Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бойтесь ходячих мертвецов / Fear the Walking Dead (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Бойтесь ходячих мертвецов / Fear the Walking Dead (2015) Подробнее

Действия сериала происходят параллельно с событиями зомби-апокалипсиса, показанными в сериале «Ходячие мертвецы», но в совершенно другом месте — Лос-Анджелесе. Акцент будет сделан на семейные отношения, в частности, проблемы отцов и детей. История вращается вокруг Шона — разведённого школьного учителя и Нэнси руководительницы женского совета. А так же детей Нэнси: Ника, который борется с наркотической зависимостью и амбициозной дочери Эшли.

Бойтесь ходячих мертвецов / Fear the Walking Dead (2015)
YOU J
Опытный
+107
-98
164
_SnickerS_ пишет:
YOU J пишет:
Считаю(сам еще не начинал смотреть), что судить о сериале подобного рода по двум сериям не стоит.

Пожалуй, стоит... Ведь в сезоне всего 6 серий.
Лично мне очень понравилась первая серия, но посмотрев еще две я слегка приуныл... Стало скучновато, надеюсь исправятся. Пока продолжаю смотреть.

Так ты же сам своим постом подтвердил, что не стоит.:smile66:
Противоречивые высказывания: понравилась, приуныл, скучновато - ну так какой вывод сделать?
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
По итогам первых 3 серий (а это половина сезона) могу сказать следующее. Первые «Ходячие» — были интересным телеэкспериментом. Не без огрехов, но интересным. Поскольку начали сниматься во времена, когда сценарию еще уделяли хоть какое-то внимание.

FWD — продукт нового времени, когда «пипл хавает» в основном картинку. Сказано слишком категорично? Поясню. Мне интересно кино, когда я (пусть и с оговорками и скидками на жанр) верю в героев. Понимаю их желания, мотивы, логику действий, душевные метания и стремления — то есть как бы примериваю их шкуру на себя. А как бы я? А возможно ли такое со мной? Но в персонажей FWD, я простите — не верю. Совсем. Интересующимся "а почему, собстнна?" - в спойлер!
Осторожно - спойлер!
Когда осторожный школьный препод внезапно ночью прется один в наркопритон, что-то там себе проверять: не верю! Когда законопослушный американец найдя кучу разодранной плоти и гекалитры крови не несется сломя голову звонить в полицию: не верю! Когда среди объятого паникой города — мать с детишками садиться играть в настольные игры: не верю. Я, блин, верю, что в нарисованной ситуации они залезли бы на чердак, прихватив кухонные ножи и бейсбольные биты, и тряслись бы там от страха: вот в это я охотно верю, но они… играют в монополию. В МОНОПОЛИЮ, КАРЛ!!! Когда за окном бродит сосед, сожравший жену? Ага. Щаз.
Как по мне, так каждая из трех первых серий — типичный набор типичных штампов типичного американского ужастика, где герой обычно подходит к стене и так:
- Вау, тут дыра…
- Ууу, мрачная, темная…
- Ооо, оттуда еще и кровь льётся…
- Ай, там и рычит кто-то…
- О, ИДЕЯ! А НЕ ЗАСУНУТЬ ЛИ ТУДА ГОЛОВУ?

Так что нет, друзья. Нет. Я лучше первый сезон WD пересмотрю второй раз, всяко убедительнее снято. Там авторы хотя бы поначалу пытались быть убедительными. Тут - сразу нет. Это было бы простительно, будь FWD чистым развлекаловом, эдаким бездумным зомби-экшеном. Но нет же: создатели претендуют на драму, триллер нам пытаются соорудить с "трагичными" диалогами! И все это - при полном отсутствии у героев какой бы то ни было правдоподобности и естественности в действиях... Так что, как по мне: пока незачет. Может позже всё растусуется?
KissMan
Новичок
+20
-16
Неплохо. Не возлагал никаких надежд, шедевра определенно не ждал и вполе сносные серии получил
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
YOU J пишет:
_SnickerS_ пишет:
YOU J пишет:
Считаю(сам еще не начинал смотреть), что судить о сериале подобного рода по двум сериям не стоит.

Пожалуй, стоит... Ведь в сезоне всего 6 серий.
Лично мне очень понравилась первая серия, но посмотрев еще две я слегка приуныл... Стало скучновато, надеюсь исправятся. Пока продолжаю смотреть.

Так ты же сам своим постом подтвердил, что не стоит.:smile66:
Противоречивые высказывания: понравилась, приуныл, скучновато - ну так какой вывод сделать?

Да я вообще очень противоречивый человек :smile18: Выводы лично у меня такие: сериал пока что скучный, и вряд ли станет интереснее, так как полсезона по сути ни о чем... Но буду смотреть все равно, так как серий мало (не жалко времени) и все таки вдруг исправятся (чему я очень удивлюсь если это произойдет). Как-то так...
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Нормально всё началось, с того как всё начиналось. Может местами и скучновато было, но всё равно понравилось. Жду продолжения.
Syalik
Мастер
+434
-632
А что, озвучки от AMC больше не будет? Единственная достойная. Да и голоса не приевшиеся...
А? ))
sklisky
Новичок
+18
-21
17
После просмотра 4-х серий впечатления только положительные Фильм оказался не очередной стрельбой по консервным банкам из зомби голов а неплохой напряжённый ужастик где каждая встреча даже с одним мертвеходом таит непредсказуемый финал и поворот событий ДА не шедевр но и не лажа Для ценителей зомби апокалипсисов вполне нормуль рекомендую и жду продолжения 8 из 10 можно ставить смело Пару балов снял из-за того что сценаристы сами не поверили в себя и сделали ссылку на киношедевр " Ходячие мертвецы" :smile19:
Rambo3
Опытный
+151
-186
Посмотрел первые 4 серии, не смотря на то что я огромный поклонник жанра пост-апокалилсис и зомби в частности, впечатления очень не однозначные. Сюжетная линия полна штампов навязших на зубах и в целом пока не удачная. Не знаю, может это так задумано, но большинство главных героев кроме чувства бесявости и раздражения не вызывают.

- Тряпочно-воскресный папа, и бывшая жена стерва, тот же The Strain, да и в каждом втором американском фильме я это вижу, в довесок всегда идет ребенок с которым у тряпичного папы очень не простые отношения.
- Сынок наркоман, с которым все носятся и сюсюкаются, я вообще ненавижу наркоманов, для меня они скот а не люди.
- Дочка сомнительных моральных качеств спутавшаяся с негрилой, тут вообще вне комментариев, смотреть на это было просто омерзительно!
- Сынок истеричка от первого брака, по замашкам полупед, полуневрастеник.

Пока симпатию у меня вызывает лишь Мэди, хоть и в юбке, но с яйцами, ведет себя смело и принимает решения, на её фоне сюсюкающийся хахаль выглядит просто отвратительно. В общем, дальше посмотрим что к чему. :smile252:

P.S. "Ходячих мертвецов" забросил смотреть, из за полного отхождения с зомби темой, экшена, остались лишь бесконечные разборки, выяснения отношений, мыло короче в стиле мексиканских студий.
Надеюсь сериал в это не скатится! :smile20:

anik1377
Новичок
+31
-8
11
После 5 серии думаю понесется, да так, что не остановишь. Плавное нагнетение обстановки,сначала хиханьки да хаханьки, сопли слезы, а сейчас становится жутковато и интересней!
Jokester007
Опытный
+103
-100
1
Единственное что могу сказать - сериал для американцев.. в том смысле, что к примеру реакция русского (так то без разницы, хоть эфиопа), на те или иные события, была бы совсем другой.. Надо хорошо знать менталитет американцев, чтобы мириться с беспомощностью, трусостью, инфантильностью и легким слабоумием персонажей...
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Если коротко, то всё отлично сняли. Малова то серий правда в сезоне. А так всё отлично.:smile3: :smile19:
SercoLast
Новичок
+37
-46
1
Ххэ, ещё одни ходячии в несколько иной интерпретации. Америкосов прям зашкаливают темы про мертвецов, словно готовятся их реальному нашествию. Интересно, а сколько сезонов снимут?
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Данный сериал порадовал только первой серией, а именно репликами и игрой главного героя торчка (именно в переводе ньюстудио, amc не так достоверно, не так прикольно). Потом сериал стал откровенно скучным. Глянуть можно для любителей жанра, но я не расстроюсь если продолжения не будет. От меня 3
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Да, до сериала Ходячие мертвецы,немного не дотягивает,но и далеко не Нация Z!Подробно всё,рассказывают можно сказать скрупулезно,во втором сезоне,надеюсь подтянут более качественно бои с зомби!С большим интересом буду ждать 2 сезон,9- из 10+ А если режиссеры раскошелятся на хороший спец эффекты во 2 сезоне ,то будет вообще конфетка:smile4:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Мне, как любителю жанра, очень понравился! Жду второй сезон. На днях шестой сезон Ходячих выходит, тоже ждемс... :smile19:
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Мне понравился. Здесь показано историю людей, которые в начале всего этого ужаса, смогли оказаться в более-менее нормальных цивилизованных условиях. В ходячих мертвецах, показано противоположную ситуацию в начале сезона. Так что сравнивать их я, пока, не вижу смысла. Посмотрим что будет дальше.
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
В эру айфонов, 4 серии бредили о болезни. То есть, получается никто и никогда не видел ни одного фильма про зомби или оживших мертвецов.
Ко всему прочему похоже, во вселенной этого фильма, не придумали гусеничную технику. Странно наблюдать военных без танков
Алла Логунова(Герасимович)
Продвинутый
+67
-51
Слишком затянут, нудноват и мало зрелищ!
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
Осмотрел 4 серии ...пока не очарован .... Напрягает папа араб как впрочем и вся его тупая семейка !!!немного развеял грусть старший брат бараки Обамы (экскюзми не знаю погонялы)мелькнувший в начале сериала ! Смотрю далее :smile50:
Andrei0794
Новичок
+17
-24
84
В какой озвучке посоветуйте смотреть?
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Andrei0794 пишет:
В какой озвучке посоветуйте смотреть?
LOST никогда не подводил
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
Если посмотрите последние пять минут сериала , то поверьте легко восстановительные цепь событий и порадуете взгляд живописным ландшафтом ! В общем фильм скучен и одну треть сериала показывают Бошки актёров :smile49:
Юля 84
Опытный
+115
-108
191
если честно, то чем дальше - тем нуднее ....
и актеры не ахти. только пацан-наркоман смотрится хорошо в сериале.
надо было назвать "Не бойтесь ходячих мертвецов", так как их тут и нет.:smile12: !!!
"Ходячие" - на первом месте! с первой с серии зацепили. а тут унылое Га..но
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Вполне интересный первый сезон, и хорошая предыстория про инфекцию, да может показатся нудным на первый взгляд, но это всего лишь 1 сезон, второй я думаю будет круче, тем более последняя серия это предсказывает что дальше будет лучше, не каждая серия будет интересна это понятно, так в любом сериале, какая-то будет интересней какая-то не очень и так дальше, но я не сомневаюсь что второй сезон будет очень интересным и интригующим.
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
Taras_7777 пишет:
Вполне интересный первый сезон, и хорошая предыстория про инфекцию, да может показатся нудным на первый взгляд, но это всего лишь 1 сезон, второй я думаю будет круче, тем более последняя серия это предсказывает что дальше будет лучше, не каждая серия будет интересна это понятно, так в любом сериале, какая-то будет интересней какая-то не очень и так дальше, но я не сомневаюсь что второй сезон будет очень интересным и интригующим.
...вся жизнь впереди ...,надейся и жди ....😙
Ewa 33
Мастер
+286
-209
233
блииин....в начале так понравился сериал, но досмотрев 1 сезон - увы, скука и тягомотина, может дальше будет поинтересней? "Нация Z" и " Штамм" мне теперь больше нравятся.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
id10533826
Новичок
+2
-2
1
Вполне достойный сериал. В "Ходячих" уже в третьем сезоне завалить мертвеца стало столь же сложно, как отправить за пивом младшую сестру. А здесь еще присутствует страх перед стоящим зомби, и +атмосфера. Еще в Ходячих произошел быстрый прыжок во времени после первого заражения и осталось много вопросов: КАК МОЖНО было допустить, чтобы число мертвых превысило число живых? Как раз здесь режиссер и ответил "цивилизации рушиться быстро" - анархия и хаос знают свое дело, каждый становиться сам за себя. Вообщем смотрите не пожалеете.
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
Отличный сериал, жду продолжения.:smile3:
biv59
Продвинутый
+68
-62
9
Не шедевр,но посмотреть можно.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Знаете бывает нужно посмотреть 3 серии а то и 4 что бы понять понравился сериал или нет,с здесь же он мне понравился с первой
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Cейчас на форуме: mizanTrop ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011