Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
14+ "История первой любви" (2015)
Подробнее
Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть.
Честно...уму не постижимо-КАК можно смотреть подобное.Дегенераты,14 лет,мозг,как у 5 тилетних,зато "одночлен" хочет любви. Какая любовь?Недоразвитые,тупые...а тут смотрят и умиляются,"себя" они вспомнили.Понятно.
Вспомнили, а что вам понятно? У вас по взрослому всё было в 14, с беседами о поэзии, а может вы себя всецело отдавали учёбе, одновременно занимаясь домашним хозяйством и даже не думали ни о чём "таком", . Правда, обилие оскорбительных эпитетов в комментарии никак не позволяет предположить нечто подобное. Вопрос о дегенеративности остаётся открытым.
Ром, учитывая это и предыдущие высказывания относительно юного москвича, рискну воспользоваться для определения статуса оного термином недавно вышедшего из терпения многоуважаемого Виталия - просто дурак!
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Мой интерес взял верх и я решила посмотреть фильм. Не люблю русский кинематограф и собственно впечатлить меня сложно. этот фильм мне не понравился он ни о чем..
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
02 Дек. 2015 00:00
+2
-0
А мне очень понравилось!!! Устал от Тяжелого Арта, а тут такой Легкий и очень себе Самостоятельный Фильм. Очень хорошо, что фильм малобюджетный и без лишней наиграности. Может быть и наивный конечно, но это нисколько картины не портит! Большое Спасибо!
Крутое кино) Не ожидала от отечественного кинопрома такой легкий, семейный фильм) Из основных минусов, так этот фильм про молодежь из 90-х, откинуть рекламу ВК, и мобильники) Большой плюс за отсутствие пошлости!!! От меня 9,5/10
Класс, такая ностальгия нахлынула! Очень тонко переданы переживания героев. Жизнь - спиральная штука, всё уже когда-то с кем-то было и всё, что было, будет и с тобой!
Начало смутило. Продавщица с фонарем под глазом, гопота и прочее. Однако дальнейшее развитие событий и главная героиня спасли для меня этот фильм. В плюсы можно смело записать: главные герои (особенно девчушка), удачное музыкальное сопровождение, интересная операторская работа (местами получились великолепные ракурсы). Ну а любовная сцена под нетленку от Боярского - просто прекрасно. Получил наводку на этот фильм от Никиты Сергеевича и остался полностью доволен увиденным. Почему на это кино ополчились поборники морали непонятно.
Я в полнейшем восторге!!! Давно меня отечественные фильмы (особенно современные) так не впечатляли Самая невинная, и самая чистая любовь - детская. Нам бы, дяденькам и тётенькам, поучиться. Мне 35,кстати. И сыграли девочка с мальчиком получше многих взрослых!... А может они и не играли вовсе, кто знает))) А те,кто ставит фильму незачет,- те просто нихера не поняли. Вот так.
Наверное мы, взрослые, выросли в другое время, тогда, в те далёкие времена, времена когда детей находили в капусте или приносил аист, можем "неправильно" понять этот фильм. Собственно а что понимать? Влюблённость подростков? Это было всегда, при любой власти, или строе, но вопрос ведь о "чистой любви" не так ли?. Извините, а когда МАЛЬЧИК и ДЕВОЧКА лежат в постели это нормально? Это чистая любовь? По-моему это результат отношений. Вообще-то как не крути, а это дети! А теперь господа родители представьте, что в фильме снялись ваши чада. Своим бы я это не позволил как минимум. Собственно ругать фильм я не собираюсь, это бессмысленно, я ничему не удивляюсь в век пошлости, вседозволенности и безнравствия. Родители полностью снимают с себя процесс воспитания. Да о чём говорить, если рожать стали в 13-14 лет( Вспоминаю фильм "Вам и не снилось". Вот вам простой пример чистой любви! И такой пример я думаю останется на все времена.
Честно...уму не постижимо-КАК можно смотреть подобное.Дегенераты,14 лет,мозг,как у 5 тилетних,зато "одночлен" хочет любви. Какая любовь?Недоразвитые,тупые...а тут смотрят и умиляются,"себя" они вспомнили.Понятно.
Да о чём можно говорить если у большинства молодёжи только три желания "Поесть, поспать и переспать!"
Замечательный фильм получился Вот уж не ожидал от нашего кинематографа … Андрею Зайцеву удалось (!!!) передать все детали поведения, обстановку жизни, манеры, настроение …и конечно восхитительная игра Всех актёров Вот такая молодёжь и изменит мир к лучшему Фильму 10 из 10 За релиз -- Спасибо !!!
Хороший фильм. Про то, что эти "ужасные подростки" - они дети, но и не дети, уже взрослые. Почти. Про эту грань, пограничье в возрасте, в отношении к ним и их к самим себе, про гармонию, которая сквозь мусор пограничья всё же просвечивает, если вдруг ... Да, если вдруг случится любовь. Взрослый мир - скорее, угроза. Столкновение с ним - за кадром, но ощущение опасности этого столкновения есть, финал не благостный. Так и ждешь появления на пороге папы девочки, гнев которого будет разрушительным.
Оказывается, я не единственный, кто не смог посмотреть. Ждал, включи и не смог. Если бы я не знал околопооростковых дел, наверное бы смотрел с удовольствием. Но мир жесток. Я насмотрелся на школьные дела, всё не так радужно, совсем не так. Тут и половины "фона" реальной жизни нет. По-детски как-то. Не мой фильм. Авторам респект и уважуха. Работа хорошая. Рекомендую к просмотру, так как, возможно, другим он покажется замечательным и трогательным.
фильм очень и очень добрый. чистый, с юношеской мечтой... конечно, он банальный, простой, нелепый, с ляпами, местами затянутый, но очень чистый. ребята молодцы. и самое крутое это подбор музыки!! особенно уже в титрах версия на немецком "зеленоглазое такси" просто улет. короче, смотрите, радуйстесь, ностальгируйтесь)
Спасибо,вспомнил молодость,как припёр в 9-ом классе в школьную столовку Амаретто а потом зажимал под лестницей нашу местную секс бомбу Светку)Про последние классы и говорить не буду ибо дети могут читать)Хороший и достаточно светлый фильм получился,в жизни подростковая любовь порой бывает очень тяжелой и даже трагичной.Где то улыбнуло,где то огорчило,где то вспомнилось.В общем не самое плохое кино что бы потратить на него полтора часа своей жизни,все мы молодыми были. P.S. Боярский вечен)
Вот вам, коллеги, пример, как можно снимать подростковое кино не впадая в циничную блевотину типа "кинопроизведений" Гай Германики. Кино, приятное во всех отношениях: без пафоса и надрыва, с хорошо играющими непрофессиональными актёрами, с лёгкой атмосферой зарождающихся "взрослых" отношений. Да, конечно, те самые "отношения" несколько помолодели(если можно так выразится), ну так и понятно - жизнь всё убыстряется, как движение молекул воды, в разгорячённой кастрюле, а нам, взрослым, остаётся только пытаться корректировать уровень огня в конфорке, дабы крышку с кастрюли не сорвало. Фильму 9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Осталось впечатление, что в фильме отражено совсем другое время, года где-то 80 - 90-е. Убрали бы мобильники и компьютеры, и никаких бы сомнений не осталось. По крайней мере, ни в то время, когда я сама училась, ни в те два года после уиверситета, когда работала в школе, ничего похожего наблюдать не приходилось. В фильме всё как-то наивно и прямолинейно. Никаких
Осторожно - спойлер!
драк "стенка на стенку"
теперь нет, если уж агрессия проявляется, то более жёстко, хитро и цинично. И
Осторожно - спойлер!
такой наивной благородной дружбы, когда один готов получить в нос за другого, тоже не наблюдается. Да и мальчишки вроде бы таких доверенных друзей не имеют, чтобы доверять друг другу душевные тайны. По крайней мере, судя по двум братьям и их одноклассникам, отношения между парнями-школьниками строятся скорее на приятельстве, чем на дружбе, и в основе лежат сугубо общие интересы и взаимные подколы, не больше. И в проявлении "чувств" большинство ведёт себя не так робко и трепетно
. Ещё не понравились вечные штампы о российских семьях. Не знаю, может, мне как-то невероятно повезло с родителями и кругом общения, но я не могу поверить, что в среднестатистической семье
Осторожно - спойлер!
мама, приведя домой ухажёра, на первом же домашнем свидании с ним напивается; что каждый потенциальный кавалер, опять же, на первом домашнем свидании напивается и ведёт себя как скотина; что мама с подругой не просто выпивают, а, опять же, напиваются до невменяемого состояния; что отец общается с дочерью только спиной, только изредка выдавливая короткие фразы; что отец по умолчанию является семейным диктатором
. Безусловно, такие семьи наверняка есть, но вряд ли их больше, чем нормальных, так зачем нужно показывать именно такое как среднестатистическую норму? И если уж показывать такой вариант, то дети для своих семей слишком положительные.
Осторожно - спойлер!
Мальчики с проблемной мамой-одиночкой уж точно, как правило, ведут себя более резко и нетерпимо дома.
И наконец, сама история любви, которая, несмотря ни на что, могла бы получиться красивой и трогательной, обернулась обыкновенной историей распущенности. С каких пор сексуальная связь в 14 лет (не спойлер, потому что на картинке сверху отчётливо видно их совместное утро) стала нормой и проявлением "чистой первой любви"? И не надо ссылаться на Ромео и Джульетту, потому что в те времена к людям относились, как ко взрослым, с очень раннего возраста, и воспитание у них было соответствующее. Во времена, когда девушки в 14 лет выходили замуж, они к этим 14 годам уже умели, в зависимости от социального положения, шить/готовить/работать на огороде или играть на музыкальных инструментах/достойно вести себя в обществе/координировать работу слуг. Люди к этому возрасту были готовы к ответственности и заботе о себе и других. И в тех слоях общества, которые получали образование, его часто к такому возрасту уже считали достаточным и завершённым. Теперь же люди до окончания университета считают себя детьми, и родители это поощряют. Соответственно, в современных реалиях близость в 14 лет - это перекос, сексуальное развитие опережает трудовое, интеллектуальное, нравственное и духовное. Это не гармонично и не хорошо. Если бы их отношения оставили платоническими, ещё могло бы получиться романтичное подростковое кино, а так - очередной продукт ни о чём. Нет, я не против фильмов о современных реалиях, но, на мой взгляд, при этом всё равно речь должна идти о ярких моментах этих реалий, о чём-то, что побуждает к лучшему или захватывает и заставляет сопереживать. А чтобы увидеть такую безрадостную обыденность, телевизор не нужен.
По началу приняла за "Германику лайт")) Но нет, здесь другое. С одной стороны фильм действительно очень светлый и трогательный. С другой... есть ощущение, что режиссер (1975 г.р.) снимал о себе юном, реализованных или нереализованных мечтах, томящих душу образах и пр.)) Ну есть такое ощущения и никуда от него не деться. Попытки сделать героев более современными, а наиболее сильная из них предпринята на финальных титрах - показывают, что герои фильма и современные детки-подростки - все же не есть одно и то же. В общем, заявлено в фильме нынешнее время, а поведение, образы героев, несмотря на разнообразные "гаджеты" опоздали на несколько десятков лет. Хотя, честно, даже не представляю, каковы романтические отношения у современных "Ромео" и "Джульетт"... Хороший фильм-ностальгия о своих подростковых годах, когда ты легок и свободен, а при виде ЕГО (ЕЕ) сердце бьется под рубашкой так, что оглушает, когда у каждого есть "та самая мелодия" , короче, когда тебе 14))
Люди, вы что? Какой шедевр? О чем вообще этот фильм? Ни о чем, правильно. Какая романтика? В 14 лет заниматься сексом? Это нормально? Я не верю, что большинство здесь отписались положительно. Фильм снят красиво (в плане качества картинки), ярко, правдоподобно в плане поведения подростков. Но он очень скучный, затянутый. И концовка. О чем она? То показывают, какой папа у девочки строгий, а то вдруг она так запросто не пришла домой ночевать. В голове не укладывается.
В этот же день после просмотра данного "шедевра" я посмотрела фильм "Привет, Джули". Тема та же самая, о подростковой влюбленности. Но это несравнимо. "Привет, Джули" по-настоящему интересный фильм, который учит хорошему, светлый. А не этот примитив.
Всем, кто любит данную тему, советую посмотреть "Джули".
Мне фильм понравился. Напомнил мои юношеские годы. Кто то писал что фильм не отражает современность, подтверждаю, мне сейчас 30, так что вот 15 лет назад как раз было такое время, кроме телефонов, они еще были без камер, а все остальное все так и было ). Только я вот не понял по поводу их соития. Кто то писал что они там ночь провели. Я так понял что они просто пришли пораньше, пока мама на работе, напились, потом устроили шпили вили и заснули.
мне понравился фильм.Местами очень смешно.хорошая подборка актеров.Действительно есть возможность вспомнить свои 14 лет первые чувства.Вообщем всем советую не пожалеете о просмотре!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!