Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Северная стена
Фильмы: Северная стена / Nordwand (2008) Подробнее
1936 год. Северная стена Айгера — последняя «нерешенная проблема» Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады… Есть три знаменитые классические стены северной ориентации — Гранд Жорас, Матерхорн, Айгер. Первым — в 1931 — пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но именно Северную стену Айгера прозвали «Стеной смерти».
Северная стена
Суровый мужской фильм .
5 баллов !
Дубляж с какими- то пионерскими голосами .
5 баллов !
Дубляж с какими- то пионерскими голосами .

tiger.leo пишет:
Немцы снимать не умеют.Если оценивать фильм в целом: спец эффекты,подбор актеров ,игра,и.т.д. то 2Сударь, какой-то непонятный у вас юмор

Отличный фильм. И снято хорошо и актёры хорошие.

Трагичная картина, на мой взгляд, начало сильно затянуто, интересное начинается только со второй половины фильма 4/5

Отличный фильм! На мой взгляд - без недостатков вообще! И без голливудских понтов, таких милых большинству зрителей. А может мы (вы) уже забыли, что такое настоящее кино, как искусство? Фильму - 5 из 5-ти.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Даже горжусь тем что когда то смотрел

Фильм держит от начала до конца, полный драматизма. Мне иногда аж холодно становилось от реальности съемок. Рекомендую, тем, кто еще сомневается в "смотреть-не-смотреть".

Неплохая драматическая картина...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

кино
театр
кому этот фильм понравился советую посмотреть еще фильм касаясь пустоты тоже гуд 5
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Отличная работа! Прекрасно передана атмосфера 1930-х годов, великолепная игра актеров... все сделано на высшем уровне. Немцы реально порадовали.

Отличные горные съёмки, но начало - "предварительные ласки" - затянуто. Неприятное удивление вызвали эти спасатели, в частности, "забывшие" 60-метровые верёвки...буду ли пересматривать - не знаю, в итоге всё показалось как-то мрачновато-депрессивно. И лишний раз убедился: "Нанга Парбат"(2010г.) - лучший в этом жанре.
p.s. пик Эйгера также "участвует" в фильме Клинта Иствуда " Санкция на пике Эйгера", 1975г.
p.s. пик Эйгера также "участвует" в фильме Клинта Иствуда " Санкция на пике Эйгера", 1975г.
не злой, а просто ядовитый...

сам занимаюсь промышленным альпинизмом , поэтому все происходящее знакомо по духу... честно скажу смотрел сжав кулачки и затаив дыхание... конечно же от меня 5+ вот еще мощнейший фильм про альпинистов: :

На мой взгляд, наш черно-белый "Вертикаль" ( )лучше будет, хотя и этот заслуживает своей аудитории.

Хорошее серьёзное кино без лишних романтики и пафоса. От общей атмосферы безнадёги под конец становится действительно не по себе.
Герой ты или нет - горе всё равно
Герой ты или нет - горе всё равно

Тушили правильно, сгорело полностью.
Коллекционный фильм!
Мат запрещен! / Администрация

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Хороший фильм на эту тему. Пересматривать вряд ли возьмусь, но 5 баллов поставил.

Отличный фильм.Очень красивые виды.Убийственно красивые... 5/5

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Фильмов об альпинистах лучше еще не было.
А попец оторвать от кресла и персмотреть еще пару раз стоит
А попец оторвать от кресла и персмотреть еще пару раз стоит

Любопытная история!Хорошо поставленный фильм,правда дубляж очень раздражал на протяжение всего фильм,но эта не вина режиссеров,а наши Русский дублёры напортили.10 из 10+Попробую как не будь в другом переводе пересмотреть.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Осторожно - спойлер!
Весьма интересно снято: довоенная Гитлеровская Германия, натуральный альпинизм...
ждёшь значит хэппи-энда а его нет и нет...
Всё мрачно и печально... Ветер свищет.. люди замерзают посреди Европы...
Ценю фильмы, которые очень похожи на реальность.
ждёшь значит хэппи-энда а его нет и нет...
Всё мрачно и печально... Ветер свищет.. люди замерзают посреди Европы...
Ценю фильмы, которые очень похожи на реальность.
Редактировано Спойлер / Модератор!

тяжела и неказиста жизнь настоящего альпиниста)
смотреть было интересно, правдоподобно передан дух того времени
смотреть было интересно, правдоподобно передан дух того времени

Не каждый гол - победа!
Это самое мощное кино об альпинистах. Произвел настолько сильное впечатление, что словами просто не передать.
Достоверность, о недостатках которой сейчас многие зрители говорят, а некоторые здесь на сайте даже специализируются на ее обнаружении, в данном фильме с избытком. Эффект присутствия такой, что людям со слабой нервной системой смотреть лучше не стоит.
Сильное впечатление произвела выбранная авторами композиция картины. В ней как бы две линии. В одной мы видим гордых и самодовольных "арийцев", которые, потягивая коллекционное вино в ресторане, слушая Моцарта и Шопена, рассуждают о величии и особом арийском духе. Для них люди - это не более, чем средство. В другой линии те, кто реально совершает подвиг. И именно они замерзают на морозе, мокнут под дождем, едят перловую кашу и испытывают иные лишения.
Трагедия фильма состоит в том, что само величие подвига недостойно было ни этих самодовольных арийцев, ни той системы, которую они намеревались связать с героизмом простых людей. Величие гор существуют ни для того, чтобы прославлять столь низменные цели.
Достоверность, о недостатках которой сейчас многие зрители говорят, а некоторые здесь на сайте даже специализируются на ее обнаружении, в данном фильме с избытком. Эффект присутствия такой, что людям со слабой нервной системой смотреть лучше не стоит.
Сильное впечатление произвела выбранная авторами композиция картины. В ней как бы две линии. В одной мы видим гордых и самодовольных "арийцев", которые, потягивая коллекционное вино в ресторане, слушая Моцарта и Шопена, рассуждают о величии и особом арийском духе. Для них люди - это не более, чем средство. В другой линии те, кто реально совершает подвиг. И именно они замерзают на морозе, мокнут под дождем, едят перловую кашу и испытывают иные лишения.
Трагедия фильма состоит в том, что само величие подвига недостойно было ни этих самодовольных арийцев, ни той системы, которую они намеревались связать с героизмом простых людей. Величие гор существуют ни для того, чтобы прославлять столь низменные цели.

Фильм не произвел впечатление, даже несмотря на то, что на реальных событиях, смотрел исключительно из-за И.Вокалек, но и она не произвела впечатление, предсказуемо и банально, Увлечение альпинизмом уже подразумевает большой риск, ничего удивительного и нового, они сами выбрали себе такую судьбу, вот если бы они погибли спасая кого то, тогда это достойно уважения, а они погибли из-за собственной дурости и честолюбия, это их выбор...не понравился..

Классный фильм. Советую к просмотру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011