Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Палач / The Bastard Executioner (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Палач / The Bastard Executioner (2015) Подробнее

Рыцарь в армии короля Эдуарда I, сломленный ужасами войны, даёт обет никогда больше не браться за оружие. Но когда насилие и несправедливость находят его снова, он вынужден взять в руки самый кровавый меч из всех: меч палача.

Палач / The Bastard Executioner (2015)
Shama42
Эксперт
+137
-348
152
Для сравнения с викингами этому сериалу надо поднять с начало рейтинг ! А так не плохой сериал!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
сернов
Новичок
+7
-6
У кого хватает ума называть сериал историческим.Мрачное средневековое фэнтези,и кстати весьма неплохое.А сравнивать его можно с "Игрой престолов", но никак не с "Викингами", там хотя бы есть замах на историческую тему. Кто любит костюмированные фильмы, смотрите и не сомневайтесь,Шедевром не назовешь, но вполне достойно.
ostinn
Опытный
+152
-179
3
не...не могу больше смотреть, тягамотина!
Hellter-Skelter
Опытный
+166
-127
4
Конец если честно ввел в ступор...:smile49: Такое впечатление что в разгар съемок зашел продюсер громко хлопнув дверью и сказал : - Все ребят, бабла нету, сворачивайтесь, шоу закрыто. И все громко и недовольно поворчав стали собираться и расходится по домам. Ну правда, характеры героев только начали раскрываться, мы не узнали что там случилось с Уилкином в детстве, и как его мамаша дошла до такой жизни? Кто изуродовал его отца, и зачем его отец убил собственного внука и жену сына? Это просто пипец, такое впечатление что кто-то попросту выдрал страниц 50 из сценария, чтобы сократить сериал до 10 серий...я в шоке...я просто в шоке...и глубоко возмущена...И зачем было столько денег тратить на декорации тогда, на табун коней, костюмы и оружие которое кстати делалось индивидуально для каждого персонажа отдельно. Замок и деревню тоже строили с нуля, чертежи и строительство обошлось в круглую сумму..и всего для 10 серий...при чем последняя серия, ну это просто провал. :smile55:

Но я все равно встаю на раздачу...во имя Торана Причарда.
vkon
Эксперт
+295
-275
Hellter-Skelter я бросил смотреть этот сериал где то уже в начале. всё переживал - может зря? но после вашего поста успокоился - не зря. спасибо.
пользователь удален
Новичок
+86
-64
Hellter-Skelter пишет:
Нет, ну назовите мне хоть одно достойное кино (сериал) без крови и секса, закулисных игрищ и и грязных портков? Ну нет такого) а почему нет, потому что народ хочет хлеба и зрелищ, и без крови и секса, вы просто уснете перед экраном.

Наконец-то закрыли это унылое... . Из-за низкого рейтинга. Так что ни кровь ни секАс ни прочее мракобесие и бесстыдство зрителей и тут не привлекли. Видимо, не просто от зрелища зависит успех, а еще и от того, как это преподнесено в плане интриги, эстетики.
Hellter-Skelter
Опытный
+166
-127
4
susanna75 пишет:
Hellter-Skelter пишет:
Нет, ну назовите мне хоть одно достойное кино (сериал) без крови и секса, закулисных игрищ и и грязных портков? Ну нет такого) а почему нет, потому что народ хочет хлеба и зрелищ, и без крови и секса, вы просто уснете перед экраном.

Наконец-то закрыли это унылое... . Из-за низкого рейтинга. Так что ни кровь ни секАс ни прочее мракобесие и бесстыдство зрителей и тут не привлекли. Видимо, не просто от зрелища зависит успех, а еще и от того, как это преподнесено в плане интриги, эстетики.

Да эстетика тут не при чем)))) Шоу по причинам "Эстетики" или ее отсутствия не закрывают, иначе бы "Американская история ужасов" закрылась после третьей серии первого сезона) и рейтинги за рубежом довольно высокие, наш зритель более требователен как известно. Просто с самого начала канал FX оплатил только один сезон, и сценарий писал изначально только для одного сезона. Думаю как раз секса и крови было мало...в этом вся проблема))) Надо было просто заштопать какого нибудь гея в матраце... такое всегда интригует))))))))))))
Hellter-Skelter
Опытный
+166
-127
4
susanna75
А вы не слыхали о таком фильме "50 оттенков серого"? Вот там рейтинги кстати просто потолок снесли...и "эстетика" и "красота" и "высокие моральные цели" показаны со всех сторон, так сказать...:smile78:
пользователь удален
Новичок
+86
-64
Hellter-Skelter пишет:
susanna75
А вы не слыхали о таком фильме "50 оттенков серого"?

Несомненно слышала.
Дело в том, что в 20-е годы XX века в гештальтпсихологии уже проводились опыты относительно того, различают ли куры оттенки серого цвета. Их кормили зерном, насыпанным на темно-серый лист бумаги. Рядом же лежал лист с более светлым оттенком серого. После некоторого количества повторений такого кормления листы меняли: зерна насыпали на более светлую бумагу, а темно-серую оставляли пустой. Получилось то, что и требовалось доказать: куры подходили сначала к темно-серому листу (с которого их кормили раньше), а уже потом плелись к светлому (т.е. они не только различали оттенки серого, но и разумели что за этим может стоять).
Вот только я не курица, поэтому фильм не смотрела и смотреть не собираюсь.:smile111:
Относительно же вашей ошибки, касающейся рейтинга "Палач Бастард" (почему то вы думаете что за границей он достаточно не плох) привожу вам слова самого продюсера этого проекта К. Саттера: "К сожалению публика оценила сериал словами "как-то не очень", таким образом, с должным уважением, мы завершаем нашу антологию". Источник не привожу, поскольку это высказывание сейчас свободно можно найти в интернете. Если не верите - гугл вам в помощь!:smile114:
Hellter-Skelter
Опытный
+166
-127
4
susanna75 пишет:
Hellter-Skelter пишет:
susanna75
А вы не слыхали о таком фильме "50 оттенков серого"?

Несомненно слышала.
Дело в том, что в 20-е годы XX века в гештальтпсихологии уже проводились опыты относительно того, различают ли куры оттенки серого цвета. Их кормили зерном, насыпанным на темно-серый лист бумаги. Рядом же лежал лист с более светлым оттенком серого. После некоторого количества повторений такого кормления листы меняли: зерна насыпали на более светлую бумагу, а темно-серую оставляли пустой. Получилось то, что и требовалось доказать: куры подходили сначала к темно-серому листу (с которого их кормили раньше), а уже потом плелись к светлому (т.е. они не только различали оттенки серого, но и разумели что за этим может стоять).
Вот только я не курица, поэтому фильм не смотрела и смотреть не собираюсь.:smile111:
Относительно же вашей ошибки, касающейся рейтинга "Палач Бастард" (почему то вы думаете что за границей он достаточно не плох) привожу вам слова самого продюсера этого проекта К. Саттера: "К сожалению публика оценила сериал словами "как-то не очень", таким образом, с должным уважением, мы завершаем нашу антологию". Источник не привожу, поскольку это высказывание сейчас свободно можно найти в интернете. Если не верите - гугл вам в помощь!:smile114:

Очень мило что сравнили массы людей посмотревших "50 оттенков серого" с курами) это так высоконравственно, а именно за эту идею нравственности и высокой морали мы здесь и начали спор, не так ли? Но о какой нравственности можно спорить если нет уважения к другим зрителям и их мнению? Жаль что не собираетесь смотреть, фильм не фейерверк, но посмотреть стоит, чтобы хотя бы знать о чем говорите и судите. Что же касается "публики оценившей сериал "Палач" словами "как-то не очень", то у каждого на этот счет свое мнение. И могу уверить аудитория поклонников "палача" не маленькая за границей, поскольку слежу за обновлениями фан-клуба. Есть сериалы гораздо менее успешные, но гораздо более продолжительные, к сожалению. Так что мое мнение остается прежним, "Палач" вполне на уровне. И еще меня всегда удивляло как люди легко оценивают весь сериал просмотрев 20 минут одной серии? Или целый фильм так же уделив просмотру не более пяти минут. :smile21:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
susanna75
Очень жаль, что проморгали сообщение насчёт "куриц", его уже процитировали, так что поздно, что-то исправлять. Просьба выбирать выражения. Даже, если вам фильм не по душе, это не значит, что надо оскорблять всех остальных, ко его посмотрел.
Первое, не посмотрев фильм, судить о нём невозможно.
Второе, судить о зрителях, не тактично, даже не важно, понравился он им или нет.
Третье, выглядит это некрасиво и соответственно вам не в плюс.
пользователь удален
Новичок
+86
-64
Hellter-Skelter пишет:
Очень мило что сравнили массы людей посмотревших "50 оттенков серого" с курами) это так высоконравственно, а именно за эту идею нравственности и высокой морали мы здесь и начали спор, не так ли? Но о какой нравственности можно спорить если нет уважения к другим зрителям и их мнению?

Первое. Насчет спора вы ошибаетесь. Для меня это было маленькой дискуссией, через которую я вам хотела донести очевидные недостатки, а потом уже и даже факты касающиеся сериала "Палач-Бастард" (которые вы по только вам известным причинам не принимаете, да еще и перефразируете, изменяя их смысл).
Второе. Не надо меня стыдить и упрекать количеством народа, посмотревших один из фильмов. Стадность как способ жизни (надо быть как все и прислушиваться к мнению большинства) - отвратительная черта личности. Я имею право высказать свое отношение к фильмам определенной категории (жанра) вопреки мнению других. И делаю я это честно (а честность - один из высокоморальных принципов любого человека, если он хочет гордо называть себя человек).
И уважение тут не при чем. Если кому не нравится, значит, как говорится, правда глаза колет. А то, ей богу, как дети.
пользователь удален
Новичок
+86
-64
Lulu пишет: Просьба выбирать выражения. Даже, если вам фильм не по душе, это не значит, что надо оскорблять всех остальных, ко его посмотрел.
Первое, не посмотрев фильм, судить о нём невозможно.
Второе, судить о зрителях, не тактично, даже не важно, понравился он им или нет.
Третье, выглядит это некрасиво и соответственно вам не в плюс.

Первое. О конкретном фильме - да, невозможно, о направлении в котором он создан - вполне (а они оба - одно целое, дополняющее друг друга).
Второе. Где вы увидели суждение о зрителях? Конкретно этого нигде не было сказано. И оскорблений не было. Был сарказм - не более. А уж если вам что-то показалось - это ваши проблемы.
Третье. Уж лучше быть в минусе, чем с подхалимским плюсом.
Изучайте материалы, касающиеся свободы слова. Я никого не подстрекаю ни к вражде ни к ненависти. А вот давление с вашей стороны в виде удаления отзывов или их части, теперь еще и нравоучений испытываю. Я в газете журналисткой работала такой цензуры не было. Не думала встретить подобный пережиток здесь.
После этого у меня больше нет ни малейшего желания пребывать тут.
Поэтому, я удаляю свой аккаунт.
SercoLast
Новичок
+37
-46
1
Тут некоторые сериал раскритиковали, мол пошлятина, затянут, недофинансирован и т.п.
А по мне, как любителю исторической тематики и историку фильм понравился. Всё показано как есть, в натурализме, без прикрас и средневекового романтизма. Фильм жёсткий. Фильм с хорошим сюжетом, реалистичными пейзажами, костюмами и декорациями. Красивые и кровавые бои. Естественные для того времени лица с хорошим гримом, хотя мне кажется актёры и массовка отбиралась с учётом схожести с тем временем.
Мне фильм понравился. Моя оценка 9,5 из 10. Советую к просмотру!
АСПИРИН
Новичок
+41
-34
40
Нормальный сериал.:smile6:
Cейчас на форуме: Golden Daniel ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011