Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда / Legend (2015)
Фильмы: Легенда / Legend (2015) Подробнее
Фильм расскажет историю близнецов Реджи и Ронни Крэй, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда доезжали даже голливудские знаменитости. Среди их жертв — криминальные авторитеты Джек МакВитти и Джордж Корнелл.
Легенда / Legend (2015)

Да ну на фиг! Нудиловка, растянутая в целую вечность. В принципе, как всегда... мафия, семья, друзья, власти, бла-бла-бла... но это всё уже переигрывали сотни раз. А Эмили Браунинг меня вовсе расстроила. В свои 27 лет стала выглядеть как высохшая таранка. Мне тут мало что понравилось.

Не совсем понимаю,зачем надо было снимать фильм о двух бандитах,которые,впрочем,ничего особенного из себя,судя по фильму не представляют.Какая легенда? Таких легенд в 90-х на постсоветском пространстве было уйма,причём значительно поинтереснее и по круче на порядок.Да и фильм снят в эдакой полу-ироничной манере,не моё это,ИМХО.Впрочем,кому-нибудь понравится,думаю.

2015 - год Тома Харди!
Фильм весьма не плох.
Фильм весьма не плох.

Задумка не плохая,но реализовано неудачно.Название фильма не сочетается с сюжетом.

Харди на высоте, сам фильм слабый, скучно, нудно, досмотрел и сразу пожалел потраченного времени. Моя оценка 3 из 10

Чисто посмотреть на профессиональную игру Харди для тех кому он нравится....как всегда на его "действо" приятно смотреть

Нудный фильмец,на любителя....
Мат запрещен! / Администрация

Что сказать,это Том Харди
Отличный фильм)
Отличный фильм)

посмотрел его .потом "Прикуп" и "Чёрная Месса" - гангстеры в моде )))) не хотят забывать таких людей,фильмы про нихснимают )))))))))
этот мне понравился меньше других
но Т,Харди сыграл Блестяще!!!
немного смазанно и видно,когда 2 брата вместе,"эффект зеркальности" )))
но фильм посмотреть стоит
p.s. пересматривать не стал бы (((((((
этот мне понравился меньше других
но Т,Харди сыграл Блестяще!!!
немного смазанно и видно,когда 2 брата вместе,"эффект зеркальности" )))
но фильм посмотреть стоит
p.s. пересматривать не стал бы (((((((

Было бы неплохо, но после середины началось какое-то мыло.Главная героиня просто стала раздражать, даже нисколько ее было не жаль.
Да и дубляж мягко говоря подкачал. Если бы не Харди, точно бы не досмотрела.
Да и дубляж мягко говоря подкачал. Если бы не Харди, точно бы не досмотрела.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Подписи нет...
фигня на самом деле, на один раз посмотреть и забыть. Предыдущий фильм был интереснее про них.

Честно говоря не смог досмотреть, хрень полная

Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
Фильм смотрел только из сцен где Том Харди играл полоумного брата. А так фильм на раз посмотреть.

Много мыла в фильме. Хотелось бы по суровей кино) Но Том Харди крут!

SloVeniya
Фильм - ДИКОСТЬ! Поднадоело подобное... 5 Только лишь для Харди!

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Оч понравился фильм кроме концовки. Ну правильно, а как-же, ганстерам вечная жизнь и раздолье?:-) А хотелось-бы как-то по-оптимистичнее. Актер очень нравится поле фильма "макс". Да и еже операторская работа с близнецами в одном лице. Я поверил. Похоже.
Поставил высшую оценку с уважением.
Поставил высшую оценку с уважением.
Харди красавчик, но фильм крайне переигран...

Посмотрел 50 мин и вытер(удалил).Фильм вызвал отвращение, как у меня вызывает расскарашенная чёрно-белая фотография.Рыгать охота.

Только клуб один в сердце навсегда!
Фильм хорош. Но слишком намулёвано. Ну и Харди конечно Актер!

Фильм получился очень крепкий.
И все же не зря большинство подчёркивают отменную игру Тома Харди.
Хотя, то что он высококлассный актёр я понял ещё после просмотра фильма "Бронсон" ( кстати чоже про бандита и тоже основанного на реальных событиях).
И все же не зря большинство подчёркивают отменную игру Тома Харди.
Хотя, то что он высококлассный актёр я понял ещё после просмотра фильма "Бронсон" ( кстати чоже про бандита и тоже основанного на реальных событиях).

Слишком брутальна морда у Харди. Слишком. По-моему, переигрывает. Как и в "Бронсоне" Оценка 3/5.

Сложно комментировать данный фильм по нескольким причинам: 1. Сюжет фильма вялотекущий на протяжении всего времени. 2. Музыкальное сопровождение не дает совершенно ни каких острых ощущений и эмоций (даже когда девчонка покончила с собой-это было как само собой разумеющее).3.Нет атмосферности в фильме: жестокость,страх,и т.д.-что свойственно фильмам криминального характера.4. Игра Тома Харди конечно на высоте-если бы не он, фильм считаю был бы провальным. Моя оценка:
??.
??.

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Эти двое из сумы,отморожены на всю голову..
Смотрится не плохо..
Смотрится не плохо..

Ну сказать что фильм хороший - это ничего ни сказать)))
Фильм мне показался просто отличным - давно так не радовало моих глаз творение про гангстеров ( просто мне нравится данный жанр и я являюсь ярым поклонникам - кароче люблю хорошие фильмы про гангстеров))))) Да и к тому же Том Харди - как всегда на высоте _фильм в коллекцию))))
Фильм мне показался просто отличным - давно так не радовало моих глаз творение про гангстеров ( просто мне нравится данный жанр и я являюсь ярым поклонникам - кароче люблю хорошие фильмы про гангстеров))))) Да и к тому же Том Харди - как всегда на высоте _фильм в коллекцию))))

Хорошо сыграно, но более фильм ничем не цепляет!
Поклонникам жанра рекомендую "Острые козырьки", если еще не смотрели. Там действительно есть все.
Поклонникам жанра рекомендую "Острые козырьки", если еще не смотрели. Там действительно есть все.

Да, Харди крут. И Хелгелэнд крут. Всё круто, кроме самого фильма.
Фильм Питера Медака о братьях Крэй зацепил гораздо больше.
6/10
Фильм Питера Медака о братьях Крэй зацепил гораздо больше.
6/10

Смотреть интересно. Как на тигров в клетке. Издалека так сказать. Очень не хотелось бы пересечься с такими индивидами в жизни.
Вот вещь кинематограф! Взяли двух больных отморозков, (то что Реджи выглядит лучше на фоне своего братца, совсем не делает его нормальным), покрыли лаком и поставили на витрину. И получилось красиво, людям нравится. И начинаешь как то им сочувствовать. Это не плохие убийцы и рэкетиры, а хорошие! А убивают и калечат они плохих убийц и рэкетиров, которым не место в нашем приличном обществе.
А Харди сыграл убедительно. С ролью справился на пять.
Вот вещь кинематограф! Взяли двух больных отморозков, (то что Реджи выглядит лучше на фоне своего братца, совсем не делает его нормальным), покрыли лаком и поставили на витрину. И получилось красиво, людям нравится. И начинаешь как то им сочувствовать. Это не плохие убийцы и рэкетиры, а хорошие! А убивают и калечат они плохих убийц и рэкетиров, которым не место в нашем приличном обществе.
А Харди сыграл убедительно. С ролью справился на пять.

Кстати почему то не показали старшего брата.
Том Харди ВЕЛИКОЛЕПЕН
Замечательное Кино 5/5
Замечательное Кино 5/5

Нормальный фильм не шедевр конечно но посмотрел с удовольствием

Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Просмотром остался вроде довольным!! Но не которые вещи в фильме раздражали!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства

Shama42 пишет:
Просмотром остался вроде довольным!! Но не которые вещи в фильме раздражали!
Какие?

" Чёрное с белым путаем,
Но кричим, что правы !
Участвуем, даже не зная,
Правил игры... "
Посмотреть стоит.
Мораль басни такова, не идти на поводу стереотипов, будь то одна кровь, одна любовь и.т.д... Всегда нужно иметь здравый смысл, на происходящее, рассудительность и анализ, над ситуацией, и в первую очередь над собой, и своими поступками !
Мораль басни такова, не идти на поводу стереотипов, будь то одна кровь, одна любовь и.т.д... Всегда нужно иметь здравый смысл, на происходящее, рассудительность и анализ, над ситуацией, и в первую очередь над собой, и своими поступками !

Отличный качественный фильм
10 из 10 баллов
10 из 10 баллов

хороший фильм о двух реальных ганстеров

mizantrop.x пишет:
Посмотреть стоит.
Да нет мораль здесь совсем в другом-убивай аккуратно и тебя не посадят. Бандитская романтика: любовь к маме, брату, большая любовь к девушке (которую в итоге изнасиловал), красивые костюмы, интеллектуальные разговоры - сплошной шансон.

Смотреть на 1го Харди порой противно, а тут его аж двое! ужас!

Сюжет отстой . Нет ничего что зацепило бы , жаль девченку и все.

до 16-там что сиськи показывают-но их и так полно в инете -трейлер меня не впечатлил-как живут англичане мне не интересно-я хожу в спецовке и фуфайке-галстук для нас это нонсенс у нас ведь не страна дождей -мы ходим с шарфом

да ладно вы о чём ? фильм вообще классный , отличная криминальная драма. 9 из 10 это точно , так что не слушайте ни кого ,смотрите и наслаждайтесь ...

Ко всей земле был и есть только один Отец!
sadist 228 пишет:
да ладно вы о чём ? фильм вообще классный , отличная криминальная драма. 9 из 10 это точно , так что не слушайте ни кого ,смотрите и наслаждайтесь ...
И подтверждаю тоже самое. На редкость на сегодняшний день такого жанра. (И всегда носил зачес такой. Башка позволяет)))

Хороший фильм. Но не понимаю, как их раньше не посадили или не убили, по фильму действуют чересчур инстинктивно, а не логически и продуманно...

великолепно показанная реальная история только высшая оценка Харди на высоте долго ждал этот фильм еще в каком то сериале 2 сезон показана жизнь этих чуваков поставили на колени часть Лондона а это дорого стоит 10 из 10

Фильм понравился, Том Харди великолепно сыграл совершенно разных по характеру(и даже внешне) братьев, Эмили Браунинг просто куколка, очень красивая девушка!
Отличный фильм на ганстерскую тему с долей некой романтики (отношения Реджи и Фрэнсис) и великолепными песнями от Duffy.
P.S. Если выбирать между "Легендой" и другому похожему по тематике фильму "Черная месса", то первый однозначно лучше. Смотрится легче и не затянут. Ставлю 8/10.
Отличный фильм на ганстерскую тему с долей некой романтики (отношения Реджи и Фрэнсис) и великолепными песнями от Duffy.
P.S. Если выбирать между "Легендой" и другому похожему по тематике фильму "Черная месса", то первый однозначно лучше. Смотрится легче и не затянут. Ставлю 8/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011