Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Семнадцать мгновений весны (оригинал)
Фильмы: Семнадцать мгновений весны (оригинал) (1973) Подробнее
Один их самых популярных и любимых советских сериалов снят по повести Ю. Семенова. Фильм раскрывает тонкости работы разведчика Исаева в самом сердце фашистской Германии. Быть постоянно под давлением необходимости общаться с теми, кто разрабатывает планы уничтожения твоей Родины, невозможность общения с самыми близкими людьми на протяжении долгих лет, создание видимости антисоветской деятельности так, чтоб никто не догадался о шпионаже. Для этого нужны крепкие нервы, профессионализм и ледяное спокойствие. А еще логика, проницательный ум и бесстрашие. Штирлиц стал любимым героем, фашисты перестали быть страшилами в рогатых касках и война перестала быть просто стрелялкой.
Семнадцать мгновений весны (оригинал)
Фильм легендарный, очень понравился. Весь положительный отзыв долго писать, просто посмотрите
Что тут сказать,шедевр,смотрел сие творение еще малым,вместе с бабушкой,участницей ВОВ,куча эмоций не передать словами...
Что тут сказать - шедевральное творение на века! Категорически рекомендую!
Красивая сказка .Актёры,музыка .Да всё изумительно,но сказка, но смотрел и буду.
irfmirf62 пишет:
Красивая сказка .Актёры,музыка .Да всё изумительно,но сказка, но смотрел и буду.
В чем заключается сказка?
angelsk пишет:
Вы что маленький? Как жил и как работал Штирлиц --знает только он и немного его начальство а уж режисёр несомненно имеет полное представление о жизни разведчика такого уровня. Далеко не пойду...взять хотябы эпизод с Плейшнером ..Вот уж конразведка ржала по полной как Штирлиц поручил серьёзнейшее задание полному дилетанту да ещё и страдающему аутизмом. У меня профана и то пузыри пошли.irfmirf62 пишет:Красивая сказка .Актёры,музыка .Да всё изумительно,но сказка, но смотрел и буду.
irfmirf62 пишет:
у него разве был богатый выбор?куча профи связниковangelsk пишет:Вы что маленький? Как жил и как работал Штирлиц --знает только он и немного его начальство а уж режисёр несомненно имеет полное представление о жизни разведчика такого уровня. Далеко не пойду...взять хотябы эпизод с Плейшнером ..Вот уж конразведка ржала по полной как Штирлиц поручил серьёзнейшее задание полному дилетанту да ещё и страдающему аутизмом. У меня профана и то пузыри пошли.irfmirf62 пишет:Красивая сказка .Актёры,музыка .Да всё изумительно,но сказка, но смотрел и буду.
SaN4eZ---Ещё один ребёнок,увы обьяснять не досуг ..хотя..Мало Плейшнера? Добавлю эпизод с чемоданами..Подумайте-поразмышляйте..Если никак попросите небо о прозрении.
Господа, а не ПОХ ли Вам - Плейшнер, чемодан... Вы! Любители НАТУРАЛИЗМА! Смотрите ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ кино или кинохронику и не загаживайте посты.
Даже имбицилу ясно, что ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино это вымысел замешанный на реалиях, тем более экранизация художественного произведения, и вопли "ЗНАТОКОВ" по поводу достоверности событий, костюмов, вооружения и т.д. в таких случаях попахивают фекальными водами.
Уймитесь! Это кино! А "Семнадцать мгновений весны" - гениальное произведение отечественного кинематографа!
Даже имбицилу ясно, что ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино это вымысел замешанный на реалиях, тем более экранизация художественного произведения, и вопли "ЗНАТОКОВ" по поводу достоверности событий, костюмов, вооружения и т.д. в таких случаях попахивают фекальными водами.
Уймитесь! Это кино! А "Семнадцать мгновений весны" - гениальное произведение отечественного кинематографа!
Vlan пишет:
Господа, а не ПОХ ли Вам - Плейшнер, чемодан... Вы! Любители НАТУРАЛИЗМА! Смотрите ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ кино или кинохронику и не загаживайте посты.Ну наконец то подошли к главному , не важно правда или не правда этот фильм .И вы правы и товарищь прав и я прав. Важно что мы не сидим в вонючем кабаке и не тянем ссаное пивко а прикоснулись к чудесному фильму одно воспоминание о котором весьма приятно и уму и сердцу а заодно и пожали руки друг другу ,вот важно.Фильм всего лишь дорожный знак.
Это гениальная классика. Сотню раз смотрел и ещё раз с удовольствием посмотрю. Вот бы сегодня сумели снять такой фильм в России, чтобы хотелось смотреть снова и снова.
Этот фильм конечно же лучше смотреть в черно-белом виде.
irfmirf62 пишет:
angelsk пишет:Вы что маленький? Как жил и как работал Штирлиц --знает только он и немного его начальство а уж режисёр несомненно имеет полное представление о жизни разведчика такого уровня. Далеко не пойду...взять хотябы эпизод с Плейшнером ..Вот уж конразведка ржала по полной как Штирлиц поручил серьёзнейшее задание полному дилетанту да ещё и страдающему аутизмом. У меня профана и то пузыри пошли.irfmirf62 пишет:Красивая сказка .Актёры,музыка .Да всё изумительно,но сказка, но смотрел и буду.
Откуда Вы знаете как ржала контразведка, Вам докладывали? Симптомы аутизма не подскажите? я не разглядел... Каким должен быть по Вашему мнению разведчик? Кстати в создании фильма принимали участие консультанты из КГБ, имена которых рассекретили совсем недавно. Об этом говорилось в передаче посвященной к юбилею этого фильма, когда переписывали этот фильм на цветную пленку.
irfmirf62 пишет:
angelsk пишет:Вы что маленький? Как жил и как работал Штирлиц --знает только он и немного его начальство а уж режисёр несомненно имеет полное представление о жизни разведчика такого уровня. Далеко не пойду...взять хотябы эпизод с Плейшнером ..Вот уж конразведка ржала по полной как Штирлиц поручил серьёзнейшее задание полному дилетанту да ещё и страдающему аутизмом. У меня профана и то пузыри пошли.irfmirf62 пишет:Красивая сказка .Актёры,музыка .Да всё изумительно,но сказка, но смотрел и буду.
Действительно, пузырям тут самое место. Ибо как жил и как работал Штирлиц не знает даже он сам ибо такого человека в действительности никогда не было. У Юлина Семёнова - это собирательный образ. Вы хоть бы букварь какой почитали (с) Гоблин
Хорошо когда Хорошо
Спросят- какой любимый фильм про "войну"?Не задумываясь отвечу,про "Штирлица".Тогда впечатлил и впечатляет до сих пор.Воспринимается только в черно-белом варианте.
Наследие Советской Империи идеал
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Великолепное произведение Ю.Семенова! Постановка Т.Лиозновой потрясает! Величайший мастер! Игра актеров грандиозна! Этому сериалу равных нет! На все времена!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Легендарный фильм! Без обсуждений!
Это очень хорошее кино. Для души. Кому хочется достоверности-идите в архивы копаться. Кстати, сразу вспоминается "достоверность" в фильме Армагеддон. Как там наша станция и космонавт показаны. Это я так. К слову.
Да, в детстве и юности шикарно смотрелся
Штирлиц - звезда анекдотов, вертел нацистов как хотел. Мюллер поймал его с документами, а он - Я автографы фюрера собираю. Броневому Леониду Сергеевичу земля пухом.
Сказка для рекламы курева . Курят все . Постоянно . Придётся тоже начать курить чтобы стать таким же крутым .
Фильм конечно снят классно. Но сценарий, это не просто сказка - это полный бред. Я согласен про художественный вымысел и всё прочее, но и берега нужно видеть. Семенов же имел полный доступ ко всем архивам и такое вранье сочинить. Дело даже не в том, что разведчика такого уровня проникновения в стан врага, не может быть по определению. Один эпизод "с пальчиками на чемодане" чего стоит! Там же вообще полная несуразица, о каком тут алиби можно говорить! Баба с ребенком, которой Штирлиц якобы поднес тот самый чемодан, как следует из сюжета, вместе коляской и чемоданом свалила. Дураку понятно, что это был, если и был, то абсолютно другой чемодан. Для кого Семенов сочинил подобную туфту? Я еще раз повторю - есть художественный вымысел, основанный на реальных событиях, а есть полный бред в угоду идеологии власти. Думаю Семенов, в наше время бы не потея, накропал сценарий про руководителя глубоко законспирированной развед-сети под прикрытием дрезденского клуба, сорвавшего планы американской военщины на вооруженный захват СССР.
Выросли не нём, что там говорить... Когда шел сериал по ТВ - улицы вымирали. А по поводу правдивости и реализма, за который ратуют многие... Да, далеко от документалистики, это так. И что? Нам теперь не любить роман "Остров сокровищ", сказку "Красная Шапочка" или оперу "Борис Годунов"? На то оно и искусство. А кому нужна истина без искажений - читайте таблицу умножения. Вот там каждая строчка - правда.
Можно с перерывом посмотреть этот фильм раза два и этого хватит на все мгновения жизни. Фильм про Чапаева называют выдумкой, хотя Чапаев реально существовал. А каким-то выдуманным Штирлецом восхищаются.
Шедерв. Готов смотреть и смотреть в дальнейшем... Только бы качество получше.
Посмотрел впервые, очень доволен, прекрасные сценарий, сюжет, воплощение.
Игра Леонида Броневого это нечто - диапазон его актерских способностей очень широк, следить за его игрой было сущее удовольствие.
Игра Леонида Броневого это нечто - диапазон его актерских способностей очень широк, следить за его игрой было сущее удовольствие.
И вот что еще хотелось сказать. Эпопея об Исаеве-Штирлице прочтена в свое время полностью. От и до. Но лента Лиозновой делает эпизод этого довольно среднего литературного произведения шедевром. Великолепный фильм, снимаю шляпу.
Взбесившийся маньяк подставил головы миллионов под бомбы, а сам сидит, как сволочь, в безопасном месте и смотрит кинокартины вместе со своей бандой
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011