Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир / Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015)
Фильмы: Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир / Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015) Подробнее
Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус — но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?
Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир / Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015)

Фильм снят по одноимённому аниме "Атака титанов". Те, кто не в теме не поймут о чём речь в фильме, так как фильм является экранизацией (читай: иллюстрацией) к этому аниме, которое завоевало бешеную популярность (иначе фильмов по сериалу не снимают).
За сто лет до событий в аниме и фильме, соответственно, человечество было практически уничтожено в результате нашествия гигантов — огромных неразумных людоедов. Главные герои выросли под защитой колоссальных стен, отделяющих последние земли людей от захваченного гигантами внешнего мира. После падения внешней стены и гибели их родного города, разорённого гигантами, герои вступают в ряды армии, охраняющей остатки человечества.
Аниме быстро набрало популярность, восторги стали слышны уже и за пределами страны-прародительницы. Нестандартная, но приятная прорисовка, глубоко затронутые философские вопросы и динамичный сюжет - это то, что притягивает к этому аниме. Соответственно и фильм снят приближённо к этой прорисовке. Поэтому несмыслящие, не имеющие возможности оценить по достоинству, вследствие того, что не знакомы с оригиналом (аниме сериалом) вопиют, плюются и оставляют негативный отзыв.))))
Однозначно 5-ка за приближение к оригинальной атмосферности и качеству съёмки и минус пол бала за слишком скомканный сюжет, из-за чего сторонние наблюдатели не могут оценить. Что мы и наблюдаем..
За сто лет до событий в аниме и фильме, соответственно, человечество было практически уничтожено в результате нашествия гигантов — огромных неразумных людоедов. Главные герои выросли под защитой колоссальных стен, отделяющих последние земли людей от захваченного гигантами внешнего мира. После падения внешней стены и гибели их родного города, разорённого гигантами, герои вступают в ряды армии, охраняющей остатки человечества.
Аниме быстро набрало популярность, восторги стали слышны уже и за пределами страны-прародительницы. Нестандартная, но приятная прорисовка, глубоко затронутые философские вопросы и динамичный сюжет - это то, что притягивает к этому аниме. Соответственно и фильм снят приближённо к этой прорисовке. Поэтому несмыслящие, не имеющие возможности оценить по достоинству, вследствие того, что не знакомы с оригиналом (аниме сериалом) вопиют, плюются и оставляют негативный отзыв.))))
Однозначно 5-ка за приближение к оригинальной атмосферности и качеству съёмки и минус пол бала за слишком скомканный сюжет, из-за чего сторонние наблюдатели не могут оценить. Что мы и наблюдаем..

Своеобразное японское кино. Не под голливудскую гребёнку. Сюжета такого я раньше нигде не наблюдала...Так почему бы и нет?
Конец фильма обещает нам вторую часть. И даже показывает трейлер.
Что ж, любопытно. Будем ждать.
Конец фильма обещает нам вторую часть. И даже показывает трейлер.
Что ж, любопытно. Будем ждать.
Меня хватило на 30 минут. Такого бреда давно не видел!

Меня хватило на 20 минут. Такого бреда давно не видел!

да да !!!
Забавная бредятина
! Больше и добавить нечего
! Больше и добавить нечего
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Я не повелся на отрицательные отзывы и посмотрел, и мне понравилось,
Забавнае киношка, да не Голливуд, но интересное.
Япошкам респект!!
Забавнае киношка, да не Голливуд, но интересное.
Япошкам респект!!

SiMpLe пишет:
Фильм снят по одноимённому аниме "Атака титанов". Те, кто не в теме не поймут о чём речь в фильме, так как фильм является экранизацией (читай: иллюстрацией) к этому аниме, которое завоевало бешеную популярность (иначе фильмов по сериалу не снимают).
Ты реально считаешь, что это все настолько глубоко, что без первоисточника сторонний человек не разберется?!
Да кто не смотрел аниме вообще не поймет...

dkshadow пишет:
Да кто не смотрел аниме вообще не поймет...Еще один. Там просто все как три копейки и без аниме.

Ненавижу анимэ и сериалы
Dimbr пишет:
Я не повелся на отрицательные отзывы и посмотрел, и мне понравилось,Забавнае киношка, да не Голливуд, но интересное.
Япошкам респект!!
Я с вами полностью согласен не смотря что все ведутся на коментарии "НЕуважаемого"Гоблина Пучкого с Ютуба.Все кому не нравится пускай смотрят Интерны.Фильм хоть и не высокобюджетный но с приличными спецэффектами.Очень хороший фильм вторую часть которого жду с нетерпением.Крепкая десятка и просьба-не ведитесь на коментарии,смотрите и оценивайте лично.А все те кто чисто читают коменты и пишут-Коментируют что фигня и смотреть не буду и фильму ноль из ноля-ИДИТЕ ЛЕСОМ

Мне понравилась киношка,но думаю лучше аниме сначала глянуть
Да пребудет с Вами хорошее кино.

Нет неправильных путей.
На сытый желудок не смотреть

Слава Украине!
Да в принципе нормальный такой кин. Ща мультик гляну.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Вполне неплохое кино получилось, может и не шедевр кинематографа, но зато он отличается от других отсутствием привычной голливудской шаблонности и своеобразной фантазией режиссера.
Нормальный фильм, более упрощен по сравнению с аниме.
Огромный плюс фильмов по манге это сюжет который отличается от всего голливудского и европейского. Конечно бюджет бы побольше мог получится шедевр, но ставлю 10, что бы хоть немного поднять несправедливо заниженную оценку.
Огромный плюс фильмов по манге это сюжет который отличается от всего голливудского и европейского. Конечно бюджет бы побольше мог получится шедевр, но ставлю 10, что бы хоть немного поднять несправедливо заниженную оценку.
Реклама в подписи запрещена / модератор

Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Сначала думал что за трэш,, в итоге норм фильм.
p.s. просто не привычно что по анимэ снимают полноценный фильм, кроме АватараСтихий ничего и не помню. У японцев столько крутых стимпанковых-анимэ, почему не снимают?
было бы шикарно...
Осторожно - спойлер!
почему не сделать титанов крутыми чудищами, как в голливуде, почему всё так мерзко и стрёмно... Но конец удивил и расставил всё по своим местам
p.s. просто не привычно что по анимэ снимают полноценный фильм, кроме АватараСтихий ничего и не помню. У японцев столько крутых стимпанковых-анимэ, почему не снимают?
было бы шикарно...

Все пройдет...
Мне понравилось.Хотя бы потому, что все драки происходят днем, а не в потемках, как в голливудских фильмах.

хренс ним все понять пожно НО ПОЧЕМУ ТИТАНЫ КОСЫЕ ДАУНЫ??

Да, такого я еще не видел. Неожидал, но мне понравилось. Пересматривать вряд ли буду, но продолжение посмотрю обязательно. 8/10

Действительно смотрибельно! По сравнению с аниме всё смотрится на одном дыхании! А насчет "великанов даунов" - у японцев такие лица просто!

Давно не испытывала такое восторга! Что 1-ая, что 2-ая часть СУПЕР

Люди! Какая же это мерзость, а не кино...

NO Ar-Fo пишет:
Сначала думал что за трэш,, в итоге норм фильм.Осторожно - спойлер!почему не сделать титанов крутыми чудищами, как в голливуде, почему всё так мерзко и стрёмно... Но конец удивил и расставил всё по своим местам
p.s. просто не привычно что по анимэ снимают полноценный фильм, кроме АватараСтихий ничего и не помню. У японцев столько крутых стимпанковых-анимэ, почему не снимают?было бы шикарно...
Делать фильмы с аниме(дорамы) тяжко,да и порой просто бессмысленно,но всё же есть не мало таких,так же снимают фильмы по манге.
А что касательно того,что конец расставил всё по местам...какой конец?))) это только начало,ещё даже мангу до конца не дописали

dosaev пишет:
хренс ним все понять пожно НО ПОЧЕМУ ТИТАНЫ КОСЫЕ ДАУНЫ??![]()
А почему в американских фильмах про зомби,зомби косые дауны?????
Писать не научились,а уже кинокритики...
Отличный Фильм какой позитив всё так красиво и позитивно снять как и
все галивудские фильмы
все галивудские фильмы

Ухахаха японские титаны,да японцы на всю голову больные,что бы такое снять.

Целую. Мистер Дэцкий
Не прогадал. Понравились обе части. Титаны иногда вызывают улыбку, но месят людишек неплохо

Фильм говнище полное! Не знаю зачем вообще до конца досмотрел. Это не титаны, а зомби переростки. Все кто принимал участие в создании этого говна точно, пациенты психушки употребляющие всю наркоту мира! Хуже этой мутатени нет ничего!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011