Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иррациональный человек / Irrational Man (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Иррациональный человек / Irrational Man (2015) Подробнее

Профессор философии Эйб Лукас опустошен: он не видит в своей жизни ни радости, ни смысла. На лето Эйб приезжает преподавать в небольшой колледж, где у него завязываются отношения с двумя очень разными женщинами. Рита, его новая коллега, воображает, что именно он вызволит ее из несчастливого брака. А Джилл, его лучшая студентка, становится ему ближайшим другом. Но девушку неодолимо притягивают мятущаяся творческая натура Эйба и его загадочное прошлое, и она все больше отдаляется от своего бойфренда, Роя…

Иррациональный человек / Irrational Man (2015)
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Kritikan VGIK пишет:
Разочарование любителей Аллена точно не постигнет.

А вот постигло же!:smile50: Честно: разочарована. В предыдущей работе Аллена, в "Магии лунного света", проскальзывали хотя бы какие-то милота и очарование, но эта картина…
Осторожно - спойлер!
Если мир, по убеждениям Раскольникова и неоРаскольникова Лукаса, стал лучше после их радикального вмешательства в его устройство:smile52:, то без данного фильма Вуди Аллена хуже бы он наверняка не стал.

Не будь создателем "Иррационального человека" столь именитый режиссёр, на съёмки у которого дали согласие не менее именитые актёры, картина вообще не привлекала бы зрительское внимание, поскольку слаба сценарием. И даже Эмма Стоун, завлекательно светящая ножками из-под шортов и мини-юбок, и Хоакин Феникс, светящий неожиданно выдающимся пузом, её не спасли и актёрским дарованием не блеснули – потому как почти не имели такой возможности. Фирменная алленовская ирония? Её я тоже здесь почти не обнаружила. Глубокие философские рассуждения? Не новы и, пожалуй, скучны.
Увы, при всей моей любви к творчеству Вуди Аллена.:smile55:
Paul_Sunsmit
Новичок
+16
-24
посоветовали посмотреть, да и без советов я бы посмотрел, Хоакин и эта молодая актриса, да и режиссер не заставили сомневаться в фильме, фильм чертовски хорош, а как затягивает не оторваться:smile3:
Тим
Новичок
+42
-33
2
Спасибо Аллену за его работу. Фильм потрясающий! Несмотря на флегматизм главного героя эмоциональное напряжение определенно присутствовало. Мотив фильма схож с "Матч Поинт". Всем советую.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Фильм забавный, но пишу я не о фильме, а о рекламных аудиовставках - задолбали, УРОДЫ!!!
artem.same
Мастер
+384
-339
Евгений_Король_Ночи пишет:
Фильм забавный, но пишу я не о фильме, а о рекламных аудиовставках - задолбали, УРОДЫ!!!

Эти вставки делают проблемы при просмотре фильма на ДК
ибо вносятся непоправимые ошибки в видеофайл(тормозит изображение) и перепады уровня звука причём некоторые фильмы после таких
вмешательств и вовсе невозможно посмотреть.
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Весь фильм концовкой испортили. Ну нельзя же так быстро всё взять и оборвать...
В целом, 5
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
вот если бы финал был кардинально другим - понравился бы фильм, а так как конфету отняли, 4
olga_a
Новичок
+48
-29
98
Nattgran пишет:
Kritikan VGIK пишет:
Разочарование любителей Аллена точно не постигнет.

А вот постигло же!:smile50: Честно: разочарована. В предыдущей работе Аллена, в "Магии лунного света", проскальзывали хотя бы какие-то милота и очарование, но эта картина…
Осторожно - спойлер!
Если мир, по убеждениям Раскольникова и неоРаскольникова Лукаса, стал лучше после их радикального вмешательства в его устройство:smile52:, то без данного фильма Вуди Аллена хуже бы он наверняка не стал.

Не будь создателем "Иррационального человека" столь именитый режиссёр, на съёмки у которого дали согласие не менее именитые актёры, картина вообще не привлекала бы зрительское внимание, поскольку слаба сценарием. И даже Эмма Стоун, завлекательно светящая ножками из-под шортов и мини-юбок, и Хоакин Феникс, светящий неожиданно выдающимся пузом, её не спасли и актёрским дарованием не блеснули – потому как почти не имели такой возможности. Фирменная алленовская ирония? Её я тоже здесь почти не обнаружила. Глубокие философские рассуждения? Не новы и, пожалуй, скучны.
Увы, при всей моей любви к творчеству Вуди Аллена.:smile55:

Поддерживаю каждое слово! И про "Магию ...света", и про Э. Стоун, и про "пузо" Феникса (кстати, весь фильм думала, что оно накладное, и вот он его снимет))), и про иронию ... Увы. Было скучновато))
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вуди Аллен повторно мусолит наследие Достоевского - был уже и Матч Поинт 2006-го, и ощущение такое, что герои обоих фильмов, восторгающиеся Фёдором Михайловичем ибо "он понял жизнь", на самом деле то ли ничего не поняли сами, то ли прочитали первые глав 10 и решили что больше им не надо-ть. И фильм, вполне симпатичный, красиво снятый и сдобренный ритмичным джазовым саундом, напоминает обглоданную косточку - столь это непримечательно и плоско. А ещё жаль талантливого Феникса с кругленьким животиком, который в каждой коротенькой сцене с его участием только только начинает раскрываться, а сцена тут же меняется новой - без него, и удовольствия от актёрской игры никакого: не дали актёру простора. 6/10. Увы.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Макас
Опытный
+175
-207
49
непонятен смысл фильма,но сюжет интересный)конец правильный.
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Слабый интригующий сюжет в фильме. Все размеренно, рационально, продуманно. Но местами сюжет становиться слишком прогнозируемым и из-за этого скучноватым. Актёры молодцы. Но настоящий детектив или триллер не ощутил. Не хватило остроты. В целом, если не заморачиваться, на разок пойдёт, но не более. К шедеврам однозначно не отнесу!
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Мораль сей басни такова: Во всем виноваты женщины и при всем при этом, они выйдут сухими из воды :smile26: Мужик все сделал правильно, поменьше таких судей и мир стал бы лучше, но мелкая тупая моралистка все обосрала. А он как жопой чувствовал, что не нужно с ней мутить, но они же все манипуляторши - хрен устоишь :smile133:
С такого финала поржал :smile27: А мужика все же жалко :smile47:
curious
Эксперт
+185
-217
И фильм достойный, а саундтреки вообще прекрасные. Скачаю альбомы Ramsey Lewis, послушаю.
Alves
Новичок
+5
-5
Лучше посмотреть Вуди Вудпекера чем Вуди Аллена
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Считаю, что для фильмов подобного рода давно пора придумать свое название жанра. Это вроде бы и не драма, но и не комедия, трагизм тут полон привычной рутины, а юмор пронизан интеллигентным цинизмом.
В общем, мне понравилось. Смотрится легко, ненавязчивая музыка, какая часто играет в торговых центрах, ласкает слух.
Актеры молодцы, особенно Стоун)) Обожаю.
Глубокий фильм с достаточно поверхностной манерой повествования.
9/10
Cейчас на форуме: boriska_il, DUAL, znatok78 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011