Сколько уже можно показывать, как родители
Осторожно - спойлер!
спокойно оставляют ребенка одного в комнате, несмотря на то, что в доме творится немыслимая чертовщина. Главное видели, что у них по дому гуляет непонятная субстанция, но упрямо оставляют дочку одну, а сами беспечно идут дрыхать. И только под самый конец фильма приходят к выводу, что надо дежурить около кровати ребенка, но только Зло уже основательно подпиталось страхом и теперь хоть спи рядышком, хоть дежурство устраивай - будет бесполезно. А гасить Зло в самом зародыше никто не пробует. И все фильмы ужасов страдают данным фактом - да идите вообще в соседний дом спать, а ребенок пусть один спит в целом доме, населенном призраками. Сначала у меня такие ситуации вызывали недоумение, а сейчас одно только раздражение появляется
Когда смотрела предыдущие части (которые тоже не особо были хороши, а последние так вообще были вопиющим доказательством того, что надо этот абсурд заканчивать), то хотя бы чувствовала некую слабую интригу - мы же не видели, что это за Зло и какие очертания оно имеет, а наша бурная фантазия любезно рисовала немыслимые ужасы, но в этой части нам гордо пообещали, что все карты будут раскрыты. Ох, лучше бы их не раскрывали, так как то, что нам представили в образе (Дьявола/Сущности или какое оно там еще название имеет) вызывает только смех.
Скрытый текст
Черное желе, которое степенно шествует по дому
Атмосферности нет ни грамма, игра актеров крайне неубедительная, диалоги на грани абсурда: "Там шуршит кустик пойдем посмотрим...а вон дверь заскрипела побежали посмотрим...блин, у нас призраки завелись, дорогая"... -да ты что, дорогой? - говорит жена, лениво вытирая посуду. -"да-да, самые настоящие, здесь небезопасно" и дальше после такого "волнительного разговора" расходятся спокойно по углам, кто с камерой бродит, а кто ребенка заботливо укладывает, несмотря на то, что
Осторожно - спойлер!
видели в камерах, как черная субстанция рядышком стоит, караулит чадо
Да у этой семейки прям настоящий симбиоз с "призраками" вышел, все спокойно гуляют по дому, кто-то шалит немного, а кто-то диву даётся, а главное все довольны)) Ни о каком достойном завершении франшизы и речи не может быть, все сцены однотипны, режиссер идет по протоптанной дорожке, не дает свежего глотка воздуха и демонстрирует нам безумно унылое "Паранормальное явление: Черное желе атакует". Режиссер фильма неблагодарно обошелся с фанатами данной франшизы, не подарив им ни одного сюрприза и самое главное - не показал им нормальную и интересную концовку
Осторожно - спойлер!
как обычно всех грохнули и черный экран с титрами. Ни о какой эффектности речи не идет, слово изюминка пустой звук для горе-режиссера
Я очень надеюсь, что это был последний писк злополучной серии явлений и не дай Бог, чтобы этот писк был равносилен слову "мода", которая каждую неделю издает свой писк, но никак не сдохнет.
P.S. Какую же поставить оценку?! И тут я вспомнила, что давным-давно я очень сильно вывела из себя своим дерзким поведением учительницу математики и она влепила в журнал оценку "ноль" (так и написала - 0), поэтому я знаю, что такая оценка есть и со спокойной совестью ставлю данному явлению
"0"
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.