Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Омен: Квадрология. Часть 1
Фильмы: Омен / The Omen (1976) Подробнее
Он был рожден в 6 часов 6-го дня 6-го месяца. Как предсказано в Книге Откровений, настанет Конец света, последнее противостояние сил добра и зла, и началом его будет рождение сына Сатаны в облике человеческом...
- 1
- 2
Омен: Квадрология. Часть 1

Вчера пересмотрела после долгого перерыва, и мнение осталось тоже. что и после первого просмотра - фильм отличный! И это без современных спец-эффектов, моря крови и насилия, зато с отличным музыкальным сопровождением и хорошо продуманным сюжетом и отличной игрой актеров. Только 5 из 5.

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
NeCrow пишет:
Есть как минимум два фильма насквозь пропитанные нечистым духом: "Изгоняющий дьявола" и "Омен". Оба фильма старые, но они как само зло - со временем ничуть не меняются. 5/5
Лучше не скажешь. Классика
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.

Это классика жанра.Люблю этот фильм,как-то завораживает.

Интересный! А малыш какой симпатичный.И не верится что ему уже 43 года

Помню в детстве смотрел и так испугался, что последующие смотреть не смог. Только за это уже ставлю 5.
В детстве испугался после первой части, последующие уже из под одеяла смотрел) Эта часть самая жуткая и интересная

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличное,старинное,мистическое кино,даже в наше время смотрится замечательно,от меня оценка фильму 5+

Дьявол далеко - я рядом!
Вся серия потрясающая!!!

Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Как сказал мой приятель, "Омен" это "отец" данного жанра. И если хотите мистики, то это именно тот фильм, снят гениально. От одной музыки кровь стынет, его даже днем смотреть жутковато!

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Поклонникам жанра смотреть обязательно.

Классика жанра.Рекомендую.5 от меня

Настоящая классика. Пересматриваю с удовольствием. В колекции однозначно.

Отличный фильм. Помню в 90 г. книгу "Омен" читал, так волосы дыбом вставали.

Вот этот шедевр не нужно переснимать!

Неадекватное кино на религиозную тематику: сюжет может и оригинален, но сценарий весь притянут за уши. Единственное, что можно назвать на этом фоне удачным — музыкальное оформление.

Подскажите ещё какие нибудь качественные фильмы похожие на "Омен". Давно ищу фильм - названия которого не помню, только сюжет: (фильм советский) две сестры близняшки - сироты попадают под влияния одного богемного мужика, который преображает их: новый имидж, менталитет, новый стиль жизни, потом, конечно одна влюбляется, а вторая ревнует, да был еще момент, когда первая попала в больницу из за неудачной любви, и тогда, чтобы она не умерла, вторая сестра по совету колдуна-экстрасенса убила котенка и провела обряд вытаскивания сестры к жизни (клубок мотала), - рассказывать не умею, но кино классное для любителей психологии, может кто -нибудь поможет вспомнить

id317548146
обратитесь в эту тему:
обратитесь в эту тему:

Человек х
Самая интересная часть)
И задумка очень даже интересна.
Актерская игра на уровне)
Шедевр,а не фильм.
И задумка очень даже интересна.
Актерская игра на уровне)
Шедевр,а не фильм.

В детстве очень сильно пугал и сейчас смотрится очень классно 5 из 5.

Можно посмотреть. Мне понравился 4/5

vitkovalev пишет:
ЧемпиёнПараша пишет:Вот этот фильм 1976г. на мой взгляд - самый лучший фильм ужасов из всех ныне существующих! Все остальные, снятые о каких-то зомби-апокалипсисах, странных маленьких мёртвых девочках и т. п . - просто полная лажа!!! А вот этот фильм шикарен по своей мысли, вот она - настоящая тема, вот от чего действительно мурашки по спине пробегают![]()
Просто соглашусь с Вами и не буду сочинять ничего своего. Здорово сказано.
И я не буду дублировать коллег. Это первый фильм ужасов который я посмотрел. Оттого до сих пор остается самым страшным. Достоин высшего балла.

Viva La Cinema!
Шедевральный фильм.Для меня этот фильм до сих пор остается самым жутким!
⊙

А почему такой шедевр администрация не перезальёт в переводе "Михалёва" 

Так, на 7-ку. Фильм 2006 года более динамичен, более емоционален, и по этому нравится больше. Ну а этот почти тоже самое, только с другими актёрами.
Хотя надо заметить, что для 70-х годов прошлого столетия, фильм однозначно шикарен, его смотрели наверное с открытым ртом...
Хотя надо заметить, что для 70-х годов прошлого столетия, фильм однозначно шикарен, его смотрели наверное с открытым ртом...

Очень эффектный фильм, а учитывая год пожалуй первый такой эффектный в жанре

Безусловно, этот фильм, как и всю трилогию - в коллекцию! Но, я не понимаю, почему название картины всегда "идёт" без перевода (The Omen - Предзнаменование или Знамение).

"Омен" - это оригинальный и качественный религиозно-мистический триллер 1976 года, повествующий о воцарении Антихриста на Земле. Хотя кино выпущено давно,но смотрится увлекательно и по сей день,а всё дело в том,что тут присутствует и накаляющие обстановку события,и хорошая игра актёрского состава,и прекрасное музыкальное сопровождение,и занятные паранормальные смерти,и другие плюсы. Если вы одобряете жанр мистика, то,скорее всего, картина придётся вам по душе. Оценка: 9+/10!
P.S.: файл размером 2.18 Гб, добавленный 30 октября 2010 года, не содержит полного дублирования, лишь многоголосый.
P.S.: файл размером 2.18 Гб, добавленный 30 октября 2010 года, не содержит полного дублирования, лишь многоголосый.

Администрация, почему тут нет списка продолжение?
и почему нет в переводе Михалёва?
и почему нет в переводе Михалёва?

Превосходный мистический триллер, мрачная классика. Новые ремейки и близко не стоят с оригиналом. А при сцене нападения собак муражки побежали!!!

всем доброго времени суток ищу фильм с соотношением сторон 4х3,
может кто скинет ссылку, можно и двд-шный вариант. спасибочки
может кто скинет ссылку, можно и двд-шный вариант. спасибочки

Все хорошо.
Самый лучший. Давно в коллекции - стоит на полочке рядом с равноценным "Изгоняющим дьявола"!
Грегори Пек шикарен: воплощение интеллигентной солидности, органичен в роли дипломата. Остальные актеры тоже на своих местах. Няня-сатанистка вызывает омерзение, видимо актриса убедительно сыграла.
Все последующие "Омены" слабее оригинала, хотя II-я и III-я части тоже хороши. IV-я (про девочку) - никчемная.
Да, такая гнетущая и мрачная атмосфера - большая редкость в ужастиках.
Можно поставить и 10-ку.
Грегори Пек шикарен: воплощение интеллигентной солидности, органичен в роли дипломата. Остальные актеры тоже на своих местах. Няня-сатанистка вызывает омерзение, видимо актриса убедительно сыграла.
Все последующие "Омены" слабее оригинала, хотя II-я и III-я части тоже хороши. IV-я (про девочку) - никчемная.
Да, такая гнетущая и мрачная атмосфера - большая редкость в ужастиках.
Можно поставить и 10-ку.
А в переводе Григория Либергала есть версия? Лучший авторский перевод этого фильма, как по мне. Давно ищу, нигде не могу найти.

фильм - классика, при чём смотрится и сегодня достаточно хорошо ...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011