Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Необыкновенное путешествие Серафимы (2015)
Мультфильмы: Необыкновенное путешествие Серафимы (2015) Подробнее
Сима Воскресенская, лишившаяся родителей в самом начале войны, живет в детском доме и втайне хранит нашейный крест, напоминающий ей о любимой семье.
Необыкновенное путешествие Серафимы (2015)

Очень понравился мультфильм! С глубоким смыслом, трогательный и добрый. Спасибо создателям, побольше бы на экраны таких душевных фильмов!

цццц...дешевая пропаганда религии. Могли бы и по-больше денег выделить-то, с учетом доходов РПЦ. Топорная графика+примитивный сюжет.
Детей подпускать к этому беду противопоказанно- если вы, конечно, не хотите прополоскать им мозги этим"шИдевром".
Детей подпускать к этому беду противопоказанно- если вы, конечно, не хотите прополоскать им мозги этим"шИдевром".

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Не знаю откуда столько слива помоев на этот мультфильм . Если люди знают , что фильм Православный и у них к этому отношение отрицательное , спрашивается : "Зачем смотреть этот мультфильм ?" . Сразу понятно , что люди ничего не поняли и смысл не в религии , а в отношении людей между собой . Православие не учит убивать , расстреливать , сажать в тюрьму , клеветать , обманывать , доносить , гневаться , завидовать , воровать или просто закрывать глаза на несправедливость или проявлять трусость и совсем забывать о человечности . Все выше перечисленное , есть в этом фильме . И если граждане отрицательно отзывающиеся об этом чудном мультфильме считаю это нормой , то я вам не завидую . Видать учение об атеизме и сатанизме хорошо пробежалось по мозгу этих людей , что уже не отличают , даже не знают , что такое добро . Наверное у этих людей есть в голове обманчивое понятие зла . Если вы хотели зрелища , то проходите мимо , смотрите Шрэка , всякую там Леснно-морскую братву , все части Лед. периода , мульты про тупых супер-героев , Миньоны , все то после просмотра которого потом и не вспомнишь эти моменты , кроме этих мерзких Гоблиновских лиц . Как такое можно показывать детям , я вижу как развиваются нынешние дети они все в агрессии после частого просмотра Западных мультов , по сравнению с ними , Серафима просто ангельский мультфильм , смотря который мысли и глаза отдыхают . Граждане "ОТРИЦАТЕЛИ" , не пропагандандируйте отрицательный образ жизни , т.к. жизнь расставит все на свои места и потом уже проЗападно воспитанные детки уже выросшие , вам старикам воткнут нож в ваши спины и вы будете думать -"За что ? " . О мультфильме скажу , что рад был просмотру , мне очень понравился , советую всем у кого еще остались частички человеческого - этакое придание от создателя .

ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Ты божий дар с яичницей не путай...Во первых-перед просмотром я понятия не имел что мульт православный,поэтому ты уж извини-но я посмотрел..И у меня сложилось свое мнение,которое я,как и все остальные хотел высказать...А вот какое это мнение-положительное или отрицательное-зависит напрямую от мультфильма...Во вторых-многие пишут мол-графика не важна...главное сюжет....Позволю себе не согласиться-Каким бы хорошим,положительным и интеллигентным не был человек-но если он подойдет ко мне в грязной и вонючей одежде-то я инстинктивно от него отойду подальше...Так же и здесь-убогая графика отталкивает...Малышне вообще будет до фонаря весь этот смысл и прочие благие помыслы..им важна картинка,яркие персонажи...В третьих-сюжет!!!Многие пишут-что здесь тайный смысл,промысел,умысел,борьба добра со злом...Не могу понять-в чем эта грандиозность сюжета...где этот тайный смысл???Где борьба добра со злом???Да и где в этот мульте само зло???Может под злом подразумевают того хромого директора приюта.который проливал свою кровь за страну...или может тетка-надзиратель-которая ругает и гоняет детей,стараясь что бы они выросли послушными...или может под злом имеют ввиду саму страну???Выйдите на улицу и опросите сто старушек-когда им лучше жилось-тогда или сейчас...и все ответят что тогда жилось лучше,несмотря на атеизм.И так же были церкви и храмы...были попы и священники...просто им запрещалось вести религиозную пропаганду и проводить массовые богослужения,их обязали платить налоги со своей деятельности...и поэтому они не разъезжали по стане в "гелентвагенах"как сейчас..у себя в душе каждый был волен верить во что угодно...Ну а под добром конечно подразумевают бабушку-уборщицу...которая прожила жизнь...держит у себя в комнате икону...и прекрасно зная что это не вполне законно и чем грозит-приводит еще и детей на нее посмотреть...где логика???И если выбирать между этим мультом и "Шреком" то я выберу лучше "Шрека"...там хоть посмеяться можно а смех как известно продлевает жизнь....В "Серафиме" же все серо,мрачно и неинтересно...Мультфильм должен быть прежде всего мультфильмом-добрым,красочным и веселым...и делать ставку на один только сюжет про бедную девочку-глупо...у меня не вызвало никаких эмоций...К примеру я раз десять смотрел "Кука" и каждый раз со слезами на глазах...вот там был сюжет!!!И поэтому хочется обратится к господину "ANDRONу" Вы на самом деле считаете нас (тех кому не понравился этот мульт) "ОТРИЦАТЕЛЯМИ"...считаете что мы пропагандируем отрицательный образ жизни???Считаете что если я атеист-то я автоматически вор,обманщик,убийца,завистник и т.д....Ведь,как вы написали,цитата-" Православие не учит убивать , расстреливать , сажать в тюрьму , клеветать , обманывать , доносить , гневаться , завидовать , воровать или просто закрывать глаза на несправедливость или проявлять трусость и совсем забывать о человечности . Все выше перечисленное , есть в этом фильме . И если граждане отрицательно отзывающиеся об этом чудном мультфильме считаю это нормой , то я вам не завидую " Ну и подводя итоги по данному мульту-Графика 3 с минусом из пяти...сюжет тоже на троечку-что подтверждает общая оценка на этом сайте и кол-во скачиваний...
Мульт поставлен таких образом-что поневоле появляются негативные чувства по отношению в СССР...как то это не по христиански...
Мульт поставлен таких образом-что поневоле появляются негативные чувства по отношению в СССР...как то это не по христиански...

Прекраснейший, красивейший мультфильм. Графика просто фантастична. Сюжет интереснейший. С удовольствием посмотрели всей семьёй. Оценка 10 из 10. Огромное спасибо авторам. Смотреть однозначно.

.....путешествие..? Нет уж. Досмотрели только из-за любопытства:что же дальше?

...but some things make me feel so sad...
Светлый и добрый мультик. Сам в церковь не хожу, но понимаю тех, кому это необходимо. Маленькая Серафима, дочь священника, в тяжёлые годы войны оказывается разлучённой с родителями и попадает в детский дом. Где несмотря на суровость социалистического быта, сохраняет Веру. Картину трудно упрекнуть в навязчивости, информация подана предельно корректно (никакой оголтелой пропаганды нет и в помине), предоставляя зрителю самому решать, как относиться к церкви. Нарекания вызывает лишь техническое исполнение - то ли времени, то ли пикселей не хватило. А так - 7 из 10.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Shadrap пишет:
Светлый и добрый мультик. Сам в церковь не хожу, но понимаю тех, кому это необходимо. Маленькая Серафима, дочь священника, в тяжёлые годы войны оказывается разлучённой с родителями и попадает в детский дом. Где несмотря на суровость социалистического быта, сохраняет Веру. Картину трудно упрекнуть в навязчивости, информация подана предельно корректно (никакой оголтелой пропаганды нет и в помине), предоставляя зрителю самому решать, как относиться к церкви. Нарекания вызывает лишь техническое исполнение - то ли времени, то ли пикселей не хватило. А так - 7 из 10.Очень хорошо сказано , поставил бы + в карму , но больше двух нельзя .

Наркотический трип Серафимы с убогой анимацией на уровне игр от Telltale.

Не самая удачная попытка иконографически нарисовать историю о верующей девочке с поразительной тягой к великомученичеству и ее противостоянии советскому атеистическому режиму в лице нервозной истерички Ольги Семеновны.
Снято людьми, глубоко верующими, но слабо представляющими, что такое художественное произведение, а потому самое замечательное здесь то, что вся эта православная муть с ее иконами, святыми и чудесами, по уровню художественной ценности больше всего напоминает так противный ей соц.реализм с его партией, колхозами и пятилетками.
Снято людьми, глубоко верующими, но слабо представляющими, что такое художественное произведение, а потому самое замечательное здесь то, что вся эта православная муть с ее иконами, святыми и чудесами, по уровню художественной ценности больше всего напоминает так противный ей соц.реализм с его партией, колхозами и пятилетками.

Мне крайне интересен бюджет этого мультика. А если по дело, то художественной ценности здесь нету. Я представляю как создатели пришли в фк и давай заливать о том что мультик про войну и православие и сироток, так что срочно нужно денюжки, которые они успешно овоили, а потом на 3D Max склепали мультик и на коленях нацарапали что то по типу сценария. Даже мультик этот почти полтора миллиона баксов нагрёб в кино, так что ждите новых шедевров.
P.s. Ничего не имею против религиозных произведений, наоборот я считаю их весьма полезными для воспитания морали, но когда это снимается на "отвяжись" никакая вера и мораль не усвоиться.
P.s. Ничего не имею против религиозных произведений, наоборот я считаю их весьма полезными для воспитания морали, но когда это снимается на "отвяжись" никакая вера и мораль не усвоиться.

Wayk пишет:
Очень понравился мультфильм! С глубоким смыслом, трогательный и добрый. Спасибо создателям, побольше бы на экраны таких душевных фильмов!
Действительно очень добрый и светлый.
Могли что-то придумать и показать почитателям и других религий напр. мусульманской.
Но и этот надо бы не сейчас показывать а на ПАСХУ т.к. речь шла о пасхе.
В названии речь шла о Необыкновенном путешествии, а путешествия замечено не было.
В целом положительные эмоции от просмотра.
wowone1993 пишет:
Сколько можно православие пропагандировать? У нас светское государство или как?! Религия в качестве национальной идеи ни к чему хорошему не приводит, я считаю.
Подчёркивает мою мысль !!!

Не каждый гол - победа!
Очень добрый и светлый мультфильм. Спросил у дочки о впечатлении, сказала, что смотреть очень приятно. Так и есть. А ведь это неимоверно трудно снять для детей о Боге так, чтобы не возникало ощущение приторности и назидательности. В общем, мультфильм явно удался.

Очень хороший мульт, пропитан добротой и верой. Смотреть на графику и прочую мишуру здесь не уместно, главное это сюжет и его герои. 5 из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011