Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний из могикан
Фильмы: Последний из могикан / The Last Of The Mohicans (1992) Подробнее
1757 год. Жестокая семилетняя война между французами и англичанами разгорелась из-за североамериканских земель. В окруженный неприятелем британский форт пытается пробраться небольшой отряд англичан под командованием майора Дункана. С ним следуют дочери коменданта форта - полковника Манро, а проводником в отряде служит индеец-гурон, тайный союзник французов. Он заводит англичан в засаду, и дочери полковника попадают в плен к жестоким гуронам, но на помощь несчастным сестрам приходят Чингачгук – вождь племени могикан и отважный охотник Соколиный Глаз.
Последний из могикан
фильм моего детства)))класс!
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
музыка просто шикарна, а Стоуи просто блеск!
Замечательный фильм!!! Потрясающее музыкальное сопровождение, особенно хочу отметить композицию "Trevor Jones & Randy Edelman - I Will Find You", она просто бесподобна; качественная съёмка; отличные актёры... Просто смотрите фильм и наслаждайтесь, не надо сравнивать его с книгой Джеймса Фенимора Купера, по мотивам которой он был снят. Да, безусловно в книге более ярко и подробно всё описано, но, согласитесь, что и фильм не менее достойный!?
Посмотрел 100500 раз!!!!!!!!!!!!!
Очень понравилось. Особенно потрясли постановки сражений - смотришь, и как будто сам в битве находишься! От короткого финального боя стариков-индейцев - вообще мурашки по коже, настолько всё невероятно реалистично! Такое я видел только у Мэла Гибсона и Куросавы. Ну и сам фильм весьма смотрибелен, хотя и не совсем по книге. Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Шикарный фильм. И не скажешь,что ему 20 лет от роду.
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Ну, это просто шедевр!
Лично меня фильм как-то изначально не захватил, не вызвал никаких эмоций. Поэтому, досматривала без малейшего интереса, с полнейшим равнодушием к происходящему. Ну не зацепил совершенно
Фильм просто супер, хоть немного не по книге.Снято классно и интересно. Пейзажи красивые и боевые сцены поставлены реально и зрелищно. Обязательно стоит посмотреть
Без комментариев . Просто СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм обалденный) эти сцены стрельбы с гуронами просто шикарные)художник сделал свою работу на все 100)нет слов)я остался под большим впечатлением от фильма)мне фильм очень понравился)у меня даже от музыки и происходящего мурашки были по коже)превосходно)здесь всего хватает, в том числе и переживаний)отличная игра актеров)все на большом уровне)
Фильм шедевральный! Тяжело представить лучшую экранизацыю Фенемора Купера! Такая команда: режысёр - Майкл Манн, оператор - Данте Спиотти(с коим лично приходилось познакомится и работать) и непревзойдённый Ганс Зиммер... результат - Фантастиский!
читал в детстве всю серию про Следопыта, он же Зверобой, он же Соколиный глаз, он же .... ещё как-то. Книги Ф.Купера - супер, посмотрим фильм... А интересно на все истории фильмы сняты или только этот и Следопыт
Книгу читал в юности, а этот фильм не доводилось увы посмотреть. Судя по комментам фильм хороший. Бегу смотреть)))
Фильм оставил двоякое впечатление. Без сомнения, он хорош. С другой стороны, осталось ощущение, что режиссер потренировался на этом фильме, и если дать ему второй шанс, фильм получится ещё лучше. Однозначно, при просмотре фильма требуется наличие мозгов (география и история приветствуется, Купер всегда писал с жесткой привязкой к местности и по возможности объективно исторически) и знание классики (между прочим, свою серию он начал с конца, со спившегося старого Чингачгука). Согласен с тем, что это лучшая экранизация (в виду сложности экранизации Купера вообще)(кто читал, тот поймёт). Со своей стороны ставлю 4++, и, пожалуй, хоть и редко это делаю, поставлю "рекомендацию" этому фильму. (если кто сомневается, посмотреть всё ж таки стоит, хотя бы для ознакомления если голова на большее не приспособлена, сори, если обидел кого).
концовка шикарная, картинка, бои, музыка
Кино на все времена. А книга ещё интереснее читаются.
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
музыка - это что-то, а медэлин стоуви - потрясающе красивая женщина 5+
Захватывающий приключенческий фильм и одновременно хорошая экранизация отличной книги. Дух нового света ставшей ареной проивостояния сверхдержав, с вовлечением туда коренных жителей один из которых воплощение индейской отваги и чести.
Ну нельзя выдумывать здесь красивые обороты к данному фильму. Его надо смотреть. Смотреть. Возможно для кого-то фильм стоит и 16 просмотров. Такие ленты редкость.
8 из 10.
Ну нельзя выдумывать здесь красивые обороты к данному фильму. Его надо смотреть. Смотреть. Возможно для кого-то фильм стоит и 16 просмотров. Такие ленты редкость.
8 из 10.
Фильм хорош. Но главное саундтрек!!!! У меня наверное вариантов 30-35 основной муз темы фильма от симфонического оркестра, до хэви. Отдельное спасибо оператору и режиссеру за финальную сцену - драматический театр (в самом высоком понимании этого слова).
Магуа бесподобен. Да, фильм и образы героев далеки от канона Купера, но фильм хуже от этого не стал. Суть передана в полном объеме и это главное.
Магуа бесподобен. Да, фильм и образы героев далеки от канона Купера, но фильм хуже от этого не стал. Суть передана в полном объеме и это главное.
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Фильм получился очень красивый природа музыка не стареющий сюжет
Отличный фильм! Больше добавить нечего смотреть. Книга великолепна
Шикарнейший фильм, полный драматизма, ненависти и любви. А автору музыки Оскар полагается. Поставлен против всех канонов Голливуда.
В год выхода фильма отзывы о нем были достаточно сдержанные... Но со временем, как благородный напиток, он только набирает свой колорит и оценивается по достоинству... Та же история помню была и с фильмом "Троя", на время затормозившего развитие направления исторического пеплума... Сейчас же они являются яркими представителями своего жанра... Все таки Майкл Манн иногда мог выдавать очень неслабые вещи...
Чудесный фильм, хотя сюжет немного отличается от книги. С удовольствием пересмотрела еще раз. Спасибо.
Семь раз отпей, один раз отъешь.
Достойное полотно!
Да , согласен !!! Фильм на все времена !!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011