Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великая (2015)
Сериалы: Великая (2015) Подробнее
История становления личности самодержицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на Российский престол. Почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм.
Великая (2015)

ФИЛЬМ просто СУПЕР, кастинг актёров 100%, не растянут всё в меру ни чего лишнего просто смотришь на одном дыхании, игра атёров тоже на высоте рекомендую ВСЕМ не пожалеете!

Досмотрел и получил превеликое удовольствие.Как ниже говорил,кроме отличной игры Шакурова,Сурковой,Снигирь,добавил бы к ним Мадянова,Ракова, Деревянко просто вылитый Пётр III,да ещё ряд эпизодических актёров хороши.Браво!

Стратостат пишет:
Из пустого в порожнее. Надо ещё один снять, назвав Екатирино-великая-II.
А про трех мушкетеров сколько фильмов было снято? То-то!
Знаете, история штука такая - каждый на нее под своим углом смотрит. Ну вот яркий пример - Иоанн IV Грозный. Нам, с детства, всегда вдалбливали, что Грозный душегуб, кровопийца, но, почему-то, молчали о том, что во времена правления Грозного было казнено, ВКЛЮЧАЯ УГОЛОВНИКОВ, всего-то, порядка 4000 человек.... в то же время Елизавету Английскую, правившую в теже года, называют просвещеннейшей, гуманнейшей и т.д. и т.п. и это при том, что эта королева казнила порядка 100 тысяч своих сограждан.... Вот такая вот история.....
Я тут, недавно, смотрел фильм под названием "Григорий Р." Так вот скажу честно, такая трактовка Григория Распутина мне горааааздо ближе чем, скажем, в той же "Агонии"......
Так что пусть снимают

У меня уже давно российская история не вызывает чувства гордости- а чья история вызывает?

sa_pa пишет:
Сериал порадовал,но ляпов куча особенно прикольно как Петруша маркером на карте землю делит.- я, в одном фильме про средневековых рыцарей, электрическую розетку на стене заметил
)) но главное-то не это, главное как передана атмосфера, дух той эпохи. Мне кажется, что в этом сериале все это передано гораздо лучше, чем в той же "Екатерине". Хотя с маркером, соглашусь, перебор
))

Еще разок хотелось похвалить фильм после завершения просмотра.
Юлия Снигирь очень понравилась в роли Екатерины.
Хотя некоторые говорят, что она не похожа на Екатерину внешне.
А вы узнаете портрет Екатерины, если вам показать десяток подобных лиц? Вряд ли.
А какая колоритная получилась Елизавета!
Мне не понравились только Петр и Потёмкин - какой-то он убогий.
К слову Залесский - это персонаж выдуманный, но это кино...
Но, в общем, молодцы.
Хотелось бы продолжения.
Юлия Снигирь очень понравилась в роли Екатерины.
Хотя некоторые говорят, что она не похожа на Екатерину внешне.
А вы узнаете портрет Екатерины, если вам показать десяток подобных лиц? Вряд ли.
А какая колоритная получилась Елизавета!
Мне не понравились только Петр и Потёмкин - какой-то он убогий.
К слову Залесский - это персонаж выдуманный, но это кино...
Но, в общем, молодцы.
Хотелось бы продолжения.

gorka пишет:
Вот такая вот история.....
Я тут, недавно, смотрел фильм под названием "Григорий Р." Так вот скажу честно, такая трактовка Григория Распутина мне горааааздо ближе чем, скажем, в той же "Агонии"......
Так что пусть снимают
Ну что ж фильм "Григорий Р", так же хорош как и этот. Я и не спорил о качестве.
А про Историю, которую хочется видеть под другим углом, или уже другую "историю", точнее более приемлемую на свой вкус, так это в раздел фантазий и грёз. Как говорит всенароднолюбимый президент: -А вы докажите!
Отсюда следует. От ныне ничего доказать нельзя, поэтому историю все смотрят на свой вкус( оборачиваясь на вкус государственного правителя, ибо уголовно наказуемо игнорировать сей вкус). Да. С этой точки зрения, можно снимать сорок пять сериалов на тему "есть ли жизнь на марсе", лишь бы денег хватило.
Вот такая вот история.....
Так что пусть снимают
Ну что ж фильм "Григорий Р", так же хорош как и этот. Я и не спорил о качестве.
А про Историю, которую хочется видеть под другим углом, или уже другую "историю", точнее более приемлемую на свой вкус, так это в раздел фантазий и грёз. Как говорит всенароднолюбимый президент: -А вы докажите!
Отсюда следует. От ныне ничего доказать нельзя, поэтому историю все смотрят на свой вкус( оборачиваясь на вкус государственного правителя, ибо уголовно наказуемо игнорировать сей вкус). Да. С этой точки зрения, можно снимать сорок пять сериалов на тему "есть ли жизнь на марсе", лишь бы денег хватило.
Очень неплохой сериал.Затягивает.Самый большой киноляп-это Деревянко со своим акцентом и возрастом,а также сцена с посвящением в орден.Но вообще не в тему.А в основном красочно и очень патриотично.Давно бы пора .Если сравнивать с "Екатериной",то там скорее сделан акцент на величии самой царицы. а здесь государства.По крайней мере мне так показалось.Но большой разницы по зрелищности нет. Оба достойны к просмотру.

Собрали старых пердунов смешно, Великие князья ,неужели не нашлось других артистов .
Заслуги прежние их хорошие но время идёт и игра их уже фальшивая,..
Опять грохнули кучу денег а создали " Г ",,,,
Заслуги прежние их хорошие но время идёт и игра их уже фальшивая,..
Опять грохнули кучу денег а создали " Г ",,,,

Вот так Русский престол захватили Германцы!
И не верьте в сказки про династию Романовнах она прекратила своё существование в 1762 году дальше Россиею правила Германская династия Гольштин-Гольпторпов!
А фильм очень даже хороший вот только артистка которая играла Екатерину в подростковом возрасте уж больно на Армянку похожа.Всё таки Екатерина была Северной Немкой.
За фильму 10
И не верьте в сказки про династию Романовнах она прекратила своё существование в 1762 году дальше Россиею правила Германская династия Гольштин-Гольпторпов!
А фильм очень даже хороший вот только артистка которая играла Екатерину в подростковом возрасте уж больно на Армянку похожа.Всё таки Екатерина была Северной Немкой.
За фильму 10

garse пишет:
Вот так Русский престол захватили Германцы!
Ну вы уж совсем презираете историю. А зря.
Романовы действительно смешались с евромонархиями, но не потому, что бы вы щас об этом трындели, а потому, чтобы быть ближе к решению глобальных проблем, ибо Россия стояла на отшибе принятия решений, получая фактически всё постфактум. Это раздражало наших "великих" князей, ешшо до Мономаха, ну и Иван IV начал нервную политику в отношении некоторых европейских империй. Переписка это подтверждает. Затем после воцарения Петра(получившего в наследство шейханат попов и полную безграмотность сословий), началась естесственная интеграция Великого княжества московского( как тогда его называли), по простой причине.
Отставание на добрую сотню лет, от цивилизованной европы, давало сбой в первую очередь в коммерции, тобиш било по нашему единственному источнику экспорта, сырью, лесу и пушнине. Пётр понимал( отучившись в Голландии), что сырьём долго не протянешь и стал банально копировать ту же голландскую модель экономики( на то время очень продвинутую), т.е. деференциация, модернизация, наука, развитие ремёсел, собственной металлургии, уравнение в правах сословий, равность перед законом и многое другое.
И то, что (как вы говорите) страной правили "немцы", не вылелось в какие-то провалы и упадки, типа вечных кризисов правления коммунистов, или посткоммуняк, типа сейчас. Правление "немцев" подвело нашу страну на один рубеж с великими державами. Оставалось только сохранить тот уровень образования и терпеливости. Увы не произошло.
Не понравилось. Этакие "гардемарины" на фоне подобия истории Екатерины. Причем история преподносится в виде фарса. Петр в исполнении Деревянко откровенный дебильчик , причем Деревянко не столько играет сколько кривляется. Императрица в исполнении Сурковой показана истеричкой. Игра прочих тоже восторга не вызывает. Сериал Екатерина (2014) куда сильнее, хоnя тоже не шедевр.

Смотрите отличный фильм "Екатерина молодая" . Там очень точно всё подмечено. Никакого перевирания истории, никаких "болезных" домыслов. Снято скромно, но с достоинством.
И главное фильм запомнится надолго, в отличии от этого сериала.
И главное фильм запомнится надолго, в отличии от этого сериала.

Отличный сериал!
Всем рекомендую к просмотру!
Ждем продолжение, если будет.
Всем рекомендую к просмотру!
Ждем продолжение, если будет.
Реклама в профиле запрещена/модератор
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011