно стала уличать мужа. Это то после стольких лет совместной жизни.
Американский тупизм вызывает картина "мой дом - моя крепость". Стеклянные стены в доме (даже каркас), которые видно с улицы, почти полная темнота (экономия и бережливость) и куча страшных углов в доме, только ходи и шугайся каждого шороха.
Удивительно, что по пропаже собаки не снарядили на поиски целый отряд S.W.A.R.T.
Морда героя уже заиграна в тупых американских комедиях, поэтому не воспринимается всерьёз.
Ну, и так как-то...
Nast98
Новичок
+22
-21
Видали и покруче триллеры! Этот так, проходной.
"Крепкий сон" - вот это триллер!
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
ожидала большего, если не посмотрите ниче не потеряете, мне не понравился,сюжет нудный и предсказуемый, особенно когда тут некоторые сравнивают с крепким сном( хотя сюжет разный, а концовки похожи) сразу стало ясно чем закончится......короче слабый фильм
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Фильм интересный, но предсказуемый. Концовка шикарная. Мне понравился! 7/10.
CHEERFUL
Продвинутый
+52
-62
8
История о том,как наступил час расплаты,во всей красе.О том,каким подлым бывает человек.:smile19:
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Сано пишет:
Единственное что мне понравилось в этом фильме- это только задница бабы.

Появился повод для просмотра :smile26:
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
banz1987
Продвинутый
+66
-94
Не привычно видеть некоторых актеров в новых амплуа.
Фильм вышел каким то лайтовым и предсказуемым.
Алабугин
Опытный
+94
-98
Очень понравился фильм, очень интересный! По больше бы таких снимали в наше время! +5:smile3:
Aloki-Leksi
Продвинутый
+82
-71
268
еНоТиКи
Да фильмец ни че такой)))))посмотреть стоит))))
:smile120:
under_wrapp
Новичок
+1
-1
Не смотрите на оценку и на комменты, фильм реально стоящий! Держит в напряжении с первых минут и не отпускает до конца фильма. Сюжет полностью непредсказуем и имеет неожиданную концовку. Этот шедевр должен посмотреть каждый, ребят реально, не пожалейте 2 часа на эту классную картину!
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Стоящий фильм, ни сколько не жаль потраченного времени. Понравилась развязка, Эдгертон в роли "странноватого" Гордо убедителен как впрочем и его режиссерский дебют. 9/10.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
двоякое отношение к фильму. с одной стороны вроде бы качественно снято, идея не слабая такая, да и актеры вроде бы хорошо сыграли, а с другой - немного все же не дотягивает. лично я считаю, что в желании добавить драматизма, режиссер (кстати, поздравляем его с дебютом) слишком затянул с диалогами. мне кажется, до начала кульминации не хватало динамики, чтоли. уж больно монотонно всё продолжалось. да и в целом, сюжет на любителя. я ни в коем случае не бракую фильм, но отношение к мести у всех разное, и лично я не ликовал, когда справедливость типа восторжествовала. 7 из 10 думаю можно поставить.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Фильму высший балл! Наглядно показали, как причиненное зло рано или поздно достигает логического финала. Эффект бумеранга так сказать... Не знаю правда каким боком сюда приплели "ужасы", разве что финал чисто в астраловском стиле безысходности. В общем мне понравилось :smile3:
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Не шедевр но достаточно интересный фильм . Думаю посмотреть стоит :smile73:
Скрытый текст
kinofan78
Мастер
+350
-365
триллерочик на разочик:smile1:
Natalita
Продвинутый
+55
-40
по мне так маловато будет - заурядная кинушка. Всё вполне предсказуемо...:smile14: :smile14:
Mops in black
Мастер
+379
-423
оч странная дотошная жена,копается в прошлом мужа.
Д.Бейтман классно сыграл!:smile3: из-за него досмотрел.
больше драма.чем триллер. на 1раз
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Вообще фильм конечно своим сюжетом держит уже потому что совершенно непонятно чем всё закончится. Очень хорошо всё завуалировано и напряжно. Фильм конечно не триллер, но по сюжету близок к триллеру.
KelvinW
Новичок
+24
-72
А ни чё так фильмец! Посмотреть разок стоит. До шедевра далеко, но как вариант на вечер, совсем неплох.
Пожиратель Водки
Новичок
+24
-40
Spirituality, Space, Time, Lots of Drugs.
Психологический триллер в стиле Хичкока.
Атмосферный и нагнетающий, но вялотекущий.
Мораль сей басни - все плохое бумерангом возвращается.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011