Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Синдром Петрушки (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Синдром Петрушки (2015) Подробнее

Петя с детства одержим кукольным театром, но еще больше он одержим живой девочкой Лизой. Петя создает Лизу, как Пигмалион Галатею — он становится для нее отцом, другом, мужем… Но если Пигмалион страдал от того, что не мог оживить камень, то Петя сталкивается с обратной проблемой: Лиза — живая женщина. Она никогда не покорится ему полностью и никогда не будет принадлежать ему безраздельно…

Синдром Петрушки (2015)
Shadow
Эксперт
+257
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Не скажу, что плохо или никак. Можно посмотреть. Современная, слегка исковерканная трактовка Пигмалиона и Галатеи.
Миронов и Хаматова в образе!
ДЮ
Эксперт
+179
-287
2 5
Больше на театр похоже, но глянуть можно
Explos
Новичок
+58
-39
1 102
Фильм нужно смотреть не только глазами, но и душой. Понимаешь, что кино прежде всего искусство. Книга конечно богаче, глубже, колоритнее, полное погружение в мир людей, связанных мистической историей, их быт, их чувства...с неким еврейским акцентом. Фильм - такая версия лайт, но тем не менее не потерявшая свою основную суть. Я любитель таких вещей, браво актерам.

Сказка — ложь, да в ней намек...
ArtMary
Опытный
+189
-175
Прекрасный фильм!
ArtMary
Опытный
+189
-175
Мурыч пишет:
id2204550 пишет:
Мне очень интересно те,кто не читал книгу хоть что-нибудь поняли?Вот если бы я сюжета не знала,то вообще бы подумала,что бред какой-то,а книга мне очень даже понравилась.Я абсолютно не понимаю зачем нужно было этот фильм снимать,чтоб практически ничего от произведения не оставить,а то,что оставили еще и переделали на свой лад :smile10:

Подпишусь под каждым словом.
Если бы смотрела без прочтения книги, мало что бы поняла. А после книги смотреть оказалось тоже тяжело. Как-то для меня и образы не те, и эмоции, точнее никаких эмоций по сравнению с книгой. И артисты шикарные, а все не то...

Ну например я смотрела, не читая книгу, и все поняла и мне фильм понравился)
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-152
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Актерский состав со своей задачей справился. Музыкальное сопровождение подобрано соответствующее происходящим событиям.Возможно я не совсем правильно понял этот фильм, поскольку в восторге от просмотра я не был, и у меня сложилось мнение, что все-таки перед просмотром необходимо было прочитать роман и тогда бы наверняка у меня мнение о нем сложилось бы другим.Так что рекомендую пред просмотром,прочесть сначала данное произведение,иначе фильм вам покажется скучным и не стоящим просмотра.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Мощный фильм! Блин! Ну почем у Дины Рубиной такие умные и глубокие книги!? Всё в точку...
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
какая-то херня. досматривать не захотели ...
Cейчас на форуме: Root170670 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011