Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир / Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир / Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015) Подробнее

Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус — но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?

Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир / Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015)
SiMpLe
Новичок
+2
-4
Фильм снят по одноимённому аниме "Атака титанов". Те, кто не в теме не поймут о чём речь в фильме, так как фильм является экранизацией (читай: иллюстрацией) к этому аниме, которое завоевало бешеную популярность (иначе фильмов по сериалу не снимают).
За сто лет до событий в аниме и фильме, соответственно, человечество было практически уничтожено в результате нашествия гигантов — огромных неразумных людоедов. Главные герои выросли под защитой колоссальных стен, отделяющих последние земли людей от захваченного гигантами внешнего мира. После падения внешней стены и гибели их родного города, разорённого гигантами, герои вступают в ряды армии, охраняющей остатки человечества.
Аниме быстро набрало популярность, восторги стали слышны уже и за пределами страны-прародительницы. Нестандартная, но приятная прорисовка, глубоко затронутые философские вопросы и динамичный сюжет - это то, что притягивает к этому аниме. Соответственно и фильм снят приближённо к этой прорисовке. Поэтому несмыслящие, не имеющие возможности оценить по достоинству, вследствие того, что не знакомы с оригиналом (аниме сериалом) вопиют, плюются и оставляют негативный отзыв.))))
Однозначно 5-ка за приближение к оригинальной атмосферности и качеству съёмки и минус пол бала за слишком скомканный сюжет, из-за чего сторонние наблюдатели не могут оценить. Что мы и наблюдаем..
liolika
Продвинутый
+122
-117
108
Своеобразное японское кино. Не под голливудскую гребёнку. Сюжета такого я раньше нигде не наблюдала...Так почему бы и нет?
Конец фильма обещает нам вторую часть. И даже показывает трейлер.
Что ж, любопытно. Будем ждать.:smile19:
sasha25
Новичок
+66
-70
3
Меня хватило на 30 минут. Такого бреда давно не видел!
medvec
Новичок
+10
-12
21
Меня хватило на 20 минут. Такого бреда давно не видел!
electroHuk
Опытный
+145
-127
1387
да да !!!
Забавная бредятина:smile127: ! Больше и добавить нечего:smile21:
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Я не повелся на отрицательные отзывы и посмотрел, и мне понравилось, :smile19: Забавнае киношка, да не Голливуд, но интересное.:smile8: Япошкам респект!!
Timurovec
Продвинутый
+74
-94
SiMpLe пишет:
Фильм снят по одноимённому аниме "Атака титанов". Те, кто не в теме не поймут о чём речь в фильме, так как фильм является экранизацией (читай: иллюстрацией) к этому аниме, которое завоевало бешеную популярность (иначе фильмов по сериалу не снимают).
За сто лет до событий в аниме и фильме, соответственно, человечество было практически уничтожено в результате нашествия гигантов — огромных неразумных людоедов. Главные герои выросли под защитой колоссальных стен, отделяющих последние земли людей от захваченного гигантами внешнего мира. После падения внешней стены и гибели их родного города, разорённого гигантами, герои вступают в ряды армии, охраняющей остатки человечества.
Аниме быстро набрало популярность, восторги стали слышны уже и за пределами страны-прародительницы. Нестандартная, но приятная прорисовка, глубоко затронутые философские вопросы и динамичный сюжет - это то, что притягивает к этому аниме. Соответственно и фильм снят приближённо к этой прорисовке. Поэтому несмыслящие, не имеющие возможности оценить по достоинству, вследствие того, что не знакомы с оригиналом (аниме сериалом) вопиют, плюются и оставляют негативный отзыв.))))
Однозначно 5-ка за приближение к оригинальной атмосферности и качеству съёмки и минус пол бала за слишком скомканный сюжет, из-за чего сторонние наблюдатели не могут оценить. Что мы и наблюдаем..

Ты реально считаешь, что это все настолько глубоко, что без первоисточника сторонний человек не разберется?! :smile14:
dkshadow
Новичок
+7
-3
Да кто не смотрел аниме вообще не поймет...
psycho_man
Новичок
+14
-21
47
Япона трешь однако....:smile130:
Timurovec
Продвинутый
+74
-94
dkshadow пишет:
Да кто не смотрел аниме вообще не поймет...
Еще один. Там просто все как три копейки и без аниме.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Dimbr пишет:
Я не повелся на отрицательные отзывы и посмотрел, и мне понравилось, :smile19: Забавнае киношка, да не Голливуд, но интересное.:smile8: Япошкам респект!!

Я с вами полностью согласен не смотря что все ведутся на коментарии "НЕуважаемого"Гоблина Пучкого с Ютуба.Все кому не нравится пускай смотрят Интерны.Фильм хоть и не высокобюджетный но с приличными спецэффектами.Очень хороший фильм вторую часть которого жду с нетерпением.Крепкая десятка и просьба-не ведитесь на коментарии,смотрите и оценивайте лично.А все те кто чисто читают коменты и пишут-Коментируют что фигня и смотреть не буду и фильму ноль из ноля-ИДИТЕ ЛЕСОМ
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
Мне понравилась киношка,но думаю лучше аниме сначала глянуть:smile19: :smile21:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
Случайный прохожий
Мастер
+455
-367
337
Нет неправильных путей.
На сытый желудок не смотреть :smile62:
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Да в принципе нормальный такой кин. Ща мультик гляну.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Xatnik
Новичок
+21
-7
Вполне неплохое кино получилось, может и не шедевр кинематографа, но зато он отличается от других отсутствием привычной голливудской шаблонности и своеобразной фантазией режиссера.
SHNUR1984
Продвинутый
+103
-51
76
Нормальный фильм, более упрощен по сравнению с аниме.
Огромный плюс фильмов по манге это сюжет который отличается от всего голливудского и европейского. Конечно бюджет бы побольше мог получится шедевр, но ставлю 10, что бы хоть немного поднять несправедливо заниженную оценку.
Реклама в подписи запрещена / модератор
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Сначала думал что за трэш,
Осторожно - спойлер!
почему не сделать титанов крутыми чудищами, как в голливуде, почему всё так мерзко и стрёмно... Но конец удивил и расставил всё по своим местам
, в итоге норм фильм.

p.s. просто не привычно что по анимэ снимают полноценный фильм, кроме АватараСтихий ничего и не помню. У японцев столько крутых стимпанковых-анимэ, почему не снимают?:smile6: было бы шикарно...
mirit
Новичок
+0
-1
Все пройдет...
Мне понравилось.Хотя бы потому, что все драки происходят днем, а не в потемках, как в голливудских фильмах.
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
хренс ним все понять пожно НО ПОЧЕМУ ТИТАНЫ КОСЫЕ ДАУНЫ??:smile20:
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Да, такого я еще не видел. Неожидал, но мне понравилось. Пересматривать вряд ли буду, но продолжение посмотрю обязательно. 8/10
180120
Новичок
+42
-40
:smile19: Действительно смотрибельно! По сравнению с аниме всё смотрится на одном дыхании! А насчет "великанов даунов" - у японцев такие лица просто!
Якумо
Новичок
+35
-16
Давно не испытывала такое восторга! Что 1-ая, что 2-ая часть СУПЕР
Галина66
Новичок
+0
-3
Люди! Какая же это мерзость, а не кино...
Denja
Эксперт
+327
-389
878
чушня полная :smile199: :smile199: :smile199:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
NO Ar-Fo пишет:
Сначала думал что за трэш,
Осторожно - спойлер!
почему не сделать титанов крутыми чудищами, как в голливуде, почему всё так мерзко и стрёмно... Но конец удивил и расставил всё по своим местам
, в итоге норм фильм.

p.s. просто не привычно что по анимэ снимают полноценный фильм, кроме АватараСтихий ничего и не помню. У японцев столько крутых стимпанковых-анимэ, почему не снимают?:smile6: было бы шикарно...

Делать фильмы с аниме(дорамы) тяжко,да и порой просто бессмысленно,но всё же есть не мало таких,так же снимают фильмы по манге.

А что касательно того,что конец расставил всё по местам...какой конец?))) это только начало,ещё даже мангу до конца не дописали:smile26:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
dosaev пишет:
хренс ним все понять пожно НО ПОЧЕМУ ТИТАНЫ КОСЫЕ ДАУНЫ??:smile20:

А почему в американских фильмах про зомби,зомби косые дауны?????

Писать не научились,а уже кинокритики...
lll Alekc ll
Новичок
+8
-17
Отличный Фильм какой позитив всё так красиво и позитивно снять как и
все галивудские фильмы:smile3:
Ilya_7
Продвинутый
+96
-100
Ухахаха японские титаны,да японцы на всю голову больные,что бы такое снять.
Мистер Дэцкий
Новичок
+12
-5
1
Целую. Мистер Дэцкий
Не прогадал. Понравились обе части. Титаны иногда вызывают улыбку, но месят людишек неплохо:smile234:
speedmaster1982
Новичок
+6
-6
Фильм говнище полное! Не знаю зачем вообще до конца досмотрел. Это не титаны, а зомби переростки. Все кто принимал участие в создании этого говна точно, пациенты психушки употребляющие всю наркоту мира! Хуже этой мутатени нет ничего!!!:smile304:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011