Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Семнадцать мгновений весны (оригинал)

Поиск по форуму

Фильмы: Семнадцать мгновений весны (оригинал) (1973) Подробнее

Один их самых популярных и любимых советских сериалов снят по повести Ю. Семенова. Фильм раскрывает тонкости работы разведчика Исаева в самом сердце фашистской Германии. Быть постоянно под давлением необходимости общаться с теми, кто разрабатывает планы уничтожения твоей Родины, невозможность общения с самыми близкими людьми на протяжении долгих лет, создание видимости антисоветской деятельности так, чтоб никто не догадался о шпионаже. Для этого нужны крепкие нервы, профессионализм и ледяное спокойствие. А еще логика, проницательный ум и бесстрашие. Штирлиц стал любимым героем, фашисты перестали быть страшилами в рогатых касках и война перестала быть просто стрелялкой.

Семнадцать мгновений весны (оригинал)
Джибрин
Новичок
+20
-15
4
Фильм легендарный, очень понравился. Весь положительный отзыв долго писать, просто посмотрите:smile3:
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Что тут сказать,шедевр,смотрел сие творение еще малым,вместе с бабушкой,участницей ВОВ,куча эмоций не передать словами...
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Что тут сказать - шедевральное творение на века! Категорически рекомендую!
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Красивая сказка .Актёры,музыка .Да всё изумительно,но сказка, но смотрел и буду.
angelsk
Опытный
+149
-166
149
irfmirf62 пишет:
Красивая сказка .Актёры,музыка .Да всё изумительно,но сказка, но смотрел и буду.

В чем заключается сказка?
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
angelsk пишет:
irfmirf62 пишет:

Вы что маленький? Как жил и как работал Штирлиц --знает только он и немного его начальство а уж режисёр несомненно имеет полное представление о жизни разведчика такого уровня. Далеко не пойду...взять хотябы эпизод с Плейшнером ..Вот уж конразведка ржала по полной как Штирлиц поручил серьёзнейшее задание полному дилетанту да ещё и страдающему аутизмом. У меня профана и то пузыри пошли.
SaN4eZ
Опытный
+120
-94
irfmirf62 пишет:
angelsk пишет:
irfmirf62 пишет:

Вы что маленький? Как жил и как работал Штирлиц --знает только он и немного его начальство а уж режисёр несомненно имеет полное представление о жизни разведчика такого уровня. Далеко не пойду...взять хотябы эпизод с Плейшнером ..Вот уж конразведка ржала по полной как Штирлиц поручил серьёзнейшее задание полному дилетанту да ещё и страдающему аутизмом. У меня профана и то пузыри пошли.
у него разве был богатый выбор?куча профи связников
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
SaN4eZ---Ещё один ребёнок,увы обьяснять не досуг ..хотя..Мало Плейшнера? Добавлю эпизод с чемоданами..Подумайте-поразмышляйте..Если никак попросите небо о прозрении.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Господа, а не ПОХ ли Вам - Плейшнер, чемодан... Вы! Любители НАТУРАЛИЗМА! Смотрите ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ кино или кинохронику и не загаживайте посты.
Даже имбицилу ясно, что ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино это вымысел замешанный на реалиях, тем более экранизация художественного произведения, и вопли "ЗНАТОКОВ" по поводу достоверности событий, костюмов, вооружения и т.д. в таких случаях попахивают фекальными водами.

Уймитесь! Это кино! А "Семнадцать мгновений весны" - гениальное произведение отечественного кинематографа!
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Vlan пишет:
Господа, а не ПОХ ли Вам - Плейшнер, чемодан... Вы! Любители НАТУРАЛИЗМА! Смотрите ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ кино или кинохронику и не загаживайте посты.
Даже имбицилу ясно, что ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино это вымысел замешанный на реалиях, тем более экранизация художественного произведения, и вопли "ЗНАТОКОВ" по поводу достоверности событий, костюмов, вооружения и т.д. в таких случаях попахивают фекальными водами.

Уймитесь! Это кино! А "Семнадцать мгновений весны" - гениальное произведение отечественного кинематографа!
Ну наконец то подошли к главному , не важно правда или не правда этот фильм .И вы правы и товарищь прав и я прав. Важно что мы не сидим в вонючем кабаке и не тянем ссаное пивко а прикоснулись к чудесному фильму одно воспоминание о котором весьма приятно и уму и сердцу а заодно и пожали руки друг другу ,вот важно.Фильм всего лишь дорожный знак.
Nova
Эксперт
+216
-132
174
Это гениальная классика. Сотню раз смотрел и ещё раз с удовольствием посмотрю. Вот бы сегодня сумели снять такой фильм в России, чтобы хотелось смотреть снова и снова. :smile21:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Этот фильм конечно же лучше смотреть в черно-белом виде.
angelsk
Опытный
+149
-166
149
irfmirf62 пишет:
angelsk пишет:
irfmirf62 пишет:

Откуда Вы знаете как ржала контразведка, Вам докладывали? Симптомы аутизма не подскажите? я не разглядел... Каким должен быть по Вашему мнению разведчик? Кстати в создании фильма принимали участие консультанты из КГБ, имена которых рассекретили совсем недавно. Об этом говорилось в передаче посвященной к юбилею этого фильма, когда переписывали этот фильм на цветную пленку.
Гептил
Новичок
+26
-24
132
irfmirf62 пишет:
angelsk пишет:
irfmirf62 пишет:

Действительно, пузырям тут самое место. Ибо как жил и как работал Штирлиц не знает даже он сам ибо такого человека в действительности никогда не было. У Юлина Семёнова - это собирательный образ. Вы хоть бы букварь какой почитали (с) Гоблин
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
отличный фильм!:smile3:
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Спросят- какой любимый фильм про "войну"?Не задумываясь отвечу,про "Штирлица".Тогда впечатлил и впечатляет до сих пор.Воспринимается только в черно-белом варианте.
сигмар
Новичок
+10
-6
Наследие Советской Империи идеал
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Великолепное произведение Ю.Семенова! Постановка Т.Лиозновой потрясает! Величайший мастер! Игра актеров грандиозна! Этому сериалу равных нет! На все времена!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
ALBOR
Новичок
+34
-16
Легендарный фильм! Без обсуждений!
id700147
Новичок
+1
-0
Это очень хорошее кино. Для души. Кому хочется достоверности-идите в архивы копаться. Кстати, сразу вспоминается "достоверность" в фильме Армагеддон. Как там наша станция и космонавт показаны. Это я так. К слову.
So simple
Мастер
+191
-438
Да, в детстве и юности шикарно смотрелся
Куйрук
Новичок
+14
-21
Штирлиц - звезда анекдотов, вертел нацистов как хотел. Мюллер поймал его с документами, а он - Я автографы фюрера собираю. Броневому Леониду Сергеевичу земля пухом.
znayshij
Опытный
+99
-373
Сказка для рекламы курева . Курят все . Постоянно . Придётся тоже начать курить чтобы стать таким же крутым .
Игорь_2015
Новичок
+32
-114
Фильм конечно снят классно. Но сценарий, это не просто сказка - это полный бред. Я согласен про художественный вымысел и всё прочее, но и берега нужно видеть. Семенов же имел полный доступ ко всем архивам и такое вранье сочинить. Дело даже не в том, что разведчика такого уровня проникновения в стан врага, не может быть по определению. Один эпизод "с пальчиками на чемодане" чего стоит! Там же вообще полная несуразица, о каком тут алиби можно говорить! Баба с ребенком, которой Штирлиц якобы поднес тот самый чемодан, как следует из сюжета, вместе коляской и чемоданом свалила. Дураку понятно, что это был, если и был, то абсолютно другой чемодан. Для кого Семенов сочинил подобную туфту? Я еще раз повторю - есть художественный вымысел, основанный на реальных событиях, а есть полный бред в угоду идеологии власти. Думаю Семенов, в наше время бы не потея, накропал сценарий про руководителя глубоко законспирированной развед-сети под прикрытием дрезденского клуба, сорвавшего планы американской военщины на вооруженный захват СССР.
uncleasya
Мастер
+219
-144
Выросли не нём, что там говорить... Когда шел сериал по ТВ - улицы вымирали. А по поводу правдивости и реализма, за который ратуют многие... Да, далеко от документалистики, это так. И что? Нам теперь не любить роман "Остров сокровищ", сказку "Красная Шапочка" или оперу "Борис Годунов"? На то оно и искусство. А кому нужна истина без искажений - читайте таблицу умножения. Вот там каждая строчка - правда.
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
Можно с перерывом посмотреть этот фильм раза два и этого хватит на все мгновения жизни. Фильм про Чапаева называют выдумкой, хотя Чапаев реально существовал. А каким-то выдуманным Штирлецом восхищаются.
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Шедерв. Готов смотреть и смотреть в дальнейшем... Только бы качество получше.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-93
6 553
Посмотрел впервые, очень доволен, прекрасные сценарий, сюжет, воплощение.
Игра Леонида Броневого это нечто - диапазон его актерских способностей очень широк, следить за его игрой было сущее удовольствие.
:smile22:
uncleasya
Мастер
+219
-144
И вот что еще хотелось сказать. Эпопея об Исаеве-Штирлице прочтена в свое время полностью. От и до. Но лента Лиозновой делает эпизод этого довольно среднего литературного произведения шедевром. Великолепный фильм, снимаю шляпу.
синеманьяк
Новичок
+21
-32
Взбесившийся маньяк подставил головы миллионов под бомбы, а сам сидит, как сволочь, в безопасном месте и смотрит кинокартины вместе со своей бандой
Cейчас на форуме: dimkad, stas84 ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011