Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Алатристе

Поиск по форуму

Фильмы: Капитан Алатристе / Alatriste (2007) Подробнее

В семнадцатом веке власть над Испанией оказалась в руках короля Филиппа Четвертого, но власть, которой обладал Филипп, была скорее формальной, ведь практически все важные решение принимались не самим королем, а его приближенными, которые искусно манипулировали молодым королем в своих собственных, далеких от государственных, интересах. Придворные интриги плетутся одна за другой, за влияние на короля разворачиваются настоящие битвы, очевидно, что кто сможет контролировать короля – сможет контролировать и все королевство. В эпицентре всех этих событий оказывается молодой, преданный королю солдат Диего Алатристе.

Капитан Алатристе
bibigi66
Опытный
+22
-40
не плохой фильм
ADMIRAL369
Новичок
[+] [-]

5 поставил . Хороший исторический фильм в нем меньше пафоса больше реализма.
ДеД_Дмитрич
Новичок
+9
-7
для уважающих и понимающих в истории - смотреть!!!! однозначно!!! может чутка затянут, но всё равно -- блеск!!! слышал, что сценарий писался под Бандераса, но по-моему - Мортенсен на своём месте на 100%!!! он на наемника и солдата похож больше... фильму - 5+++!!!:smile3: :smile3: :smile3:
Куч
Новичок
+10
-9
что-то мне не очень...
ожидала наверное большего...
Yarg
Продвинутый
+36
-17
Хороший исторический фильм +5 :smile4:
А за последние 400 лет в политике мало что изменилось :smile16: :smile26:

PS И ради всех святых уберите тэги "Боевик" и "Триллер" - не надо смешить людей :smile12:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Изменили жанр.
Draft
Новичок
+8
-6
2

Ship есть мнение что ты не равнодушен к пацикам.
если я пишу что это строго мое мнение значит так и есть.
Сперва я написал вкратце свою рецензию так сказать в трех словах на что получил слегка унизительную ссылку на черную молнию. Решил для такого гея как ты подробней описать свое мнение- на что сейчас вижу целую войну и мир с наивными понтами.
p.s. мне без разницы на понижение репы) я пишу что думаю
Ship
Продвинутый
+54
-32
6
Draft пишет:
мнение что ты не равнодушен к пацикам

А кто такие пацики?
Draft пишет:
на что получил слегка унизительную ссылку на черную молнию

У-ти, маленький, унизили его! Человек, который считает "Гладиатора" историческим фильмом, да ещё и со "сложным сюжетом" на черную молнию обижаться не должен - это его уровень.
Draft пишет:
сейчас вижу целую войну и мир с наивными понтами

Да кому вы нужны, воевать еще с вами - мнение свое убогое просто не навязывайте другим людям - вам и никто слова дурного не напишет...
P.s. Тупость про "гея" лишний раз говорит об уровне "Черной молнии":smile66:
Draft
Новичок
+8
-6
2

Ship гладиатор настолько же исторический фильм как и Кэп Алтеристе там 99% фантазия автора т.е. я не утверждал что это исторический фильм)) (Обратите внимание в вашем посте в отношении меня одни подковыры и фырканье, я ведь просто выражал свое мнение, а получаю ссылки на детские фильмы и тупые понты из этого я сделал вывод что вы гей ) + я повторюсь!!!! я не вкоем разе не настаивал на своем мнении, просто сперва описал вкратце, а позже на ваше фырканье ответил более полной рецензией и что я думаю об этом фильме т.е. здесь абсолютно не прослеживается навязывания моего мнения другим второй пост был для вАС.
И что б тут не разводить флуда тут я больше не отпишусь, та и не очень хочется, но поскольку такие как вы не можете удержаться что б ваше слово не было последним я к вашим услугам 616338687 ася... если что дам любые другие реквизиты, ))
Ship
Продвинутый
+54
-32
6
Draft пишет:
получаю ссылки на детские фильмы и тупые понты из этого я сделал вывод что вы гей

Логика впечатляет (вот они оказывается какие - геи)!!!!! Почти как женская, только в женской все-таки своё очарование имеется, а тут... :smile49:

Я дополню по теме (т.к. проблемы поиска геев вокруг себя меня не интересуют) - просто задолбали всякие полуграмотные индивидуумы, которые, едва научившись слова в предложения складывать, пытаются высказать свое "мнение" в вопросах, в которых "не бельмеса".
По порядку:

1. Исторический фильм - это фильм о конкретных исторических событиях, сюжетная линия которого неразрывно с этими событиями связана. Герои и сюжет в таком фильме вполне могут быть и придуманными (если, конечно, это не историко-биографический фильм), главное, чтобы события, антураж и пр. не противоречили самим историческим событиям.
Фильм "Капитан Аларисте" (повторюсь) - прекрасный образчик исторического кино - в нем все это сочетается, "Гладиатор" - подделка под историческое кино, т.к. там все шиворот навыворот: исторические персонажи не соотвествуют прототипам, исторические события перевраны, авторы не знают азов военной истории, что и с "успехом" воплощают на экране, и пр. (подробных разборов фильма полно на различных исторических форумах).
Итог: Фильм "Капитан Аларисте" и "Гладиатор" - два принципиально разных фильма, первый - хороший исторический фильм о судьбе испанского солдата с хорошо продуманным сюжетом, второй - ваниль, экшен, т.е. фильм, не заставляющий думать, а предлагающий, открыв рот, пялиться в экран до самых титров.

2. Форум - это место, где не просто выскаывают свои мысли непонятно для кого, а что-то обсуждают, в том числе, отстаивают свою точку зрения.
Вы, придя на ветку, обсуждающую хороший исторический фильм (не экшен, не триллер, не боевик, а фильм для любителей исторического жанра), на которой подавляющее большинство людей высказыватся о фильме положительно (и даже в превосходной степени) высказываете иную точку зрения, и какую!!! - вам он не понравился, потому, что ... он для вас скучен. В добавок вы сравниваете его с "Гладиатором" - настоящий исторический фильм с подделкой под историю (подтекст - х_рню вы тут смотрите, ребята, Гладиатор надо смотреть). При этом вы оговариваетесь, что не настаиваете на своем мнении.
Вопрос, по-моему, резонный, нахрена тут нужно ваше мнение, отстаивать которое вы не желаете, и которое противоречит общему мнению. Ответ напрашивается сам собой - ваш уровень "Черная молния" - его вы в состоянии обсуждать (захватил там, или не захватил и т.п.).
АрСеНал
Новичок
+29
-32
1
Скачал фильм по отзывам Ship-а и скажу честно - фуфляндия. Ни фига не понятно, жаль потраченного времени на закачку и просмотр подобной ерундистики. И в Вигго Мортенсен фильм не спас, а ведь такой классный актер. Люди, не делайте такого шага, не пишите это г***о.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Фильм напоминает советский кинемотограф в хорошем смысле,например кинофильм 1981года Одиссея капитана Блада.Такое же неспешное повевствование изредка перемежающеся драками и потасовками,чтобы зритель окончательно не уснул,а в целом упор сделан на характеры и взаимоотношения гл.героев.Вердикт, фильм достаточно серьезный не для любителей острых и динамичных боевиков.
udnev911
Новичок
[+] [-]

привет всем,качаю с этого сайта давно,но зарегился после того,как почитал комменты на этот фильм,во-первых- это один из моих любимых ИСТОРИЧЕСКИХ фильмов,именно ИСТОРИЧЕСКИХ,а не придуманных голливудских,т.е.эпоха передана очень четко,без прикрас,все на уровне-костюмы,обстановка,типажы,все супер,ну а насчет сравнения с ГЛАДИАТОРОМ-я,например,не знал,что исторический фильм,его можно охарактеризовать как по мотивам истории,я много читал про Древний Рим,но нигде не упоминалось,что римский генерал,патриций,бился на арене в качестве раба,он лучше на меч кинется
Aventura10
Новичок
+31
-25
36
О-о-да. Фильм явно не для поклонников Децала. Ставлю 5+.
alex.ds
Продвинутый
+31
-34
кому нравятся исторические фильмы------смотреть +4
Маратко
Мастер
+564
-459
307
5
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Твердая четверка. Мне чего то в фильме не хватило. Может в настроение не попал,. Снят на 5 с плюсом, но показалось немного затянут.
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Alingon
Опытный
+100
-73
277
Стоящее кино! Понравилось. Оценка 5+. Смотреть всем фанатам жанра.
Чеширский_кот
Помощник СайтаМастерРецензент
+80
-20
7
Хороший фильм, на 4+. после просмотра ещё рекомендую прочитать и книгу.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
надо качнуть...
Вадос Попадос
Новичок
[+] [-]

От фильма получил удовольствие. Читая например Берналя Диаса, было не просто понять, как 1000 испанцев с 11-ю лошадьми и 10-ком пушек, покорили Мексику и разнесли в" чистом поле" в "муку" несколько 40-ка, 50-ти тысячных армий ацтеков, захватили и ограбили Теночтитлан. А этот талантливо снятый, пропитанный испанским колоритом, квазиисторический фильм очень правдоподобно рисует время ренессанса, доходчиво объясняет термин "испанская пехота" и из каких людей она состояла.
Оценка: 5 баллов.
man
Новичок
+26
-28
2
Фильм не плохой
Cokkka
Новичок
+28
-16
3
Великолепная работа художника по костюмам, сценографа - интерьеры прямо списаны с картин.
Прекрасные батальные сцены - такие реалистичные. Жалко, что мало.
Музыка местами хороша; но как-будто не для этого фильма.

Сценарий рыхлый какой-то. Столько разнообразных "случаев из жизни". Стержня нет!
И эта дурацкая американская мораль в конце...
stira1
Продвинутый
+84
-129
1
Не затянул)
QuanChi
Продвинутый
+78
-65
14
Ничего так.. не слишком трогает, но местами вполне себе. Плавное повествование, но резкие перескоки во времени без предупреждения =).. хоп и вдруг в следующем кадре уже оказывается прошло дохрена лет)
смотрел правда с перерывом на сон... к середине спать сморило =)
econmax
Новичок
+7
-2
Отличный фильм. Два с лишним часа пролетели как одна минута:smile3:
realtor2015
Продвинутый
+115
-124
1
Злобная оценка 6,66. Фильм на 4+
arslana
Новичок
+51
-48
2
Очень слабенько
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
отличный фильм
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Вадос Попадос пишет:
От фильма получил удовольствие. Читая например Берналя Диаса, было не просто понять, как 1000 испанцев с 11-ю лошадьми и 10-ком пушек, покорили Мексику и разнесли в" чистом поле" в "муку" несколько 40-ка, 50-ти тысячных армий ацтеков, захватили и ограбили Теночтитлан. А этот талантливо снятый, пропитанный испанским колоритом, квазиисторический фильм очень правдоподобно рисует время ренессанса, доходчиво объясняет термин "испанская пехота" и из каких людей она состояла.
Оценка: 5 баллов.

Фильму 5, неплохой. Но вот насчет испанской пехоты лучше почитайте о приключениях добровольческой "Голубой дивизии", она же 250-я испанская пехотная дивизия Вермахта, в России 41-43 г.г. Колонизаторы хреновы, попутали, думали наверное, что тут им Мексика)
Cейчас на форуме: Анюта*-* ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011