Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Переправа 2 / The Crossing 2 (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Переправа 2 / The Crossing 2 (2015) Подробнее

Герои фильма уже поднялись на борт злополучного корабля «Тайпин». Как и остальные пассажиры лайнера, они оказались на краю смерти. Всё смешалось в бурном потоке волн: радость и печаль, любовь и ненависть, жизнь и смерть. Кто сможет спастись и вырваться из круговорота трагических событий? А кто навсегда останется погребённым в холодных водах Тайваньского пролива?

Переправа 2 / The Crossing 2 (2015)
Mops in black
Мастер
+379
-424
при всём уважении к Д.Ву это смотреть по сравнению с его предыдущими работами.......достаточно трейлера :smile19:
Alexey Komnin
Продвинутый
+180
-172
Ву пошел по стопам Михалкова. Снято все шикарно, операторская работа, бюджет, костюмы - все на пятерку. Но до чего же невыносимо скучно все это смотреть. Простое пережевывание пленки и времени. Я так и не понял о чем этот фильм. Об утомленном солнцем, после солнечного удара, Китае 1949 года.
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Досмотрев до конца я задался вопросом почему в фильме который посвящён крушению корабля ,как таковое крушение занимает 10 минут? Это по сути главное в фильме ,теряется на фоне других событий и когда ты смотришь на эту катастрофу вообще думаешь что это событие почти не относится к фильму,всё повествование завязано на гражданской войне и любовной линии .2я часть значительно слабее первой ,первая половина фильма словно 1я часть на перемотке(быстро пересказывается прошлая часть)Зачем это ,?Для тех у кого с памятью проблемы чтоли?вообщем фильм 4-10 чисто за хорошие спецэфекты и шикарный саундтрек,а ведь если бы режиссер отрезал первый час от переправы 2 и обьяденил с первым фильмом,то получилось бы гармоничное и очень хорошее кино(Я знаю зачем фильм разделили ,чтобы отбить затраты,но 2я часть на половину пересказ первой это я бы сказал,просто бредовая идея режиссера).Вообщем первая часть отличная ,а вторая мягко говоря так себе)))))Если решитесь смотреть переправу 2 перематывайте сразу на вторую половину фильма.
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Вторую часть смотрела сразу после первой, и может от этого показались лишними многочисленные вставки из первой части, но если отталкиваться от того, что они вышли в разное время, то наверно это нормальный режиссерский ход. Что ж, вторая часть мне даже больше понравилась, если в первой все было масштабно, эпично, и на первый план ( с небольшим отрывом) была поставлена история, война, то во второй части больше эмоций, чувств, некого смирения и нахождения себя. Действительно, катастрофа тут даже не фон, а небольшой фрагмент, эпизод, способ связать героев единой нитью. Актеры замечательно передали все чувства своих персонажей. Кино красивое, теплое, и изысканное, как китайский шелк, не смотря на боль, жертвы, ужасы войны. 9/10
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Посмотрел обе, первую даже комментировать не стоит, хотя концовка там классная. Согласен с тем что можно было объединить первую и половину второй, смотрелось бы лучше. Перематывать начала второй части всё же не стоит, поскольку там есть моменты которых не было в первой. Крушение корабля тут нужно только для того что бы собрать всех героев вместе, переплести их судьбы окончательно, и показать что даже уставшие от войны люди в экстренной ситуации готовы на любую мерзость, ради спасения своей шкуры, хотя есть и те кто всегда готов помочь. После первой части была мысль: а на кой я это смотрел? но после просмотра второй приходит осознание того что это было не зря. Хороший фильм, 8 из 10, если бы объединили дал бы 10. :smile19:
forZe
Мастер
+239
-206
Вторая часть мне понравилась больше первой.Переплелись людские судьбы в жерновах судьбы и случая.8/10
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
773
мне вообще не понятно зачем было делить на два фильма. история с крушением корабля заняло буквально пять минут, а остальное тупо диалоги и вставки из первой части. ну наверное сработало желание заработать по больше, т.к. бюджет у фильма мягко говоря огроменный. а так получилось, что первый фильм с не тем названием, а второй слепленный из вставок и диалогов - дабы заполнить временной хронометраж ...
Cейчас на форуме: id414436761 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011