Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Визит / The Visit (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Визит / The Visit (2015) Подробнее

Много лет назад она бежала из родительского дома без оглядки и с тех пор старалась не вспоминать события той самой ночи. Теперь у нее уже взрослые дети. Однажды они получают приглашения от бабушки и дедушки, которых никогда не видели прежде, и решают нанести им визит.

Визит / The Visit (2015)
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
И это Шьямалан?! Что большую часть фильма ничего не происходит, для него как раз типично. Но тут ведь за этой псевдо-документалкой и атмосферы чего-то сгущающегося нет! Потом 10-минутный стандартный (вот в чем ужас!) ужастик. И это все. :smile46: Грустно.
Скрытый текст
Vargenwald
Новичок
+19
-19
6
Meet us at the Sourthern Sign...
Симпатичная получилась лента. Хоть сюжет и не нов, хоть "пужалки" и типовые, хоть "загадка" и разгадывается уже на первой трети хронометража, но удовольствие от просмотра было получено.
Если, например, всю жизнь провести в тумбочке, а мозги хранить в холодильнике, и не читать всяких лавкрафтовских "Шепчущих во тьме" - проголосуешь за 10 из 5...
А пока - просто 5.
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
не понимаю, зачем тратят бабло, снимая этот никчемный бред? :smile13:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Посмотрел минут пять дальше не смог , сильно эти не отключаемые китайские иероглифы напрягать начали , подожду без иероглифов
jony funt
Опытный
+128
-196
2
зря только плёнку перевели
valitinvalentin
Новичок
+10
-12
14
У Шаямалана вообще оочень туго, стало с реализацией своих идей,.. Я вот намедни заценил, Сосны, И что ....?.." no comment',...-- Можно сказать в его, ключе обычно всякая тайна при своей тягучести, держит в интриге, а развязка не столь очевидна как, в фильмах подобной категории, и кстати с таким-же бюджетом, то есть практически при его отсутствие Найт мог, замутить, не х..,й калаж,,. ну-И, поиметь соответственно не плохо.. Но что-0то ему стало не хватать, и последние его проекты.., ,имеют, самого индуса,.. как-то так, Что да фильма этого проходняк,.. имхо,.
З.ы.
Будет жаль если,его творческий кризис,.. окажется фатальным,..
Светланчик
Мастер
+217
-232
Очень скучно.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Любимка) пишет:
Скрытый текст
М.Найт Шьямалан очень порадовал своим фильмом, я обычно всегда докапываюсь до истины и загадку решаю до того момента, как режиссер начнет раскрывать карты, но не в этот раз... Я массу вариантов развития событий прокрутила у себя в голове, порой некоторые мысли были совсем нелепы
Осторожно - спойлер!
я уж даже грешным делом подумала, что мать в детстве кого-то убила, а труп скинули в колодец, а бабушка с дедушкой так и не смогли оправиться от такого "стресса", и про инопланетян думала...и про то, что отец их никуда не уходил, а мать его убила, застав с молодой любовницей и обратилась снова за помощью к родителям, чтобы они снова похоронили еще один труп в колодце, а здоровья их психике это не добавило...
Я кидалась из крайности в крайность - то пыталась объяснить поведения стариков с помощью мистических причин, то с помощью повседневных обстоятельств (перебрала все болезни), и всё гадала и гадала, что же припас на десерт мой любимый режиссер. А Шьямалан просто Красавчик, причина проста и можно было догадаться, но мы же зрители такие, пытаем свой мозг из всех сил, придумаем кучу вариантов, а в итоге то всё лежало на ладони
Осторожно - спойлер!
и портреты, которые висят в гостиной, и камера сломанная, только лишь бы мать не увидела их лиц, и люди, которые недоумевали куда запропастились семейные консультанты
да, Шьямалан обвёл вокруг пальца и лишний раз только убедилась, что не надо в такую глубину идей нырять и доводить толкование разных знаков до абсурда, а просто внимательней смотреть на детали...Фильм разбавлен добротной порцией юмора, ночь - шорохи, скрипы и неадекватные бабушка с дедушкой, а с утра неплохие шутки и безумно харизматичные актеры. Веселый парнишка радовал меня своим рэпчиком, а бабуля - полный отпад, такая колоритная женщина - актриса большая молодец, 75 лет, а прыть какая, в прятки знатно играет)) У режиссера отлично получилось смешать, как шутки, так и страх (а ведь это ядреный коктейль, чуть перегнешь - комедия выйдет, но рука режиссера тверда и он четко смог сделать атмосферу, когда сидишь и мурашки идут, а потом рассвет, чувство облегчения и улыбки),а также заставил изрядно поломать голову зрителей над финалом. А также фильм несет замечательный посыл - нам всем надо научится прощать, иногда просто стоит откинуть свои старые обиды, набрать номер дорогих людей или приехать к ним и сказать:"Прости"...иногда мы медлим, упиваемся чувством гордости, а время идет, не жалея никого и становится слишком поздно для слов прощения,их уже никто не услышит... Цените, любите и прощайте своих близких! Всем приятного просмотра!

Как много своего после просмотра я прочитала в этом отзыве. Отличие лишь в том, что предполагала от простого и все перечисленные моменты говорили об одном, но все же не о главном. От сюда и нокаутирована в самом конце как и многие.
Садилась смотреть ужасы, но уже через некоторое время поняла, что смотрю все же психологическую драму в первую очередь и поэтому фильм даже не разочаровал, а порадовал. Игра актёров вообще какая то радость. Детки хороши. Когда некоторым было не на что смотреть, я же с удовольствием наблюдала за ихними отношениями, ведь они так ладили друг с другом, дурачились и умели жить вместе и быть самостоятельными. Все это дорогого стоит: научиться и суметь не потерять нить духовной близости, чтобы не остаться в одиночестве со своими тревогами на всю жизнь.
Концовка подвела черту и расставила на свои места
Скрытый текст
и мама сказала очень правильные и важные слова на проблему, которая мучала её дочь и брат сумел поговорить о главном с сестрой. И ничего бы не случилось этого, прости дочь родителей своих и причина то не велика, а расплата неимоверна.

А на счёт выбранной съёмки скажу, что она оправдана. Ведь в моду так стремительно вошла возможность снимать для себя фильмы и размещать на сайтах, а в первую очередь это касается детишек. Вот вам и тема, ведь эти дети не исключение.
За поднятую проблему, игру детишек, мою заинтересованность в поиске ответа и кстати меня здесь попугали прилично ибо почувствовала все как бы на себе: поставила 10 балов.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Ilena
Опытный
+188
-242
490
всем встать! Я пришла...
Наконец-то я получила удовольствие от просмотренного фильма в этом жанре На месте детей, я бы, конечно, свалила оттуда и побыстрей, но тогда я не узнала бы ... :smile19: :smile19: :smile19: :smile21:
mark_k63
Новичок
+23
-35
фильм стоит глянуть. 3-4 стрёмных момента точно есть)))

Честно - Хотелось большего......
Akkand
Новичок
+6
-8
Фильм в стиле ведьмы из Блер . Все снимается на любительскую камеру , полудокументальный фильм . Кому нравится дерганье камеры , внезапные падения и т. д. - ребята это ваш фильм . По мне так стоит пройти мимо этого творения . Моя оценка :smile13:
valeria35
Новичок
+46
-36
17
прикольный фильм, есть страшненькие моменты,концовка как-то не очень, но в целом фильм понравился :smile19:
птица
Продвинутый
+71
-42
Не могу сказать, что плохо, но и не хорошо. Честно ожидала от фильма большего. Снято качественно, но меня фильм ничем не зацепил, да и псевдодокументалистика уже порядком надоела. Не понимаю, чего ее так часто используют. По мне фильму не хватает какой-то остроты.
deleted
Опытный
+122
-74
1
довольно неплохой. от меня 7 из 10. пожалуй, даже порекомендовала бы посмотреть разок.
riiika
Новичок
+29
-27
здесь не качайте! тут с середины фильма идет полный рассинхрон!!!!:smile235: :smile235: :smile235:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
riiika
Тут 3 варианта, у вас на всех рассинхрон?
Breamer
Опытный
+107
-184
поставил галочку,что смотрел.....
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Если бы конец фильма можно было оценить отдельно от всего остального, он получил бы крепкую 8-ку. Но все в комплексе, к сожалению, тянет максимум на 3 из 10
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Хороший фильм, даже очень. Интересно было досмотреть до конца, чтобы понять, что со стариками ))) Мальчишка очень понравился за отдельные угарные моменты :smile1:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Mona Lizzza
Эксперт
+134
-133
Вообще-то было интересно. Вот только концовка какая-то скомканная.
С_глаZами_ цвета_Счастья
Новичок
+3
-1
Ваши дети возвращаются капризными и избалованными после того, как погостили у бабушки с дедушкой? Ха, посмотрите этот фильм.:smile19:
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Да уж довольно интересный и неожиданный фильмец, правда к ужасам отношение слабое, скорее неожиданное.....очень даже не плохо, :smile8: :smile19:
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Наконец посмотрел,так как время появилось и остался абсолютно не доволен.Прошлые творения гения-Шьямалана давно у меня в коллекции но есть один вид фильмов которые я не понимаю со времен просмотра кала под названием"Ведьма из Блэр"-это псевдодокументалистика.Что хорошего люди для себя в нем находят для меня большой вопрос.Все эти "Явления"полный несмотрибельный шлак и этот фильм туда же.Стыд и срам режиссеру,Но ему пофиг.Так как с бюджетом в 5 миллионов фильм в мировом прокате собрал 97 миллионов.Но это чисто из-за прошлых заслуг Шьямалана.Следующий раз это явно не пройдет.От меня ноль из нуля и выбросить в мусорную корзину
Alex0923
Новичок
+19
-40
Не ужасы и не мистика. Унылое. Отношения родителей и детей, только пару БууууУ добавили. Смотреть не стоит. Рейтинг завышен.
CHEERFUL
Продвинутый
+52
-62
8
Детская комедийная страшилка:smile42:
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Необычный. Не мистика, люди. Нам понра:smile21:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Андрей Русин
Новичок
+31
-35
Судя по комментариям некоторые так не досмотрели до финала, комедии я тут не увидел и мелодрамы тоже - отношение детей и родителей весьма косвенно показаны. Триллер чистой воды включает достаточно стремные моменты, мистика как таковая исключена. Где-то 8 из 10. Окончание будет на "уровне".
Антигерой
Опытный
+111
-155
150
Ожидал большего.... а получил, то, что получил. По мне очень слабо и невнятно((( Ужасами, мистикой или триллером - назвать сложно, скорее "винегрет", в добавок весьма скучный. А жаль, по нормальному "horror'у" уже соскучился. 5/10
ТёмиКВ
Продвинутый
+84
-91
На фоне последнего шлака очень даже неплохой фильмец! Пару раз бросало в рожь от бабушки с дедулей!
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
У меня маленький ребенок ползает по квартире, но после этого фильма когда бабка ползала как то жутко становится. Нормальный фильм, хоть какой то ужастик более менее адекватный)))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011