Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
Подробнее
Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
12 Окт. 2015 12:14
Сразу не соглашусь с некоторыми (мною уважаемыми комментаторами) о каком-либо подобии и схожести "атмосферы и пр." с такими артефактами как "Запределье" и "Лабиринт Фавна" - ничего общего.
Ну, могу ответить не менее уважаемому мной комментатору: всё таки это дело взгляда, и к тому же предпочту остаться именно на "ассоциации", а не на схожести. Почему Лабиринт? Общим настроением мрачности, безысходности, чёрной такой сказочности. Не сюжетом конечно. И не посылом тем паче, в этом они - небо и земля. А Запределье навернулось вот почему: столкновение мира невиннного ребёнка, жаждущего чуда с воображением отчаявшегося взрослого - его сказочные рассказы постоянно грозились закончится далеко не хэппи-эндом, вот прямо как здесь. Отсюда и ассоциации. А вообще, если фильм обладает затягивающей атмосферой, стилем и вкусом, то за эту призрачную атмосферу я часто прощаю и огрехи сюжета, и определённую внутреннюю пустоту. Покорили Страшные сказки, ничего тут со мной не поделаешь
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Интересные сказки. Очень понравились. Очень рад актёрскому составу, хоть Анджелину Джоли сюда не позвали (везде суёт свой нос старушка). смотриш и как-то расслабляешься. предугадать концовку не получится. Некоторые сцены прям завораживают, сюжетные линии очень яркие и разнообразные. Итог - не проходите мимо, ни чего подобного вы не видели (Фавн, Компас, Нарния - курят в сторонке).
Трудно анализировать, просто понравилось. Эдакое арт-фэнтези. Бред бредом, но... понравилось. Хотя местами не хватало гоблинского перевода. В сцене с принцем, когда его приняли за другого и кричали "Джонах, Джонах!" так и просился ответ: "Я не Джо нах, я - принц нах". Ну, это так, уже лирика... впрочем, в стиле самого фильма.
Такой бред УЖАС!!!!!Не теряйте зря время ,мне жалко что я потратила на эту чушь 2 часа!!3 из 10 однозначно!!И то 3 только за Сальму Хайек в этом фильме!!!
Необычный фильм,спец эффекты на уровне.Хорошо поставлен.Любителем необычных фильмов,мимо не проходить,с интересом посмотрел 10- из 10+ Арт-хаус рулит,все больше и больше стал цеплять меня такой жанр Одна тема с блохой чего стоит!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Мне понравился фильм. С одной стороны, действительно похоже на те сказки, к которым мы привыкли с детства, а с другой - вплетение деталей суровой реальности глубокого средневековья. Голяк, конечно, тоже есть и смерти натуралистичные очень, не для детей однозначно.
"Страшные сказки" - действительно оправдывают собственное название; чего в них там больше, каждый определяет для себя сам. У меня чувство страха перевесило ощущение сказочности. Лёгкости волшебства не ждите, это гротескный сказочный арт-хауз : мрачный, многозначительный, зловещий, моментами отталкивающий образами героев, и их поступками. Но ведь сказки редко когда бывают добрыми и гладкими. Воплощённая в сказочной были - народная мудрость или моральное наставление, а возможно хлёсткое предупреждение, не всегда соответствует современной норме нравственности и проходит цензуру +12, а то и все +16))), а мы вот помню в детстве окромя медицинских справочников, и с братьями Гримм в мягком переплете не расставались, а там, сами знаете, что не сказка - то секс, насилие и рок-н-ролл Очень хорошо все степени ожогов вместе с кипящими котлами, вырванными глазами, брошенными детьми, уродливыми людьми и самой чёрной депрессухой гриммовской, сочетались. Этим сказочкам 7/10
Очень понравилось - самой атмосферой затягивает. Папа-король, посвятивший свою жизнь блохе и наплевавший на свою дочь, - это нечто. Финал так и умилил. Кроваво, волшебно, поучительно, местами и смешно. Всё под чарующую музыку Александра Деспла. Браво, Маттео Гарроне!
Фильм понравился, но я впервые задумался о том, что ведь большинство сказок это ассорти бреда и абсурда, которые воспринимаются с интересом и доверием только потому, что зритель и читатель прощают любые погрешности и отсутствие логики
Фильм понравился, но я впервые задумался о том, что ведь большинство сказок это ассорти бреда и абсурда, которые воспринимаются с интересом и доверием только потому, что зритель и читатель прощают любые погрешности и отсутствие логики
Сказки - кладезь народной мудрости, суеверий, поучений, но так как идут они к нам из глубины веков с совсем другим укладом, то могут казаться и бредом, и абсурдом, но только в сравнении с холодным, техническо-логическим рассудочным веком современных технологий и эпохи развенчивания многих мифов. Тем более способ передачи информации, в сказочном виде довольно непрост, это - поток символов, иносказательности, которую порой трудно переварить воспринимая буквально. У сказок, у большинства, есть чему поучиться, ведь недаром говорят : "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!")))
Ожидал увидеть нечто в духе "Малифисенты", беря во внимание, что фильм вроде как по "Пентамерону" ("Сказка сказок") Джована Баттиста Базиле. Сделал даже "поправку", на страшные сказки, но увидел нечто другое. Не скажу, что разочарован, однако слегка... обескуражен. Ясное дело, что интерпретировать можно всё что угодно и как угодно, но четверо сценаристов во главе с режиссёром потрудились на славу. Я по наивности своей думал, что "Пентамерон" Базиле - это предтеча всех самых известных сказок, почерпнутых из сельского фольклора и обработанных поэтом и писателем-сказочником, а оказалось... Впрочем, сказка ведь ложь, да в ней - намёк. Теперь остаётся только понять, на что же так красиво намекал Маттео Гарроне...
Сказки - кладезь народной мудрости, суеверий, поучений, но так как идут они к нам из глубины веков с совсем другим укладом, то могут казаться и бредом, и абсурдом, но только в сравнении с холодным, техническо-логическим рассудочным веком современных технологий и эпохи развенчивания многих мифов. Тем более способ передачи информации, в сказочном виде довольно непрост, это - поток символов, иносказательности, которую порой трудно переварить воспринимая буквально. У сказок, у большинства, есть чему поучиться, ведь недаром говорят : "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!")))
Наверное по этой причине сказки лучше всё таки читать или иносказательно передавать из уст в уста
Все красиво, но очень грустно. Фильм представляет собой сборник небольших новелл условно связанных между собой . каждого героя по своему жаль. Фильм понравился, однако пересматривать не хочется, для такого кино нужно особое настроение)))
Сказки , конечно, не для детей. Взрослым тоже не буду рекомендовать. Если вспомнить поговорку "Сказка ложь, да в ней намек", то не в этом случае. Больше похожи на галлюцинации. Поучительного уж точно ничего нет. Много мерзких сцен. После просмотра осталось чувство брезгливости.
Такое ощущение, что вся сьемочная группа недели две загонялась наркотой перед сьемками. Я не согласен с теми кто увидел в этом бреде какую то мораль, антураж или отсылку к мрачным сторонам оригинальных сказочных сюжетов. Как по мне, это просто ахинея и калейдоскоп из несвязанных между собой бессмысленных сюжетных перипетий обильно приправленных соусом из маразма, шизофрении и абсурда.
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
11 Фев. 2016 22:41
Недетский, чудной и атмосферный фэнтези. Многим не понравится из-за подачи, меньше слов, больше смотри и сам додумывай что хочешь... Первые 10 минут если не понравились, то знайте что весь фильм такой, только персонажи меняются.
p.s. он долгий и необычный, а кому то нудный и никакой + что это такое
Большинству фильм не понравился, а по мне он вышел весьма атмосферным. Нарыл в форумах выражение его весьма характеризующее "величие невинности в аду" собственно этим и можно ограничить описание сюжета. Еще "Сказки" имели явный прообраз в лице "Лабиринта Фавна" который так-же в свою очередь не всем пришелся по душе.
Авторское кино такое загадочное, ещё бы к нему прилагалась аннотация самого автора, что он именно хотел донести до зрителя. А так многие мучаются догадками и ищут какой-то смысл в увиденном, пытаются уловить суть происходящего и связать всё это в один крепкий узел... Другие же особо не заморачиваясь выносят фильму смертный приговор. Думаю, что и те и другие правы... Стакан может быть наполовину полным или наполовину пустым. Национальное достояние - слишком громко для этого фильма. Главные герои сомнительные личности и уж точно не пример для подражания. И вообще фильм нужно было назвать "СТРАННЫЕ СКАЗКИ".
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Не понравился фильм. Много пошлости, сцены убийства,не связанные между собой истории-не имеющие логического конца....Согласна с предыдущими комментаторами,похоже на бред шизофреника. Хотя некая доля поучительности в этих сказках имеется-но,смотреть неприятно. Я бы назвала это произведение "Евросказки для взрослых". В общем,любители,наверное,оценят, а я -жалею потраченного времени.
В фильме изображена жизнь трёх соседних королевств. Параллельно, т.е. они никак не связаны между собой. Видимо, по этой причине те, кто искал здесь точки соприкосновений между ними, чуть не сбрендили. Любителям сказок: смотрибельно.
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
05 Июль 2016 08:28
Мда...Вроде,и актёрский состав превосходный,и сюжеты отличные,и на спецэффекты не жалуюсь,а на грим,декорации и наряды -- тем более.Но всё равно что-то как-то.То ли от того,что затянуто,то ли от того,что не по делам мрачно,но могу всего лишь 9 из 10 поставить.Хорошо,хоть есть какое-то подобие хеппи-энда. З.Ы.:И почему тут назвали "Страшные сказки",еле нашла по поиску.Вообще-то "Сказка сказок"/"Tale of Tales".Даже с итальянского,который здесь стоит в оригинале названия,всё равно переводится также.
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
11 Июль 2016 16:50
Скорее не новый (мрачный) взгляд, а возвращение к истокам. Уже Перро и братья Гримм начали "прилизывать" и облагораживать довольно кровавые и жуткие фольклорные страшилки и мифы, потом процесс продолжился достигнув своего апогея на фабрике Уолта Диснея, с его няшными героями. Довольно любопытное кино, с хорошо переданной средневековой атмосферой. В начале показалось немного нудновато, пока история похотливого короля не привнесла толику чёрного юмора (вот уж действительно: добрым молодцам урок ). История королевы и сына самая трагичная из трёх, мне же более всего приглянулась сказка о короле-блохолюбе, выдавшем дочь замуж за людоеда. Она самая многогранная. Тут свои линии (... ложь, да в ней намёк) и у папаши и дочери, и у вписавшихся циркачей (никогда не лезь в семейные разборки ). Переживал за людоеда
Осторожно - спойлер!
жаль парня, любил ведь.
Не пошло по шаблону о красавице и чудовище. Эти сказки явно не для детей, мне в целом понравились. Хороший арт-хаус, как и всякий арт на массового зрителя не рассчитан. 7/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.